Душеприказчик Опубликовано 18 Января 2009 Поделиться Опубликовано 18 Января 2009 Добрый день, уважаемые участники Форума!Эта Ваза была приобретена в 1990 году в комиссионном магазине г. Одессы. Стоимость ее не помню; отдыхающие (мы) вполне смогли себе позволить эту покупку.Ваза высокая - 53 см, диаметр донышка - 16 см.Есть клеймо и автограф (автора росписи?). Очень прошу атрибутировать Вазу, т.к. это практически одна вещь в доме "без истории".С благодарностью... post-4195-1232275336_thumb.jpgpost-4195-1232275350_thumb.jpgpost-4195-1232275372_thumb.jpg Чуть позже выложу фото фрагментов росписи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Душеприказчик Опубликовано 18 Января 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 Января 2009 Вот еще несколько снимков: post-4195-1232275975_thumb.jpgpost-4195-1232275995_thumb.jpgpost-4195-1232276042_thumb.jpgpost-4195-1232276062_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 18 Января 2009 Поделиться Опубликовано 18 Января 2009 ВАза замечательная, но не видно ни клейма, ни подписи автора(?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Душеприказчик Опубликовано 18 Января 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 Января 2009 На 2 и 3 фото в первом посте - соответственно клеймо и подпись. Видно плохо, на снимке получается еще хуже. В клейме верхняя части букв (знаков) как будто не пропечаталась. Подпись - светло-желтым на темно-желтом. Что нужно и можно сделать, чтобы донести всю информацию? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 18 Января 2009 Поделиться Опубликовано 18 Января 2009 Сфотографируйте с макросъемкой, пришлите мне на мыло, я сама уменьшу Ваши фотографии без потери качества изображения Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Душеприказчик Опубликовано 18 Января 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 Января 2009 Снимала в режиме макросъемки.post-4195-1232277732_thumb.jpgpost-4195-1232277753_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 18 Января 2009 Поделиться Опубликовано 18 Января 2009 Нет четкости, ничего не разобрать. Что на клейме написано? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Душеприказчик Опубликовано 18 Января 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 Января 2009 То, что вижу: Alinar Перед "А" начинается вертикальная полоска, переходящая в горизонтальную (двойную) над верхней частью слова. Над слогом "lin" двойная полоска прерывается.Это клеймо выпуклое, пальцами ощущается шершавость. Размер клейма - примерно 1,5 х0,5 смФрагмент красного штампа - гладкий, размер 2,0х 0,8см. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 18 Января 2009 Поделиться Опубликовано 18 Января 2009 Вазочка ненашенская, переношу в другую ветку Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Душеприказчик Опубликовано 18 Января 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 Января 2009 Марина, пейзаж на вазе - сугубо наш. Помятуя год и место приобретения и высказывание классиков о том, что "...вся конрабанда делается в Одессе..." - не может быть так, что местные умельцы ваяли и расписывали вазы, а "для солидности" ставили иностранное клеймо? (Ну, вроде того, что сейчас называется фальшаком?)Вне зависимости от "законности или незаконнорожденности" - Ваза мне нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Душеприказчик Опубликовано 21 Января 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 Января 2009 Уважаемые участники Форума!Не дайте Уткам зависнуть неопознанными! Может быть, Уважаемые Одесситы встречали что-то подобное 20 лет назад в своем замечательном городе? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 21 Января 2009 Поделиться Опубликовано 21 Января 2009 У меня есть ваза с рисунком, напоминающим ваш. Клеймо Австрия 20-х гг. ( фото никак не получается).Посмотрите...м.б. правда, на Малой Арнаутской слямзили с такой или похожей? post-3116-1232530853_thumb.jpg post-3116-1232530860_thumb.jpg 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Душеприказчик Опубликовано 21 Января 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 Января 2009 У меня есть ваза с рисунком, напоминающим ваш. Клеймо Австрия 20-х гг. ( фото никак не получается).Посмотрите...м.б. правда, на Малой Арнаутской слямзили с такой или похожей? Спасибо! Мелкие цветы действительно очень похожи, да и цветовая гамма совпадает.Ваша ваза высокая? А подпись Автора росписи есть?У моей и функциональность ограниченная - горловина для живых цветов - слишком узкая, они стоят, как флаг - или ломаются.Вечером попробую через кальку скопировать автограф на вазе - фото никак не получается. Начинается с буквы F (если предположить, что ваза - иностранка), или с "Г" и соединительной чертой к следующей букве. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 21 Января 2009 Поделиться Опубликовано 21 Января 2009 [Спасибо! Мелкие цветы действительно очень похожи, да и цветовая гамма совпадает.Ваша ваза высокая? А подпись Автора росписи есть?У моей и функциональность ограниченная - горловина для живых цветов - слишком узкая, они стоят, как флаг - или ломаются.Вечером попробую через кальку скопировать автограф на вазе - фото никак не получается. Начинается с буквы F (если предположить, что ваза - иностранка), или с "Г" и соединительной чертой к следующей букве. Высота вазы 26 см. Подписи автора нет. Есть номер в тесте рельефно-выпуклый, если можно так сказать, и клеймо. Но живопись хорошего уровня, т.с. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость konstart Опубликовано 21 Января 2009 Поделиться Опубликовано 21 Января 2009 Дамы, миленькие. Ну вы чего? Мы так договоримся, что все цветы чем то похожи. И Вазы Тоже. У них есть горлышко и дно.Это совершенно разные материалы и производители. У Душеприказчика фаянс. У Магначарты фарфор. Не могу ничем помочь в атрибуции, к сожалению. Но, мне представляется, что у Душеприказчика продукция маленькой частной мануфактурки.Исходя из формы вазы и технологических особенностей. На фото ничего не могу разглядеть,но рельеф краски виден. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 21 Января 2009 Поделиться Опубликовано 21 Января 2009 Дамы, миленькие. Ну вы чего? Мы так договоримся, что все цветы чем то похожи. И Вазы Тоже. У них есть горлышко и дно.Это совершенно разные материалы и производители. У Душеприказчика фаянс. У Магначарты фарфор. Не могу ничем помочь в атрибуции, к сожалению. Но, мне представляется, что у Душеприказчика продукция маленькой частной мануфактурки.Исходя из формы вазы и технологических особенностей. На фото ничего не могу разглядеть,но рельеф краски виден. Так я же и допустила возможность того, что рисунок с австрийской вазы был взят за образец, т.с., и не более того. Ваза моя -да, фарфор, вы правы.А ваза хороша, правда? 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость konstart Опубликовано 21 Января 2009 Поделиться Опубликовано 21 Января 2009 Правда. Хорошая надглазурка. Надеюсь, не деколь? Думаю, проще было взять за первооснову реальные цветы. Я заметил, что большинство художников, если рисуют сирень,к примеру, то делают это чем то очень похоже. И формой соцветий, и даже цвета чем то похожи (сиреневые). Исключение составляют извращенцы концептуалисты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Антик Опубликовано 21 Января 2009 Поделиться Опубликовано 21 Января 2009 Правда. Хорошая надглазурка. Надеюсь, не деколь? Думаю, проще было взять за первооснову реальные цветы. Я заметил, что большинство художников, если рисуют сирень,к примеру, то делают это чем то очень похоже. И формой соцветий, и даже цвета чем то похожи (сиреневые). Исключение составляют извращенцы концептуалисты. Хорошие, хорошие... и Вы тоже хорошие, и утки хорошие и серень и все хорошие Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Karole Опубликовано 21 Января 2009 Поделиться Опубликовано 21 Января 2009 Правда. Хорошая надглазурка. Надеюсь, не деколь? Думаю, проще было взять за первооснову реальные цветы. Я заметил, что большинство художников, если рисуют сирень,к примеру, то делают это чем то очень похоже. И формой соцветий, и даже цвета чем то похожи (сиреневые). Исключение составляют извращенцы концептуалисты. Хорошие, хорошие... и Вы тоже хорошие, и утки хорошие и серень и все хорошие Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 21 Января 2009 Поделиться Опубликовано 21 Января 2009 Правда. Хорошая надглазурка. Надеюсь, не деколь? Обижаете, живопИсьДумаю, проще было взять за первооснову реальные цветы. Я заметил, что большинство художников, если рисуют сирень,к примеру, то делают это чем то очень похоже. И формой соцветий, и даже цвета чем то похожи (сиреневые). Лямзят друг у другаИсключение составляют извращенцы концептуалисты. а концептуалисты извращают сирень 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Душеприказчик Опубликовано 21 Января 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 Января 2009 quote] Хорошие, хорошие... и Вы тоже хорошие, и утки хорошие и серень и все хорошие Точно, " И меня вылечат, и тебя вылечат"... Спасибо! Буду подпись с вазы копировать (школьные навыки рулят!) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 21 Января 2009 Поделиться Опубликовано 21 Января 2009 [ Хорошие, хорошие... и Вы тоже хорошие, и утки хорошие и серень и все хорошие Алаверды!! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Душеприказчик Опубликовано 21 Января 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 Января 2009 Я сделала ЭТО (подпись видна!) Уткам от ЭТОГО легче? post-4195-1232563253_thumb.jpgpost-4195-1232563264_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость konstart Опубликовано 21 Января 2009 Поделиться Опубликовано 21 Января 2009 Мда, понять бы хотябы это латиница или кирилица? Короче так! Это у Вас авторская роспись фаянсовой вазы. Предположительно вторая половина 20в. Могла быть изготовлена на хоть на комбинате худ.фонда в Москве, хоть в кустарной мастерской в Европе.Утки и берёзы,кстати, и в Канаде водятся. Атрибутировать малореально. :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Душеприказчик Опубликовано 21 Января 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 Января 2009 (изменено) Всем, Всем, Всем - принявшим участие в судьбе "Уток" - Большое Спасибо!Надеюсь, что представится возможность компенсировать участникам обсуждения время, затраченное на атрибутирование "Уток", - угощением настоящими утками или гусями (есть поставщик!) Изменено 21 Января 2009 пользователем Душеприказчик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
grenvill Опубликовано 21 Января 2009 Поделиться Опубликовано 21 Января 2009 Правда. Хорошая надглазурка. Надеюсь, не деколь? Думаю, проще было взять за первооснову реальные цветы. Я заметил, что большинство художников, если рисуют сирень,к примеру, то делают это чем то очень похоже. И формой соцветий, и даже цвета чем то похожи (сиреневые). Исключение составляют извращенцы концептуалисты. Хорошие, хорошие... и Вы тоже хорошие, и утки хорошие и серень и все хорошие Душеприказчик, спасибо за вазу, давно так не смеялся Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость konstart Опубликовано 21 Января 2009 Поделиться Опубликовано 21 Января 2009 Всем, Всем, Всем - принявшим участие в судьбе "Уток" - Большое Спасибо!Надеюсь, что представится возможность компенсировать участникам обсуждения время, затраченное на атрибутирование "Уток", - угощением настоящими утками или гусями (есть поставщик!) Ну ка, Ну ка! С этого места поподробнее! Мы с ребёнком давеча пытались гУся запечь в духовке (в супермаркете купили. Не мороженного. Да только разве ж это гусь? (2кг)Жир и кости. :( Но зато сам процесс!!! С яблоками, курагой, черносливом, рисом!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Душеприказчик Опубликовано 21 Января 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 Января 2009 Поподробнее - про гусей-уток, или о поставщике? Есть человек, разводит живность (утки-гуси) + коровы в хозяйстве - знакомство началось с покупки творога, сыра , молока и т.д.На Новый год делали "его" утку - в среднестатистическую духовку вошла с трудом. (Годом раньше поросенок - на раз-два поместился).Есть у меня подозрение, что эти утки со страусами грешат - а потомство нам перепадает!Если действительно надо - пишите; примерно 1 раз в месяц можно осуществлять поставки (это г. Жуковский) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 21 Января 2009 Поделиться Опубликовано 21 Января 2009 В раздел "Продаж" уток-гусей, оживлять раздельчик надо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ника Опубликовано 21 Января 2009 Поделиться Опубликовано 21 Января 2009 В раздел "Продаж" уток-гусей, оживлять раздельчик надо! Это точно! Очередь даже возникнет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти