Ruslan Опубликовано 28 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2016 Всем - доброго времени суток!В первый (и надеюсь в последний раз) - произошла следующая ситуация.По зиме ко мне в руки попала статуэтка "Татарский танец". Никаких внешних повреждений, за исключением отколотого рукава - не было. По крайней мере - я не заметил.Отдал статуэтку на реставрацию сначала одному, а потом и другому человеку.Первый - не мог сделать т.к. заболел, а второй сделал.Никто из реставраторов не обратил моего внимание на то, что статуэтка имеет какие-либо дефекты, кроме обозначенных.В начале месяца - выставил предмет на торги, с 1 рубля, на мешке. Указал, что предмет имеет реставрацию рукава.Ссылка на торги Предмет купили. Я его упаковал так, как я упаковываю фарфор (несколько слоев газеты, несколько слоев пузырьковой пленки, помещаю в коробку. Пространство между статуэткой и стенками коробки - прокладывается скомканной газетой. Коробка помещается в другую коробку, где пространство между коробками (с 6-ти сторон) заполняется скомканной газетой). Отправление ушло как посылка, с оценкой и пометкой "Осторожно! Стекло", через почту России. Получаю от покупателя сообщение, что статуэтка пришла с отколотой рукой, которая имеет следы склейки. У меня вопрос - возможно ли такое, что следы склейки не заметили три человека, двое из которых - профессиональные реставраторы?Покупатель требует реставрации за мой счет.Я (теоретически) - готов не только провести реставрацию, но возместить полную стоимость покупки, но на душе какое-то чувство, что меня в чем-то надувают!Я уверен, что ни какой склейки не было! Может быть кто-либо из корифеев выскажется, как следует вести себя в данной ситуации!?Буду искренне признателен!!! С уважением, Руслан. Фото ст-ки, которую я отправлял. post-28086-1467130526_thumb.jpg post-28086-1467130560_thumb.jpg post-28086-1467130797_thumb.jpg post-28086-1467130822_thumb.jpg post-28086-1467130838_thumb.jpg post-28086-1467130859_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ruslan Опубликовано 28 Июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 Июня 2016 Фото, которые прислал покупатель. Более того - он сейчас написал, что клей свежий, и прилипает к пальцам.Я вообще в трансе, т.к. статуэтку упаковывал собственноручно, и никаких следов склейки, а уж тем более - свежего клея, не было! post-28086-1467131131_thumb.jpg post-28086-1467131156_thumb.jpg post-28086-1467131175_thumb.jpg post-28086-1467131191_thumb.jpg post-28086-1467131209_thumb.jpg post-28086-1467131227_thumb.jpg post-28086-1467131240_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stazhor Опубликовано 28 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2016 (изменено) Стикер с ценой на дне статуэтки выдает недобросовестного покупателя. Вероятнее всего, статуэтка после покупки и пересылки была в последствии выставлена на продажу. С ней обращались крайне небрежно (дно грязное в отличие от ваших фото). В последующем процессе продажи или уже после нее отломилась рука. И Ваш покупатель решил переложить вину на Вас. Изменено 28 Июня 2016 пользователем Stazhor Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Berenika Опубликовано 28 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2016 Не заметить желтый клей ( даже если он внутри) - невозможно. Не знаю, поможет ли вам наше мнение, Руслан, ведь если вас решили обмануть, то человеку уже ничего не докажешь, т.к. правду он знает лучше нас с вами.Но такой неровный скол да еще и со следами "Момента" не заметить было невозможно.И потом, это у нее в дороге донышко так запачкалось? О "пузырчатку"? Руслан, а по времени как все происходило? Какого числа получено и когда выставлена претензия? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ruslan Опубликовано 28 Июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 Июня 2016 Друзья! У меня самого сложилось мнение, что речь идет о другой статуэтки! У моей - был не удачно отреставрирован рукав. Обратите внимание на его форму.Он овальный.На фото от покупателя - форма рукава другая.Подскажите, как на ваш взгляд - отменит ли администрация мешка отрицательный отзыв, если будут приведены основания?Честно говоря - жаль получать минус там, где его не заслуживаешь! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
a-m-g2012 Опубликовано 28 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2016 (изменено) Не была ли нарушена упаковка на почте? Ощущение, что клеил не профессионал. По дну - одна и та же статуэтка. Изменено 28 Июня 2016 пользователем a-m-g2012 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Berenika Опубликовано 28 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2016 Друзья! У меня самого сложилось мнение, что речь идет о другой статуэтки! У моей - был не удачно отреставрирован рукав. Обратите внимание на его форму.Он овальный.На фото от покупателя - форма рукава другая. Кстати, да! Возможно, что донышко на фото покупателя от вашей фигурки, а верх от другой. Откуда покупатель? Возможно, его устроит мнение "третейского" судьи, который посмотрит на предмет "вживую". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ruslan Опубликовано 28 Июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 Июня 2016 Друзья! У меня самого сложилось мнение, что речь идет о другой статуэтки! У моей - был не удачно отреставрирован рукав. Обратите внимание на его форму.Он овальный.На фото от покупателя - форма рукава другая. Кстати, да! Возможно, что донышко на фото покупателя от вашей фигурки, а верх от другой. Откуда покупатель? Возможно, его устроит мнение "третейского" судьи, который посмотрит на предмет "вживую". Покупатель из Севастополя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Називи Опубликовано 28 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2016 Я конечно не эксперт,но смущает грязное дно фигурки на фото покупателя, на Вашем оно практически чистое, да и наклейка, что-то быстро появилась. Интересно, где она в пути успела ножки испачкала. И еще вопрос, посмотрите по номеру дату получения фигурки покупателем и когда пришло Вам сообщение от него. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ruslan Опубликовано 28 Июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 Июня 2016 Я конечно не эксперт,но смущает грязное дно фигурки на фото покупателя, на Вашем оно практически чистое, да и наклейка, что-то быстро появилась. Интересно, где она в пути успела ножки испачкала. И еще вопрос, посмотрите по номеру дату получения фигурки покупателем и когда пришло Вам сообщение от него. Наклейка - моя.Покупатель (по данным почты), получил статуэтку 25 июня.Сообщение от него - получил сегодня. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
a-m-g2012 Опубликовано 28 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2016 Пока достоверно только одно, дно, которое прислал покупатель и Ваше - одно и то же. Попросите прислать маленький видеоролик с переходом от статуэтки ко дну. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 28 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2016 Руслан, рассказываю быль. На заре моего вхождения в мир антиквариата, я каждую субботу, как на работу, с самого утра ездила на вернисаж покупать, учиться и знакомиться. Один из старожилов показал мне продавца, прославившегося следующими фортелями. Он покупал задарма на вернисаже битые в лоскуты фигуры и искал такие же целые на Молотке обязательно у иногородних продавцов. Покупал целую, а потом показывал свою битую, требуя компенсации. Кто-то откупался деньгами, дабы не портить свой рейтинг на Молотке, кто-то высылал деньги на пересыл и получал чужую битую вещь, а наш хитрец оставался с целой фигуркой.Я не говорю, что Ваш покупатель лжет. Просто рассказываю, какие непорядочные бывают люди в нашем бизнесе Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ruslan Опубликовано 28 Июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 Июня 2016 Интересно, где она в пути успела ножки испачкала. Я не могу что-либо утверждать! статуэтка (первым слоем), была упакована в газету.Возможно ли, что темные следы оттуда? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Називи Опубликовано 28 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2016 Три дня молчать, получив битую фигурку. Потрясающая выдержка покупателя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stazhor Опубликовано 28 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2016 (изменено) Нет, конечно! Такая грязь может появится только от длительного пребывания на грязной поверхности.С первого взгляда дно совпадает до самой мелкой дырочки. Но!Показываю два отличия дна Вашей статуэтки и присланной.Во-первых, стикером заклеен маленький чуть заметный значок в тесте.Во-вторых, появился дополнительный скол.Присланное фото дна не четкое. Возможно, некоторые щербинки сделаны компьютерной графикой? Либо просто нарисованы? post-28335-1467136438_thumb.jpg post-28335-1467136448_thumb.jpg Изменено 28 Июня 2016 пользователем Stazhor Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ruslan Опубликовано 28 Июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 Июня 2016 Друзья! Я прошу специалистов обратить внимание на форму рукава. Мне кажется, что все встанет на свои места. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ленуся Опубликовано 28 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2016 Считаю, форма рукава- от разных фигурок. На мой взгляд- лица разные, выражение и раскрас. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Називи Опубликовано 28 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2016 А фото личика фигурки можно добавить, если есть как на 1 фото покупателя. Рукав точно другой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 28 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2016 С первого взгляда дно совпадает до самой мелкой дырочки. .......... А кто дырочки "за шпаклевал" и когда ??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ruslan Опубликовано 28 Июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 Июня 2016 Сообщение от покупателя. "ув Алексей!!. Мною, сегодня, в районе 13 часов была плучена от вас посылка с выкупленным лотом на сумму 8585р. со статуэткой Татарский танец.Посылка вскрывалась в присутствии работника почты и он составил акт об вскрытии и обнаружении отломанной руки.В акте указано время получения посылки. Вами была заявлена реставрация , которая практически не просматривается, но, во время отгрузки вы нарушили правила упаковки и не правильно упаковали статуэтку, что привело к нарушению целостности изделия. А может быть вы это сделали специально так как фото на Мешке и фото того что получил я- разнятся. То есть Вы отправили мне не то, что я купил.. Но при более внимательном рассмотрении можно сделать вывод-это одна и та же статуетка, только у вас на фото она не замызгана и дно у нее чистое. И без прикленного стикера с цифрами. Наличие стикера говорит о том, что она где то была в продаже у вас и вполне возможно вы ее и поломали. А так же при вскрытии был проявлен дефект, который вами не был ранее заявлен.На фото я вам отправлял. После каких то манипуляций на другом сайте и общения с какими то не реальными людьми вы сделали вывод, что я эту статуэтку сам сломал, потом склеил и еще и запачкал. А так же выставил ее на продажу . Думаю, что вы глубоко не правы. У меня есть все данные по времени и по фактам получения, вскрытия, фотографирования и документирования того, что вы проявляете признаки мошенничества. Именно в связи с вышеизложенным, прошу вас более внимательно вникнуть в ситуацию. с ув. Александр." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ленуся Опубликовано 28 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2016 У меня вопрос: а акты о вскрытии посылки на почте, это привычная , регулярная процедура? Или к ней должны быть какие то реальные предпосылки, как априори недоверие к продавцу? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ruslan Опубликовано 28 Июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 Июня 2016 У меня вопрос: а акты о вскрытии посылки на почте, это привычная , регулярная процедура? Или к ней должны быть какие то реальные предпосылки, как априори недоверие к продавцу? Не знаю! Но зная работу нашей почты, я бы (на месте покупателя), не поскупился на пару шоколадок или тортиков для работницы почты, что бы наладить с ней отношения для такого случая.Я допустил бы, что статуэтка повредилась во время транспортировки, если бы не склейка, со следами клея!!!Ну не было ее!!!!!Сам смотрел, упаковывал!ДВА реставратора работали с ней!Никто, ничего не видел!!!А тут "склейка, со следами свежего клея"!Бред!!!Из-за этого получать отрицательный отзыв - нет желания.Как быть - не знаю! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ruslan Опубликовано 28 Июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 Июня 2016 Какой подтек??? post-28086-1467140346_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ruslan Опубликовано 28 Июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 Июня 2016 "скан я вам не дам по той причине-вы все равно не поверите. . скан акта и если надо-вышлю заверенную нотариально копию- я дам только модератору. статуэтка ваша- здесь не может быть другого. по фото это видно и даже- ОЧЕНЬ.. количество дырочек и клеймо, посмотрите внимательно- совпадает все, кроме чистоты дна и наклейки стикера. только слепой или заинтересованный в этом человек не заметит того, что это одна и та же статуэтка.. Вы сами внимательно ее посмотрите. Фото на лоте и фото что я прислал. Разная освещенность и разное качество фотоаппарата.. у вас просто гряци не видно на фото, но это не значимт, что ее нет на фото.. игра света и фотошоп. И самое смешное, что только можно придумать- это то, что отломанная рука ПРИЛИПАЕТ к пальцам. И следующее- сегодня нет клеев, которые оставляют такие следы при склейке.Секгодня склеивают ПРОЗРАЧНЫМИ клеями. Даже тем, что вы пишите мне-вы говорите, что это не ваша статуэтка.. не хорошо поступаете. и при этом у вас 600 продаж...рекомендую вам еще раз повнимательнее посмотреть фото дна свое и то, что я прислал" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ruslan Опубликовано 28 Июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 Июня 2016 Какой подтек??? У Вас лучше фото, присмотритесь!!! А то что статуэтка та же, это 100 % Кстати склеенную руку отфотошопить нет проблем! Вальдемар! Дело в том, что я не фотошопил её!!!Допустить, что три человека не увидели склейки - не верить своим глазам!Хочу сразу оговориться - меня не душит жаба по поводу этих 8000. Я априори готов перевести эту сумму в копилку форума, или в какой-либо благотворительный детский фонд, который подскажет Марина Алексеевна. Тем более, что покупатель согласен ограничиться реставрацией за наш счет.мне не хочется "кормить" не чистоплотных людей.Только по этому я и вынес этот вопрос на обсуждение!С уважением, Руслан. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 29 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2016 Вальдемар, а какой смысл сваливать битье на работу почты???? Если товар дошел битым, то проблема в продавце, который плохо упаковал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия А Опубликовано 29 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2016 (изменено) Фигуры (Татарский танец) - разные! Сравните положение правой руки относительно пояса и груди на фигуре ТС (рука ближе к поясу) и на фото от покупателя (рука ближе к груди).Сравните, как нарисованы золотые монетки на лбу (на фигуре ТС они четко очерчены, на фото от покупателя расплывшиеся).И это помимо формы реставрированного рукава.(фигура ТС для сравнения по середине). post-20777-1467183502_thumb.jpg post-20777-1467183523_thumb.jpg post-20777-1467183534_thumb.jpg Изменено 29 Июня 2016 пользователем Юлия А Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iren_IP Опубликовано 29 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2016 Просите выслать Вам видео. Начать с дна фигуры с переходом на общий план самой фигуры. Только этот разрешит спор. Там ролик-то нужен секунд на 40-50 что бы всё расставить по своим местам.По фото я вижу разные фигуры. Рукав разный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
newvladis Опубликовано 29 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2016 А про реставратора никто и не вспоминает...Ведь не исключена возможность того,что рука случайно отбилась будучи уже у реставратора? Приклеил,подмазал,а Вам сказать "забыл"? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lana Опубликовано 29 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2016 (изменено) Фигуры (Татарский танец) - разные! Сравните положение правой руки относительно пояса и груди на фигуре ТС (рука ближе к поясу) и на фото от покупателя (рука ближе к груди).Сравните, как нарисованы золотые монетки на лбу (на фигуре ТС они четко очерчены, на фото от покупателя расплывшиеся).И это помимо формы реставрированного рукава.(фигура ТС для сравнения по середине). У меня тоже сложилось впечатление, что фигуры разные. К сожалению фотографии у Руслана чуть получше, чем у те, которые представил покупатель, но хотелось бы ещё чётче.. Но если увеличить и потихоньку сравнить потёртости золота ( на ожерелье, на браслете и т. д), толщины линий и разрывы от потёртостей, длину бровей и так участок за участком, а жёлтая драпировка у левой ноги танцовщицы при сравнении прокрашена по-разному ( на потоке каждый живописец расписывает всё-равно чуть чуть отличаясь друг от друга) . На Вашей, Руслан меньше белое пятно на складке ( не прокрашенное) драпировке, чем у покупателя. У покупателя очень плохие фотографии. Нечёткие. Теперь , продавая хорошую фигурку надо делать фотографии с разных сторон и с разных ракурсов и фрагментарно, раз появился такой вид мошенничества. Попросите более чётких фотографий и с тех ракурсов, которые у Вас сделаны. Изменено 29 Июня 2016 пользователем lana Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Називи Опубликовано 29 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2016 Тоже считаю, что фигурки разные. Посмотрите прорисовку пояса, особенно тонкие линии сверху и снизу основной полосы. У фигурки Руслана они не соприкасаются, а вот у второй фигурки особенно нижняя полосочка практически заходит на центральную. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 29 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2016 Знаю Руслана как постоянного благодарного спонсора форума, но и не только. Была на форуме непонятная ситуация, которая разрешилась благополучно стараниями Руслана. Не стал бы Руслан затевать эту тему, если бы знал о битой руке. Он человек слова.Говорю это не из-за его денежных вливаний, я спокойно могу забанить и спонсоров форума, если они нарушают какие-то наши незыблемые устоявшиеся правила ( и баню!). Я просто ему верю. Форум ведь отличный рентген, просвечивает каждого...На доброту, ложь, зависть, жадность, знания. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Називи Опубликовано 29 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2016 И еще, по краю юбки идет золотая окантовка, у 1-й фигурки позолота сильно потерта, у второй яркая и четкая, да и изгибы подола разнятся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ruslan Опубликовано 29 Июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 Июня 2016 Марина Алексеевна, спасибо за добрые слова!Я действительно задал вопрос, по тому что у меня возникли сомнения в ситуации.Не проблема - как отреставрировать фигурку, так и вернуть деньги покупателю.Вопрос в том, что я не хочу потворствовать не чистоплотным на руку личностям!На мою просьбу прислать скан того акта, который якобы был составлен на почте, покупатель ответил отказом!"скан я вам не дам по той причине-вы все равно не поверите. . скан акта и если надо-вышлю заверенную нотариально копию- я дам только модератору." У меня действительно глубокие сомнения относительно того, что на фото одна и та же статуэтка!Только по этому и решился написать тут! В службу поддержки мешка - отписался, рассказав о ситуации. Буду ждать ответа от них.У нас возникали моменты, когда предметы страдали при пересылке. Почта России, ПЭК, Деловые линии. Когда сомнений нет, мы ВСЕГДА, в полном размере возвращаем стоимость предмета покупателю. На будущее - будем в обязательном порядке составлять видео-отчет об отправке, страховать отправление на полную стоимость и составлять опись вложения.Необходимый урок из ситуации извлечен! Я искренне признателен всем, кто принял участие в обсуждении темы!Еще раз подтверждаю свое решение, перевести сумму, которую получил за статуэтку - в копилку форума.Марина Алексеевна, пишу Вам в личку.С уважением, Руслан. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 29 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2016 Ох, Руслан, Вы ставите меня в неловкое положение: я за Вас ручалась без расчета на новые денежные вливаниях в копилку форума. Не надо!Пока у нас до конца года ситуация благополучная, собрали не всю сумму, но осталось не так и много, наберем, я уверена.ПОЖАЛУЙСТА, НЕ НАДО!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mcmal Опубликовано 29 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2016 Не все продавцы добропорядочные! многие пишут "за работу почты отвественность не несу!"и не несут в данном случае, не имеет смысла обсуждать возможность нечистоплотности автора темы. также как и варианты реставрации ркуи реставраторами и мотивов покупателя.Если статуэтки на фото разные - это мошенничество с подменой статуэток. можно выявить по видео или попросив прислать статуэтку назад на экспертизу.оба вариант трудно будет добиться от покупателя. если он жулик. Если статуэтка та же самая - покупатель скорее всегоее разбил и сам намазал клея.не подготовленное зарнее мошенничество, а ситуативное. ПС. я на днях отослал в Питер двух кабанов. Оба с браком литья. Прождавец попросил фото, я прислал, он признал брак и я отправил ему кабанов назад. Теперь жду возврат денег. Почтовые расходы все на мне. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olirka Опубликовано 29 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2016 А разве свежий клей имеет такой грязно-желтый цвет? У меня была история с одним бисквитом-с виду все ок, но фигурка немного постояла и просто у неё отвалилась часть ступни...а внутри оказались именно вот такие потеки клея. То есть была реставрация, которую я просто напросто не заметила или не захотела видеть.Насчет смотрели несколько реставраторов- у меня есть фигурка, я отдавала её в реставрацию, как мы все знаем-реставратор берет оплату за точку. Мы обсудили все точки-я получила фигурку. А спустя достаточно длительное время заметила....трещину . Ни я её не увидела раньше, ни муж, ни реставратор-трещина была явно старая, склейка неаккуратная таким же грязноватым клеем. Но вот так получилось... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olirka Опубликовано 29 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2016 А ситуация с актом вскрытия на почте весьма странная. Как-будто разыгрывался сценарий. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Valzaver Опубликовано 29 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2016 Ув. Руслан! Вы скиньте, будь ласка, ссылочку на аукцион и напишите ФИО покупателя. Если есть подозрения на недобропорядочность покупателя, то вполне вероятно, что уже были аналогичные ситуации с другими коллекционерами. В общем-то, круг коллекционеров фарфора весьма узок и даже если лично не знаком, то по аукционным никам все друг друга "знают". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ruslan Опубликовано 29 Июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 Июня 2016 Ув. Руслан! Вы скиньте, будь ласка, ссылочку на аукцион и напишите ФИО покупателя. Если есть подозрения на недобропорядочность покупателя, то вполне вероятно, что уже были аналогичные ситуации с другими коллекционерами. В общем-то, круг коллекционеров фарфора весьма узок и даже если лично не знаком, то по аукционным никам все друг друга "знают". Покупатель "Иванов Александр".Страница на мешке Посылку отправлял на имя Братусь Александра Ивановича. г. Севастополь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Valzaver Опубликовано 29 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2016 Ув. Руслан! Вы скиньте, будь ласка, ссылочку на аукцион и напишите ФИО покупателя. Если есть подозрения на недобропорядочность покупателя, то вполне вероятно, что уже были аналогичные ситуации с другими коллекционерами. В общем-то, круг коллекционеров фарфора весьма узок и даже если лично не знаком, то по аукционным никам все друг друга "знают". Покупатель "Иванов Александр".Страница на мешке Посылку отправлял на имя Братусь Александра Ивановича. г. Севастополь. Некий alex Иванов проходил "мимо" меня год назад. Такой, как мне показалось, весьма потный товарищ... вот его одна из фраз в переписке.Он или нет, сказать не могу, но что есть.. "alex Иванов<[email protected]>02.06.15 кому мені У меня 4 акаунта)))))))))))С одного-продаю что то сам, с жены-покупаю один вернул помощнику на временное пользование и один в запасе еще)С ув" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Valzaver Опубликовано 29 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2016 На что еще хочу обратить внимание - дата регистрации и статус покупателя, аккаунту всего полгода и покупатель не верифицирует себя. Прячется? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Valzaver Опубликовано 29 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2016 А... еще такой момент! мелочь, но странно, если покупатель обнаружил битую фигурку на почте, сделал акт с работником почты, почему не отказался от посылки, а забрал ее домой? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
edikantikvar Опубликовано 29 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2016 Скопировал Ваши фото...Дальше Сигарета, кофе, и пол часа времени...При увеличение деталей двух фигур, можно сказать смело!Фигуры 100% разные по росписи....Покупатель простой жюлик! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ruslan Опубликовано 29 Июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 Июня 2016 Покупатель вкатил отрицательный отзыв.Отписался в СП, с описанием ситуации!Надеюсь, что там разберутся!Еще раз -всем огромное спасибо, за высказанные мнения и потраченное время!С неизменным уважением к форуму и всем его обитателям, Руслан. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
edikantikvar Опубликовано 29 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2016 Руслан! Я понимаю что у Вас есть репутация, и ее нужно беречь!Но!!!! Если человек в наглую хочет Вас кинуть, и это факт, то о каком отрицательном может идти речь?Выставляйте ему точно такой отзыв, и обязательно опишите, кто есть ЭТОТ покупатель!Ваши клиенты Вас всегда поймут...А в Администрацию обязательно обратитесь, нужно разбираться, и отменять отзыв!У меня подобные случаи были, и тоже были отрицательные отзывы, но через Администрацию все решал, и отзывы отменяли!С уважением Эдгар! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ruslan Опубликовано 29 Июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 Июня 2016 В СП мешка - отписался.Буду ждать ответа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olirka Опубликовано 29 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2016 ситуация сложная. Видим 2 разные фигуры, видим проблему. И продавец и покупатель уверяют ( в отзывах), что получили не то, что на фото-отправили не то, что на фото. Кто-то из них явно лжет. Чисто личное- я бы попробовала найти компромисс-как продавец- делим проблему на двоих поровну. По ситуации-регион получения, пардон, если задену ненужную нить, сложный. Вполне могли поучаствовать таможенники-пограничники- ретивые служивые. Еще раз пардон-но описание упаковки лично у меня не вызвало душевного трепета насчет надежности. Но не докажешь-кто виноват. Поэтому я бы делила проблему на двоих. ИМХО. Не хотела никого обидеть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 29 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2016 ...По ситуации-регион получения, пардон, если задену ненужную нить, сложный. Вполне могли поучаствовать таможенники-пограничники- ретивые служивые. ...Поэтому я бы делила проблему на двоих. ИМХО. Не хотела никого обидеть. 23.06.2016 "Пятеро работников межрайонного сортировочного почтамта, расположенного в Южном округе Москвы, подозреваются в том, что незаконно вскрыли 320 посылок и похитили из них вещи на сумму около 75 тысяч рублей", — говорится в сообщении.Кражи удалось выявить благодаря системе внутреннего контроля и помощи других сотрудников, которые сообщили в службу безопасности о действиях своих коллег."Всем пострадавшим будет возмещен причиненный ущерб. Подозреваемые будут уволены с работы. Кроме того, в судебном порядке с них будет взыскана сумма ущерба", — сообщает "Почта России". РИА Новости http://ria.ru/incidents/20160623/144982485...l#ixzz4CzgKY2FW ...Еще раз пардон-но описание упаковки лично у меня не вызвало душевного трепета насчет надежности. .. +1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
donata Опубликовано 30 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2016 Ув.участники !Если тот или иной человек замышлял недоброе изначально,осуществил его и возбуждает спор,то никакие "разборы полётов" не помогут...Если не будет доброй воли,то никто никому ничего не докажет.То что кто-то где-то признал,что предметы разные - не аргумент для покупателя(он заявляет это прямым текстом). СП "Мешка" и иже с ними также помочь вряд ли сможет по ряду причин:1) им это просто-напросто не нужно. Сделка есть - комиссия получена.Т.е., просто "неохота" заниматься. В их понимании "ну отзыв,ну отрицательный... Ну и что ?". Сотни тысяч продаж...2) для того чтобы действительно разобраться в ситуации СП нужно привлекать экспертов,которые "в теме" и проч. Не верю в это. Вероятность стремится к нулю...3) посему не тратьте время и нервы - СП торговой площадки реально бессильна в этой ситуации. Да и ответственность априори лежит на паре продавец-покупатель.Короче, "дохлый номер". Вообще ,по моему глубокому убеждению, все эти фото-видео-сканы-чеки и проч. не имеют силы,если у людей нет желания слушать и слышать друг друга...Или человек порядочный или нет - другого не дано. Всё ИМХО.С ув. ко всем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 30 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2016 Был у меня случай на Молотке...одна участница форума сделала ставку на мой предмет на Молотке, а потом попросила через личку снять, поскольку хотела подарить эту скульптуру мужу на юбилей, который по срокам был раньше срока окончания аукциона. Ставка ею была сделана, предмет я с аукциона сняла, и получила отрицательный отзыв от службы поддержки за снятие лота с торгов при наличии сделанной ставки. Т.е. за свою отзывчивость. Что-либо выяснять и доказывать было бесполезно, поскольку я явно нарушила правила Молотка. С другой стороны, руководство Молотка достаточно спокойно относилось к более серьезным нарушениям, если они были сделаны людьми с высоким рейтингом. Помню, как наша Юляша из Петербурга попросила меня побороться за редкую "Устала" Бржезицкой на Молотке. Я вела борьбу с одним московским антикваром, благополучно выиграла аукцион, после чего особа, проигравшая скульптуру мне, написала в переписке на странице лота продавцу:"Даю на 15 000 больше". Вот так вот в наглую. Естественно, лот я не получила, послала жалобу с службу поддержки, а там просто удалили через некоторое время это предложение. Зато потом на салоне можно было полюбоваться этой скульптурой, выставленной за 2 000 000 рублей. А куплена она была за 70 000 рублей. Да кто ж это сейчас помнит...только Юля да я. Не считая третьего человека, подлостью получившего редкую вещь.Не обманешь - не купишь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mcmal Опубликовано 30 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2016 . Вполне могли поучаствовать таможенники-пограничники- ретивые служивые. Еще раз пардон-но описание упаковки лично у меня не вызвало душевного трепета насчет надежности. Но не докажешь-кто виноват. Поэтому я бы делила проблему на двоих. ИМХО. я вообще не понимаю смысла этого заявления.Если продавец честно отправил статуэтку, за что он может нести отвественность?1) статуэтка пострадала при пересылкенеудачная упаковка (его вина) или халатность почты (посылку сплющили, уронив на нее тяжелый груз - вина почты). 2) была реставрация, которую продавец не видел. По п. 2 - автор темы честно не видел реставрации, я не вижу реставрации, и никто пока ее не увидел по фото. Но автор темы, имхо, потому и завел эту тему, потому что его терзают сомнения - могла ли быть реставрация, которую он просмотрел (и раставраторы). Я думаю, этот вариант исключается.по п. 1 вариант не проходит, т.к. без реставрации отломавшаяся в посылке рука не имела бы следов клея.Все.Вопрос исчерпан.Автор темы ни в чем не виноват, он ничего не должен делить ни пополам, никак.На 99,9% покупатель - жулик.есть мизерная вероятность. что на почте просвечивают и выскрывают все посылки с фигурками, чтоб подменить их на свои, битые. Хорошая версия для фанатичных люителей конспирологии ПС. согласен, что доказывать что-то покупателю бесполезно. Он же сам знает, что он жулик, что тут сделаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ruslan Опубликовано 30 Июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 Июня 2016 (изменено) Друзья! Пришли с покупателем к следующему соглашению - он пересылает статуэтку мне.Если я признаю предмет своим, то будем решать с покупателем вопрос возврата денежных средств или реставрации предмета.О результате того, чем закончится история - отпишусь.Все как-то странно и не понятно!Если честно - впервые такая ситуация!С уважением, Руслан. Изменено 30 Июня 2016 пользователем r79050567044 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olirka Опубликовано 30 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2016 Самое важное уже произошло- есть сдвиг в сторону консенсуса.Удачи Вам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 30 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2016 Удачи! Ждем окончания этой истории Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olirka Опубликовано 30 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2016 (изменено) . Вполне могли поучаствовать таможенники-пограничники- ретивые служивые. Еще раз пардон-но описание упаковки лично у меня не вызвало душевного трепета насчет надежности. Но не докажешь-кто виноват. Поэтому я бы делила проблему на двоих. ИМХО. я вообще не понимаю смысла этого заявления.Если продавец честно отправил статуэтку, за что он может нести отвественность?1) статуэтка пострадала при пересылкенеудачная упаковка (его вина) или халатность почты (посылку сплющили, уронив на нее тяжелый груз - вина почты). 2) была реставрация, которую продавец не видел. По п. 2 - автор темы честно не видел реставрации, я не вижу реставрации, и никто пока ее не увидел по фото. Но автор темы, имхо, потому и завел эту тему, потому что его терзают сомнения - могла ли быть реставрация, которую он просмотрел (и раставраторы). Я думаю, этот вариант исключается.по п. 1 вариант не проходит, т.к. без реставрации отломавшаяся в посылке рука не имела бы следов клея.Все.Вопрос исчерпан.Автор темы ни в чем не виноват, он ничего не должен делить ни пополам, никак.На 99,9% покупатель - жулик.есть мизерная вероятность. что на почте просвечивают и выскрывают все посылки с фигурками, чтоб подменить их на свои, битые. Хорошая версия для фанатичных люителей конспирологии ПС. согласен, что доказывать что-то покупателю бесполезно. Он же сам знает, что он жулик, что тут сделаешь? Если говорить о себе-то я не сторонник таких выпадов в сторону посторонних людей-однозначно жулик, неоднозначно жулик и т.п. . А если на секундочку предположить-что эту тему поднял бы не продавец, а именно покупатель-как бы развивалась наша дискуссия, а?Поэтому лично я сторонник разумного компромисса в ситуациях, в которых есть некоторая вероятность косвенной вины обоих сторон. Как-то так. Изменено 30 Июня 2016 пользователем olirka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mcmal Опубликовано 30 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2016 Если говорить о себе-то я не сторонник таких выпадов в сторону посторонних людей-однозначно жулик, неоднозначно жулик и т.п. . А если на секундочку предположить-что эту тему поднял бы не продавец, а именно покупатель-как бы развивалась наша дискуссия, а?Поэтому лично я сторонник разумного компромисса в ситуациях, в которых есть некоторая вероятность косвенной вины обоих сторон. Как-то так. вероятность вины сторон проистекает из предположения. что автор темы врет.мои выводы - чистая кристальная математическая логика, основанная на словах и материалах автора темы.я не понимаю. как можно в этой ситуации предполагать, что автор врет. Я рассматриваю исключительно ту картину, которую он нарисовал, анализирую ее и делаю выводы.мне и рассуждения Вальдемара были непонятны.Мы же не судебный орган. От наших решений ничего не зависит. Поэтому мы не должны пытаться защищать интересы покупателя и предполагать все варианты. Типа "а если покупаетль прав, а автор темы врет?"ПС. Это не значит. что все обстоятельства надо принимать на веру бездумно. Если бы в словах автора темыбыли нестыковки или что-то подобное. можно было бы делать выводы. но ничего такого нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
DAE61 Опубликовано 30 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2016 Не уверен, что администрация Мешка будет заниматься Вашим делом. Была такая ситуация: Покупатель(0), отказался от покупки, за что получил (-1). А через месяц, я получил от этого Покупателя (-1). На все мои неоднократные просьбы разобраться в данном вопросе, никакого ответа службы поддержки Мешка я не получил. Судя по всему, первоначальная клиентоориентированность на Мешке закончилась. Они сидят и стригут свой процент, а мы вынуждены получать вот такие "плевки" от недобросовестных людей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olirka Опубликовано 30 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2016 Давайте просто подождем. Надеюсь, все образуется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 30 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2016 Видно что клей застарелый, склейка давняя. Липнуть он не может если статуэтку не отварили в кипятке хорошенько. Позвольте *воткнуться* в тему...Когда то давно купил фигурку.Модель довольно частая - *Обнаженная с Павлином* от *Fasold & Stauh*.Покупал у проверенного продавца, он мне ее привез практически на дом.Посмотрел - все целое, никаких следов склеек...Расплатился.Прожила она у меня какое то время...поднадоела.Отвез знакомому в Лавку.Там она простояла какое то время и не продалась, редиска...Я ее пошел и забрал.Сразу внесу ясность - относил летом, забрал в разгар зимы , был сильный мороз.Прилично запаковал, в пути не бил и не тряс.Прихожу домой - ставлю пакет на стол - слышу - звенит что то...Достаю...Рука с зеркалом в локтевом суставе отвалилась.Первым делом думаю - Криворукй...Где то ударил и отбил..Потом беру увеличительное стекло и смотрю.И вижу точно такой вот пожелтевший застарелый клей на месте старого разлома.Рука когда то была идеально - подчеркну - ИДЕАЛЬНО - сделана.Склеена, затонирована. Никаких *перепадов*, *наплывов*, *переходов* не было.Отвалилась лишь из за перепада температуры - пока нес по морозу...Так что вот так вот...Быть может и фигурка ТС имела какую то старую *ювелирную* реставрацию.О которой он - естественно - не знал.Как вариант ,в общем.Фото не моей вещи.Просто - как пример.Склейка в таком месте бросилась бы в глаза изначально...post-21410-1467305216_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Norbert Опубликовано 30 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2016 Золотая обводка вокруг рукава с отломанной рукой ровная, а на отправленной фигуре выполнена прерывистой линией, фигуры разные просто. Запутаетесь Вы с этими возвратами фигур,на мой взгляд, потом концов не найдёте..Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Malkova Опубликовано 1 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2016 да пусть будет один отрицательный отзыв, покупателей это не отпугнёт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
tirene Опубликовано 5 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2016 Если коробка не повреждена, странно желание получателя вскрывать посылку по акту. Как отправитель вы можете сделать запрос почте о наличии претензий при получении. Если был официальный акт, вам предоставят копию. Возможно, это фантазии получателя. Странно, что в его отзывах на Мешке все лоты скрыты. Возможно, он набирал рейтинг копеечными покупками. Но если, действительно, такой документ (акт) существует и он обоснован,то, возможно, ответственность на вашей стороне. Деньги не такие уж существенные и один отрицательный отзыв ничего не решает - все бывает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ruslan Опубликовано 8 Июля 2016 Автор Поделиться Опубликовано 8 Июля 2016 Итог истории. Сегодня получил на почте статуэтку, которую отправил покупатель.Вынужден констатировать, что в отправлении находилась МОЯ статуэтка, с отломанной рукой, и следами старой реставрации.Каким образом мы втроем умудрились ее просмотреть и не увидеть - остается для меня загадкой.Извинился за ситуацию перед покупателем.Договорились с ним о том, что мы делаем реставрацию и отправляем предмет ему.Признаю свою полную не правоту по данному вопросу!И на старуху - бывает проруха.С уважением ко всем пользователям форума, и особенно к тем, кто принял участие в данном обсуждении, Руслан. P.S. Решил написать результат завершения этой истории, т.к. в ходе обсуждения темы, поднимался вопрос о порядочности и чистоплотности покупателя.К покупателю - претензий нет. Вся ответственность за возникшую ситуацию - полностью на мне и моем партнере.всем удачи и хорошего летнего настроения! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 8 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2016 Руслан, Вы молодец! Уважаю Вас за честность Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
tirene Опубликовано 9 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2016 Не вяжется, все же. Простите за занудство. Зачем вскрывать посылку в присутствии работника почты? Он все посылки вскрывает? Это довольно затруднительно. В первом своем заявлении он пишет, что вы плохо упаковали фигурку. При чем тут плохая упаковка, если дефект давнишний и образовался не в процессе пересылки?Получатель пишет, что пришло грязное дно. Вы сами помните, было ли оно чистым при отправке? Вы сами паковали или какой-то помощник?Получатель пишет, что даст копию акта модератору. Думаю, что стоит попросить модераторов вмешаться и запросить акт. Либо сами попросите на почте как отправитель.Очевидно, неправда какая-то маячит. Все решит акт. Ну сделайте еще один шаг? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ruslan Опубликовано 9 Июля 2016 Автор Поделиться Опубликовано 9 Июля 2016 Статуэтка на 100% моя. На фотографиях, которые были присланы покупателем - не было видно тех особенностей дна, которые свойственны только этой статуэтке.До момента, пока я не увидел ее, я был уверен в том, что тут какой-то подвох. Был уверен на 100%, что статуэтки разные.Мое мнение, разделяли и другие. По крайней мере большинство из тех кто тут высказался.Были плохие мысли в адрес покупателя.Как бы там не было, ситуация показала, что даже 100% уверенности и поддержка тебя большинства, не гарантирует твоей правоты!Я рад, что все завершилось таким образом!Не смотря на взаимное недоверие, мы с покупателем пошли друг другу на встречу.Он отправил предмет мне, не смотря на то, что считал меня обманщиком.я же, пока не увидел предмета - думал так же о нем.Из любой, самой тупиковой ситуации - есть выход, если люди этого действительно хотят!Я теперь НИКОГДА не буду утверждать, что уверен в чем-то на 100%Ситуации бывают в жизни разные. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 10 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2016 Я теперь НИКОГДА не буду утверждать, что уверен в чем-то на 100%============================================================= Совершенно верное заключение! Особенно в случае, когда имеешь дало с такими предметами...Один знакомый - мелкий дилер - всегда на дне фигурки, после продажи, ставил свою подпись.Если потом возникли проблемы - это ему помогало *отбрехаться* от наветов.Рад, что Ваша ситуация разрешилась.Очень досадно, когда приходит битая вещь...поэтому покупателя можно понять.Я каждый раз ждал посылку с фарфором в несколько нервозном состоянии - дойдет ли все целым...И даже при очень хорошей упаковке ожидания не всегда оправдывались...С ув. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stazhor Опубликовано 10 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2016 Уважаемый Руслан, Вы достойно разрешили эту ситуацию. Respect. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lana Опубликовано 10 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2016 Не вяжется, все же. Простите за занудство. Зачем вскрывать посылку в присутствии работника почты? Он все посылки вскрывает? Это довольно затруднительно. В первом своем заявлении он пишет, что вы плохо упаковали фигурку. При чем тут плохая упаковка, если дефект давнишний и образовался не в процессе пересылки?Получатель пишет, что пришло грязное дно. Вы сами помните, было ли оно чистым при отправке? Вы сами паковали или какой-то помощник?Получатель пишет, что даст копию акта модератору. Думаю, что стоит попросить модераторов вмешаться и запросить акт. Либо сами попросите на почте как отправитель.Очевидно, неправда какая-то маячит. Все решит акт. Ну сделайте еще один шаг? В таких делах дотошность ( занудство) вещь полезная. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти