lfprivet Опубликовано 27 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2016 В интернете многократно повторена фотография композиции Фаберже "Пролетарский завтрак", якобы приобретенная А. Ивановым для музея Фаберже более чем за $1.000.000. Чрезвычайно непривычно выглядит для изделий Фаберже... В интернете попалось замечание по ошибочности дня недели 18 сентября 1905 г., указанного на "газете". Подлинник... Подделка... Известны ли экспертные заключения по этому поводу? post-9915-1461784266_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
patina88 Опубликовано 27 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2016 (изменено) Экспертные заключения делаются по запросу, А. Иванову оно было ни к чему, предмет делался для РНМ с прицелом под арабского шейха. Все подделки из РНМ при разводе достались жене Иванова и позднее продавались на аукционе "Бонхаус" Все обсуждалось на другом ресурсе. И сразу ответ на вопросы ,если они будут.Как говорят китайцы: "Меньше знаешь - крепче спишь" Изменено 27 Апреля 2016 пользователем patina88 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 27 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2016 Все подделки из РНМ при разводе достались жене Иванова и позднее продавались на аукционе "Бонхаус" Наверное имелся в виду аукционный дом Bonhams, по-русски звучит - БОНЭМС Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lfprivet Опубликовано 27 Апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2016 Экспертные заключения делаются по запросу, А. Иванову оно было ни к чему, предмет делался для РНМ с прицелом под арабского шейха. Все подделки из РНМ при разводе достались жене Иванова и позднее продавались на аукционе "Бонхаус" Все обсуждалось на другом ресурсе. Если возможно, укажите адрес этого ресурса. Совсем наивная просьба-уточнение (мне стыдно за непонимание): Русский национальный музей (РНМ), как мне кажется, это музей с недавней историей. "Завтраку" сопутствует имя Карла Фаберже (а не современной фирмы Фаберже). Что значит в этом случае: "предмет делался для РНМ с прицелом под арабского шейха"? В этом высказывании однозначная оценка - fake?Извините за малограмотность. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
patina88 Опубликовано 27 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2016 Все подделки из РНМ при разводе достались жене Иванова и позднее продавались на аукционе "Бонхаус" Наверное имелся в виду аукционный дом Bonhams, по-русски звучит - БОНЭМС Спасибо именно так. и http://ria.ru/culture/20130531/940597020.htmlpost-22238-1461793770_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
patina88 Опубликовано 27 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2016 (изменено) Экспертные заключения делаются по запросу, А. Иванову оно было ни к чему, предмет делался для РНМ с прицелом под арабского шейха. Все подделки из РНМ при разводе достались жене Иванова и позднее продавались на аукционе "Бонхаус" Все обсуждалось на другом ресурсе. Если возможно, укажите адрес этого ресурса. Совсем наивная просьба-уточнение (мне стыдно за непонимание): Русский национальный музей (РНМ), как мне кажется, это музей с недавней историей. "Завтраку" сопутствует имя Карла Фаберже (а не современной фирмы Фаберже). Что значит в этом случае: "предмет делался для РНМ с прицелом под арабского шейха"? В этом высказывании однозначная оценка - fake?Извините за малограмотность. Я тоже читал только комментарии, вот случайно нашел. часть. http://www.bonhams.com/auctions/21105/#/aa...cy=RUB&m0=0 Содержимое , часть из РНМ смотрите с 84 лота. Изменено 27 Апреля 2016 пользователем patina88 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LeonA Опубликовано 28 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2016 Экспертные заключения делаются по запросу, А. Иванову оно было ни к чему, предмет делался для РНМ с прицелом под арабского шейха. Все подделки из РНМ при разводе достались жене Иванова и позднее продавались на аукционе "Бонхаус" Все обсуждалось на другом ресурсе. То есть, нет авторитетного экспертого заключения ни о подлинности предмета, ни о подделке?Только личные мнения видевших предмет в музее или просто интернетовскую картинку позволяют делать многозначительные выводы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LeonA Опубликовано 28 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2016 В интернете попалось замечание по ошибочности дня недели 18 сентября 1905 г., указанного на "газете".Какого 18 сентября? Газета от 18 октября. Все правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 28 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2016 Экспертные заключения делаются по запросу, А. Иванову оно было ни к чему, предмет делался для РНМ с прицелом под арабского шейха. Все подделки из РНМ при разводе достались жене Иванова и позднее продавались на аукционе "Бонхаус" Все обсуждалось на другом ресурсе. То есть, нет авторитетного экспертого заключения ни о подлинности предмета, ни о подделке?Только личные мнения видевших предмет в музее или просто интернетовскую картинку позволяют делать многозначительные выводы? Абсолютно верное замечание, ув. LeonA. Подделование редких вещей Фаберже находится на таком высоком техническом уровне уровне что даже лучшие специалисты-эксперты иногда не берутся гарантировать подлинность. Что касается фотографий для определения подлинности подобных вещей, то разумеется это не серьёзно.Т.е. можно конечно по фото сказать подделка это или нет, но это происходит далеко не всегда, как правило тогда когда уже ну откровенное "фуфло толкается". Отвлекаясь на секунду и чисто по эстетике подобных композиций, поставлю под сомнение последнюю.Разумеется это редкость и т.д. и т.п. но господа, я могу без особого труда поставить такой же "натюрморт" с позволения сказать, на табуреточку, только из настоящих предметов, не так ли? Ну и где эстетическая ценность этого "тромплея"? Возможно я чего-то не понимаю... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lfprivet Опубликовано 28 Апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2016 В интернете попалось замечание по ошибочности дня недели 18 сентября 1905 г., указанного на "газете".Какого 18 сентября? Газета от 18 октября. Все правильно. Извините за описку - правильно 18 октября 1905 г. Судя по фото, указано, что этот день - вторник (да и выглядит это как "вторнъкъ"). По "вечному календарю" - среда (это не мои "изыскания"). Но сомнения, как точно акцентирует JLPicard, в стиле изделия. Вторник-среда - дополнительный штрих. post-9915-1461856474_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lfprivet Опубликовано 28 Апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2016 В интернете попалось замечание по ошибочности дня недели 18 сентября 1905 г., указанного на "газете".Какого 18 сентября? Газета от 18 октября. Все правильно. Извините за описку - правильно 18 октября 1905 г. Судя по фото, указано, что этот день - вторник (да и выглядит это как "вторнъкъ"). По "вечному календарю" - среда (это не мои "изыскания"). Но сомнения, как точно акцентирует JLPicard, в стиле изделия. Вторник-среда - дополнительный штрих. Кажется, что в приведенной ниже ссылке, ответ на пятилетнюю историю "Пролетарского завтрака" как бы Фаберже:"А в нашей совместной работе на тему поп-арта «Манифест 1905 года», выполненной в виде натюрморта, Юрий Николаевич не пожалел сил на виртуозное выполнение мельчайших элементов: обрывка газеты, мух, ползающих по яичнице из кахолонга и янтаря, окурка около хрустального стакана, скелетика кильки. Все эти элементы, расположенные на плоскости дореволюционного кирпича, сделанного из сургучной яшмы, выглядят настолько натурально, что кажутся реальными, а не выполненными из серебра. Именно натурализм изображения делает композицию истинным поп-артом". Это из Александр Левенталь, Памяти петербургского ювелира (О Юрии Николаевиче Топтунове)http://www.sizifuzz.ru/index.php?option=co...p&Itemid=62 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
patina88 Опубликовано 28 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2016 Только личные мнения видевших предмет в музее или просто интернетовскую картинку позволяют делать многозначительные выводы? У айсберга подводная, часть в разы больше надводной, и не обязательно всем копающемся в интернетховне знать то, что есть истина и почему так, а не иначе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LeonA Опубликовано 28 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2016 Судя по фото, указано, что этот день - вторник (да и выглядит это как "вторнъкъ"). По "вечному календарю" - среда (это не мои "изыскания"). Не верьте чужим изысканиям и "вечному календарю" Манифест подписан императором в понедельник 17 октября, а 18-го соответственно - вторник. Вот скан газетки...post-2721-1461869451_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LeonA Опубликовано 28 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2016 lfprivet, я извиняюсь, но по вашей ссылке, почему-то нет приведенной вами фразы Левенталя о работе с Топтуновым. Опять "чужие изыскания"? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LeonA Опубликовано 28 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2016 (изменено) Изыскания " Шакко - шкодливого историка искусства"? Так то, надо помнить, что А.Иванов тысячи предметов Фаберже держал в руках и сотни купил, потратив миллионы. Конечно, ему далеко до подобных блогеров-историков. Но какой-никакой, опыт есть, наверное есть . Изменено 28 Апреля 2016 пользователем LeonA Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LeonA Опубликовано 28 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2016 (изменено) lfprivet, я извиняюсь, но по вашей ссылке, почему-то нет приведенной вами фразы Левенталя о работе с Топтуновым.Извиняюсь, нашел. Интересно, надо спросить у Левенталя подробности Изменено 28 Апреля 2016 пользователем LeonA Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lfprivet Опубликовано 29 Апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2016 lfprivet, я извиняюсь, но по вашей ссылке, почему-то нет приведенной вами фразы Левенталя о работе с Топтуновым. Опять "чужие изыскания"? Ценю иронию. На этот раз - собственные. Извините, но Вы плохо искали. Непосредственно над брошкой "Шмель". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 29 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2016 (изменено) В интернете попалось замечание по ошибочности дня недели 18 сентября 1905 г., указанного на "газете".Какого 18 сентября? Газета от 18 октября. Все правильно. Извините за описку - правильно 18 октября 1905 г. Судя по фото, указано, что этот день - вторник (да и выглядит это как "вторнъкъ"). По "вечному календарю" - среда (это не мои "изыскания"). Но сомнения, как точно акцентирует JLPicard, в стиле изделия. Вторник-среда - дополнительный штрих. Ув. lfprivet - Прошу прощения, возможно я не ясно выразил свою мысль.Вернее по данному предмету у меня мыслей нет, и быть не может, по причинам которые я отметил в своём последнем посте. Тем не менее, поговорить то конечно можно.Я видел несколько "тромплеев", со стаканом и цветочком в нём, парочка проходила через Sotheby's в течении последних 2-3х лет.Ну что можно сказать, ну фантастика - каков уровень мастерства.Как живые. Ну а насчёт того натура это или нет, господа, ну или надо быть "в теме" кто конкретно это подделывает, или чтобы через твои руки прошла шеренга таких подлинных шедевров. Изменено 29 Апреля 2016 пользователем JLPicard Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
patina88 Опубликовано 30 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2016 Экспертные заключения делаются по запросу, А. Иванову оно было ни к чему, предмет делался для РНМ с прицелом под арабского шейха. Все подделки из РНМ при разводе достались жене Иванова и позднее продавались на аукционе "Бонхаус" Все обсуждалось на другом ресурсе. Вот нашел еще в 2013 году признан "шедевр" фуфлом, а теперь известен и его автор. Я знаю что ссылки на другие ресурсы не приветствуются, но тем не менее информация интересная.post-22238-1462044532_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lfprivet Опубликовано 30 Апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2016 Вот нашел еще в 2013 году признан "шедевр" фуфлом, а теперь известен и его автор. Я знаю что ссылки на другие ресурсы не приветствуются, но тем не менее информация интересная. В данном случае это не аргументированный (несколько залихватский) отзыв одного из участников форума, а не документированное свидетельство. Сомнения в принадлежности этой работы мастерам Фаберже было исходным в этой теме. У меня вызывала сомнение исходная информация о продаже этой работы как изделия Фаберже на лондонском аукционе за 1,1 млн долларов. Но вот публикация "по горячим следам" 23 ноября 2011 г.http://blogs.artinfo.com/artintheair/2011/...in-a-new-light/ С ссылкой на "Sale of the Week: Russian Art at Christie's London, November 23, 2011"Еще одно свидетельство не безошибочности атрибутирования даже на самых солидных аукционах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lfprivet Опубликовано 30 Апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2016 У меня вызывала сомнение исходная информация о продаже этой работы как изделия Фаберже на лондонском аукционе за 1,1 млн долларов. Но вот публикация "по горячим следам" 23 ноября 2011 г. А как отнестись к этому же "натюрморту", но с огрызком другой (более поздней) газеты?.. post-9915-1462050276_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
patina88 Опубликовано 1 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 1 Мая 2016 Еще одно свидетельство не безошибочности атрибутирования даже на самых солидных аукционах. Аукционы не исследовательские организации, а коммерческие предприятия, а репутацию на хлеб с маслом как черную икру не намажешь.post-22238-1462125868_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
patina88 Опубликовано 2 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2016 (изменено) Ну а насчёт того натура это или нет, господа, ну или надо быть "в теме" кто конкретно это подделывает, или чтобы через твои руки прошла шеренга таких подлинных шедевров[/b]. Наверно этим все сказано, и я учусь у таких людей, которые знают больше чем другие. Изменено 2 Мая 2016 пользователем patina88 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LeonA Опубликовано 2 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2016 (изменено) Ничего не понял А.Левенталь в 2008-м году сообщает в печатном издании, как они с покойным Ю.Топтуновым изготовили некую композицию. А в 2011-м па аукционе Кристи, за миллион долларов, судя по всему, именно эту композицию но уже под маркой Фаберже покупает А.Иванов, который как никто другой разбирается в работах Фаберже. А еще через 2 года интернет-спецы вдруг начинают перепосты друг у друга о том, что А.Иванов купил подделку .И почему то нет на Кристи в ноябре 2011 такого аукциона - Russian Art November 23, 2011 . Или я опять не туда смотрю? Вообще, интересно, покупал ли А.Иванов эту композицию и куда она делась? Изменено 2 Мая 2016 пользователем LeonA Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
patina88 Опубликовано 2 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2016 Вы песочницу детскую разводите, если А. Иванов сказал что это фаберже, купленное за 1000000 долларов это не значит, что это правда и что это Фаберже, это развод для таких как Вы , с разницей, что вы не можете дать хотя бы 1500000 д. как один потенциальный покупатель.http://www.faberge-museum.de/show.php?news&nid=35 В верхнем правом углу телефон, там говорят по русски позвоните. ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
patina88 Опубликовано 2 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2016 (изменено) LeonA Вас никогда в жизни не дурили, если дурили по малому, то знайте, что бывает по большому, а если и по большому, то считайте ,что есть кто дурит еще больше, чем Ваше большое. На сим раскланиваюсь. Учите мат часть и не сотворяйте себе кумиров. post-22238-1462223754_thumb.jpg Изменено 2 Мая 2016 пользователем patina88 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LeonA Опубликовано 2 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2016 Ну, и из чего здесь видно, что композиция подделка? ...вы не можете дать хотя бы 1500000 д. как один потенциальный покупатель. Наверное этот покупатель знает, за что платит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 3 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2016 (изменено) LeonA Вас никогда в жизни не дурили, если дурили по малому, то знайте, что бывает по большому, а если и по большому, то считайте ,что есть кто дурит еще больше, чем Ваше большое. На сим раскланиваюсь. Учите мат часть и не сотворяйте себе кумиров. Как по мне - так однозначно фейк.Петров-Водкин в драг.металле.Хоть там 100 Кристис и Сотбис напиши, что это Фаберже....Никогда не поверю, чтобы *Поставщик Двора* опустился до изготовления газетной карикатуры.Плюс напрягает полное не соответствие пропорций в этом натюрморте.Но это-мой дилетантский взгляд... Изменено 3 Мая 2016 пользователем dora45 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
natarani Опубликовано 3 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2016 Никогда не поверю, чтобы *Поставщик Двора* опустился до изготовления газетной карикатуры. Ну почему же. А серия "Воюющие державы" Денисова-Уральского? Это ведь тоже газетные карикатуры в камне.Поскольку Денисов-Уральский был очень увлечён идеями панславизма, российские союзники у него получились воплощением добра и благородства, а противники – мерзкими свиньями и вшами. Так, например, Бельгия представлена в виде льва из золотистого топаза, Великобритания — в виде обсидианового морского льва на хрустальной льдине, Сербия – как ощетинившийся иглами ежик с сапфировыми глазками, Франция – в образе Марианны, свободолюбивой воинственной девы. Противникам повезло куда меньше: дряхлеющая Австро-Венгрия изображена в виде старой обезьяны у разбитого корыта, Турция – в виде жабы в феске со снарядом во рту, задиристый германский кайзер Вильгельм восседает верхом на родонитовой свинье. Но больше всех досталось Болгарии: Фердинанд I Кобург в образе вши сосет кровь из «сердца славян», выполненного из пурпурина. post-19804-1462258281_thumb.jpgОдин из примеров. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 3 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2016 Никогда не поверю, чтобы *Поставщик Двора* опустился до изготовления газетной карикатуры. Ну почему же. А серия "Воюющие державы" Денисова-Уральского? Это ведь тоже газетные карикатуры в камне.Поскольку Денисов-Уральский был очень увлечён идеями панславизма, российские союзники у него получились воплощением добра и благородства, а противники – мерзкими свиньями и вшами. Так, например, Бельгия представлена в виде льва из золотистого топаза, Великобритания — в виде обсидианового морского льва на хрустальной льдине, Сербия – как ощетинившийся иглами ежик с сапфировыми глазками, Франция – в образе Марианны, свободолюбивой воинственной девы. Противникам повезло куда меньше: дряхлеющая Австро-Венгрия изображена в виде старой обезьяны у разбитого корыта, Турция – в виде жабы в феске со снарядом во рту, задиристый германский кайзер Вильгельм восседает верхом на родонитовой свинье. Но больше всех досталось Болгарии: Фердинанд I Кобург в образе вши сосет кровь из «сердца славян», выполненного из пурпурина. post-19804-1462258281_thumb.jpgОдин из примеров. Я слышал про эту серию, но вижу впервые.Спасибо за информацию.Но все равно - нет у Фаберже ничего более, чтобы походило на этот *Завтрак* по тематике.И это заставляет задуматься... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти