Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Опомнится не успел, спасибо друзья.
Думаю, толи шоколад варить, толи размеры замерять.
Высота 11 см.,диаметр блюдца 14 см.
Антик, клеймо на чашке точно такое же, можете поверить на слово, ломает счас фоткать.

Рюшка, не надо путать народ, это не фондюшница, это горячешоколадная чашка. Это классика

http://artfarfor.ru/product_info.php?products_id=288

Такое донышко чистенькое, ни грязючки в неглазурованной кромке. А позолоты я такой еще ни разу на майсенском фарфоре не видела.

Такое донышко чистенькое, ни грязючки в неглазурованной кромке. А позолоты я такой еще ни разу на майсенском фарфоре не видела.

Как много нам открытий чудных. Готовят просвещенья дух. И опыт, сын ошибок трудных,. И гений, парадоксов друг
Бывает.
Отмывал долго, да она не старая.Я так думаю :sarcastic_hand: .
Вот сканы клейм-большое от блюдечка, маленькое от чашечки.

post-2068-1231997836_thumb.jpg

post-2068-1231997894_thumb.jpg

Как много нам открытий чудных. Готовят просвещенья дух. И опыт, сын ошибок трудных,. И гений, парадоксов друг
Бывает.

Тов. Пушкин, в след. раз отмывайте без фанатизма)))
Я как-то раз решила избавиться от следов заварки на донышке и чуть не смыла позолоту на дорогущем чайнике)

Согласна, что, вероятно, белье майсенское, а позолотили его в другом месте.

Опомнится не успел, спасибо друзья.
Думаю, толи шоколад варить, толи размеры замерять.
Высота 11 см.,диаметр блюдца 14 см.
Антик, клеймо на чашке точно такое же, можете поверить на слово, ломает счас фоткать.

У меня просто точно такая же по форме была но с живописью в медальонах и кобальтовым крытьем. Ушла за 5000 евро. Моя была Маркулини - времен, ваша поздняя. Форма оригинальная Мейсенская, подтверждаю, но то что Мейсенские чашечки так по зверски дешевым золотишком не декорировались это 100%. Хотя знаю, что для вывоза шедевров за рубеж некоторые придурки закатывали крутую живопись глянцем, а потом сидели и счищали позолоту специальным глянцевым карандашом. Не думаю что это Ваш случай, но чем черт не шутит? :) В таком делитанском виде долларов 300 думаю дадут. Изменено пользователем Антик

Бывает.

Тов. Пушкин, в след. раз отмывайте без фанатизма)))
Я как-то раз решила избавиться от следов заварки на донышке и чуть не смыла позолоту на дорогущем чайнике)

Согласна, что, вероятно, белье майсенское, а позолотили его в другом месте.

Вы ошиблись :nono: , это не я, или не он .Севсем меня запутали-Мейсон-не Мейсон.
Короче, при встрече я ему передам :drinks: .
Антик, спасибо :hi: .

• 1 год спустя...

Сегодня в специальной литературе нашла, как называются такие комплекты, состоящие из чашки и блюдечка с "коронкой", куда эта чашка ставится. Тремблез

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...