Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане! Прошу атрибуции для данного предмета.
С уважением, Валерий.

post-20347-1464471066_thumb.jpg

post-20347-1464471074_thumb.jpg

post-20347-1464471080_thumb.jpg

Доброе, уважаемый Валерий. Отличное кашпо. Полагаю, что Европа. Скорее всего, Франция. Первая треть XIX.
И на будущее: непременно указывайте размеры. Предмет м.б. как солонкой, так и громадной вазой.
Перепроверила себя , поскольку у меня сложилась многолетняя привычка атрибутировать "по ощущениям" (веришь предмету или нет), по фотографиям с выставки в МУНДИ, поскольку двухтомника рядом нет. Не было похожего декора у Миклашевского.

Доброе, уважаемый Валерий. Отличное кашпо. Полагаю, что Европа. Скорее всего, Франция. Первая треть XIX.
И на будущее: непременно указывайте размеры. Предмет м.б. как солонкой, так и громадной вазой.
Перепроверила себя , поскольку у меня сложилась многолетняя привычка атрибутировать "по ощущениям" (веришь предмету или нет), по фотографиям с выставки в МУНДИ, поскольку двухтомника рядом нет. Не было похожего декора у Миклашевского.

Большое спасибо, Марина Алексеевна!

Валера, символы на кашпо, которые разглядела: арфа, грабли, бубен ? что ещё? можно по символам разгадать ребус.
Рисунок-то не такой простой и традиционный. Это очень интересно

Валера, символы на кашпо, которые разглядела: арфа, грабли, бубен ? что ещё? можно по символам разгадать ребус.
Рисунок-то не такой простой и традиционный. Это очень интересно

Еще как интересно... Только вот как начнешь "копать" в поисках разгадки и окажется, что это кашпо принадлежало... например, Констанции Бонасье и его держал в руках лично д'Артаньян, а после поражения Наполеона в виде трофея был привезен в наши края))) И все... приплыл. Жажда знаний отнимает уйму времени.
Это мне еще одна загадка... недавно купил несколько акварелей начала XX века одного давно забытого художника театра, из любопытства начал исследовать его творчество, так он оказался двоюродным братом Василия Шульгина, того самого, что принимал отречение у Николая Второго. Теперь все свободное время провожу по архивам и в библиотеке изучаю периодику тех лет. Как-то так...

Если перпендикулярно граблям изображена лопата, то как вариант: "Цветы - музыка сада" :).

Я был бы рад, если это и есть правильный ответ. Какие еще могут быть варианты?

Мы продаем не фарфор, а истории о нем. Чем занимательнее история, тем бОльший интерес он будет представлять для покупателя.
Версия Наташи мне очень нравится.

Преддполоу гармония и порядок, второй инструмент может быть предназначен для удаления ветвей.

А я бы предположил, что это не инструмент, а приспособление для снятия плодов с дерева... версии пока нет. Изменено пользователем Valzaver

Возможно Old Paris

post-10145-1464644044_thumb.jpg

post-10145-1464644050_thumb.jpg

post-10145-1464644056_thumb.jpg

post-10145-1464644063_thumb.jpg

post-10145-1464644137_thumb.jpg

Изменено пользователем Люб.фарфор

Есть схожесть, но если сравнить между Jacob Petit и Old Paris, то более похоже на Jacob Petit. В любом случае, мои суждения основаны на том материале, что нашел в интернете, а его не так уж и много.

Еще как интересно... Только вот как начнешь "копать" в поисках разгадки и окажется, что это кашпо принадлежало... например, Констанции Бонасье и его держал в руках лично д'Артаньян

С граблями, думаю, все-таки герб местечка, дворянского имения. Такая арфа с 14 в. геральдический знак семейства d'Arpajon, сейчас сельскохозяйственный кантон в 440 км к югу от Парижа, аккурат рядом с Гасконью д'Артаньяна

Есть схожесть, но если сравнить между Jacob Petit и Old Paris, то более похоже на Jacob Petit. В любом случае, мои суждения основаны на том материале, что нашел в интернете, а его не так уж и много.

Jacob Petit, как правило, маркировал свою продукцию, и фарфоровая масса немного отличается от Old Paris.

Покажите, что Вы нашли в стиле Бидермайер (второе рококо в данном случае) у Жакоба, интересно!

Но посмотрите, как похожа живопись на Вашей вазе и на вазах Old de Paris

post-10145-1464680134_thumb.jpg

post-10145-1464680140_thumb.jpg

Изменено пользователем Люб.фарфор

Jacob Petit, как правило, маркировал свою продукцию, и фарфоровая масса немного отличается от Old Paris.

Покажите, что Вы нашли в стиле Бидермайер (второе рококо в данном случае) у Жакоба, интересно!

Я прошу обратить внимание на ножки предметов, они имеют определенное сходство. И зеленый цвет.

post-20347-1464820542_thumb.jpg

post-20347-1464820550_thumb.jpg

Я прошу обратить внимание на ножки предметов, они имеют определенное сходство. И зеленый цвет.

post-20347-1464820995_thumb.jpg

Я согласен - очень похоже на Жакоба.
Но - нет клейма - значит утверждать это с уверенностью нельзя.
Когда то покупал *за морем* парные французские вазы...дошли напрочь убитыми, но сохранился один из подиумов.
Очень похож по стилю на Ж.П. Но снова - нет клейма.А так - вылитый Жакоб...

post-21410-1464845650_thumb.jpg

И всё же у Топикастера кашпо (ваза?) не Jacob Petit

Если сравнить несколько предметов фабрики Жакоб Пети с нашей вазой (или кашпо, не очень понятно предназначение), можно увидеть на нашей вазе некую "сухость" исполнения рокайльных завитков на ножк, наблюдается некая сухость в росписи. У Жакоба все более изящно.
Также зеленый цвет у Жакоба более акварельный, не такой плотный, как на нашей вазе.
Нашу вазу можно назвать "Стиль Жакоба Пети".

post-10145-1464852110_thumb.jpg

И всё же у Топикастера кашпо (ваза?) не Jacob Petit

Если сравнить несколько предметов фабрики Жакоб Пети с нашей вазой (или кашпо, не очень понятно предназначение), можно увидеть на нашей вазе некую "сухость" исполнения рокайльных завитков на ножк, наблюдается некая сухость в росписи. У Жакоба все более изящно.
Также зеленый цвет у Жакоба более акварельный, не такой плотный, как на нашей вазе.
Нашу вазу можно назвать "Стиль Жакоба Пети".

Давайте скажем так - нет клейма - нет *диагноза*.
А рассуждать о том, что зеленый цвет более *акварельный* по фото , сделанным в абсолютно разных условиях - это несколько не серьезно.
Если бы изначально в один ряд поставили выше перечисленные предметы, не указывая - на каком из них есть метка Ж.П. - никто бы с точностью и не определил, какая вещь его лишена.
Приятный предмет у ТС, есть на нем клеймо или нет.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...