Djabir Опубликовано 8 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2016 Добрый день, прошу оценить примерную стоимость и год. Высота - 35 смШирина каждой стороны основания - 8 смШирина горловины от края до края - 7,5 см Имеется скол на горле.Крышка отсутствует.Материал - глазурованный фарфор post-34532-1465405296_thumb.jpg post-34532-1465405306_thumb.jpg post-34532-1465405311_thumb.jpg post-34532-1465405316_thumb.jpg post-34532-1465405321_thumb.jpg post-34532-1465405326_thumb.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dymitrkrakow Опубликовано 8 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2016 (изменено) 1872-1899 Изменено 8 Июня 2016 пользователем dymitrkrakow Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 8 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2016 Ваза не представляет значительного антикварного интереса даже и на этом этапе развития знаменитой Севрской фабрики (70-е гг. 19 века) тем более в таком состоянии и будучи одной из пары таких ваз предназначавшихся возможно для украшения каминной полки, т.е. факт что это Севр в данном случае не важен для ценообразования.Возможно такой вазой заинтересуется начинающий реставратор, но не будет преувеличением сказать что ваза в данном виде имеет цену чисто символическую, сколько не жалко - скажем $20, во всяком случае первое приличное предложение и будет ценой этой вазы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Djabir Опубликовано 9 Июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано 9 Июня 2016 Звучит весьма не утешительно)Спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vidal Опубликовано 9 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2016 Ваза не представляет значительного антикварного интереса даже и на этом этапе развития знаменитой Севрской фабрики (70-е гг. 19 века) тем более в таком состоянии и будучи одной из пары таких ваз предназначавшихся возможно для украшения каминной полки, т.е. факт что это Севр в данном случае не важен для ценообразования.Возможно такой вазой заинтересуется начинающий реставратор, но не будет преувеличением сказать что ваза в данном виде имеет цену чисто символическую, сколько не жалко - скажем $20, во всяком случае первое приличное предложение и будет ценой этой вазы. Уважаемый JLPicard, с цифрой 20$ Вы пошутили? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 9 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2016 Думаю, что определителем цены этого предмета стал бы аукцион.Но не российский.Выставить ее на французском E-bay и посмотреть - сколько на Родине за нее накидают.А так....сотрясание воздуха. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Djabir Опубликовано 9 Июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано 9 Июня 2016 Ваза не представляет значительного антикварного интереса даже и на этом этапе развития знаменитой Севрской фабрики (70-е гг. 19 века) тем более в таком состоянии и будучи одной из пары таких ваз предназначавшихся возможно для украшения каминной полки, т.е. факт что это Севр в данном случае не важен для ценообразования.Возможно такой вазой заинтересуется начинающий реставратор, но не будет преувеличением сказать что ваза в данном виде имеет цену чисто символическую, сколько не жалко - скажем $20, во всяком случае первое приличное предложение и будет ценой этой вазы. Уважаемый JLPicard, с цифрой 20$ Вы пошутили? Да,я тоже был слегка шокирован) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 9 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2016 Ну пошутил человек, что Вы так буквально все воспринимаете.Может он хотел сказать - поставить со стартом в 20 баксов , а там кривая и выведет...К примеру - уход этой вот, замечательной во всех отношениях , японской вазочки ростом 16 см.Стартовали с 10 фунтов... post-21410-1465474863_thumb.png Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 9 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2016 (изменено) Послушайте дорогие друзья, я вообще-то человек с хорошим чувством юмора и шутить люблю, как вы знаете.Но здесь по моему мнению особо не до шуток.Ну там 20 долларов- не 20, (это типа фигурального выражения) скажем 30, ну хорошо, 40-50 долларов, я сегодня добрый)))) Есть какая-нибудь принципиальная разница когда мы говорим об антикварном фарфоре?Разумеется 50 долларов лучше чем 20, можно купить в 2.5 раза больше продуктов в магазине чтобы поесть один раз. Мало ли что там продаётся на Ибее!(Кстати японская вазочка в идеальном состоянии, там написано.)А здесь - ещё раз давайте смотреть. Ваза побитая, достаточно серьёзно, не маленький скольчик на который можно не обратить вниманиеКрышка отсутствует, кстати мы примерно знаем как она выглядит, не так ли? - в виде полусферы с ручечкой-набалдашничком-шишечкой (по английски - finial), что, её можно где-то купить? Дальше, это одиночная ваза, была пара подобных когда-то у первого владельца.Ваза/зы - чисто декоративные, интеръерные, не т.н. "коллекционные", для собирателя Севра не представляют ни малейшего интереса.Стало быть и клеймо севрское - не важнO. Ну и что у нас остаётся в сухом остатке?Давайте подумаем сколько бы стоили две такие вазы в идельном состоянии? Ну допустим 500-700 долларов, консервативно (не в антикварном магазине, а с рук)Так сколько должна "стоить" одна несчастная побитая ваза без крышки?Кто её купит?И самое главное - для чего? ведь первоначальная функция ушла безвозвратно, согласны?Так вот когда грамотный коллекционер подумает и соеденит все концы - полагаю нет нужды объяснять что он пройдёт мимо.А человек собирающий "фарфоровые осколки" много не даст в любом случае. PS.Добавлю что если поставить вазу на какую-либо площадку начиная с 99 центов и она уйдёт за 1000 долларов, с меня 1000 долларов в копилку Форума.Если серьёзно, буду счастлив ошибиться и особенно буду рад за владельца предмета. И ещё забыл сказать: знаю я этого "Спода", аферист он.Подбивает свои же предметы. так что не особо доверяйте его "продажной цене"))) Изменено 9 Июня 2016 пользователем JLPicard Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 9 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2016 Глубокоуважаемый JL !Вы так все замечательно разложили по полочкам...Аж тоска берет.Хотя...Всяко может статься. Скажу честно - в не столь давние времена, когда Крым был еще *заграницей* ,на базе почившего *МОЛОТКА*, этого фарфорового инвалида можно было легко впарить этак за 300 гринтугриков.Это , конечно, не так чтобы очень...но таки и какие то деньги...Но...поезд ушел.И мы не там и *МОЛОТОК* не тут.Ну а Ваза...ваза может пригодиться для того, чтобы в нее бросали кости... С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Djabir Опубликовано 10 Июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 Июня 2016 Всем спасибо, за активное участие и помощь, а что, разве можно выставить на французкий ebay и потом вывести из России?! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 10 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2016 Всем спасибо, за активное участие и помощь, а что, разве можно выставить на французкий ebay и потом вывести из России?! Нужно пробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Djabir Опубликовано 10 Июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 Июня 2016 (изменено) В общем еще раз всем спасибо, ваза продалась сегодня за 100.000 Изменено 10 Июня 2016 пользователем Djabir Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 10 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2016 В общем еще раз всем спасибо, ваза продалась сегодня за 100.000 Если это правда - то искренне за Вас рад.Хотя ваза того не стоит... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Djabir Опубликовано 10 Июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 Июня 2016 В общем еще раз всем спасибо, ваза продалась сегодня за 100.000 Если это правда - то искренне за Вас рад.Хотя ваза того не стоит... Ну да, это правда, сделал запрос на антиквариусе, отозвался человек, как было видно разбирающийся, приехал, посмотрел и забрал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 13 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 13 Июня 2016 Мне искренне жаль этого лоха...С оценкой Алекса не согласна, я бы не отдала 20 долларов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 13 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 13 Июня 2016 Мне искренне жаль этого лоха... Лучше и не скажешь.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 13 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 13 Июня 2016 Мариночка, дорогая, разумеется сколько не плати за ненужную, проходную вещь, 20 ли долларов или же 50, да хоть и все 100 - всё это напрасная трата денег по моему мнению.Тем не менее, думается мне, следует порадоваться за ТС в связи с прекрасным (если не сказать необычным) результатом реализации данного предмета.Что касается покупателя..., ну слушай, может он не лох вовсе, а наоборот - грамотнейший специалист по западно-европейскому фарфору у которого как говорится - глаз-алмаз.Сразу разглядел истинную ценность предмета, не побоялся в наше непростое для антикварного рынка время выложить полторы тысячи в резервной валюте, не побоится далее выложить ещё раза в полтора-два больше за сложнейшую реставрацию с восстановлением не только побитых частей но и целой отдельной неизвестной/неведомой крышки предмета.И далее или продать это всё с профицитом в 50-100%, или же поставить у себя дома на видном месте.Что касаетса моей оценки, так и на старуху бывает проруха, вполне возможно что я недооценил сей предмет (как ты знаешь я собираю Севр только середины 18 века - начала 19-го, ну а конец 19 века - не моя чашка чая) правда мне почему то верится что я был прав в своей оценке...Но это уже абсолютно неважно, остаётся только поблагодорить ТС за то что он показал свой предмет нам тут на Форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Djabir Опубликовано 13 Июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано 13 Июня 2016 Мне искренне жаль этого лоха...С оценкой Алекса не согласна, я бы не отдала 20 долларов Довольно грубо...но дело ваше конечно, боюсь он не лох...Никогда не думал, что люди интересуешиеся "высоким искусством", так воспитаны.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 14 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2016 (изменено) Djabir - Напрасно Вы так, честное слово, бог свидетель, очень жаль и абсолютно напрасно.А жаль мне что Вы - как я это понимаю, покидаете этот Форум с таким вот постом.Ведь Вас лично никто здесь и словом не задел, не говоря уже о том что с представительницами прекрасного пола настоящему мужчине, рыцарю без страха и упрека так разговаривать негоже.Вы ведь даже и не знаете (и по-видимому не узнаете) кто есть Марина Алексеевна, но это, если угодно, Ваша потеря, просто Вам такая честь не будет оказана вот и всё - я абсолютно серьёзно, без малейшего преувеличения говорю.Ну а насчёт воспитания... чисто отвлечённо... есть на этом свете такое колличество редких негодяев, тем не менее прекрасно воспитанных, что и не перечесть. Так что - стыдно'с, милостивый государь.Прощайте. Изменено 14 Июня 2016 пользователем JLPicard Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 14 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2016 Уважаемый Djabir, если я Вас задела своим высказыванием, то прошу меня простить. Обидеть не хотела. Искусством интересуюсь всю свою жизнь, антиквариатом занимаюсь более 10 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Djabir Опубликовано 14 Июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано 14 Июня 2016 Djabir - Напрасно Вы так, честное слово, бог свидетель, очень жаль и абсолютно напрасно.А жаль мне что Вы - как я это понимаю, покидаете этот Форум с таким вот постом.Ведь Вас лично никто здесь и словом не задел, не говоря уже о том что с представительницами прекрасного пола настоящему мужчине, рыцарю без страха и упрека так разговаривать негоже.Вы ведь даже и не знаете (и по-видимому не узнаете) кто есть Марина Алексеевна, но это, если угодно, Ваша потеря, просто Вам такая честь не будет оказана вот и всё - я абсолютно серьёзно, без малейшего преувеличения говорю.Ну а насчёт воспитания... чисто отвлечённо... есть на этом свете такое колличество редких негодяев, тем не менее прекрасно воспитанных, что и не перечесть. Так что - стыдно'с, милостивый государь.Прощайте. Каждому своё...сударь)) Ладно, не будем углубляться) Да мне к сожалению или счастью, продавать такого рода больше нечего)Так что так..Кстати..на том же антиквариусе..сейчас пришло сообщение..что человек хочет купить данную вазу за 120-150 т.р.,так что я еще и продешевил)Видимо там одни "лохи" сидят)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Djabir Опубликовано 14 Июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано 14 Июня 2016 Уважаемый Djabir, если я Вас задела своим высказыванием, то прошу меня простить. Обидеть не хотела. Искусством интересуюсь всю свою жизнь, антиквариатом занимаюсь более 10 лет. Да ради Бога Марина Алексеевна, вы меня ничем не задели, просто как то "ухо порезало", относительно места и ситуации, вы уж тоже на меня не серчайте) Я никогда не интересовался не искусством, не антиквариатом, это первый раз, да и то вынужденно))Хотя было занимательно))Всего хорошего) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 14 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2016 Кстати..на том же антиквариусе..сейчас пришло сообщение..что человек хочет купить данную вазу за 120-150 т.р.,так что я еще и продешевил)Видимо там одни "лохи" сидят))_________________________________________________________________________________________________________________________ Любезный Djabir!Вы меня извините , конечно, но для того , чтобы поставить все точки над *i*, Вам лучше бы как то документально, что ли, подтвердить этот аукцион неслыханной щедрости, развернувшийся вокруг Вашей вазы на *АНТИКВАРИУСЕ*. Публикация скриншота с предложениями - и ничего более!Я вот сижу, и так и этак пытаюсь найти в этой вазе что то такое, что тянет на эти бабки...и никак.Даже если , с огромной натяжкой, обозвать декор *пат-сюр-патом* и то ....Просто тут собрался ряд товарищей, которые немного в курсе цен на вещи такого плана, и они несколько удивлены этим гешефтом. С уважением Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 14 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2016 (изменено) Ув. Павел- Если человек сказал про свои предложения - значит так оно и есть.И вообще, ув. друзья и коллеги, мне кажется что предмет обсуждения и так занял достаточно места на страницах Форума, но это лично моё мнение, я ни в коем случае не настаиваю, просто со вчерашней ночи мне стало немного некомфортно и желание углубиться в историю предмета ушло. PS. Но я согласен с Вами, разумеется это никакое не pate-sur-pate, с настоящим, допустим минтоновским даже рядом не лежало.И ещё друзья, насчёт того как ценятся вещи когда потерян серьёзный элемент - допустим крышка.Как я уже имел честь сообщать, я огромный поклонник вустерской фабрики Флайт анд Барр.Несколько лет назад я приобрёл на аукционе две чайные чашки с блюдцами, где-то 1815 г. великолепные по декору, в прекрасном сотоянии, (полагающихся крышек там не было), заплатив за них весьма немалую сумму.Несколько месяцев спустя, нa аукцион вышли подобные две пары , но уже в полном комплекте с крышками.Результат продажи был где-то в 3-4 разa больше, вот так то.Почему так произошло легко понять.Есть множество любителей фарфора со средствами несравнимыми с моими, и они хотят получить вещи в оригинальном первоначальном состоянии, особенно редкие. Изменено 14 Июня 2016 пользователем JLPicard Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Djabir Опубликовано 16 Июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано 16 Июня 2016 Кстати..на том же антиквариусе..сейчас пришло сообщение..что человек хочет купить данную вазу за 120-150 т.р.,так что я еще и продешевил)Видимо там одни "лохи" сидят))_________________________________________________________________________________________________________________________ Любезный Djabir!Вы меня извините , конечно, но для того , чтобы поставить все точки над *i*, Вам лучше бы как то документально, что ли, подтвердить этот аукцион неслыханной щедрости, развернувшийся вокруг Вашей вазы на *АНТИКВАРИУСЕ*. Публикация скриншота с предложениями - и ничего более!Я вот сижу, и так и этак пытаюсь найти в этой вазе что то такое, что тянет на эти бабки...и никак.Даже если , с огромной натяжкой, обозвать декор *пат-сюр-патом* и то ....Просто тут собрался ряд товарищей, которые немного в курсе цен на вещи такого плана, и они несколько удивлены этим гешефтом. С уважением Прошу Вас)post-34532-1466101862_thumb.png Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 16 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2016 Кстати..на том же антиквариусе..сейчас пришло сообщение..что человек хочет купить данную вазу за 120-150 т.р.,так что я еще и продешевил)Видимо там одни "лохи" сидят))_________________________________________________________________________________________________________________________ Любезный Djabir!Вы меня извините , конечно, но для того , чтобы поставить все точки над *i*, Вам лучше бы как то документально, что ли, подтвердить этот аукцион неслыханной щедрости, развернувшийся вокруг Вашей вазы на *АНТИКВАРИУСЕ*. Публикация скриншота с предложениями - и ничего более!Я вот сижу, и так и этак пытаюсь найти в этой вазе что то такое, что тянет на эти бабки...и никак.Даже если , с огромной натяжкой, обозвать декор *пат-сюр-патом* и то ....Просто тут собрался ряд товарищей, которые немного в курсе цен на вещи такого плана, и они несколько удивлены этим гешефтом. С уважением Прошу Вас) Искренне за Вас рад!Хотя - повторюсь - я несколько недоумеваю...С уважением Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти