Ruslan Опубликовано 28 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2016 Всем - доброго времени суток!В первый (и надеюсь в последний раз) - произошла следующая ситуация.По зиме ко мне в руки попала статуэтка "Татарский танец". Никаких внешних повреждений, за исключением отколотого рукава - не было. По крайней мере - я не заметил.Отдал статуэтку на реставрацию сначала одному, а потом и другому человеку.Первый - не мог сделать т.к. заболел, а второй сделал.Никто из реставраторов не обратил моего внимание на то, что статуэтка имеет какие-либо дефекты, кроме обозначенных.В начале месяца - выставил предмет на торги, с 1 рубля, на мешке. Указал, что предмет имеет реставрацию рукава.Ссылка на торги Предмет купили. Я его упаковал так, как я упаковываю фарфор (несколько слоев газеты, несколько слоев пузырьковой пленки, помещаю в коробку. Пространство между статуэткой и стенками коробки - прокладывается скомканной газетой. Коробка помещается в другую коробку, где пространство между коробками (с 6-ти сторон) заполняется скомканной газетой). Отправление ушло как посылка, с оценкой и пометкой "Осторожно! Стекло", через почту России. Получаю от покупателя сообщение, что статуэтка пришла с отколотой рукой, которая имеет следы склейки. У меня вопрос - возможно ли такое, что следы склейки не заметили три человека, двое из которых - профессиональные реставраторы?Покупатель требует реставрации за мой счет.Я (теоретически) - готов не только провести реставрацию, но возместить полную стоимость покупки, но на душе какое-то чувство, что меня в чем-то надувают!Я уверен, что ни какой склейки не было! Может быть кто-либо из корифеев выскажется, как следует вести себя в данной ситуации!?Буду искренне признателен!!! С уважением, Руслан. Фото ст-ки, которую я отправлял. post-28086-1467130526_thumb.jpg post-28086-1467130560_thumb.jpg post-28086-1467130797_thumb.jpg post-28086-1467130822_thumb.jpg post-28086-1467130838_thumb.jpg post-28086-1467130859_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ruslan Опубликовано 28 Июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 Июня 2016 Фото, которые прислал покупатель. Более того - он сейчас написал, что клей свежий, и прилипает к пальцам.Я вообще в трансе, т.к. статуэтку упаковывал собственноручно, и никаких следов склейки, а уж тем более - свежего клея, не было! post-28086-1467131131_thumb.jpg post-28086-1467131156_thumb.jpg post-28086-1467131175_thumb.jpg post-28086-1467131191_thumb.jpg post-28086-1467131209_thumb.jpg post-28086-1467131227_thumb.jpg post-28086-1467131240_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stazhor Опубликовано 28 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2016 (изменено) Стикер с ценой на дне статуэтки выдает недобросовестного покупателя. Вероятнее всего, статуэтка после покупки и пересылки была в последствии выставлена на продажу. С ней обращались крайне небрежно (дно грязное в отличие от ваших фото). В последующем процессе продажи или уже после нее отломилась рука. И Ваш покупатель решил переложить вину на Вас. Изменено 28 Июня 2016 пользователем Stazhor Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Berenika Опубликовано 28 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2016 Не заметить желтый клей ( даже если он внутри) - невозможно. Не знаю, поможет ли вам наше мнение, Руслан, ведь если вас решили обмануть, то человеку уже ничего не докажешь, т.к. правду он знает лучше нас с вами.Но такой неровный скол да еще и со следами "Момента" не заметить было невозможно.И потом, это у нее в дороге донышко так запачкалось? О "пузырчатку"? Руслан, а по времени как все происходило? Какого числа получено и когда выставлена претензия? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ruslan Опубликовано 28 Июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 Июня 2016 Друзья! У меня самого сложилось мнение, что речь идет о другой статуэтки! У моей - был не удачно отреставрирован рукав. Обратите внимание на его форму.Он овальный.На фото от покупателя - форма рукава другая.Подскажите, как на ваш взгляд - отменит ли администрация мешка отрицательный отзыв, если будут приведены основания?Честно говоря - жаль получать минус там, где его не заслуживаешь! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
a-m-g2012 Опубликовано 28 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2016 (изменено) Не была ли нарушена упаковка на почте? Ощущение, что клеил не профессионал. По дну - одна и та же статуэтка. Изменено 28 Июня 2016 пользователем a-m-g2012 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Berenika Опубликовано 28 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2016 Друзья! У меня самого сложилось мнение, что речь идет о другой статуэтки! У моей - был не удачно отреставрирован рукав. Обратите внимание на его форму.Он овальный.На фото от покупателя - форма рукава другая. Кстати, да! Возможно, что донышко на фото покупателя от вашей фигурки, а верх от другой. Откуда покупатель? Возможно, его устроит мнение "третейского" судьи, который посмотрит на предмет "вживую". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ruslan Опубликовано 28 Июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 Июня 2016 Друзья! У меня самого сложилось мнение, что речь идет о другой статуэтки! У моей - был не удачно отреставрирован рукав. Обратите внимание на его форму.Он овальный.На фото от покупателя - форма рукава другая. Кстати, да! Возможно, что донышко на фото покупателя от вашей фигурки, а верх от другой. Откуда покупатель? Возможно, его устроит мнение "третейского" судьи, который посмотрит на предмет "вживую". Покупатель из Севастополя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Називи Опубликовано 28 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2016 Я конечно не эксперт,но смущает грязное дно фигурки на фото покупателя, на Вашем оно практически чистое, да и наклейка, что-то быстро появилась. Интересно, где она в пути успела ножки испачкала. И еще вопрос, посмотрите по номеру дату получения фигурки покупателем и когда пришло Вам сообщение от него. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ruslan Опубликовано 28 Июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 Июня 2016 Я конечно не эксперт,но смущает грязное дно фигурки на фото покупателя, на Вашем оно практически чистое, да и наклейка, что-то быстро появилась. Интересно, где она в пути успела ножки испачкала. И еще вопрос, посмотрите по номеру дату получения фигурки покупателем и когда пришло Вам сообщение от него. Наклейка - моя.Покупатель (по данным почты), получил статуэтку 25 июня.Сообщение от него - получил сегодня. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
a-m-g2012 Опубликовано 28 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2016 Пока достоверно только одно, дно, которое прислал покупатель и Ваше - одно и то же. Попросите прислать маленький видеоролик с переходом от статуэтки ко дну. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 28 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2016 Руслан, рассказываю быль. На заре моего вхождения в мир антиквариата, я каждую субботу, как на работу, с самого утра ездила на вернисаж покупать, учиться и знакомиться. Один из старожилов показал мне продавца, прославившегося следующими фортелями. Он покупал задарма на вернисаже битые в лоскуты фигуры и искал такие же целые на Молотке обязательно у иногородних продавцов. Покупал целую, а потом показывал свою битую, требуя компенсации. Кто-то откупался деньгами, дабы не портить свой рейтинг на Молотке, кто-то высылал деньги на пересыл и получал чужую битую вещь, а наш хитрец оставался с целой фигуркой.Я не говорю, что Ваш покупатель лжет. Просто рассказываю, какие непорядочные бывают люди в нашем бизнесе Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ruslan Опубликовано 28 Июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 Июня 2016 Интересно, где она в пути успела ножки испачкала. Я не могу что-либо утверждать! статуэтка (первым слоем), была упакована в газету.Возможно ли, что темные следы оттуда? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Називи Опубликовано 28 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2016 Три дня молчать, получив битую фигурку. Потрясающая выдержка покупателя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stazhor Опубликовано 28 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2016 (изменено) Нет, конечно! Такая грязь может появится только от длительного пребывания на грязной поверхности.С первого взгляда дно совпадает до самой мелкой дырочки. Но!Показываю два отличия дна Вашей статуэтки и присланной.Во-первых, стикером заклеен маленький чуть заметный значок в тесте.Во-вторых, появился дополнительный скол.Присланное фото дна не четкое. Возможно, некоторые щербинки сделаны компьютерной графикой? Либо просто нарисованы? post-28335-1467136438_thumb.jpg post-28335-1467136448_thumb.jpg Изменено 28 Июня 2016 пользователем Stazhor Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ruslan Опубликовано 28 Июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 Июня 2016 Друзья! Я прошу специалистов обратить внимание на форму рукава. Мне кажется, что все встанет на свои места. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ленуся Опубликовано 28 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2016 Считаю, форма рукава- от разных фигурок. На мой взгляд- лица разные, выражение и раскрас. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Називи Опубликовано 28 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2016 А фото личика фигурки можно добавить, если есть как на 1 фото покупателя. Рукав точно другой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 28 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2016 С первого взгляда дно совпадает до самой мелкой дырочки. .......... А кто дырочки "за шпаклевал" и когда ??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ruslan Опубликовано 28 Июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 Июня 2016 Сообщение от покупателя. "ув Алексей!!. Мною, сегодня, в районе 13 часов была плучена от вас посылка с выкупленным лотом на сумму 8585р. со статуэткой Татарский танец.Посылка вскрывалась в присутствии работника почты и он составил акт об вскрытии и обнаружении отломанной руки.В акте указано время получения посылки. Вами была заявлена реставрация , которая практически не просматривается, но, во время отгрузки вы нарушили правила упаковки и не правильно упаковали статуэтку, что привело к нарушению целостности изделия. А может быть вы это сделали специально так как фото на Мешке и фото того что получил я- разнятся. То есть Вы отправили мне не то, что я купил.. Но при более внимательном рассмотрении можно сделать вывод-это одна и та же статуетка, только у вас на фото она не замызгана и дно у нее чистое. И без прикленного стикера с цифрами. Наличие стикера говорит о том, что она где то была в продаже у вас и вполне возможно вы ее и поломали. А так же при вскрытии был проявлен дефект, который вами не был ранее заявлен.На фото я вам отправлял. После каких то манипуляций на другом сайте и общения с какими то не реальными людьми вы сделали вывод, что я эту статуэтку сам сломал, потом склеил и еще и запачкал. А так же выставил ее на продажу . Думаю, что вы глубоко не правы. У меня есть все данные по времени и по фактам получения, вскрытия, фотографирования и документирования того, что вы проявляете признаки мошенничества. Именно в связи с вышеизложенным, прошу вас более внимательно вникнуть в ситуацию. с ув. Александр." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ленуся Опубликовано 28 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2016 У меня вопрос: а акты о вскрытии посылки на почте, это привычная , регулярная процедура? Или к ней должны быть какие то реальные предпосылки, как априори недоверие к продавцу? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ruslan Опубликовано 28 Июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 Июня 2016 У меня вопрос: а акты о вскрытии посылки на почте, это привычная , регулярная процедура? Или к ней должны быть какие то реальные предпосылки, как априори недоверие к продавцу? Не знаю! Но зная работу нашей почты, я бы (на месте покупателя), не поскупился на пару шоколадок или тортиков для работницы почты, что бы наладить с ней отношения для такого случая.Я допустил бы, что статуэтка повредилась во время транспортировки, если бы не склейка, со следами клея!!!Ну не было ее!!!!!Сам смотрел, упаковывал!ДВА реставратора работали с ней!Никто, ничего не видел!!!А тут "склейка, со следами свежего клея"!Бред!!!Из-за этого получать отрицательный отзыв - нет желания.Как быть - не знаю! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ruslan Опубликовано 28 Июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 Июня 2016 Какой подтек??? post-28086-1467140346_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ruslan Опубликовано 28 Июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 Июня 2016 "скан я вам не дам по той причине-вы все равно не поверите. . скан акта и если надо-вышлю заверенную нотариально копию- я дам только модератору. статуэтка ваша- здесь не может быть другого. по фото это видно и даже- ОЧЕНЬ.. количество дырочек и клеймо, посмотрите внимательно- совпадает все, кроме чистоты дна и наклейки стикера. только слепой или заинтересованный в этом человек не заметит того, что это одна и та же статуэтка.. Вы сами внимательно ее посмотрите. Фото на лоте и фото что я прислал. Разная освещенность и разное качество фотоаппарата.. у вас просто гряци не видно на фото, но это не значимт, что ее нет на фото.. игра света и фотошоп. И самое смешное, что только можно придумать- это то, что отломанная рука ПРИЛИПАЕТ к пальцам. И следующее- сегодня нет клеев, которые оставляют такие следы при склейке.Секгодня склеивают ПРОЗРАЧНЫМИ клеями. Даже тем, что вы пишите мне-вы говорите, что это не ваша статуэтка.. не хорошо поступаете. и при этом у вас 600 продаж...рекомендую вам еще раз повнимательнее посмотреть фото дна свое и то, что я прислал" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ruslan Опубликовано 28 Июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 Июня 2016 Какой подтек??? У Вас лучше фото, присмотритесь!!! А то что статуэтка та же, это 100 % Кстати склеенную руку отфотошопить нет проблем! Вальдемар! Дело в том, что я не фотошопил её!!!Допустить, что три человека не увидели склейки - не верить своим глазам!Хочу сразу оговориться - меня не душит жаба по поводу этих 8000. Я априори готов перевести эту сумму в копилку форума, или в какой-либо благотворительный детский фонд, который подскажет Марина Алексеевна. Тем более, что покупатель согласен ограничиться реставрацией за наш счет.мне не хочется "кормить" не чистоплотных людей.Только по этому я и вынес этот вопрос на обсуждение!С уважением, Руслан. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 29 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2016 Вальдемар, а какой смысл сваливать битье на работу почты???? Если товар дошел битым, то проблема в продавце, который плохо упаковал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия А Опубликовано 29 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2016 (изменено) Фигуры (Татарский танец) - разные! Сравните положение правой руки относительно пояса и груди на фигуре ТС (рука ближе к поясу) и на фото от покупателя (рука ближе к груди).Сравните, как нарисованы золотые монетки на лбу (на фигуре ТС они четко очерчены, на фото от покупателя расплывшиеся).И это помимо формы реставрированного рукава.(фигура ТС для сравнения по середине). post-20777-1467183502_thumb.jpg post-20777-1467183523_thumb.jpg post-20777-1467183534_thumb.jpg Изменено 29 Июня 2016 пользователем Юлия А Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iren_IP Опубликовано 29 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2016 Просите выслать Вам видео. Начать с дна фигуры с переходом на общий план самой фигуры. Только этот разрешит спор. Там ролик-то нужен секунд на 40-50 что бы всё расставить по своим местам.По фото я вижу разные фигуры. Рукав разный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
newvladis Опубликовано 29 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2016 А про реставратора никто и не вспоминает...Ведь не исключена возможность того,что рука случайно отбилась будучи уже у реставратора? Приклеил,подмазал,а Вам сказать "забыл"? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lana Опубликовано 29 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2016 (изменено) Фигуры (Татарский танец) - разные! Сравните положение правой руки относительно пояса и груди на фигуре ТС (рука ближе к поясу) и на фото от покупателя (рука ближе к груди).Сравните, как нарисованы золотые монетки на лбу (на фигуре ТС они четко очерчены, на фото от покупателя расплывшиеся).И это помимо формы реставрированного рукава.(фигура ТС для сравнения по середине). У меня тоже сложилось впечатление, что фигуры разные. К сожалению фотографии у Руслана чуть получше, чем у те, которые представил покупатель, но хотелось бы ещё чётче.. Но если увеличить и потихоньку сравнить потёртости золота ( на ожерелье, на браслете и т. д), толщины линий и разрывы от потёртостей, длину бровей и так участок за участком, а жёлтая драпировка у левой ноги танцовщицы при сравнении прокрашена по-разному ( на потоке каждый живописец расписывает всё-равно чуть чуть отличаясь друг от друга) . На Вашей, Руслан меньше белое пятно на складке ( не прокрашенное) драпировке, чем у покупателя. У покупателя очень плохие фотографии. Нечёткие. Теперь , продавая хорошую фигурку надо делать фотографии с разных сторон и с разных ракурсов и фрагментарно, раз появился такой вид мошенничества. Попросите более чётких фотографий и с тех ракурсов, которые у Вас сделаны. Изменено 29 Июня 2016 пользователем lana Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти