Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Золотая обводка вокруг рукава с отломанной рукой ровная, а на отправленной фигуре выполнена прерывистой линией, фигуры разные просто. Запутаетесь Вы с этими возвратами фигур,на мой взгляд, потом концов не найдёте..Удачи!

Если коробка не повреждена, странно желание получателя вскрывать посылку по акту. Как отправитель вы можете сделать запрос почте о наличии претензий при получении. Если был официальный акт, вам предоставят копию. Возможно, это фантазии получателя. Странно, что в его отзывах на Мешке все лоты скрыты. Возможно, он набирал рейтинг копеечными покупками. Но если, действительно, такой документ (акт) существует и он обоснован,то, возможно, ответственность на вашей стороне. Деньги не такие уж существенные и один отрицательный отзыв ничего не решает - все бывает.

• За 1

Итог истории.
Сегодня получил на почте статуэтку, которую отправил покупатель.
Вынужден констатировать, что в отправлении находилась МОЯ статуэтка, с отломанной рукой, и следами старой реставрации.
Каким образом мы втроем умудрились ее просмотреть и не увидеть - остается для меня загадкой.
Извинился за ситуацию перед покупателем.
Договорились с ним о том, что мы делаем реставрацию и отправляем предмет ему.
Признаю свою полную не правоту по данному вопросу!
И на старуху - бывает проруха.
С уважением ко всем пользователям форума, и особенно к тем, кто принял участие в данном обсуждении, Руслан.

P.S. Решил написать результат завершения этой истории, т.к. в ходе обсуждения темы, поднимался вопрос о порядочности и чистоплотности покупателя.
К покупателю - претензий нет. Вся ответственность за возникшую ситуацию - полностью на мне и моем партнере.
всем удачи и хорошего летнего настроения!

Не вяжется, все же. Простите за занудство. Зачем вскрывать посылку в присутствии работника почты? Он все посылки вскрывает? Это довольно затруднительно.
В первом своем заявлении он пишет, что вы плохо упаковали фигурку. При чем тут плохая упаковка, если дефект давнишний и образовался не в процессе пересылки?
Получатель пишет, что пришло грязное дно. Вы сами помните, было ли оно чистым при отправке? Вы сами паковали или какой-то помощник?
Получатель пишет, что даст копию акта модератору. Думаю, что стоит попросить модераторов вмешаться и запросить акт.
Либо сами попросите на почте как отправитель.
Очевидно, неправда какая-то маячит.
Все решит акт. Ну сделайте еще один шаг?

• За 1

Статуэтка на 100% моя. На фотографиях, которые были присланы покупателем - не было видно тех особенностей дна, которые свойственны только этой статуэтке.
До момента, пока я не увидел ее, я был уверен в том, что тут какой-то подвох. Был уверен на 100%, что статуэтки разные.
Мое мнение, разделяли и другие. По крайней мере большинство из тех кто тут высказался.
Были плохие мысли в адрес покупателя.
Как бы там не было, ситуация показала, что даже 100% уверенности и поддержка тебя большинства, не гарантирует твоей правоты!
Я рад, что все завершилось таким образом!
Не смотря на взаимное недоверие, мы с покупателем пошли друг другу на встречу.
Он отправил предмет мне, не смотря на то, что считал меня обманщиком.
я же, пока не увидел предмета - думал так же о нем.
Из любой, самой тупиковой ситуации - есть выход, если люди этого действительно хотят!
Я теперь НИКОГДА не буду утверждать, что уверен в чем-то на 100%
Ситуации бывают в жизни разные.

Я теперь НИКОГДА не буду утверждать, что уверен в чем-то на 100%
=============================================================

Совершенно верное заключение! Особенно в случае, когда имеешь дало с такими предметами...
Один знакомый - мелкий дилер - всегда на дне фигурки, после продажи, ставил свою подпись.
Если потом возникли проблемы - это ему помогало *отбрехаться* от наветов.
Рад, что Ваша ситуация разрешилась.
Очень досадно, когда приходит битая вещь...поэтому покупателя можно понять.
Я каждый раз ждал посылку с фарфором в несколько нервозном состоянии - дойдет ли все целым...
И даже при очень хорошей упаковке ожидания не всегда оправдывались...
С ув.

Уважаемый Руслан, Вы достойно разрешили эту ситуацию.
Respect.
:hi:

Не вяжется, все же. Простите за занудство. Зачем вскрывать посылку в присутствии работника почты? Он все посылки вскрывает? Это довольно затруднительно.
В первом своем заявлении он пишет, что вы плохо упаковали фигурку. При чем тут плохая упаковка, если дефект давнишний и образовался не в процессе пересылки?
Получатель пишет, что пришло грязное дно. Вы сами помните, было ли оно чистым при отправке? Вы сами паковали или какой-то помощник?
Получатель пишет, что даст копию акта модератору. Думаю, что стоит попросить модераторов вмешаться и запросить акт.
Либо сами попросите на почте как отправитель.
Очевидно, неправда какая-то маячит.
Все решит акт. Ну сделайте еще один шаг?
В таких делах дотошность ( занудство) вещь полезная. :hi:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...