Характерник Опубликовано 18 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2016 Доброго здоровья!Ув. Gringom, если материал не хрусталь, а стекло, можно попробовать уточнить датировкус помощью УФ. Сфотографировать в УФ (под"черной" лампой) в темноте. Салатовое свечениебесцветного стекла предметабудет весомым аргументом за 19 век.С уважением! post-21645-1471534388_thumb.jpgpost-21645-1471534478_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eugeny Опубликовано 18 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2016 Салатовое свечениебесцветного стекла предметабудет весомым аргументом за 19 век. Кажется здесь никто не высказал сомнения в датировке 19 веком. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 18 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2016 ... Слышать от Вас только "вот дает" и "ну дела". Если Вы освоите еще и "не верю", то Станиславский просто нервно курит в сторонке. Епт, ну хотя бы в крыльях-"лётах" хоть какое-то сходство быть должно!?! Или кто как хочет.....Думал ведь про себя: не влазь в эту тему и вот... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 18 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2016 Кажется здесь никто не высказал сомнения в датировке 19 веком. Кто-то высказывал, только не помню кто . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eugeny Опубликовано 18 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2016 Думал ведь про себя: не влазь в эту тему и вот... Не поверите, тоже самое думал и я. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 18 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2016 Господа!Давайте эту стеклянную ёмкость оставим в покое!А с *лётами* она или с крыльями ...это уже вторично.Первично - отсутствие спроса на предмет.И не только на него.Если кому то будет интересен сей кубок, он купит его не за расшифровку герба, а за форму, за декор.За долгие годы я знал лишь одного собирателя подобного рода предметов - он дом в готическом стиле обставлял.Гербы,гобелены,тяжелая дубовая мебель,рыцари на картинах скачуть...Доспехи в холле испанские, a la naturel , так сказать...Голова кабана над камином...Но пришел кризис - и все наносное улетело.Ушел в собирательство ЛФЗ.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gringom Опубликовано 18 Августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 Августа 2016 Спасибо всем за помощь. Очень жаль что данная тема породила некоторые словесные перепалки среди участников. Как сказал Леопольд - Давайте жить дружно Постараюсь сделать фото под чёрной лампой. Спасибо за предложенный вариант определения даты. К сожалению, мне мало известно пользуется ли популярностью данные виды кубков, поэтому я и попросил Вашей помощи. Если по Вашему мнению стоимость данного кубка может составлять 30-35 тысяч, то на эти цифры я и буду опираться в выставлении цены при продаже. Самостоятельно оценить мне не хватает знаний и опыта. Но теперь понятно одно - сложно выявить принадлежность кубка и, возможно, это и не будет влиять на цену. Осталось понять, каким образом можно продать данный кубок, если он не пользуется популярностью:( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 19 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2016 (изменено) Осталось понять, каким образом можно продать данный кубок, если он не пользуется популярностью:( Окончательно понять востребованность предмета можно, лишь выставив его в продажу.Вариантов несколько - или он-лайн аукционы типа Мешка-Авито, или - в *живой* магазин на комиссию.Параллельно - здесь, на Форуме, выставить.Богемия, конец XIX века , Ваза-кубок с графским гербом.И - ждать своего покупателя.Продать перекупщикам? И так можно, но цена будет далеко не полной.Плюс - все зависит от города, где Вы живете.А так - ждать, что сейчас кто то предложит за него 30 000....можно...но не не нужно.В лучшем случае - если по быстрому решите продать - десятку предложат.Кризис жанра нынче, и - похоже - на долго.С уваженинем Изменено 19 Августа 2016 пользователем dora45 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
L Ogin Опубликовано 19 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2016 Я как-то пропустила: какого размера кубок? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gringom Опубликовано 19 Августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 Августа 2016 Я как-то пропустила: какого размера кубок? Высота с крышкой - 27 см.Высота без крышки - 18 см.Диаметр чаши - 10 см.Диаметр ножки - 7 см. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
L Ogin Опубликовано 19 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2016 В немецкой местности где я живу такого размера кубки предлагаются к покупке примерно от 40 евро если есть царапины и небольшие сколы, в зависимости от того насколько хорошо выглядит кубок и как сохранился цена растет до примерно 200 евро. Особо богато украшеные экземпляры - выше. За вещи из имущества знатных семей просят обычно подороже.Но я никогда не торговала хрустальными кубками, говоря откровенно, поэтому могу только примерно описать ситуацию как приценивающийся покупатель, скажем так. Если не секрет, в каком духе вы писали в замок? Музеи обычно отвечают охотно, хоть и не всегда быстро. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gringom Опубликовано 19 Августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 Августа 2016 В немецкой местности где я живу такого размера кубки предлагаются к покупке примерно от 40 евро если есть царапины и небольшие сколы, в зависимости от того насколько хорошо выглядит кубок и как сохранился цена растет до примерно 200 евро. Особо богато украшеные экземпляры - выше. За вещи из имущества знатных семей просят обычно подороже.Но я никогда не торговала хрустальными кубками, говоря откровенно, поэтому могу только примерно описать ситуацию как приценивающийся покупатель, скажем так. Если не секрет, в каком духе вы писали в замок? Музеи обычно отвечают охотно, хоть и не всегда быстро. Текст письма: Добрый день. Прошу Вашей помощи в определении данного кубка к графским семьям. Есть предположение, что этот кубок принадлежал семье Von Hallwyl, согласно гербу на лицевой части. Очень буду благодарен за помощь. Спасибо. И фотографии кубка. Всё на английском и на адрес hwy.bokning@lsh.se Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gringom Опубликовано 19 Августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 Августа 2016 В немецкой местности где я живу такого размера кубки предлагаются к покупке примерно от 40 евро если есть царапины и небольшие сколы, в зависимости от того насколько хорошо выглядит кубок и как сохранился цена растет до примерно 200 евро. Особо богато украшеные экземпляры - выше. За вещи из имущества знатных семей просят обычно подороже.Но я никогда не торговала хрустальными кубками, говоря откровенно, поэтому могу только примерно описать ситуацию как приценивающийся покупатель, скажем так. Если не секрет, в каком духе вы писали в замок? Музеи обычно отвечают охотно, хоть и не всегда быстро. Текст письма: Добрый день. Прошу Вашей помощи в определении данного кубка к графским семьям. Есть предположение, что этот кубок принадлежал семье Von Hallwyl, согласно гербу на лицевой части. Очень буду благодарен за помощь. Спасибо. И фотографии кубка. Всё на английском и на адрес hwy.bokning@lsh.se Только что отправил ещё раз письмо, но изменил тему. Может там по тексту робот автоматически переводит в спам некоторые письма. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
L Ogin Опубликовано 19 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2016 Это вы в Швецию написали, основная резиденция семьи - замок в Швейцарии. попробуйте туда написать. Так мол и так, есть кубок с гербом напоминающим герб семьи Халвилл. Возможно вы поможете мне определить не ошибаюсь ли я, и если это действительно герб Халвилл то может быть где-то в записях музейных имеется информация о подобных вещах. schlosshallwyl@ag.ch - контактный майл со страницы замка https://www.ag.ch/de/bks/kultur/museen_schl...oss_hallwyl.jsp Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gringom Опубликовано 19 Августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 Августа 2016 Это вы в Швецию написали, основная резиденция семьи - замок в Швейцарии. попробуйте туда написать. Так мол и так, есть кубок с гербом напоминающим герб семьи Халвилл. Возможно вы поможете мне определить не ошибаюсь ли я, и если это действительно герб Халвилл то может быть где-то в записях музейных имеется информация о подобных вещах. schlosshallwyl@ag.ch - контактный майл со страницы замка https://www.ag.ch/de/bks/kultur/museen_schl...oss_hallwyl.jsp Благодарю. Отправил письмо.Пришёл автоматический ответ: Спасибо за ваше сообщение. Мы будем обрабатывать ваш запрос в течение двух-трех дней. Вы можете позвонить нам со вторника по пятницу на 0848 871 200. Информация и бронирование номераОбслуживание клиентов Музей Ааргау Как только появится ответ - сразу напишу. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 19 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2016 Повторюсь: И ещё - далеко не факт что "герб с кубка", да и кубок сделаны в 19 веке. А посему с нетерпением тоже буду ждать ответа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gringom Опубликовано 31 Августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано 31 Августа 2016 Это вы в Швецию написали, основная резиденция семьи - замок в Швейцарии. попробуйте туда написать. Так мол и так, есть кубок с гербом напоминающим герб семьи Халвилл. Возможно вы поможете мне определить не ошибаюсь ли я, и если это действительно герб Халвилл то может быть где-то в записях музейных имеется информация о подобных вещах. schlosshallwyl@ag.ch - контактный майл со страницы замка https://www.ag.ch/de/bks/kultur/museen_schl...oss_hallwyl.jsp Наконец-то получил ответ. Dear Mr. Das Wappen auf dem Pokal könnte das Wappen der Familie von Hallwyl sein- Schwarzer Doppelflug (zwei Adler Flügel) auf goldenem GrundDie Herren von Beinwil hatten aber das gleiche Wappen in anderen Farben- Roter Doppelflug auf weissem GrundDie Familie von Hallwyl hat auch einen Bezug zu Russland: Karl Franz Rudolf von Hallwyl (1777 – 1852) Sohn von Abraham Johannes v. Hallwyl und Franziska Romana, geborene von Hallwyl, war in russischen Diensten am Zarenhof, wo er um 1800 zum Hauptmann befördert wurde. Er war Lieutnant im Artilleriebataillon der kaiserlichen Leibgarde; kehrte 1804 in die Schweiz zurück; hat in Russland sehr ausschweifend gelebt à Frauengeschichten, SpielschuldenMit Gruss Thomas Frei Примерный перевод с помощью гугл переводчика: Уважаемый г-н Герб на Кубке может быть эмблемой семейства Hallwyl- Черный двойной полет (два орла крылья) на золотом фоне Тем не менее, Владыки Beinwil имели один и тот же герб в других цветах- Красный двойной полеты на белом фоне Семья имеет Hallwyl также ссылку на России Карл Франц Рудольф фон Hallwyl (1777 - 1852). Сын Авраама Johannes об Hallwyl и Franziska Романа, урожденная фон Hallwyl, был на русской службе в Zarenhof, где он способствовал в 1800 году капитану было. Он был лейтенантом в артиллерийский батальон императорского телохранителя; вернулся в 1804 году в Швейцарию; живет в России очень экстравагантное à распутством, карточные долгиС Gruss Томас Фрей Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
L Ogin Опубликовано 31 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2016 У семьи фон Халлвил имеются связи с Россией: Карл Франц Рудольф фон Халлвил (1777 . 1875), сын Абрахама Йоханеса фон Халлвил и Франциски Романы состоял на службе при русском царском дворе где был в 1800 году произведен в капитаны. Состоял лейтенантом батальона артиллерии королевской гвардии, в 1804 году вернулся в Швейцарию. В России вел разгульный образ жизни - многочисленные романы и карточные долги. Где-то так Франциска, мать этого гуляки, сама была урожденная фон Халвилл и известна тем что дружила с Песталоцци. Еще семья Песталоцци воспитывала внебрачного ребенка этого гуляки, её сына. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 31 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2016 Та-а-ак. И что из этого следует? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
L Ogin Опубликовано 31 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2016 Линия Herren von Beinwil прервалась в 14 веке. Скорее всего это таки герб Халлвил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gringom Опубликовано 1 Сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2016 Линия Herren von Beinwil прервалась в 14 веке. Скорее всего это таки герб Халлвил. Спасибо за такой подробный ответ и за правильный перевод! Рад, что удалось прояснить, кому всё-таки принадлежит данный герб! Видимо этот кубок был передан за долги или проигран в карты. Я так понимаю что кубок можно отнести и к концу 18-го века. Хотя не исключаю более ранее производство. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 1 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2016 ....Я так понимаю что кубок можно отнести и к концу 18-го века. Хотя не исключаю более ранее производство. Эх как занесло. Предположу конец 19-го и даже(может быть) первая половина 20-го.ь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
L Ogin Опубликовано 1 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2016 Отнести можно. Но вряд ли это будет соответствовать действительности. Сложно сказать как именно и когда кубок попал в Россию, он ведь в России? Но произведен он, на вид, не ранее второй половины 19 столетия.Может у капитана были в России тоже внебрачные дети, может они посещали родню в Швейцарии, например. Но это все спекуляции. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 1 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2016 ...Отнести можно. ... Но, вот, донесешь ли. Слишком далеко. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eugeny Опубликовано 1 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2016 Предположу конец 19-го и даже(может быть) первая половина 20-го. Отчасти согласен. Но не первая половина, а 1920-е годы как максимум. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 1 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2016 ...Отчасти согласен. ... Ну хоть в чем-то. И это тем более приятно слышать(читать) от человека, подозревавшего меня в отсутствии конструктивизма. А насчет "максимума", - а почему не 30-е, например. Это надо еще посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
L Ogin Опубликовано 1 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2016 В треде явно не хватает результатов проверки предмета уф-лампой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 2 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2016 В треде явно не хватает результатов проверки предмета уф-лампой. А по-русски нельзя было сказать? Или это...? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
L Ogin Опубликовано 2 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2016 Прошу прощения, я никого не хотела обидеть или задеть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eugeny Опубликовано 2 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2016 Так все-таки, как по-русски? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти