Pen Опубликовано 14 Января 2009 Поделиться Опубликовано 14 Января 2009 И для чего?Сколько может стоить?Спасибо post-2068-1231953036_thumb.jpg post-2068-1231953186_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Renault08 Опубликовано 14 Января 2009 Поделиться Опубликовано 14 Января 2009 Чашка для горячего шоколада? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Антик Опубликовано 14 Января 2009 Поделиться Опубликовано 14 Января 2009 И для чего?Сколько может стоить?Спасибо Фото дна чашки, состояние и размеры. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nobody Опубликовано 14 Января 2009 Поделиться Опубликовано 14 Января 2009 Это бульонница.Судя по клейму Мейссен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 14 Января 2009 Поделиться Опубликовано 14 Января 2009 Чашка для горячего шоколада. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Pen Опубликовано 14 Января 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 Января 2009 Опомнится не успел, спасибо друзья.Думаю, толи шоколад варить, толи размеры замерять.Высота 11 см.,диаметр блюдца 14 см.Антик, клеймо на чашке точно такое же, можете поверить на слово, ломает счас фоткать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рюшка Опубликовано 14 Января 2009 Поделиться Опубликовано 14 Января 2009 Короче говоря это фондюшница! ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 14 Января 2009 Поделиться Опубликовано 14 Января 2009 Рюшка, не надо путать народ, это не фондюшница, это горячешоколадная чашка. Это классика http://artfarfor.ru/product_info.php?products_id=288 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 14 Января 2009 Поделиться Опубликовано 14 Января 2009 Какавница, проще говоря. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 14 Января 2009 Поделиться Опубликовано 14 Января 2009 Такое донышко чистенькое, ни грязючки в неглазурованной кромке. А позолоты я такой еще ни разу на майсенском фарфоре не видела. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Samson Опубликовано 14 Января 2009 Поделиться Опубликовано 14 Января 2009 Возможно что бланк от Мейссена , а декорация ,возножно поздняя - под вопросом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Pen Опубликовано 15 Января 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 Января 2009 Такое донышко чистенькое, ни грязючки в неглазурованной кромке. А позолоты я такой еще ни разу на майсенском фарфоре не видела. Как много нам открытий чудных. Готовят просвещенья дух. И опыт, сын ошибок трудных,. И гений, парадоксов другБывает.Отмывал долго, да она не старая.Я так думаю .Вот сканы клейм-большое от блюдечка, маленькое от чашечки.post-2068-1231997836_thumb.jpg post-2068-1231997894_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 15 Января 2009 Поделиться Опубликовано 15 Января 2009 Такое донышко чистенькое, ни грязючки в неглазурованной кромке. А позолоты я такой еще ни разу на майсенском фарфоре не видела. Как много нам открытий чудных. Готовят просвещенья дух. И опыт, сын ошибок трудных,. И гений, парадоксов другБывает.Отмывал долго, да она не старая.Я так думаю .Вот сканы клейм-большое от блюдечка, маленькое от чашечки. Тов. Пушкин, в след. раз отмывайте без фанатизма))) Я как-то раз решила избавиться от следов заварки на донышке и чуть не смыла позолоту на дорогущем чайнике) Согласна, что, вероятно, белье майсенское, а позолотили его в другом месте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Антик Опубликовано 15 Января 2009 Поделиться Опубликовано 15 Января 2009 (изменено) Опомнится не успел, спасибо друзья.Думаю, толи шоколад варить, толи размеры замерять.Высота 11 см.,диаметр блюдца 14 см.Антик, клеймо на чашке точно такое же, можете поверить на слово, ломает счас фоткать. У меня просто точно такая же по форме была но с живописью в медальонах и кобальтовым крытьем. Ушла за 5000 евро. Моя была Маркулини - времен, ваша поздняя. Форма оригинальная Мейсенская, подтверждаю, но то что Мейсенские чашечки так по зверски дешевым золотишком не декорировались это 100%. Хотя знаю, что для вывоза шедевров за рубеж некоторые придурки закатывали крутую живопись глянцем, а потом сидели и счищали позолоту специальным глянцевым карандашом. Не думаю что это Ваш случай, но чем черт не шутит? В таком делитанском виде долларов 300 думаю дадут. Изменено 15 Января 2009 пользователем Антик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Pen Опубликовано 15 Января 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 Января 2009 Такое донышко чистенькое, ни грязючки в неглазурованной кромке. А позолоты я такой еще ни разу на майсенском фарфоре не видела. Как много нам открытий чудных. Готовят просвещенья дух. И опыт, сын ошибок трудных,. И гений, парадоксов другБывает.Отмывал долго, да она не старая.Я так думаю .Вот сканы клейм-большое от блюдечка, маленькое от чашечки. Тов. Пушкин, в след. раз отмывайте без фанатизма))) Я как-то раз решила избавиться от следов заварки на донышке и чуть не смыла позолоту на дорогущем чайнике) Согласна, что, вероятно, белье майсенское, а позолотили его в другом месте. Вы ошиблись , это не я, или не он .Севсем меня запутали-Мейсон-не Мейсон.Короче, при встрече я ему передам .Антик, спасибо . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 26 Января 2010 Поделиться Опубликовано 26 Января 2010 Сегодня в специальной литературе нашла, как называются такие комплекты, состоящие из чашки и блюдечка с "коронкой", куда эта чашка ставится. Тремблез Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти