Vikdan Опубликовано 20 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2009 Я к примеру вижу их такими как "Цирк" Щербины, вазы и сервизы, также тарелки и чайные пары созданные и расписанные Тимченко, Митяевой, Сорокиным, Павленко-Черниченко, Калугой, Тарасенко, Устименко, Красной. Мы говорим о Киеве. Если рассматривать работы других заводов, то у каждого из них есть работы которые находятся в музеях и являются лучшими работами. Многие из них никогда не выпускались большими тиражами. Если говорить о годах, то это период 50-е, 60-е, 70-е и 80-е.Я думаю мы можем долго рассуждать на эту тему. Если Вам будет интересно я продолжу. 'Александр Анатольевич' судя по вашим ответам, предположу что Вы имели отношение к Киевскому заводу. Ещё раз пересмотрел эл.каталог Киева только "встретилась" упомянута из перечисленых Вами - Калуга (одна из гл.художников). Эл.каталог - вот Вам и "поле" для продолжения информирования меня, других форумчан и посетителей форума о творчестве "Тимченко, Митяевой, Сорокиным, Павленко-Черниченко, Калугой, Тарасенко, Устименко, Красной", для меня это только перечислены имена (правда с Калугой общался). Я к тому, что бы Вы привели наглядный пример. 'Александр Анатольевич' почему Вы остановились на 80-тых, а период 1985-2000гг. Вы не упомянули ? С уважением, Виктор. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Александр Анатольевич Опубликовано 20 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2009 Для Виктора! Если будет интерес к творчеству перечисленных авторов, я обязательно покажу их работы, но некоторые из них были напечатаны в каталоге завода конца 90-х. Почему я остановился на 80-х. Я предполагал период до 90-х. Это время когда на заводе практически не осталось мастеров из старой гвардии. Из талантливых молодых скульпторов в этот период работали Мусиенко, Лампека, из стариков остался Тарасенко. Работы Мусиенко В. выпускались в последние годы завода и часто появлялись на форуме. Ушла целая школа. Молодые авторы так же вынуждены были уйти, надо было выживать. Поэтому я остановился на периоде до 90-х. Хотя до 1996 года были запущены несколько новых изделий, которые выпускались до 2006 года. Так же было несколько работ Майбороды А. ( Ветер, Афродита, Мадонна, Казак Мамай-один из вариантов.) Ну и я уже писал, что были выпущены ряд изделий созданных в более ранний период. Вы работали в какой период на заводе в Полоном? С УважениемАлександр. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Aleksi Опубликовано 20 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2009 (изменено) 'Александр Анатольевич', а можете рассказать о творчестве Лампека и его работах Изменено 20 Ноября 2009 пользователем Aleksi Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 20 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2009 Для Виктора! Если будет интерес к творчеству перечисленных авторов, я обязательно покажу их работы, но некоторые из них были напечатаны в каталоге завода конца 90-х. Почему я остановился на 80-х. Я предполагал период до 90-х. Это время когда на заводе практически не осталось мастеров из старой гвардии. Из талантливых молодых скульпторов в этот период работали Мусиенко, Лампека, из стариков остался Тарасенко. Работы Мусиенко В. выпускались в последние годы завода и часто появлялись на форуме. Ушла целая школа. Молодые авторы так же вынуждены были уйти, надо было выживать. Поэтому я остановился на периоде до 90-х. Хотя до 1996 года были запущены несколько новых изделий, которые выпускались до 2006 года. Так же было несколько работ Майбороды А. ( Ветер, Афродита, Мадонна, Казак Мамай-один из вариантов.) Ну и я уже писал, что были выпущены ряд изделий созданных в более ранний период. Вы работали в какой период на заводе в Полоном? С УважениемАлександр. c 1990 года до сегодня 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Александр Анатольевич Опубликовано 20 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2009 Завод как мне известно практически остановлен, или я не правильно информирован? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Александр Анатольевич Опубликовано 20 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2009 Я был на Вашем заводе в 2004 и 2005 годах. Интересно как он сейчас работает? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Александр Анатольевич Опубликовано 20 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2009 Для Виктора! В каком году Вы были на заводе в Киеве последний раз? С Уважением Александр. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Александр Анатольевич Опубликовано 20 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2009 Для Aleksi Николай Лампека. Скульптор. Работал на заводе до конца девяностых. Работы: скульптура, декоративные изделия, посуда, вазы. В данный момент преподаёт в одном из вузов Киева. Постараюсь показать несколько его работ. С Уважением Александр. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 21 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2009 Для Виктора! В каком году Вы были на заводе в Киеве последний раз? С Уважением Александр. По дате, когда был в последний раз на заводе в г.Вишнёвом (Киев), не помню. По событиям - когда завод ещё "пыхтел", был "в руках" двух молодых парней, один из Одессы. Я на заводе в печи обжигал (политой обжиг) своё изделие. По вашему вопросу, я уже больше убеждён, что Вы имели отношение к заводу в г.Вишнёвом (Киев). Я прав ? С Уважением, Виктор. P.S. Думаю, что эта тема, не по теме, затянется надолго и посему, возможно её администрации (с согласия автора темы) нужно перенести в другой раздел форума ? Или, 'Александр Анатольевич', создайте свою тему и дальше продолжим дискуссию, уверен что Вы не зря задаёте вопросы. И обещаете нам что-то рассказать, показать ... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Karpinsk Опубликовано 21 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2009 Для Aleksi Николай Лампека. Скульптор. Работал на заводе до конца девяностых. Работы: скульптура, декоративные изделия, посуда, вазы. В данный момент преподаёт в одном из вузов Киева. Постараюсь показать несколько его работ. С Уважением Александр. Если не возражаете,Александр,я начну,а Вы продолжите:Н.Лампека ,подсвечник "Затышок"/уют/ и козацкая кружка post-4138-1258787401_thumb.jpg post-4138-1258787417_thumb.jpg post-4138-1258787439_thumb.jpg post-4138-1258787450_thumb.jpg post-4138-1258787470_thumb.jpg post-4138-1258787482_thumb.jpg post-4138-1258787499_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
кнопа Опубликовано 1 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2012 Гелла, Стрекоза и Виктор, где вы? Ваше мнение будет решающее. Алекс, а где вы эту фотку взяли? Случайно не на молотке? Я здесь!Мне кажется, что в годы, соответствующие этому клейму, такого не могли сделать. Известно, что КЭКХЗ был создан для создания высокохудожественных моделей для производства статуэток на этом и др. заводах.Мне не нравится в ней всё, и я бы себе такую не взяла. Юлия, ни в коей мере не претендую на "решающее мнение" ))) К киевскому заводу даже стыднро относить и озвучивать что это их фигура,роспись дичь,извените за выражение ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Karpinsk Опубликовано 1 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2012 Гелла, Стрекоза и Виктор, где вы? Ваше мнение будет решающее. Алекс, а где вы эту фотку взяли? Случайно не на молотке? Я здесь!Мне кажется, что в годы, соответствующие этому клейму, такого не могли сделать. Известно, что КЭКХЗ был создан для создания высокохудожественных моделей для производства статуэток на этом и др. заводах.Мне не нравится в ней всё, и я бы себе такую не взяла. Юлия, ни в коей мере не претендую на "решающее мнение" ))) К киевскому заводу даже стыднро относить и озвучивать что это их фигура,роспись дичь,извените за выражение ! И все -таки это киевская оригинальная фигурка. С огромным вниманием выслушаем Ваши возражения. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти