zevs_64 Опубликовано 10 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2016 Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Подскажите, была ли такая статуэтка,или это очередной шедевр очумелых ручек? К сожалению, фото только такие, взяты с торговой площадки.Спасибо! С уважением post-22376-1462907966_thumb.jpg post-22376-1462907973_thumb.jpg post-22376-1462907980_thumb.jpg post-22376-1462907987_thumb.jpg post-22376-1462907993_thumb.jpg post-22376-1462907999_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость altanurag Опубликовано 10 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2016 Наверное, снят с этого - ЗХК post-25247-1462912221_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zevs_64 Опубликовано 11 Мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано 11 Мая 2016 Наверное, снят с этого - ЗХК У меня тоже такое подозрение возникло))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mcmal Опубликовано 11 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2016 Наверное, снят с этого - ЗХК только вместо жезла вложили парню в руку батон колбасы.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
komfortiki Опубликовано 11 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2016 Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Подскажите, была ли такая статуэтка,или это очередной шедевр очумелых ручек? К сожалению, фото только такие, взяты с торговой площадки.Спасибо! С уважением Вот такой был Киевский точно. post-12992-1462959872_thumb.jpg post-12992-1462959883_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
prospero Опубликовано 11 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2016 Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Подскажите, была ли такая статуэтка,или это очередной шедевр очумелых ручек? К сожалению, фото только такие, взяты с торговой площадки.Спасибо! С уважением Вот такой был Киевский точно. Период Вишневого? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zevs_64 Опубликовано 13 Мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано 13 Мая 2016 Уважаемые форумчане, есть еще мнения? Подделка это или оригинал?Продавец уверяет, что это 100% оригинал, но сомнения терзают. Не хотелось бы пополнять коллекцию фигурками неизвестного производителя.В каталогах не могу найти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 13 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2016 ....В каталогах не могу найти. Даже если оригинал, в печатных старых каталогах, такую скульптурку не найдёте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zevs_64 Опубликовано 13 Мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано 13 Мая 2016 ....В каталогах не могу найти. Даже если оригинал, в печатных старых каталогах, такую скульптурку не найдёте. Ну а как мне определиться? Даже Вы написали " ЕСЛИ...."Так оригинал или нет? Пожалуйста, очень нужен ответ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
komfortiki Опубликовано 13 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2016 ....В каталогах не могу найти. Даже если оригинал, в печатных старых каталогах, такую скульптурку не найдёте. Ну а как мне определиться? Даже Вы написали " ЕСЛИ...."Так оригинал или нет? Пожалуйста, очень нужен ответ Цена вопроса, если копейки стоит, заберите пусть "лежит", информация появится со временем, посмотрите - повезло или нет.Если хотят дорого, я бы не спешил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 13 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2016 (изменено) ....В каталогах не могу найти. Даже если оригинал, в печатных старых каталогах, такую скульптурку не найдёте. Ну а как мне определиться? Даже Вы написали " ЕСЛИ...."Так оригинал или нет? Пожалуйста, очень нужен ответ Из-за поддельщиков-вишнёвских уже 100% гарантию, что не их подделка, только они могут правдиво указать, но так-как они ЗАВРАЛИСЬ своими фальшаками до сегодня, я им верить не стану. Изменено 13 Мая 2016 пользователем Vikdan Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
voltag29 Опубликовано 13 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2016 Наверное, снят с этого - ЗХК только вместо жезла вложили парню в руку батон колбасы.... Вы действительно считаете, что кто то мог взять не менее кривую полонскую скульптуру за основу, коммерчески не интересную, изменить детали, при чем достаточно существенно и сделать фальшак....? С ув. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость altanurag Опубликовано 13 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2016 Я и не говорил, что "замахнулись на шедевр", просто очень похожая статуэтка, согласитесь. Произведением Искусства ни ту, ни другую назвать нельзя - по мне, сам образ гаишника в скульптуре - уже кощунство. У Полонского детали повыразительнее. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 13 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2016 Наверное, снят с этого - ЗХК только вместо жезла вложили парню в руку батон колбасы.... Вы действительно считаете, что кто то мог взять не менее кривую полонскую скульптуру за основу, коммерчески не интересную, изменить детали, при чем достаточно существенно и сделать фальшак....? С ув. Банально проще на ОАО "ПЗХК" немного изменив ск. "Милиционера" автора Будник Т.М. сделали этого серого "Гаишника", заказчик явно выступили представители ГАИ.Больше всего, что с подобным предложением обратились и на ОАО "Деффа" г.Вишневый, сделать подобный сувенир-скульптурку, местный художник не стал выдумывать новую фигуру, взяв за основу ПЗХК-овского и сделал своего "Регулировщика", при этом форма "Деффовского" проще, без склеек приставных частей, в отличие от ПЗХК-овского. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
voltag29 Опубликовано 13 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2016 Наверное, снят с этого - ЗХК только вместо жезла вложили парню в руку батон колбасы.... Вы действительно считаете, что кто то мог взять не менее кривую полонскую скульптуру за основу, коммерчески не интересную, изменить детали, при чем достаточно существенно и сделать фальшак....? С ув. Банально проще на ОАО "ПЗХК" немного изменив ск. "Милиционера" автора Будник Т.М. сделали этого серого "Гаишника", заказчик явно выступили представители ГАИ.Больше всего, что с подобным предложением обратились и на ОАО "Деффа" г.Вишневый, сделать подобный сувенир-скульптурку, местный художник не стал выдумывать новую фигуру, взяв за основу ПЗХК-овского и сделал своего "Регулировщика", при этом форма "Деффовского" проще, без склеек приставных частей, в отличие от ПЗХК-овского. Виктор, Вы как раз сказали как мне кажется ключевые слова "взяв за основу" и "заказ", - первое исключает подделку или фальшак и пр., а второе отсеивает коммерческую составляющую, т.е. смысл подделки. А поскольку сувенирная продукция была так сказать хлебом для предприятий того времени находящихся на грани выживания либо попросту перепрофилированных на нее, думаю данный регулировщик вполне может быть как Вы уже сказали из какого нибудь заказа, с ув. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mcmal Опубликовано 13 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2016 Наверное, снят с этого - ЗХК только вместо жезла вложили парню в руку батон колбасы.... Вы действительно считаете, что кто то мог взять не менее кривую полонскую скульптуру за основу, коммерчески не интересную, изменить детали, при чем достаточно существенно и сделать фальшак....? С ув. 1. Предположение, что за основу взяли полонскую фигурку - не мое. 2. Полонская статуэтка мне понравилась. Для них - очень хороший уровень.3. я со своей стороны только подметил уродливую толтую полосатую палку. похожую не на жезл гаишника. а на батон колбасы.П.С. Лично мне вещи такого низкого художественного уровня задаром не нужны. независмо от того. оригинал это или новодел Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zevs_64 Опубликовано 14 Мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано 14 Мая 2016 Большое спасибо всем за высказанное мнение! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти