Gringom Опубликовано 10 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2016 Добрый день уважаемые форумчане! Прошу Вашей помощи в определении и оценке данного стеклянного кубка. Заранее благодарю за помощь! post-34543-1465553947_thumb.jpgpost-34543-1465553957_thumb.jpgpost-34543-1465553962_thumb.jpgpost-34543-1465553968_thumb.jpgpost-34543-1465553975_thumb.jpgpost-34543-1465553982_thumb.jpgpost-34543-1465554000_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 10 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2016 Богемия. Похожие кубки продают порядка 35-40 тыс. руб. Другое дело, как долго будет он продаваться по такой цене... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gringom Опубликовано 10 Июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 Июня 2016 Богемия. Похожие кубки продают порядка 35-40 тыс. руб. Другое дело, как долго будет он продаваться по такой цене... Спасибо! Было мнение, что этот кубок создан примерно в 1870-м по заказу Королевской знати. Похоже на завод Эгерманн. Что думаете по этому? Может быть правдой? Написал письмо на завод с вопросом по кубку, но пока ответа не было. Не могу понять что за герб. Обращался к знатокам геральдики. Пока также не было ответа. Поэтому пока в полном неведении нахожусь по нему Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 10 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2016 Да, думаю, что Эгерманн. По гербу - есть спецы на форуме, потерпите..) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gringom Опубликовано 10 Июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 Июня 2016 Да, думаю, что Эгерманн. По гербу - есть спецы на форуме, потерпите..) Спасибо! Терпение - наше всё Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
L Ogin Опубликовано 10 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2016 Корона графская, если я не обсчиталась. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eugeny Опубликовано 11 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2016 Корона графская. Герб - в золотом поле орлиные крылья (т.н. открытый лёт), скорее всего - чёрные. Герб по этому описанию нужно поискать в германских гербовниках.Кубок очень хорош, конец 19 века, стоить должен дорого. Так же считаю, что Эгерманн. По цене согласен с ув. magnacharta. В другое время такая цена была бы актуальна, но сейчас... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
L Ogin Опубликовано 11 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2016 (изменено) Что-то такое, полагаю. Это из Scheibler'sches Wappenbuch, южная Германия, ссылка на страницу http://daten.digitale-sammlungen.de/~db/bs...p=193.174.98.30, полностью книга доступна по линку https://opacplus.bsb-muenchen.de/metaopac/s...RVER_1932055152. Кликать на "online lesen". post-29682-1465630058_thumb.jpg Изменено 11 Июня 2016 пользователем L Ogin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
L Ogin Опубликовано 11 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2016 Прошу прощения, ссылка на книгу вот http://daten.digitale-sammlungen.de/~db/bsb00007174/images/. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eugeny Опубликовано 11 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2016 Именно он! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
L Ogin Опубликовано 11 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2016 Тогда это von Hallwyl, швейцарцы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gringom Опубликовано 11 Июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано 11 Июня 2016 Что-то такое, полагаю. Это из Scheibler'sches Wappenbuch, южная Германия, ссылка на страницу http://daten.digitale-sammlungen.de/~db/bs...p=193.174.98.30, полностью книга доступна по линку https://opacplus.bsb-muenchen.de/metaopac/s...RVER_1932055152. Кликать на "online lesen". Спасибо большое за титанический труд по поиску! Получается, что для von Hallwyl был создан данный кубок? Если так, то осталось выяснить каким заводом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eugeny Опубликовано 11 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2016 Мне представляется - Северная Богемия. В Гаррахе (совр. Гаррахов) или Хайде (совр. Нови-Бор).Эгерманн основал свое производство именно в Хайде. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
L Ogin Опубликовано 11 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2016 Можно попробовать написать в замок Хальвиль, там теперь музей. Спросить может есть по кубку данные у них. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gringom Опубликовано 11 Июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано 11 Июня 2016 Мне представляется - Северная Богемия. В Гаррахе (совр. Гаррахов) или Хайде (совр. Нови-Бор).Эгерманн основал свое производство именно в Хайде. Спасибо за предположение! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gringom Опубликовано 11 Июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано 11 Июня 2016 Можно попробовать написать в замок Хальвиль, там теперь музей. Спросить может есть по кубку данные у них. Спасибо за наводку. Уже написал письмо. Ответ опубликую тут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gringom Опубликовано 17 Августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 Августа 2016 Всем доброго дня. Поднимаю тему, так как ответа из замка Хальвиль на мои письма не последовало. Как и от завода Эгерманн. Думается мне, что письма автоматически улетают в спам. Либо поток писем большой. Суть в том, что мне необходимо продать данный кубок. Подскажите, пожалуйста, как я могу это сделать и где лучше продавать. Я в этом вопросе полный профан:( Спасибо большое за помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 18 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2016 Именно он! Если это так, то я Пушкин А.С. хотя это, конечно же, не так(я не Пушкин ).Даже близко не стояли. Неужели не видно. Даже если "зА уши тянуть", не притянешь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eugeny Опубликовано 18 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2016 Ув. Вениамин, кокретней пожалуйста, чем именно они отличаются?"Неужели не видно" - это не корректно. Укажите на отличия. И ещё зачем-то Пушкина привели.Можно было обойтись и без метафор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 18 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2016 Ув. Вениамин, кокретней пожалуйста, чем именно они отличаются? ???Во даёт!Хоть в приличном обществе и неприлично отвечать вопросом на вопрос, но, по простоте, спрошу: А чем они так "одинаковы"? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eugeny Опубликовано 18 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2016 Который раз убеждаюсь, что с Вами конструктивный диалог невозможен! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 18 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2016 Ув. Вениамин, кокретней пожалуйста, чем именно они отличаются?"Неужели не видно" - это не корректно. Укажите на отличия. Который раз убеждаюсь, что с Вами конструктивный диалог невозможен! Внесу нотку "конструктивизма". Отвечаю на вопрос: Всем, если не считать крылья(кои есть "везде", в т.ч. и на гербе России. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 18 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2016 Отвечаю на вопрос: Всем, если не считать крылья(кои есть "везде", в т.ч. и на гербе России. И пусть кто-нибудь оспорит это.... А "мы" посмотрим что из этого получится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eugeny Опубликовано 18 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2016 Не хочется устраивать геральдический ликбез, но, тем не менее: 1. В гербе России (как Российской империи, так и Российской Федерации) «крыльев» нет! Есть гербовая фигура орёл.2. Такие отторгнутые, если можно так сказать, крылья в геральдике называются лёт. Это отдельная гербовая фигура! В данном случае это – открытый лёт. Есть еще и закрытый, но не будем залезать в геральдические дебри.3. То, что расположено за пределами щита, и чем, по Вашему мнению, эти два герба отличаются – является эмблематической составляющей герба. Она, эта составляющая, за идентификацию владельца герба как раз не отвечает! За это отвечает символическая часть герба – то, что находится в пределах щита. Т.е. в данном случае пресловутые «крылья», а правильно - открытый лёт в золотом поле. Теоретически эта фигура может быть изображена в разных тинктурах (цветах)- червленом (красном), лазоревом (синем), зеленом, пурпурном. Но наиболее традиционно эта фигура изображается чёрной. 4. Единственным элементов, отличающим эти два герба является корона. Что касается короны, то многие дворянские роды в 19 веке были возведены в графское и баронское достоинство за заслуги их представителей. Цветной рисунок герба - из гербовника 16-17 века и изображен в стилистике того времени. А герб с кубка сделан в 19 веке. Неудивительно, что рисунки отличаются. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 18 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2016 Господа!Ваша дискуссия скоро грозит вылиться за рамки... На мой взгляд - гербы объединяет лиши одно - пресловутые *крылья* - *лёт*. Фон щита на кубке - в какой то горошек.Это раз.Крылья совмещены - это два.Плюс - в центре, между *лётами*, присутствует какой то знак-фигура.По большому счету - со 100% -ой уверенностью определить принадлежность этого герба невозможно.Особенно - без конкретного решения в цвете.Но самое главное - даже если удастся доказать фамилию владельца Герба - что это даст?Повысит стоимость предмета? Усилит интерес к нему?В России - нет.Для российского коллекционера важно иное - качество работы, возраст, редкость.А уж каким барона - графьям фон Цу Мальмёк Штернберг-Шофхаузенам он принадлежал - вторично.Ну разве если кого снобизьм по ночам грызёт... Был бы там герб Шереметьевых или Голицыных, на худой конец Белосельских-Белозерских - да, стоило бы ломать шпаги и скулы.А так - один из тысяч мелких баронских родов Европы....ТС важно его продать, побыстрей и - желательно - подороже... С уважением Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 18 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2016 ...На мой взгляд - гербы объединяет лиши одно - пресловутые *крылья* - *лёт*. Фон щита на кубке - в какой то горошек.Это раз.Крылья совмещены - это два.Плюс - в центре, между *лётами*, присутствует какой то знак-фигура................ Вот и я об том же. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 18 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2016 eugeny, можете считать меня "неконструктивным"и Вы все подробно и, наверное, правильно(и грамотно) описали, но всё это(сообщ.24) в данном случае и есть "притягивание зА уши".И ещё - далеко не факт что "герб с кубка", да и кубок сделаны в 19 веке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eugeny Опубликовано 18 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2016 в какой то горошек. Это не горошек! Так точками графически изображается геральдическая тинктура золото. Т.е. цвет поля золотой (желтый).Крылья на гербе с кубка изображены скрепленными кольцом, ну или выходящими из кольца. Это довольно распространенный прием. Но, совмещены крылья или изображены отдельно друг от друга - это все не имеет значения, и в блазоне (описании герба) не указывается.И та и та фигура все есть тот же открытый лёт. Напоследок хочу сказать, что люди, как правило, представляют гербы как картинки. И от этого ошибки. Ага, здесь вот эта деталь изображена так, А вот здесь совсем не так! На самом деле герб не картинка, а если можно сказать текст, зашифрованный на специальном языке. Т.е. герб не его изображение, а описание. Описание одно, а изображений может быть множество. И разные геральдические художники могут изобразить один герб по-разному. И все равно это один герб! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 18 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2016 ... Описание одно, а изображений может быть множество. И разные геральдические художники могут изобразить один герб по-разному. И все равно это один герб! Ну дела-а-аааа...!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eugeny Опубликовано 18 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2016 Ну раз Вы, Вениамин, мне не верите, почитайте труды Лакиера, Лукомского, современных авторов, таких как Михаил Медведев, например.А я сто-то притомился. Слышать от Вас только "вот дает" и "ну дела". Если Вы освоите еще и "не верю", то Станиславский просто нервно курит в сторонке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти