Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Всем - доброго времени суток!
В первый (и надеюсь в последний раз) - произошла следующая ситуация.
По зиме ко мне в руки попала статуэтка "Татарский танец". Никаких внешних повреждений, за исключением отколотого рукава - не было. По крайней мере - я не заметил.
Отдал статуэтку на реставрацию сначала одному, а потом и другому человеку.
Первый - не мог сделать т.к. заболел, а второй сделал.
Никто из реставраторов не обратил моего внимание на то, что статуэтка имеет какие-либо дефекты, кроме обозначенных.
В начале месяца - выставил предмет на торги, с 1 рубля, на мешке. Указал, что предмет имеет реставрацию рукава.
Ссылка на торги

Предмет купили. Я его упаковал так, как я упаковываю фарфор (несколько слоев газеты, несколько слоев пузырьковой пленки, помещаю в коробку. Пространство между статуэткой и стенками коробки - прокладывается скомканной газетой. Коробка помещается в другую коробку, где пространство между коробками (с 6-ти сторон) заполняется скомканной газетой). Отправление ушло как посылка, с оценкой и пометкой "Осторожно! Стекло", через почту России.

Получаю от покупателя сообщение, что статуэтка пришла с отколотой рукой, которая имеет следы склейки.

У меня вопрос - возможно ли такое, что следы склейки не заметили три человека, двое из которых - профессиональные реставраторы?
Покупатель требует реставрации за мой счет.
Я (теоретически) - готов не только провести реставрацию, но возместить полную стоимость покупки, но на душе какое-то чувство, что меня в чем-то надувают!
Я уверен, что ни какой склейки не было!

Может быть кто-либо из корифеев выскажется, как следует вести себя в данной ситуации!?
Буду искренне признателен!!!

С уважением, Руслан.

Фото ст-ки, которую я отправлял.

post-28086-1467130526_thumb.jpg

post-28086-1467130560_thumb.jpg

post-28086-1467130797_thumb.jpg

post-28086-1467130822_thumb.jpg

post-28086-1467130838_thumb.jpg

post-28086-1467130859_thumb.jpg

Фото, которые прислал покупатель.

Более того - он сейчас написал, что клей свежий, и прилипает к пальцам.
Я вообще в трансе, т.к. статуэтку упаковывал собственноручно, и никаких следов склейки, а уж тем более - свежего клея, не было!

post-28086-1467131131_thumb.jpg

post-28086-1467131156_thumb.jpg

post-28086-1467131175_thumb.jpg

post-28086-1467131191_thumb.jpg

post-28086-1467131209_thumb.jpg

post-28086-1467131227_thumb.jpg

post-28086-1467131240_thumb.jpg

Стикер с ценой на дне статуэтки выдает недобросовестного покупателя. Вероятнее всего, статуэтка после покупки и пересылки была в последствии выставлена на продажу. С ней обращались крайне небрежно (дно грязное в отличие от ваших фото). В последующем процессе продажи или уже после нее отломилась рука. И Ваш покупатель решил переложить вину на Вас.

Изменено пользователем Stazhor

Не заметить желтый клей ( даже если он внутри) - невозможно.

Не знаю, поможет ли вам наше мнение, Руслан, ведь если вас решили обмануть, то человеку уже ничего не докажешь, т.к. правду он знает лучше нас с вами.
Но такой неровный скол да еще и со следами "Момента" не заметить было невозможно.
И потом, это у нее в дороге донышко так запачкалось? О "пузырчатку"?

Руслан, а по времени как все происходило? Какого числа получено и когда выставлена претензия?

Друзья! У меня самого сложилось мнение, что речь идет о другой статуэтки! У моей - был не удачно отреставрирован рукав. Обратите внимание на его форму.
Он овальный.
На фото от покупателя - форма рукава другая.
Подскажите, как на ваш взгляд - отменит ли администрация мешка отрицательный отзыв, если будут приведены основания?
Честно говоря - жаль получать минус там, где его не заслуживаешь!

Не была ли нарушена упаковка на почте? Ощущение, что клеил не профессионал. По дну - одна и та же статуэтка.

Изменено пользователем a-m-g2012

Друзья! У меня самого сложилось мнение, что речь идет о другой статуэтки! У моей - был не удачно отреставрирован рукав. Обратите внимание на его форму.
Он овальный.

Кстати, да! Возможно, что донышко на фото покупателя от вашей фигурки, а верх от другой.

Откуда покупатель? Возможно, его устроит мнение "третейского" судьи, который посмотрит на предмет "вживую".

Он овальный.

Кстати, да! Возможно, что донышко на фото покупателя от вашей фигурки, а верх от другой.

Откуда покупатель? Возможно, его устроит мнение "третейского" судьи, который посмотрит на предмет "вживую".

Покупатель из Севастополя.

Я конечно не эксперт,но смущает грязное дно фигурки на фото покупателя, на Вашем оно практически чистое, да и наклейка, что-то быстро появилась. Интересно, где она в пути успела ножки испачкала. И еще вопрос, посмотрите по номеру дату получения фигурки покупателем и когда пришло Вам сообщение от него.

• За 1

Я конечно не эксперт,но смущает грязное дно фигурки на фото покупателя, на Вашем оно практически чистое, да и наклейка, что-то быстро появилась. Интересно, где она в пути успела ножки испачкала. И еще вопрос, посмотрите по номеру дату получения фигурки покупателем и когда пришло Вам сообщение от него.

Наклейка - моя.
Покупатель (по данным почты), получил статуэтку 25 июня.
Сообщение от него - получил сегодня.

Пока достоверно только одно, дно, которое прислал покупатель и Ваше - одно и то же. Попросите прислать маленький видеоролик с переходом от статуэтки ко дну.

Руслан, рассказываю быль. На заре моего вхождения в мир антиквариата, я каждую субботу, как на работу, с самого утра ездила на вернисаж покупать, учиться и знакомиться. Один из старожилов показал мне продавца, прославившегося следующими фортелями. Он покупал задарма на вернисаже битые в лоскуты фигуры и искал такие же целые на Молотке обязательно у иногородних продавцов. Покупал целую, а потом показывал свою битую, требуя компенсации. Кто-то откупался деньгами, дабы не портить свой рейтинг на Молотке, кто-то высылал деньги на пересыл и получал чужую битую вещь, а наш хитрец оставался с целой фигуркой.
Я не говорю, что Ваш покупатель лжет. Просто рассказываю, какие непорядочные бывают люди в нашем бизнесе

Интересно, где она в пути успела ножки испачкала.

Я не могу что-либо утверждать! статуэтка (первым слоем), была упакована в газету.
Возможно ли, что темные следы оттуда?

Нет, конечно! Такая грязь может появится только от длительного пребывания на грязной поверхности.
С первого взгляда дно совпадает до самой мелкой дырочки. Но!
Показываю два отличия дна Вашей статуэтки и присланной.
Во-первых, стикером заклеен маленький чуть заметный значок в тесте.
Во-вторых, появился дополнительный скол.
Присланное фото дна не четкое. Возможно, некоторые щербинки сделаны компьютерной графикой? Либо просто нарисованы?

post-28335-1467136438_thumb.jpg

post-28335-1467136448_thumb.jpg

Изменено пользователем Stazhor

Друзья! Я прошу специалистов обратить внимание на форму рукава. Мне кажется, что все встанет на свои места.

Сообщение от покупателя.

"ув Алексей!!. Мною, сегодня, в районе 13 часов была плучена от вас посылка с выкупленным лотом на сумму 8585р. со статуэткой Татарский танец.Посылка вскрывалась в присутствии работника почты и он составил акт об вскрытии и обнаружении отломанной руки.В акте указано время получения посылки. Вами была заявлена реставрация , которая практически не просматривается, но, во время отгрузки вы нарушили правила упаковки и не правильно упаковали статуэтку, что привело к нарушению целостности изделия. А может быть вы это сделали специально так как фото на Мешке и фото того что получил я- разнятся. То есть Вы отправили мне не то, что я купил.. Но при более внимательном рассмотрении можно сделать вывод-это одна и та же статуетка, только у вас на фото она не замызгана и дно у нее чистое. И без прикленного стикера с цифрами. Наличие стикера говорит о том, что она где то была в продаже у вас и вполне возможно вы ее и поломали. А так же при вскрытии был проявлен дефект, который вами не был ранее заявлен.На фото я вам отправлял. После каких то манипуляций на другом сайте и общения с какими то не реальными людьми вы сделали вывод, что я эту статуэтку сам сломал, потом склеил и еще и запачкал. А так же выставил ее на продажу . Думаю, что вы глубоко не правы. У меня есть все данные по времени и по фактам получения, вскрытия, фотографирования и документирования того, что вы проявляете признаки мошенничества. Именно в связи с вышеизложенным, прошу вас более внимательно вникнуть в ситуацию. с ув. Александр."

У меня вопрос: а акты о вскрытии посылки на почте, это привычная , регулярная процедура? Или к ней должны быть какие то реальные предпосылки, как априори недоверие к продавцу?

• За 3

У меня вопрос: а акты о вскрытии посылки на почте, это привычная , регулярная процедура? Или к ней должны быть какие то реальные предпосылки, как априори недоверие к продавцу?

Не знаю! Но зная работу нашей почты, я бы (на месте покупателя), не поскупился на пару шоколадок или тортиков для работницы почты, что бы наладить с ней отношения для такого случая.
Я допустил бы, что статуэтка повредилась во время транспортировки, если бы не склейка, со следами клея!!!
Ну не было ее!!!!!
Сам смотрел, упаковывал!
ДВА реставратора работали с ней!
Никто, ничего не видел!!!
А тут "склейка, со следами свежего клея"!
Бред!!!
Из-за этого получать отрицательный отзыв - нет желания.
Как быть - не знаю!

"скан я вам не дам по той причине-вы все равно не поверите. . скан акта и если надо-вышлю заверенную нотариально копию- я дам только модератору. статуэтка ваша- здесь не может быть другого. по фото это видно и даже- ОЧЕНЬ.. количество дырочек и клеймо, посмотрите внимательно- совпадает все, кроме чистоты дна и наклейки стикера. только слепой или заинтересованный в этом человек не заметит того, что это одна и та же статуэтка.. Вы сами внимательно ее посмотрите. Фото на лоте и фото что я прислал. Разная освещенность и разное качество фотоаппарата.. у вас просто гряци не видно на фото, но это не значимт, что ее нет на фото.. игра света и фотошоп. И самое смешное, что только можно придумать- это то, что отломанная рука ПРИЛИПАЕТ к пальцам. И следующее- сегодня нет клеев, которые оставляют такие следы при склейке.Секгодня склеивают ПРОЗРАЧНЫМИ клеями. Даже тем, что вы пишите мне-вы говорите, что это не ваша статуэтка.. не хорошо поступаете. и при этом у вас 600 продаж...рекомендую вам еще раз повнимательнее посмотреть фото дна свое и то, что я прислал"

Какой подтек???

У Вас лучше фото, присмотритесь!!!
А то что статуэтка та же, это 100 %
Кстати склеенную руку отфотошопить нет проблем!

Вальдемар! Дело в том, что я не фотошопил её!!!
Допустить, что три человека не увидели склейки - не верить своим глазам!
Хочу сразу оговориться - меня не душит жаба по поводу этих 8000. Я априори готов перевести эту сумму в копилку форума, или в какой-либо благотворительный детский фонд, который подскажет Марина Алексеевна. Тем более, что покупатель согласен ограничиться реставрацией за наш счет.
мне не хочется "кормить" не чистоплотных людей.
Только по этому я и вынес этот вопрос на обсуждение!
С уважением, Руслан.

Вальдемар, а какой смысл сваливать битье на работу почты???? Если товар дошел битым, то проблема в продавце, который плохо упаковал.

Фигуры (Татарский танец) - разные! Сравните положение правой руки относительно пояса и груди на фигуре ТС (рука ближе к поясу) и на фото от покупателя (рука ближе к груди).
Сравните, как нарисованы золотые монетки на лбу (на фигуре ТС они четко очерчены, на фото от покупателя расплывшиеся).
И это помимо формы реставрированного рукава.
(фигура ТС для сравнения по середине).

post-20777-1467183502_thumb.jpg

post-20777-1467183523_thumb.jpg

post-20777-1467183534_thumb.jpg

Изменено пользователем Юлия А

Просите выслать Вам видео. Начать с дна фигуры с переходом на общий план самой фигуры. Только этот разрешит спор. Там ролик-то нужен секунд на 40-50 что бы всё расставить по своим местам.
По фото я вижу разные фигуры. Рукав разный.

А про реставратора никто и не вспоминает...
Ведь не исключена возможность того,что рука случайно отбилась будучи уже у реставратора? Приклеил,подмазал,а Вам сказать "забыл"?

Фигуры (Татарский танец) - разные! Сравните положение правой руки относительно пояса и груди на фигуре ТС (рука ближе к поясу) и на фото от покупателя (рука ближе к груди).
Сравните, как нарисованы золотые монетки на лбу (на фигуре ТС они четко очерчены, на фото от покупателя расплывшиеся).
И это помимо формы реставрированного рукава.
(фигура ТС для сравнения по середине).
У меня тоже сложилось впечатление, что фигуры разные. К сожалению фотографии у Руслана чуть получше, чем у те, которые представил покупатель, но хотелось бы ещё чётче.. Но если увеличить и потихоньку сравнить потёртости золота ( на ожерелье, на браслете и т. д), толщины линий и разрывы от потёртостей, длину бровей и так участок за участком, а жёлтая драпировка у левой ноги танцовщицы при сравнении прокрашена по-разному ( на потоке каждый живописец расписывает всё-равно чуть чуть отличаясь друг от друга) . На Вашей, Руслан меньше белое пятно на складке ( не прокрашенное) драпировке, чем у покупателя. У покупателя очень плохие фотографии. Нечёткие.
Теперь , продавая хорошую фигурку надо делать фотографии с разных сторон и с разных ракурсов и фрагментарно, раз появился такой вид мошенничества.
Попросите более чётких фотографий и с тех ракурсов, которые у Вас сделаны. Изменено пользователем lana

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...