patina88 Опубликовано 3 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2016 (изменено) Господа - товарищи, но информацию нужно знать с самого начала, во первых какие аукционы, первая информация появилась о том что А. Иванов купил этот "шедевр" за 800000 евро у французкого коллекционера с израильским паспортом, информация запущена самим А. Ивановым. Цифра названа тоже Ивановым, других свидетельств нет. После этого сразу и пошли обсуждения и был признан "шедевр" фуфлом. Видимо есть спецы которые понимают в стиле и духе работ фирмы. Я думаю что этот франко-израильский коллекционер получил не больше 100000 евро и считая себя обманутым, после всех этих миллионов и выдал настоящее происхождение "шедевра" Почему через столько времени, видимо пытался получить с Иванова еще за молчание, но не получил. У Иванова развод и другие сплошные попадания. Впрочем это мое мнение и только. Изменено 3 Мая 2016 пользователем patina88 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LeonA Опубликовано 3 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2016 ...Никогда не поверю, чтобы *Поставщик Двора* опустился до изготовления газетной карикатуры.Плюс напрягает полное не соответствие пропорций в этом натюрморте.Но это-мой дилетантский взгляд... Полность согласен. Тоже никогда бы не отнес такую вещь к работам Фаберже. Но интересно. Ведь Иванов купил и поместил в музее Фаберже.И пока, кроме умозрительных заключений и версий людей к Фаберже не оч.близких, нет доказательств подделки. А если это подделка, то зачем бы Иванову так подставляться? Из-за миллиона долларов, что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
patina88 Опубликовано 3 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2016 Когда до Вас дойдет, что есть люди знающие и понимающие в теме больше чем Вы, тогда и получите ответы на все вопросы. В теме есть сноска на аукцион, где жена А. Иванова продавала "фаберже" из РНМ доставшиеся ей при разводе, так там почти все фуфло. Вы или ошиблись адресом отмечаясь в теме или просто махровый дилетант, которому еще учиться и учится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 3 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2016 (изменено) Никогда не поверю, чтобы *Поставщик Двора* опустился до изготовления газетной карикатуры.Плюс напрягает полное не соответствие пропорций в этом натюрморте.Но это-мой дилетантский взгляд... Дорогой patina88 - Mне думается что имеет смысл быть более снисходительным к участникам Форума с меньшей подготовкой.Она у всех разная, а тем более в различных аспектах/раздела Форума.Но что всегда отличало данный форум от остальных площадок - так это исключительная доброжелательность к своим товарищам, и уж тем более, как мне кажется, желательно колибрировать посты, некоторые слова могут быть незаслуженно обидными для участников...Каждый из них вправе высказывать свои мысли, не так ли? Я позволю себе не согласиться с Вами, ув.dora45.Сама композиция составлена исключительно грамотно, с доминантой в центре и очень интересным и динамичным расположением элементов композиции, весьма интересной балансировкой тоже, кстати.Совершенно ответственно скажу Вам: человек ставивший этот "натюрморт" - профессионал своего дела. В отношении дурного вкуса и пр.Во-первых вкус у всех разный.И если Вы почитаете литературу о изделиях Фаберже, там Вы найдёте следущее: несмотря на оглушительный международный успех фирмы Фаберже, когда даже коронованные персоны чуть ли не выстраивались в очередь (гипербола) чтобы купить изделия фирмы, некоторые из последних у людей с "утончённым" вкусом вызывали мелкую дрожь, типа каких-то там ваз со слонами, и т.п.Также, как Вы без сомнения знаете, некоторые неходовые предметы фирмы исчезали со временем - шли на переплавку. Должен отметить что действительно, сама композиция выглядит необычно для фирмы, на мой вкус. Изменено 3 Мая 2016 пользователем JLPicard Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stazhor Опубликовано 3 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2016 Уважаемые господа, позвольте и мне высказать свое дилетантское мнение. Неделю смотрю на данную инсталляцию и пытаюсь понять, что мне в ней не нравится, вернее не достойно принадлежности к знаменитой фамилии. Теперь попытаюсь сформулироватькирпич - доминантастакан водки - доминантаяичница с мухами - доминантаобъеденная селедка - доминантагазета за 18 октября - доминантаИтого- слишком много кричащих предметов, каждый из которых может самостоятельно доминировать. Инсталляция перегружена "многозначительными" намеками. Собирание в одном месте яшмы, хрусталя, янтаря и серебра еще не Фаберже.ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lfprivet Опубликовано 3 Мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано 3 Мая 2016 Хочу в очередной раз поддержать каждое из слов уважаемого JLPicard: Необходима "исключительная доброжелательность к своим товарищам, и уж тем более, как мне кажется, желательно калибрировать посты, некоторые слова могут быть незаслуженно обидными для участников..." (Дорогой patina88 -!!!)"Композиция составлена исключительно грамотно, человек ставивший этот "натюрморт" - профессионал своего дела"."Композиция выглядит необычно для фирмы". У меня остался вопрос: обоснованы ли сомнения в проведении названного аукциона русского искусства, на котором засветился ювелирный натюрморт? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 3 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2016 (изменено) Уважаемые господа, позвольте и мне высказать свое дилетантское мнение. Неделю смотрю на данную инсталляцию и пытаюсь понять, что мне в ней не нравится, вернее не достойно принадлежности к знаменитой фамилии. Теперь попытаюсь сформулироватькирпич - доминантастакан водки - доминантаяичница с мухами - доминантаобъеденная селедка - доминантагазета за 18 октября - доминантаИтого- слишком много кричащих предметов, каждый из которых может самостоятельно доминировать. Инсталляция перегружена "многозначительными" намеками. Собирание в одном месте яшмы, хрусталя, янтаря и серебра еще не Фаберже.ИМХО Неверно.См. фото натюрмортов голландцев 17 века - расцвет жанра.Тщательное "выписывание" , или передача фактуры предметов, вовсе не делает из них "доминанту". Ну и уже тем более я бы не назвал окурок или рыбки - "домимантами". Доминанта - вовсе не обязательно самый большой или яркий предмет. post-21510-1462288834_thumb.jpg post-21510-1462288840_thumb.jpg post-21510-1462288845_thumb.jpg post-21510-1462288851_thumb.jpg post-21510-1462288857_thumb.jpg post-21510-1462288868_thumb.jpg Изменено 3 Мая 2016 пользователем JLPicard Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stazhor Опубликовано 3 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2016 (изменено) У голландцев игра света и теней сдвигает акценты, что то затушевывает, что то выделяет. А под доминантой я имела в виду, что каждый предмет отдельно может характеризовать "героя", все вместе очень прямолинейно и банально. Изменено 3 Мая 2016 пользователем Stazhor Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 3 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2016 (изменено) У голландцев игра света и теней сдвигает акценты, что то затушевывает, что то выделяет В значительной мере - да.Свет и тень или иначе - контраст - тоже инструмент в арсенале художника, как и сам ритм композиции, и многие другие ньюансы, но это довольно длинный разговор, курс композиции - это не "две пары" и готово, гуляй дальше, это может быть и семестр, и намного больше. В данном случае смысловой центр композиции - (так будет вернее назвать) - стакан, вокруг него группируются остальные предметы Изменено 3 Мая 2016 пользователем JLPicard Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stazhor Опубликовано 3 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2016 Продолжу критиковатьСочла ли бы уместным славная фирма Фаберже совместимость газеты 1905 года и граненого стакана Мухиной? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
patina88 Опубликовано 3 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2016 (изменено) Дорогой patina88 - Mне думается что имеет смысл быть более снисходительным к участникам Форума с меньшей подготовкой.Она у всех разная, а тем более в различных аспектах/раздела Форума.Но что всегда отличало данный форум от остальных площадок - так это исключительная доброжелательность к своим товарищам, и уж тем более, как мне кажется, желательно колибрировать посты, некоторые слова могут быть незаслуженно обидными для участников...Каждый из них вправе высказывать свои мысли, не так ли? Да Вы полностью правы, но в теме вроде все разжёвано до мелочей на любой уровень подготовки, но когда только размахивают жупелом непогрешимости марксизма-ленинизма , то бишь А. Иванова как непререкаемым аргументом, это просто смешно и немного грустно, а от того что смешно такая реакция. Приношу участникам извинения! Изменено 3 Мая 2016 пользователем patina88 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 3 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2016 (изменено) Сама композиция составлена исключительно грамотно, с доминантой в центре и очень интересным и динамичным расположением элементов композиции, весьма интересной балансировкой тоже, кстати.Совершенно ответственно скажу Вам: человек ставивший этот "натюрморт" - профессионал своего дела. Должен отметить что действительно, сама композиция выглядит необычно для фирмы, на мой вкус.==================================================================================== Уважаемый JLPicard!Естественно - этот предмет делал Мастер своего дела , не какой то профан из ювелирно-ремонтной конторы.Но мне - не нравится .Мало того , что не нравится ( сами знаете - на вкус и цвет...), но мне тупо не верится , что это Фаберже.Если из известных миру предметов этой весьма плодотворной фирмы нет ничего подобного , то это кажется подозрительным. post-21410-1462298076_thumb.jpg post-21410-1462298219_thumb.jpg Изменено 3 Мая 2016 пользователем dora45 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 3 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2016 (изменено) У меня остался вопрос: обоснованы ли сомнения в проведении названного аукциона русского искусства, на котором засветился ювелирный натюрморт? Не уверен что правильно понимаю в каком значении Вы использовали данный оборот "в проведении". В самом факте "продажи", т.е. не считаете ли Вы что продажа каким-то образом сфальцифицирована? Или же в репутации самого аукционного дома? Говоря о последнем скажу такую вещь: Ни вся эта группа лондонских домов (Бонэмс, Кристис и СотАбис) ни другие аукционы калибра поменьше, (не говоря уже о домах с дурноватой репутацией)))) не застрахованы от ошибок, если называть это "ошибками")))Со мной это тоже происходило, и об этом я рассказывал здесь на Форуме.И если та тройка лидеров ещё как-то пытается проводить какие то "исследования" или "экспертизы" то на остальных аукционах Вы 100% рискуете нарваться на подделку, особенно если покупаете по фото. PS. Дорогой dora45, Человек создавший "дизайн" или композицию этого произведения и сам исполнитель/ли - легко, и скорее всего были разными людьми.Вы говорили о том что чисто визуально предметы плохо вяжутся/взаимодействуют друг с другом, на Ваш взгляд. Когда я сказал слово "ставили" - это я использовал слово из моей прошлой жизни))) когда преподаватель "создавал" или "ставил" сам натюрморт, а студенты его писали красками. Изменено 3 Мая 2016 пользователем JLPicard Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lfprivet Опубликовано 3 Мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано 3 Мая 2016 Продолжу критиковатьСочла ли бы уместным славная фирма Фаберже совместимость газеты 1905 года и граненого стакана Мухиной? Замечание буквоеда: история граненного стакана уходит в более давнюю историю, чем стакан Гусь-Хрустального. При этом в рассматриваемом натюрморте форма стакана не соответствует "стакану Мухиной". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lfprivet Опубликовано 3 Мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано 3 Мая 2016 В самом факте "продажи", т.е. не считаете ли Вы что продажа каким-то образом сфальцифицирована? Вопрос именно об этом. Было ли вообще это изделие в каталоге аукциона и была ли зафиксирована цена продажи по итогам аукциона? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
patina88 Опубликовано 3 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2016 Вот нашел инфа об аукционе и еще где то было.www.antik-forum.ru/forum/archive/index.php/t-39560.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
patina88 Опубликовано 3 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2016 Вот первое сообщение. http://limada.ru/post207112368/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
patina88 Опубликовано 3 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2016 А самое первое сообщение появилось на сайте РНМ 14 окт. 2011 г. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LeonA Опубликовано 4 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 4 Мая 2016 Когда до Вас дойдет, что есть люди знающие и понимающие в теме больше чем Вы, тогда и получите ответы на все вопросы. Scio me nihil scire, поэтому и задал вопросы, мне интересно узнать ответы. И сам готов ответить по темам, мне известным. И меня совсем не интересуют выпадки хамоватого участника. Не утруждайтесь больше. Если нечего сказать по существу вопроса, лучше промолчать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mcmal Опубликовано 4 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 4 Мая 2016 мое мнение махрового дилетанта - не поверю. что это фаберже, пока не увижу еще их работы в таком вот стиле прямолинейного соцреализма.Для меня этот стакан на кирпиче - все равно. что моне или климт. рисующие в стиле Дюрера.Отсылки на карикатуры про участников WWI считаю неубедительными. Стилистика там вполне классическая, тематика тоже, а карикатурность и предзятость вполне объяснимы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
patina88 Опубликовано 4 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 4 Мая 2016 Это о РНМ еще в мае 2011 года. Тогда еще был допуск на сайт с экспонатами, по после того как на одном форуме по номерам указали на подделки, сайт с экспонатами был закрыт и закрыт до сих пор. А подделки отслеживаются уже больше 30 лет и не только у А. Иванова. post-22238-1462367063_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
patina88 Опубликовано 4 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 4 Мая 2016 И еще немного. post-22238-1462367960_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 4 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 4 Мая 2016 (изменено) мое мнение махрового дилетанта - не поверю. что это фаберже, пока не увижу еще их работы в таком вот стиле прямолинейного соцреализма.Для меня этот стакан на кирпиче - все равно. что моне или климт. рисующие в стиле Дюрера.Отсылки на карикатуры про участников WWI считаю неубедительными. Стилистика там вполне классическая, тематика тоже, а карикатурность и предзятость вполне объяснимы. Мне думается что Ваше мнение "махрового дилетанта" Вас не обманывает. Давайте перенесёмся на 110 лет назад и зайдём в головной магазин фирмы К.Фаберже на Большой Морской (бывш.Герцена), представим там покупателей в этом интеръере.Скажите, кто-нибудь из этих людей приобрёл бы произведение с хабариком и костяшками от рыбки?Может это было выполнено для показа в витрине? Не думаю)))). А ведь фирма Фаберже как говорится "веников не вязала и зонтиков не делала", это был прежде всего бизнес с профитом, а не отдельный энтузиаст-свободный художник питающийся супом из одуванчиков.Ну а здесь профит - чисто спекулятивный, если конечно не поступил заказ от РСДРП(б)... Так что я тоже не вижу как такое произведение могло быть одним из изделий фирмы. Изменено 4 Мая 2016 пользователем JLPicard Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
patina88 Опубликовано 4 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 4 Мая 2016 если конечно не поступил заказ от РСДРП(б)... Поскольку сама фракция появилась после раскола на съезде в Лондоне, то чтобы из под низа копать родину находясь за границей, нужны были деньги и от РСДРП(б) тогда заказы были только на ограбление банков и убийства гос служащих Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mcmal Опубликовано 4 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 4 Мая 2016 Скажите, кто-нибудь из этих людей приобрёл бы произведение с хабариком и костяшками от рыбки? да уж, такое трудно быо бы протащить через худсовет... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lfprivet Опубликовано 5 Мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 Мая 2016 Для более точного представления о степени невероятности отнесения обсуждаемого изделия к работам Фаберже хотел бы вновь попросить помощи в поиске исходной информации по аукциону Russian Art at Christie's London_Nov23, 2011 - каталоги (или соответствующая цитата по "завтраку") предстоящего аукциона и его результатов. Также мне не удалось найти дополнительной информации по странной фотографии натюрморта с фрагментом более поздней газеты (1920-е вместо 1905). Мне попалась эта фотография только в http://www.motodvd.ru/forum/viewtopic.php?t=2383 ,которая к тому же сопровождена не соответствующим этой фотографии текстом. post-9915-1462459862_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
patina88 Опубликовано 5 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2016 (изменено) Извините, но Вы ищете то, чего не существует. Какой ноябрьский 2011 года аукцион , когда первое сообщение об этом шедевре появилось на сайте РНМ еще 14 октября 2011года Сообщение было о том что музей получил этот роскошный экспонат и все: ни откуда ни за сколько Все остальное и цифры покупки только вбросы и сопли журналистов, слюнявящих этот натюрморт кстати до сих пор. Нашелся человек на одном форуме который назвал этот "шедевр 100% фуфлом еще в 2013 году. Потом об авторе выполнившим эту работу написал Александр Левенталь, Памяти петербургского ювелира (О Юрии Николаевиче Топтунове) Причем не связывая ни с Фаберже, ни с А.Ивановым, ни РНМ Вы обратили на это внимание сопоставив информацию И теперь все эстеты начали поддакивать, мол не то, не мог, не его стиль и пр. Вопрос только один где вы все были раньше. Изменено 5 Мая 2016 пользователем patina88 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 5 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2016 (изменено) Лично я только третьего дня увидел это произведение здесь на Форуме, раньше нет, т.к. это воoбще-то не совсем моя "тема". Изменено 5 Мая 2016 пользователем JLPicard Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
patina88 Опубликовано 5 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2016 (изменено) Вы между прочим дали самый правильный ответ: " Или человек сам делает такое или такое неоднократно проходило через его руки." Я не мог правильно сформулировать, хотя о том, что в РНМ в экспозиции подделки причем очень много, писал еще в 2011 году один харьковчанин с конкретными примерами. Даже интернет допуск к экспонатам "Фаберже после этого закрылся.К сожалению он сейчас уже покойный. Изменено 5 Мая 2016 пользователем patina88 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 5 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2016 (изменено) К сожалению он сейчас уже покойный. Повидимому он слишком много знал....)))))) Изменено 5 Мая 2016 пользователем JLPicard Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти