magnacharta Опубликовано 5 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2016 Я размещала в Выставке пепельницу неузнаваемого происхождения:http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...81515&st=49 Сегодня вспомнила про еще одну - пепельница "Руслан и голова".Покупала очень давно как Городницу, хотя те "Русланы" )), что встречались, были бисквитными, а эта фарфоровая.И вот показалось, что низ имеет схожесть с девицей в купальнике.Как вы думаете? post-3116-1465130588_thumb.jpg post-3116-1465130595_thumb.jpg post-3116-1465130603.jpg post-3116-1465130609_thumb.jpg post-3116-1465130615_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 5 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2016 Покупала очень давно как Городницу, ...Как вы думаете? только интуитивно поддержу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 5 Июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 Июня 2016 Покупала очень давно как Городницу, ...Как вы думаете? только интуитивно поддержу. Спасибо, Виктор! Интуитивно мне тоже кажется, что Городница.А вот кто-нибудь еще встречал такие пепельницы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 5 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2016 Покупала очень давно как Городницу, ...Как вы думаете? только интуитивно поддержу. Спасибо, Виктор! Интуитивно мне тоже кажется, что Городница.А вот кто-нибудь еще встречал такие пепельницы? думаю - не тиражные (заводской "самиздат") Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 5 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2016 думаю - не тиражные (заводской "самиздат") из множества примеров - пример "ПЗХК"-овский модельщик "самизготовил". Об заводах где изготовляли подобное, а тем более об авторах таких фарфоровых изделиях могут знать единицы или уже никто не скажет. post-7459-1465137487_thumb.jpg post-7459-1465137507_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
newvladis Опубликовано 5 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2016 А сзади "Головы" есть номер? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 5 Июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 Июня 2016 А сзади "Головы" есть номер? Нет номера. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
newvladis Опубликовано 5 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2016 Нет номера. У городницкой №70.Внешнее сходство есть,но Ваша несколько упрощенная в деталях,верхушка шлема отличается.А глазурованые были- в цвете и с клеймом http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...mp;#entry359167 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 5 Июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 Июня 2016 Нет номера. У городницкой №70.Внешнее сходство есть,но Ваша несколько упрощенная в деталях,верхушка шлема отличается.А глазурованые были- в цвете и с клеймом http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...mp;#entry359167 Спасибо! Отличается рельеф низа от моей.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Geronimo Опубликовано 6 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2016 Барановку исключаете ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 6 Июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано 6 Июня 2016 Барановку исключаете ? Не думала про Барановку, - покупала как городницкую, так и поиски были направлены в эту сторону.Да и в каталоге нашем она представлена с клеймом, только в другом раскрасе.Возможно ли, что моя более раняя? Да и девица в купальнике тоже интересует, такая вообще ни разу не встретилась.Приехала она ко мне из Сибири... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
newvladis Опубликовано 6 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2016 Уважаемая magnacharta,если бы она была более ранняя,то проработка деталей и качество исполнения были бы в разы выше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 6 Июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано 6 Июня 2016 Уважаемая magnacharta,если бы она была более ранняя,то проработка деталей и качество исполнения были бы в разы выше. Да, эта мысль тоже посещала )). Спасибо.Как всякое непонятно-неизвестное, притягивает происхождение )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Geronimo Опубликовано 6 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2016 Как я вас понимаю . Мне кажется не Городница , но на Барановку похоже. Для Хайта не подходит сюжет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
haita14 Опубликовано 6 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2016 (изменено) Я размещала в Выставке пепельницу неузнаваемого происхождения:http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...81515&st=49 Добрый вечер! Эта барышня-сибирячка, 90-е годы кооператив "Водолей" на базе Хайтинского завода. Ваша достаточно целомудренна, наша обнаженная в люстре. С уважением, Изменено 6 Июня 2016 пользователем haita14 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 6 Июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано 6 Июня 2016 Я размещала в Выставке пепельницу неузнаваемого происхождения:http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...81515&st=49 Добрый вечер! Эта барышня-сибирячка, 90-е годы кооператив "Водолей" на базе Хайтинского завода. Ваша достаточно целомудренна, наша обнаженная в люстре. С уважением, Спасибо за мнение, но фарфоровая масса явно старая, никак не тянет на 90- е гг. Возможно, служила образцом для той, что из 90-х? )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
haita14 Опубликовано 6 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2016 Я размещала в Выставке пепельницу неузнаваемого происхождения:http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...81515&st=49 Добрый вечер! Эта барышня-сибирячка, 90-е годы кооператив "Водолей" на базе Хайтинского завода. Ваша достаточно целомудренна, наша обнаженная в люстре. С уважением, Спасибо за мнение, но фарфоровая масса явно старая, никак не тянет на 90- е гг. Возможно, служила образцом для той, что из 90-х? )) 90-е годы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 6 Июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано 6 Июня 2016 А у вас нет фото пепельницы в люстре? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
a-m-g2012 Опубликовано 6 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2016 По пепельнице "Голова и Руслан" можно рассматривать ещё вариант Токаревки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 6 Июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано 6 Июня 2016 По пепельнице "Голова и Руслан" можно рассматривать ещё вариант Токаревки. Саш, так глубоко я не копала..)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
a-m-g2012 Опубликовано 6 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2016 По пепельнице с барышней я согласна с 90-ми годами. "Сердечко" на плавках раньше точно не рисовали))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 6 Июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано 6 Июня 2016 По пепельнице с барышней я согласна с 90-ми годами. "Сердечко" на плавках раньше точно не рисовали))) Ну, как сказать - у меня был купальник лет 40 назад ( ой) с двумя сердечками и майка с ними же Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
a-m-g2012 Опубликовано 6 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2016 Думаю, что вещи были импортными. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 6 Июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано 6 Июня 2016 Думаю, что вещи были импортными. Наши - украинского производства, кстати..) - купальник точно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
a-m-g2012 Опубликовано 20 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2016 Нашлась эта пепельница с клеймом "Водолей". post-20300-1469013058_thumb.jpgpost-20300-1469013072_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 20 Июля 2016 Автор Поделиться Опубликовано 20 Июля 2016 Нашлась эта пепельница с клеймом "Водолей". Саш, спасибо за поиски, но вот хоть убей - не кажется мне моя пепельница такой "молодой".Еще раз выскажу свое предположение, что сей кооператив мог взять за пример более старый предмет.В начале 90-х гг. многие фарфоровые заводы использовали люстр, т.к. были проблемы с "золотой" краской, а на моей явно старая позолота.Впрочем, цена была копеечная, так что спорить не буду..) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти