Романский Опубликовано 9 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2016 Подскажите пожалуйста чашка европейская или русская? post-21823-1462819431_thumb.jpg post-21823-1462819462_thumb.jpg post-21823-1462819486_thumb.jpg post-21823-1462819504_thumb.jpg post-21823-1462819520_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Романский Опубликовано 10 Мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 Мая 2016 Подскажите пожалуйста чашка европейская или русская? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 10 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2016 Полагаю, что Восточная Европа Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stazhor Опубликовано 10 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2016 (изменено) На фото тарелочки Марины Алексеевны такой же вензель Екатериныhttp://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...=81096&st=0 пост №6Но там клеймо, а на чашке рисунок... Изменено 10 Мая 2016 пользователем Stazhor Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Романский Опубликовано 11 Мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано 11 Мая 2016 Большое спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 11 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2016 На фото тарелочки Марины Алексеевны такой же вензель Екатериныhttp://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...=81096&st=0 пост №6Но там клеймо, а на чашке рисунок... Марина, поясните свою мысль. Слишком она сложна и глубока для меня. Вы полагаете, что императрица вкушала из посуды с кокетливой буковкой "Е", т.е. "Екатерина"? Ничего не путаете? Правда, Вольф, у меня на другой квартире...под рукой только Знаменов. М.б. чего и пропустила...Я всегда полагала, что у императрицы иной вензель . Которым, кстати, маркирована и моя тарелочка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stazhor Опубликовано 11 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2016 (изменено) Что вы, я предполагаю даже что Екатерина могла и в глаза не видеть данной чашки. Похожесть вензеля и клейма всего лишь намекает на желаемую придворную направленность предмета. Вензель нарисован в стиле Екатерины. Выражаюсь очень осторожно, поскольку не обладаю достаточным опытом - не исключаю, что чашка современная. А предметы без клейма невольно направляют взгляд в сторону Азии. Изменено 11 Мая 2016 пользователем Stazhor Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 11 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2016 Чтобы закончить дискуссию, предлагаю посмотреть в любом справочнике вензель Екатерины Великой. Это Е II. А не буковка Е. И клеймили фарфор и декорировали фарфор для императрицы именно таким вензелем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люб.фарфор Опубликовано 11 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2016 Что вы, я предполагаю даже что Екатерина могла и в глаза не видеть данной чашки. Похожесть вензеля и клейма всего лишь намекает на желаемую придворную направленность предмета. Вензель нарисован в стиле Екатерины. Выражаюсь очень осторожно, поскольку не обладаю достаточным опытом - не исключаю, что чашка современная. А предметы без клейма невольно направляют взгляд в сторону Азии. Извините, но это чушь... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 11 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2016 (изменено) Что вы, я предполагаю даже что Екатерина могла и в глаза не видеть данной чашки. Похожесть вензеля и клейма всего лишь намекает на желаемую придворную направленность предмета. Вензель нарисован в стиле Екатерины. Выражаюсь очень осторожно, поскольку не обладаю достаточным опытом - не исключаю, что чашка современная. А предметы без клейма невольно направляют взгляд в сторону Азии. Предположение абсолютно верное!))))) Эта чашка - второй четверти 19 века, сама форма и дно чашки говорят нам об этом.Так что абсолютно никакого отношения к Екатерине Великой предмет не имеет и точка, право даже и говорить об этом не стоит.Отсутствие клейма на подобного рода изделиях направляет взгляд не в сторону Азии а в сторону Европы.Возможно что производство - восточноевропейское, (если только Дмитрий что-то узнает по форме, это не совсем то чем я лично интересуюсь).Не совсем понимаю что значит "придворная направленность", мы просто имеем дело - как я уже сказал выше - с определённой стилистикой того времени. Изменено 11 Мая 2016 пользователем JLPicard Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти