Stazhor Опубликовано 4 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 4 Мая 2016 (изменено) Добрый вечер.Есть два подсвечника каждый на три свечи. Украшены венками цветов. Внизу фигурки девушки и ангелочков (путти?). Ангелочек восседает на верхушке подсвечника. В интернете нашла противоречивую информацию по клейму. Очень прошу помочь определить происхождение. Сами подсвечники привезены непосредственно из Дрездена. Есть следы бытования - застарелый свечной нагар и въевшаяся в складки пыль. В остальном состояние идеальное. И если можно, назовите примерную стоимость.Заранее спасибо.Stazhor post-28335-1462386341_thumb.jpg post-28335-1462386349_thumb.jpg post-28335-1462386357_thumb.jpg post-28335-1462386367_thumb.jpg post-28335-1462386375_thumb.jpg Изменено 4 Мая 2016 пользователем Stazhor Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 4 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 4 Мая 2016 Добрый вечер.Есть два подсвечника каждый на три свечи. Украшены венками цветов. Внизу фигурки девушки и ангелочков (путти?). Ангелочек восседает на верхушке подсвечника. В интернете нашла противоречивую информацию по клейму. Очень прошу помочь определить происхождение. Сами подсвечники привезены непосредственно из Дрездена. Есть следы бытования - застарелый свечной нагар и въевшаяся в складки пыль. В остальном состояние идеальное. И если можно, назовите примерную стоимость.Заранее спасибо.Stazhor Встречались вещицы с этим клеймом.Особенно запомнилась обезьяна-дирижер с пюпитром.Судя по массовости встреч с ней ( с обезьяной) , создалось впечатление, что где то все это ваяется в массовом количестве.Конечно - может эта точка находится и в Германии, но смутно мне в это верится.Как по мне - так Азия какая то.Ну а нагар и пыль - это дело наживное....Раньше в Москве очень крупные канделябры с *путтями* азиатских кровей продавались от 100 до 150$ за штуку.Брали...Для *шыкарных* интерьеров.Так что цена - дело такое...Помнится я сам как то прикупил 5-ти свечный канделябр от Ширгольца на Вернисаже за 200$.Но нам с ним не зажилось....Но так то был Ширгольц таки.Скажу так - если купили дешево и для себя - пользуйтесь и получайте эстетическое удовольствие от живого огня.Если для продать , то пробуйте продать с выгодой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stazhor Опубликовано 4 Мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 Мая 2016 (изменено) Спасибо. Знакома с такой версией. Поэтому и уточняю.Вообще я не сторонница такого стиля. Но при ближайшем рассмотрении видна подробная проработка мелких деталей, и краски не пестрят. Чем и подкупает. Изменено 4 Мая 2016 пользователем Stazhor Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шумной Опубликовано 4 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 4 Мая 2016 Вот здесь http://www.porcelainmarksandmore.com/resou...crown/index.php подозревают репродукцию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stazhor Опубликовано 4 Мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 Мая 2016 Вот здесь http://www.porcelainmarksandmore.com/resou...crown/index.php подозревают репродукцию. Печально... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stazhor Опубликовано 5 Мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 Мая 2016 Вот здесь http://www.porcelainmarksandmore.com/resou...crown/index.php подозревают репродукцию. Печально... Хотелось бы услышать мнение уважаемого Антик. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 5 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2016 В этой теме клеймо встречалось http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=8927 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gree Опубликовано 5 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2016 жаль, уважаемый Антик давно не появлялся на форуме, с удовольствием бы с ним пообщался post-19415-1462431629_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stazhor Опубликовано 5 Мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 Мая 2016 (изменено) жаль, уважаемый Антик давно не появлялся на форуме, с удовольствием бы с ним пообщался Gree, Вы убедили меня. Всем спасибо за ответы. Благодарю за уделенное внимание. Все ссылки подробно изучила. Мне все-таки верилось в версию, что ушлые послевоенные немцы, пока мы топтались на пути к строительству коммунизма, изобрели подпольную фирмочку типа кооператив и правдоподобное клеймо, не регистрируя его, дабы уходить от налогов. Так сказать, использовали опыт давно прошедшей у них стадии дикого капитализма. А сейчас хитрые немцы под шумок все списывают на Азию. Якобы они такие педантичные и правильны, у них все учтено.Ведь как у нас происходит регистрация товарного знака. Эскиз отсылается в Центр интеллектуальной собственности, где он в течении энного количества лет успешно проходит экспертизу А когда на предприятие приходит положительный ответ с обязательной уплатой госпошлины, то оказывается: 1. Нет денег2. Изменился профиль предприятия и знак не соответствует 3. Пришел новый «дизайнер» и нарисовал свой знак.4. Предприятие «накрылось»Таким образом старый знак повисает в воздухе. Ну что есть, то есть. "Ах, обмануть меня не трудно,Я сам обманываться рад..."С уважением,Stazhor post-28335-1462436757.jpg Изменено 5 Мая 2016 пользователем Stazhor Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 5 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2016 . Мне все-таки верилось в версию, что ушлые послевоенные немцы, пока мы топтались на пути к строительству коммунизма, изобрели подпольную фирмочку типа кооператив и правдоподобное клеймо, не регистрируя его, дабы уходить от налогов. Так сказать, использовали опыт давно прошедшей у них стадии дикого капитализма. А сейчас хитрые немцы под шумок все списывают на Азию. Якобы они такие педантичные и правильны, у них все учтено. Не стоит забывать, что первый фарфор в Европе стали делать на заводах в Германии, на которых веками оттачивалось мастерство модельмейстеров и качество черепка. Да, у Schierholz иногда встречаются спорные с точки зрения вкуса предметы, но зато их литофании и фантастические декоративные кружки могут украсить любой интерьер и коллекцию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stazhor Опубликовано 5 Мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 Мая 2016 Не стоит забывать, что первый фарфор в Европе стали делать на заводах в Германии, на которых веками оттачивалось мастерство модельмейстеров и качество черепка. Да, у Schierholz иногда встречаются спорные с точки зрения вкуса предметы, но зато их литофании и фантастические декоративные кружки могут украсить любой интерьер и коллекцию. Спасибо за подсказку. Пока не имею возможности сделать детальные снимки. Но уверяю Вас, работа великолепна. Хотя может на мой дилетантский взгляд...Но платье на даме определенно социалистического покроя. До или после делали бы или в хитоне, или нагишом.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stazhor Опубликовано 5 Мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 Мая 2016 Не стоит забывать, что первый фарфор в Европе стали делать на заводах в Германии, на которых веками оттачивалось мастерство модельмейстеров и качество черепка. Да, у Schierholz иногда встречаются спорные с точки зрения вкуса предметы, но зато их литофании и фантастические декоративные кружки могут украсить любой интерьер и коллекцию. Спасибо за подсказку. Пока не имею возможности сделать детальные снимки. Но уверяю Вас, работа великолепна. Хотя может на мой дилетантский взгляд...Но платье на даме определенно социалистического покроя. До или после делали бы или в хитоне, или нагишом.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти