Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Подскажите пожалуйста сколько может стоить? ,высота 35 см ,основание 25 на 20 .

post-18997-1464356287_thumb.jpg

post-18997-1464356570_thumb.jpg

post-18997-1464356596_thumb.jpg

Изменено пользователем lukas

Для профессиональной консультации показывать фотографии в 60 кбайт просто неприлично
Не Мейсен

Как загрузить большие фото? Я пытался не получилось поэтому простите. С уважением.

В данном случае - не стоит. И так видно, что это не Мессен и даже на одном континенте с ним не был.
Расстояние от знаменитой мануфактуры до реального производителя этой фигурки свыше 7 тысяч километров.
А в будущем - загружаются фотографии до 300 кб. Чем ближе к этой цифре, тем четче и качественнее фото.

Это китайщина. Если вы еще не купили - бегите прочь от нее. Если уже, что ж, опыт наш дорого нам дается.((( Примите это философски. Зато, в дальнейшем, это убережет вас от фуфлоделов!

А как красиво сделана ! Сюжет правда не понятный .Сколько стоит в магазине данный китай ?

Если бы на ней не было клейма - была бы обычная китайская статуэтка на европейский сюжет. Стоила бы в районе 2-3 тыс. р. в магазине сувениров. Зайдите в любой и приценитесь.
Но фальшивое клеймо переводит ее в разряд подделок, которые в магазинах не продаются.

Я конечно даже сейчас походив по интернету не встретил китайскую статуэтку высотой 35 см с основанием 20 на 25 за 3000 р. миним 6500 и то меньших размеров ,а клеймо можно стереть бур машиной ,Сюжет конечно надуманный китаезами? или скопирован?

Я конечно даже сейчас походив по интернету не встретил китайскую статуэтку высотой 35 см с основанием 20 на 25 за 3000 р. миним 6500 и то меньших размеров ,а клеймо можно стереть бур машиной ,Сюжет конечно надуманный китаезами? или скопирован?

На высоту не обратила внимание.))) Правда, для меня большой размер статуэтки скорее умаляет ее достоинства, чем прибавляет их. (Места мало и не в каждый шкафчик влезет))).
А так, да, больший предмет стоит дороже из-за затрат материала и более дорогой транспортировки.
Сюжет, думаю, фантазийный.
Что касается "уничтожения улик", то это ваше право.
Фальшивые китайский костюм Адидас даже после отпарывания лейбла продолжает оставаться китайской подделкой. Просто без указания под кого. Продать его невозможно, но в нем вполне можно работать на даче.)))
Так и здесь.
Можно подарить очень дальней и не очень любимой родственнице)))

Предполагается Моцарт с супругой и поклонница :))

Сумлеваюсь...))) Девушка с цветами - простолюдинка. Вряд ли меломанка.
Скорее - служанка или цветочница.

кстати, а почему клеймо блестит, а вокруг - не блестит? :)
можно ли такое всегда считать признаком подделки?

ПС. 2 т.р. конечно маловато. пусть Китай, но многие люди покупают просто потому что "красиво"
а эта вещь горрраааздо лучше многих китайских поделок.
типа проходивших на форуме тарелок с солдатами в киверах с прикреплеными предметами, больше всго напоминаюшими длинные ложки для обуви. :)

Поверьте очень красивая вещь ,детали,тяжелая ,высокая ,клеймо под глазурью,это не китай ,настоящая подделка мессен ,возможно в европе сделаная ,клеймо покрыли глазурью а остальное нет .

Поверьте очень красивая вещь ,детали,тяжелая ,высокая ,клеймо под глазурью,это не китай ,настоящая подделка мессен ,возможно в европе сделаная ,клеймо покрыли глазурью а остальное нет .

Добрый вечер.lukas,у нас антикварный форум,и мы,априори,не можем любоваться дешёвыми подделками.Посмотрите настоящий фарфор Meissen ,возможно в следующий раз,это сослужит Вам хорошую службу.

http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...=54006&st=0

ув. lukas -

Абсолютная правда.
Я просто уверен что есть масса других форумов где участники вместе с Вами порадуются Вашему приобретению, но боюсь что здесь, увы, такое вряд ли произойдёт.
Видите ли, уважаемый lukas, если честно, то у нас есть достаточно серьёзные (это я не про себя!)))) специалисты как по русскому так и по западно-европейскому антикварному фарфору, в частности по Майссену, серьёзные до такой степени что даже и не захотели здесь писать, потому что и писать то нечего.

Так что, ну что ещё можно Вам ответить на Ваш последний коментарий....))))

Но есть и хорошая новость: очевидно вещь Вам нравится, так что наслаждайтесь на всю сумму которую Вы там отдали за эту "скульптурную группу" (я так это понимаю что Вы предмет приобрели, не так ли?).

Мы рады новым участникам, но в следующий раз когда Вы захотите поделиться своим новым приобретением или задать вопрос, позвольте нам надеяться на то что Ваш предмет будет достоин внимания, а самое главное времени наших ведущих специалистов, потому что опять же, как Вам весьма деликатно укaзала Алёна, Форум здесь всё-таки антикварный.

И еще хочется поздравить наших азиатских соседей с глубоким психологическим проникновением в европейские отношения изящного века. Скульптурная группа изображает одну из версий гибели Моцарта, бесконечно преданного своей жене Констанции, что отражено в повороте его головы в ее сторону. В то же время Констанция отводит взгляд в сторону. Казалось бы, она смотрит на девушку, но взгляд направлен мимо – ее совесть не совсем чиста в отношении мужа. А поклонница – ученица Моцарта, Магдалина, жена чиновника, соратника композитора по масонской ложе. Она влюблена в Моцарта до такой степени, что муж чуть не прирезал ее из-за ревности, а в результате покончил с собой. Ведь он подозревал, что ребенок, которого носит его жена, на самом деле ребенок Моцарта. Она протягивает Моцарту букетик красных тюльпанов – символ преданной, чистой, совершенной любви. И – безответной.
С уважением,
Stazhor.
:girl_cray:

Изменено пользователем Stazhor

Спасибо Stazhor. Вот вы действительно авторитет .Все по теме .А не пустое, почем купил ? учиться ? Я вас что сильно отвлек что ли ,так не пишите .за 1000р я ей всю жизнь любоваться буду а еще и дети мои ,а потом и продам если надо ,а вы берите пример с уважаемого Stazhor человек хоть по делу написал и рассказал . С уважением до новых встреч.

Уважаемый luкas!
Спасибо на добром слове.
Признаюсь, я несколько ошалела от незаслуженных похвал, хотя они были мне приятны.
Уверяю Вас, здесь достаточно специалистов, знающих толк в фарфоре, к мнению которых стоит прислушаться и дорожить им. Я же только позволила себе коснуться одной исторической версии, интрига которой закручена почище, чем в драме с Сольери. Но гений поэта счел интересным углубиться в дебри психологии других гениев – музыки. Но это уже другая тема…
Всего наилучшего, с уважением,
Stazhor.

Почему не заслуженных похвал ? Я же просил уважаемых спецов про сюжет ,а ответили только вы ,так что заслуженно.Спасибо за ответ хоть что то прояснилось .Может еще где такую фигуру встречу. С уважением.

Изменено пользователем larko

Почему не заслуженных похвал ? Я же просил уважаемых спецов про сюжет ,а ответили только вы ,так что заслуженно.Спасибо за ответ хоть что то прояснилось .Может еще где такую фигуру встречу. С уважением.

Ув.lukas , подправила Ваше сообщение,уж извините,но не стоит начинать общение на форуме с нападок на форумчан,только потому ,что ответы Вам не понравились.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...