leah Опубликовано 13 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2016 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Купила чашку с блюдцем, клеймо Лимож, Франция. На чашке роспись художника, по-моему Леpost-21211-1463174951_thumb.jpgон. Хотелось бы узнать побольше, и почему нет подписи художника на блюдце? Подделка? post-21211-1463174824_thumb.jpg post-21211-1463175049_thumb.jpg post-21211-1463175071_thumb.jpg post-21211-1463175093_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 14 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2016 Выкладывать для консультации фотографии подобного размера неприлисно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 14 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2016 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Купила чашку с блюдцем, клеймо Лимож, Франция. На чашке роспись художника, по-моему Леpost-21211-1463174951_thumb.jpgон. Хотелось бы узнать побольше, и почему нет подписи художника на блюдце? Подделка? Да нормальная чашка...Ну стоит автограф на чашке - и то замечательно! Зачем еще и блюдце было метить?Декор уровня так себе, грубовата роспись - даже по таким фото видно...А в комплексе - вполне...по богатому.Золото, рельеф,роспись таки..Правда - в том Лиможе декораторских мастерских было....Но - Лимож! Не китайская подделка, что очень даже радует! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
leah Опубликовано 15 Мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано 15 Мая 2016 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Купила чашку с блюдцем, клеймо Лимож, Франция. На чашке роспись художника, по-моему Леpost-21211-1463174951_thumb.jpgон. Хотелось бы узнать побольше, и почему нет подписи художника на блюдце? Подделка? Да нормальная чашка...Ну стоит автограф на чашке - и то замечательно! Зачем еще и блюдце было метить?Декор уровня так себе, грубовата роспись - даже по таким фото видно...А в комплексе - вполне...по богатому.Золото, рельеф,роспись таки..Правда - в том Лиможе декораторских мастерских было....Но - Лимож! Не китайская подделка, что очень даже радует! Большое Вам спасибо! Мне эта чашечка нравится. Возможно излишне разрисована, но мне понравилась. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 15 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2016 Если уж быть педантом, то не стоит забывать, что к середине XIX века в Лиможе насчитывалось 19 производящих фабрик и 17 мастерских по росписи фарфора. Понятие «Лиможский фарфор» не относится к какому-либо отдельному производителю. С 1962 г. Арбитражным судом Лиможа было вынесено решение, согласно которому указание «лиможский» допускается использовать исключительно для фарфоровых изделий, произведённых и декорированных в Лиможе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Malyasya Опубликовано 15 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2016 (изменено) Ваша чашка для горячего шоколада производства Coiffe (Limoges, France) подглазурное клеймо применялось с 1891 по 1914 гг. Blakeman & Handerson клеймо фирмы экспортера. Белье старое. Касаемо подписи художника,в Лиможе такого не нашла, не поручусь что это 100% не Лиможский художник,но вполне может быть как любительская роспись,так и американский художник,мне не ведомый. По росписи- только мои рассуждения. Потерпите,может заглянет ЕленаФ,она в Лиможе как рыба в воде. Изменено 15 Мая 2016 пользователем Malyasya Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 15 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2016 Леночка изменила жизненные приоритеты и по форумам больше не ходок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
leah Опубликовано 16 Мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано 16 Мая 2016 Ваша чашка для горячего шоколада производства Coiffe (Limoges, France) подглазурное клеймо применялось с 1891 по 1914 гг. Blakeman & Handerson клеймо фирмы экспортера. Белье старое. Касаемо подписи художника,в Лиможе такого не нашла, не поручусь что это 100% не Лиможский художник,но вполне может быть как любительская роспись,так и американский художник,мне не ведомый. По росписи- только мои рассуждения. Потерпите,может заглянет ЕленаФ,она в Лиможе как рыба в воде. Я очень благодарна Вам за ответ.Думаю всем понятно, что я полный и абсолютный профан в этом тонком деле))Просто купила то, что мне понравилось по фотографиям (кстати, прошу прощения за качество - это фотографии продавца, я их только сохранила), когда получила чашку с блюдцем немного разочаровалась - грубоватая работа, что навело на неприятные мысли... решила, что это подделка. А что такое "Белье старое"? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шумной Опубликовано 16 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2016 А вы знаете, сколько в Бразилии этих самых Педров? И не сосчитаешь! ©С Лиможем работали многие художники-декораторы. Некоторые из них известнее множества других, таки, как Dubois, Duval, Luc, Max, Rene. О других неизвестно работали они только на одну фабрику или студию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
leah Опубликовано 17 Мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 Мая 2016 А вы знаете, сколько в Бразилии этих самых Педров? И не сосчитаешь! ©С Лиможем работали многие художники-декораторы. Некоторые из них известнее множества других, таки, как Dubois, Duval, Luc, Max, Rene. О других неизвестно работали они только на одну фабрику или студию. Спасибо за ответ!Теперь начинаю себе представлять, сколько этих самых Педров в Бразилии))Если серьезно, меня здесь как-то успокоили, да и вообще, купила и купила, даже если не то, что предполагала, чего теперь ныть)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шумной Опубликовано 17 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2016 На ночь полистал "Collector's encyclopedia of Limoges porcelain" 3-е издание. Там написано, что фарфор от Blakeman & Henderson всегда суперский декорирован. Да и мне кружечка нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти