Jump to content

Recommended Posts

Guest Антик
Дно и вид сверху

Так, попер, говорите ... что то я медленно сожусь на измену на счет Мейсена. Несмотря на неплохое клеймо, но исходя из декора, метода и грубости нанесения рисунка, формы, большого люфта крышки в шкатулке, отличие форм нижней и верхней частей...., из всего сквозит китайство :) Я имею ввиду отнюдь не тот благородный аля-китайский стиль, который был в традициях Мейсена 18-19 веков. :) ИМХО Edited by Антик

Рисунок выполнен как-то по-детски неуверенно. Может работа кустаря на мейсенском белье?

Дно и вид сверху

Так, попер, говорите ... что то я медленно сожусь на измену на счет Мейсена. Несмотря на неплохое клеймо, но исходя из декора, метода и грубости нанесения рисунка, формы, большого люфта крышки в шкатулке, отличие форм нижней и верхней частей...., из всего сквозит китайство :) Я имею ввиду отнюдь не тот благородный аля-китайский стиль, который был в традициях Мейсена 18-19 веков. :) ИМХО

Хотел только процитировать Ваш кусок насчет люфта, но не получилось.
Ну у Вас глаз, впечатляет.
И с Вами и Марией полностью согласен.
Но!!!
Все та-ки это Мейсен.

Guest Антик
Крышка, наверное, от другой шкатулки :to_pick_ones_nose_eat:

Вы тоже думаете, что в китайской артеле, в цеху старения, когда кончик уголка для солидности и античности плоскогубцами обламывали, в попыхах крыжечки поменяли? :) Edited by Антик

Крышка, наверное, от другой шкатулки :to_pick_ones_nose_eat:

Вы тоже думаете, что в китайской артеле, в цеху старения, когда кончик уголка для солидности и античности плоскогубцами обламывали, в попыхах крыжечки поменяли? :)

+100

Guest konstart
Дно и вид сверху

Так, попер, говорите ... что то я медленно сожусь на измену на счет Мейсена. Несмотря на неплохое клеймо, но исходя из декора, метода и грубости нанесения рисунка, формы, большого люфта крышки в шкатулке, отличие форм нижней и верхней частей...., из всего сквозит китайство :) Я имею ввиду отнюдь не тот благородный аля-китайский стиль, который был в традициях Мейсена 18-19 веков. :) ИМХО

Похоже это Мейсенский ширпотреб начала 20в. :) Закомпанован декор конечно очень странно, но дно явно Мейсен. Китайщина получилась слишком натурально. :)
ИМХО.
Юлия меня убедила.

Художники на Майсене расписывают по трафарету, а шкатулкина роспись малость кривовата, извините конечно. По-моему, рисовали "на глаз".