Mondschein Опубликовано 21 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 21 Мая 2016 Здравствуйте! Буду премногоблагодарна, если кто-то либо сможет мне подсказать чье клеймо на сервизе.Сервиз чайный. Под золотой розой старое клеймо фирмы Kaerstner со скрещенными молотами. Подпись Dresden Handmalerei и в кружочке KJC. По крайней мере, мне кажется, что это KJC.Предположительная дата "рождения" от 1905 до 1914 года, но кто создатель?Заранее спасибо.За представления о возможной цене сервиза, буду также благодарна) post-34372-1463849650_thumb.jpg post-34372-1463849710_thumb.jpg post-34372-1463849751_thumb.jpg 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 21 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 21 Мая 2016 Здравствуйте! Буду премногоблагодарна, если кто-то либо сможет мне подсказать чье клеймо на сервизе.Сервиз чайный. Под золотой розой старое клеймо фирмы Kaerstner со скрещенными молотами. Подпись Dresden Handmalerei и в кружочке KJC. По крайней мере, мне кажется, что это KJC.Предположительная дата "рождения" от 1905 до 1914 года, но кто создатель?Заранее спасибо.За представления о возможной цене сервиза, буду также благодарна) Приятная такая роспись...Скорее всего - какая то декораторская студия, по чужому *белью*.Клеймо производителя - скорее всего - скрыто под массивной золотой розой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dymitrkrakow Опубликовано 21 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 21 Мая 2016 Частая практика дрезденских Ж.З. На клейме производителя ббелья ставили цветок или лист, а рядом помещали свой знак. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Mondschein Опубликовано 21 Мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 Мая 2016 Здравствуйте! Буду премногоблагодарна, если кто-то либо сможет мне подсказать чье клеймо на сервизе.Сервиз чайный. Под золотой розой старое клеймо фирмы Kaerstner со скрещенными молотами. Подпись Dresden Handmalerei и в кружочке KJC. По крайней мере, мне кажется, что это KJC.Предположительная дата "рождения" от 1905 до 1914 года, но кто создатель?Заранее спасибо.За представления о возможной цене сервиза, буду также благодарна) Приятная такая роспись...Скорее всего - какая то декораторская студия, по чужому *белью*.Клеймо производителя - скорее всего - скрыто под массивной золотой розой. Спасибо! Под розой на просвет оказалось клеймо фирмы Kästner. То есть "болванка" была от Кэстнера, а сама роспись уже производилась под заказ Дрездена, одной из фирмочек, я правильно поняла? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dymitrkrakow Опубликовано 21 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 21 Мая 2016 Совершенно верно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти