Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Я к примеру вижу их такими как "Цирк" Щербины, вазы и сервизы, также тарелки и чайные пары созданные и расписанные Тимченко, Митяевой, Сорокиным, Павленко-Черниченко, Калугой, Тарасенко, Устименко, Красной. Мы говорим о Киеве. Если рассматривать работы других заводов, то у каждого из них есть работы которые находятся в музеях и являются лучшими работами. Многие из них никогда не выпускались большими тиражами. Если говорить о годах, то это период 50-е, 60-е, 70-е и 80-е.
Я думаю мы можем долго рассуждать на эту тему. Если Вам будет интересно я продолжу.

'Александр Анатольевич' судя по вашим ответам, предположу что Вы имели отношение к Киевскому заводу.

Ещё раз пересмотрел эл.каталог Киева только "встретилась" упомянута из перечисленых Вами - Калуга (одна из гл.художников). Эл.каталог - вот Вам и "поле" для продолжения информирования меня, других форумчан и посетителей форума о творчестве "Тимченко, Митяевой, Сорокиным, Павленко-Черниченко, Калугой, Тарасенко, Устименко, Красной", для меня это только перечислены имена (правда с Калугой общался). Я к тому, что бы Вы привели наглядный пример.

'Александр Анатольевич' почему Вы остановились на 80-тых, а период 1985-2000гг. Вы не упомянули ?

С уважением, Виктор.

• За 1

Для Виктора!

Если будет интерес к творчеству перечисленных авторов, я обязательно покажу их работы, но некоторые из них были напечатаны в каталоге завода конца 90-х.

Почему я остановился на 80-х. Я предполагал период до 90-х. Это время когда на заводе практически не осталось мастеров из старой гвардии. Из талантливых молодых скульпторов в этот период работали Мусиенко, Лампека, из стариков остался Тарасенко. Работы Мусиенко В. выпускались в последние годы завода и часто появлялись на форуме. Ушла целая школа. Молодые авторы так же вынуждены были уйти, надо было выживать. Поэтому я остановился на периоде до 90-х. Хотя до 1996 года были запущены несколько новых изделий, которые выпускались до 2006 года. Так же было несколько работ Майбороды А. ( Ветер, Афродита, Мадонна, Казак Мамай-один из вариантов.) Ну и я уже писал, что были выпущены ряд изделий созданных в более ранний период.

Вы работали в какой период на заводе в Полоном?

С Уважением
Александр.

'Александр Анатольевич', а можете рассказать о творчестве Лампека и его работах

Изменено пользователем Aleksi

Для Виктора!

Если будет интерес к творчеству перечисленных авторов, я обязательно покажу их работы, но некоторые из них были напечатаны в каталоге завода конца 90-х.

Почему я остановился на 80-х. Я предполагал период до 90-х. Это время когда на заводе практически не осталось мастеров из старой гвардии. Из талантливых молодых скульпторов в этот период работали Мусиенко, Лампека, из стариков остался Тарасенко. Работы Мусиенко В. выпускались в последние годы завода и часто появлялись на форуме. Ушла целая школа. Молодые авторы так же вынуждены были уйти, надо было выживать. Поэтому я остановился на периоде до 90-х. Хотя до 1996 года были запущены несколько новых изделий, которые выпускались до 2006 года. Так же было несколько работ Майбороды А. ( Ветер, Афродита, Мадонна, Казак Мамай-один из вариантов.) Ну и я уже писал, что были выпущены ряд изделий созданных в более ранний период.

Вы работали в какой период на заводе в Полоном?

С Уважением
Александр.

c 1990 года до сегодня
  • За 1

Для Виктора!

В каком году Вы были на заводе в Киеве последний раз?

С Уважением

Александр.

Для Aleksi

Николай Лампека. Скульптор. Работал на заводе до конца девяностых. Работы: скульптура, декоративные изделия, посуда, вазы. В данный момент преподаёт в одном из вузов Киева. Постараюсь показать несколько его работ.

С Уважением

Александр.

Для Виктора!

В каком году Вы были на заводе в Киеве последний раз?

С Уважением

Александр.

По дате, когда был в последний раз на заводе в г.Вишнёвом (Киев), не помню. По событиям - когда завод ещё "пыхтел", был "в руках" двух молодых парней, один из Одессы. Я на заводе в печи обжигал (политой обжиг) своё изделие.

По вашему вопросу, я уже больше убеждён, что Вы имели отношение к заводу в г.Вишнёвом (Киев). Я прав ?

С Уважением, Виктор.

P.S. Думаю, что эта тема, не по теме, затянется надолго и посему, возможно её администрации (с согласия автора темы) нужно перенести в другой раздел форума ? Или, 'Александр Анатольевич', создайте свою тему и дальше продолжим дискуссию, уверен что Вы не зря задаёте вопросы. И обещаете нам что-то рассказать, показать ...

• За 1

Для Aleksi

Николай Лампека. Скульптор. Работал на заводе до конца девяностых. Работы: скульптура, декоративные изделия, посуда, вазы. В данный момент преподаёт в одном из вузов Киева. Постараюсь показать несколько его работ.

С Уважением

Александр.

Если не возражаете,Александр,я начну,а Вы продолжите:
Н.Лампека ,подсвечник "Затышок"/уют/ и козацкая кружка

post-4138-1258787401_thumb.jpg

post-4138-1258787417_thumb.jpg

post-4138-1258787439_thumb.jpg

post-4138-1258787450_thumb.jpg

post-4138-1258787470_thumb.jpg

post-4138-1258787482_thumb.jpg

post-4138-1258787499_thumb.jpg

• 2 года спустя...
Гелла, Стрекоза и Виктор, где вы? Ваше мнение будет решающее. Алекс, а где вы эту фотку взяли? Случайно не на молотке?

Я здесь!
Мне кажется, что в годы, соответствующие этому клейму, такого не могли сделать. Известно, что КЭКХЗ был создан для создания высокохудожественных моделей для производства статуэток на этом и др. заводах.
Мне не нравится в ней всё, и я бы себе такую не взяла.
Юлия, ни в коей мере не претендую на "решающее мнение" )))

К киевскому заводу даже стыднро относить и озвучивать что это их фигура,роспись дичь,извените за выражение !

Гелла, Стрекоза и Виктор, где вы? Ваше мнение будет решающее. Алекс, а где вы эту фотку взяли? Случайно не на молотке?

Я здесь!
Мне кажется, что в годы, соответствующие этому клейму, такого не могли сделать. Известно, что КЭКХЗ был создан для создания высокохудожественных моделей для производства статуэток на этом и др. заводах.
Мне не нравится в ней всё, и я бы себе такую не взяла.
Юлия, ни в коей мере не претендую на "решающее мнение" )))

К киевскому заводу даже стыднро относить и озвучивать что это их фигура,роспись дичь,извените за выражение !

И все -таки это киевская оригинальная фигурка. С огромным вниманием выслушаем Ваши возражения. С уважением.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...