doubledutch Опубликовано 12 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2016 Добрый день! Предлагают купить 2 парные вазы, в подлинности у меня есть сомнения. Продавец в Бельгии, ничего про них не знает, просто были в семье. Фотографии вот только такие.Но может и по ним можно понять Гарднеръ ли это? post-28788-1468332627_thumb.jpg post-28788-1468332637_thumb.jpg post-28788-1468332650_thumb.jpg post-28788-1468332662_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 12 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2016 На мой взгляд - лабудень )). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 12 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2016 Добрый день! Предлагают купить 2 парные вазы, в подлинности у меня есть сомнения. Продавец в Бельгии, ничего про них не знает, просто были в семье. Фотографии вот только такие.Но может и по ним можно понять Гарднеръ ли это? Здравствуйте.Это однозначно не Гардер, это современный фейк, которым заполнена Европа.Коллекционной ценности предметы не представляют.Продавец явно лукавит...*Просто были в семье*...Продавать их можно только под рекламным слоганом типа - *Замечательно украсят интерьер цыганского барона средней руки...* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
doubledutch Опубликовано 12 Июля 2016 Автор Поделиться Опубликовано 12 Июля 2016 Спасибо! Так я и думала Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 12 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2016 Спасибо! Так я и думала Стесняюсь спросить - а как дорого эти шедевры оценил владелец? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
doubledutch Опубликовано 12 Июля 2016 Автор Поделиться Опубликовано 12 Июля 2016 Спасибо! Так я и думала Стесняюсь спросить - а как дорого эти шедевры оценил владелец? 1000 евро) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 12 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2016 Ув. dora45, Ну зачем же обижать цыган?Помните, как в фильме "Убить дракона" сказал Абдулов, - "цыгане - весьма милые люди".Ну а вазы больше тянут на "депутатский вкус", особенно если эти депутаты - бывшие "авторитеты". Если "серьёзно", то это "серьёзная" лабуда, как выразилась ув. Людмила))))В пору солнечные очки одевать смотря на это золото.Ну и полный караул - ампирная стилистика ваз с этим с позволения сказать клеймом, это - "что-то")))в плане "провенанса" - скромненько и со вкусом, "были в семье" и все дела. Спасибо ТС за показ этих шедевральных ваз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 13 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 13 Июля 2016 (изменено) Дражайший Жан-Люк!Не хотел обидеть *милых людей* цыган...Вазы ТС ( точней - показанные ТС) - торжество китча.Клепают их китайские матера в промышленном масштабе, украшая разными клеймами - в зависимости , наверное, от пожеланий заказчика партии.Специально убил час жизни и нашел почти аналогичные,но уже а ля Севр.Цена колеблется в тех же рамках - около 1000 евро.Как по мне - так уж лучше купить , если хочется чего то яркого и блестящего, пару Ваз в стиле * Старого Парижа*, эпохи Орлеанского Дома.Гнаться же за *клеймом* - на мой взгляд - никогда не стоит, особенно если предмет нужен чисто для интерьера.Фото *Севра* прилагаю...С уважением post-21410-1468392140_thumb.jpg post-21410-1468392151_thumb.jpg post-21410-1468392165_thumb.jpg post-21410-1468392176_thumb.jpg Изменено 13 Июля 2016 пользователем dora45 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 13 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 13 Июля 2016 Вазы ТС ( точней - показанные ТС) - торжество китча. Маленькая поправка: Это не только кич (вульгарность), но это торжество простого элементарного невежества, причем как со стороны "производителей", так и со стороны приобретающих подобное, разумеется если бы такой товар не пользовался успехом его бы не производили.Печально. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 13 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 13 Июля 2016 Вазы ТС ( точней - показанные ТС) - торжество китча. Маленькая поправка: Это не только кич (вульгарность), но это торжество простого элементарного невежества, причем как со стороны "производителей", так и со стороны приобретающих подобное, разумеется если бы такой товар не пользовался успехом его бы не производили.Печально. Любезный JLPicard!Народ в основном своем большинстве очень далек от грамотного коллекционирования да и , признаться, хороший вкус есть не у многих.И это - повсеместно.Что здесь, что там.Есть деньги и есть желание их показать.ЗОЛОТАЯ ВАЗА - это то , что показать можно.Плюс еще клеймо - поворачиваешь, показываешь гостям и с придыханием констатируешь - *ГАРДНЕРЪ!! Тот самый, которого на Сотбис олигархи в очередь метут!*И все товарки с завистью тупят очи долу...повержены ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти