SergeK Опубликовано 2 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 2 Августа 2016 (изменено) Всем добрый день-)Встречал ли кто нечто подобное? Что это и кто это? post-32131-1470132684_thumb.jpg post-32131-1470132691_thumb.jpg post-32131-1470132698_thumb.jpg post-32131-1470132707_thumb.jpg post-32131-1470132713_thumb.jpg post-32131-1470132721_thumb.jpg post-32131-1470132744_thumb.jpg post-32131-1470132753_thumb.jpg Изменено 2 Августа 2016 пользователем SergeK Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 2 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 2 Августа 2016 А разве это фарфор? ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SergeK Опубликовано 2 Августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано 2 Августа 2016 Без сомнений-) А разве это фарфор? ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 2 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 2 Августа 2016 Без сомнений-) А разве это фарфор? ) Просто по виду чистый металл )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gree Опубликовано 2 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 2 Августа 2016 А можете показать надпись в читабельном виде? Часто это давало ключ к расшифровке всей вещи. post-19415-1470162001_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SergeK Опубликовано 3 Августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано 3 Августа 2016 Это подпись художника, которую я не смог разобрать-( А можете показать надпись в читабельном виде? Часто это давало ключ к расшифровке всей вещи. post-19415-1470162001_thumb.jpg post-32131-1470212879_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Berenika Опубликовано 3 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2016 М-да. ...Что за художник Y. Jaquobi и что за "мужик в пиджаке", пардон, бархатном шлафроке? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SergeK Опубликовано 3 Августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано 3 Августа 2016 Понятия не имею, поэтому и спрашиваю-) М-да. ...Что за художник Y. Jaquobi и что за "мужик в пиджаке", пардон, бархатном шлафроке? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gree Опубликовано 3 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2016 что за "мужик в пиджаке", пардон, бархатном шлафроке? Тема проходила на соседнем форуме без единой версии. «Мужик» чем-то похож на композитора Беллини с поредевшей шевелюрой. Впрочем, сам же и усомнюсь, маэстро умер в 34 года с пышными кудрями. Кто бы мог быть еще? post-19415-1470251861_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
larko Опубликовано 3 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2016 (изменено) что за "мужик в пиджаке", пардон, бархатном шлафроке? Тема проходила на соседнем форуме без единой версии. «Мужик» чем-то похож на композитора Беллини с поредевшей шевелюрой. Впрочем, сам же и усомнюсь, маэстро умер в 34 года с пышными кудрями. Кто бы мог быть еще? Мне портрет Шуберта напомнил . Изменено 3 Августа 2016 пользователем larko Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люб.фарфор Опубликовано 3 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2016 (изменено) А что, а вдруг?.. Валерiй Ивановичъ Якобiй (1834-1902) - Якобий Валерий Иванович — русский жанровый и портретный живописец... post-10145-1470260356_thumb.jpg Изменено 3 Августа 2016 пользователем Люб.фарфор Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шумной Опубликовано 3 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2016 Себастиан Лопез - учитель рисования у моего Геши, говорит, что Jaquobi - испанская фамилия. Но такого художника он не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gree Опубликовано 4 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2016 Замечательно, по мужику и художнику что-то есть! Тем же «методом» попробуем определиться по самому предмету. Меня удивила не только форма, но и сочетание уточненной пасторальной картинки с авангардным фоном. Серо-золотые тона гризайли немного напомнили итальянские тарелки Piero Fornasetti (1913-1988). У него были портретные серии: «Великие композиторы», «Мелодрама» и пр. Конечно, и различий здесь предостаточно. Тогда на что еще похож предмет ТС? post-19415-1470279947_thumb.jpgpost-19415-1470279955_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SergeK Опубликовано 4 Августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 Августа 2016 Ещё, что не очень понятно - с обеих сторон по сюжету. Как, предполагалось, она должна была размещаться - висеть, стоять на подставке... В обоих случаях вторую сторону было бы не видно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люб.фарфор Опубликовано 4 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2016 (изменено) Нашла в интернете этого художника. А может и не этого (Jacobi??? Jaquobi???) Атрибутируют так: Представленная картина кисти неизвестного европейского художника. В правом нижнем углу подпись "V. Jacobi" Очень пикантная дама... post-10145-1470322036_thumb.jpg Изменено 4 Августа 2016 пользователем Люб.фарфор Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Berenika Опубликовано 4 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2016 Нашла в интернете этого художника. А может и не этого (Jacobi??? Jaquobi???) Атрибутируют так: Представленная картина кисти неизвестного европейского художника. В правом нижнем углу подпись "V. Jacobi" Очень пикантная дама... Не думаю, что он. Товарищ на гравюре причесан по моде первой трети 19 века. А знойная девушка явно относится к т.н. салонному искусству. Т.е последняя треть 19 века. Мне тоже поисковик услужливо подсовывал различных Jacobi. Мол, зачем вам никому не известный Jaquobi, которого кроме вас никто не ищет))). Возьмите, то, что есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люб.фарфор Опубликовано 4 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2016 Нашла в интернете этого художника. А может и не этого (Jacobi??? Jaquobi???) Атрибутируют так: Представленная картина кисти неизвестного европейского художника. В правом нижнем углу подпись "V. Jacobi" Очень пикантная дама... Не думаю, что он. Товарищ на гравюре причесан по моде первой трети 19 века. А знойная девушка явно относится к т.н. салонному искусству. Т.е последняя треть 19 века. Мне тоже поисковик услужливо подсовывал различных Jacobi. Мол, зачем вам никому не известный Jaquobi, которого кроме вас никто не ищет))). Возьмите, то, что есть. Эт точно! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
larko Опубликовано 4 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2016 Может быть стоит добавить фотографии второй стороны? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SergeK Опубликовано 5 Августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 Августа 2016 Так они же есть в самом начале. Может быть стоит добавить фотографии второй стороны? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Berenika Опубликовано 5 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2016 Там где фигуры и козочка (?) на фоне пейзажа.Поближе бы рассмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SergeK Опубликовано 5 Августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 Августа 2016 Пожалуйста.Меня ещё один аспект вводит в недоумение - с одной стороны, фарфоровая масса говорит о середине 19-го, а декор борта - о конкретно 20-ом! Там где фигуры и козочка (?) на фоне пейзажа.Поближе бы рассмотреть. post-32131-1470391140_thumb.jpg post-32131-1470391151_thumb.jpg post-32131-1470391175_thumb.jpg post-32131-1470391190_thumb.jpg post-32131-1470391198_thumb.jpg post-32131-1470391206_thumb.jpg post-32131-1470391215_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 5 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2016 Это Вы про звезды на золоте? Они Вас в ХХ-ый век отсылают?Зря ....Очень интересный предмет первой половины XIX-го.Но вот предназначение лично мне совершенно не понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gree Опубликовано 5 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2016 Пасторальная пара пьет кленовый сок? В Италии напиток известный. Про Испанию не скажу, может ув. Шумной спросит у дона Себастиана Лопеза? post-19415-1470404270_thumb.jpgИтальянский клен Acer opalus Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eugeny Опубликовано 5 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2016 Я конечно лезу не в свою тему, но декор - пятиконечные звезды был распространен именно в начале 19 века, например в стекле. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 5 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2016 Ув. dora45 абсолютно прав.Вещь первой половины 19 века, а бы даже сказал первой четверти 19 века.Жаль нам не дали размеров вещицы, по фото размеры могут быть обманчивы, так что смею высказать предположение что это блюдце, чашка разумеется не дошла.У меня были несколько предметов с аналогичным дизайном тыльной стороны дна и нижней половины чашки.Так что "имею право"))))) предположить что это блюдце производства одной из фабрик Старого Парижа.Фото в подтверждение моей гипотизы представлю сегодня вечером по местному времени.Разумеется если выяснится что диаметр порядка 23 см - это не блюдце))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Berenika Опубликовано 5 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2016 Жаль нам не дали размеров вещицы, по фото размеры могут быть обманчивы, так что смею высказать предположение что это блюдце, чашка разумеется не дошла.У меня были несколько предметов с аналогичным дизайном тыльной стороны дна и нижней половины чашки.Так что "имею право"))))) предположить что это блюдце производства одной из фабрик Старого Парижа.Фото в подтверждение моей гипотизы представлю сегодня вечером по местному времени.Разумеется если выяснится что диаметр порядка 23 см - это не блюдце))))) Думаю, это не блюдце. Тогда размер живописной части был бы сантиметров 7. Слишком ювелирная роспись для такой миниатюры.Одни козочки чего стоят.)))Я бы предположила вставку в крышку для шкатулки, например. Снаружи козочки, открываешь - любимый мужчина.Или в дверцу шкафчика.Зависит от того, как мужчина соотносится с пейзажем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 5 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2016 Жаль нам не дали размеров вещицы, по фото размеры могут быть обманчивы, так что смею высказать предположение что это блюдце, чашка разумеется не дошла.У меня были несколько предметов с аналогичным дизайном тыльной стороны дна и нижней половины чашки.Так что "имею право"))))) предположить что это блюдце производства одной из фабрик Старого Парижа.Фото в подтверждение моей гипотизы представлю сегодня вечером по местному времени.Разумеется если выяснится что диаметр порядка 23 см - это не блюдце))))) Думаю, это не блюдце. Тогда размер живописной части был бы сантиметров 7. Слишком ювелирная роспись для такой миниатюры.Одни козочки чего стоят.)))Я бы предположила вставку в крышку для шкатулки, например. Снаружи козочки, открываешь - любимый мужчина.Или в дверцу шкафчика.Зависит от того, как мужчина соотносится с пейзажем. Ув. Berenika - Не сочтите за сноба - ничего личного, как говорится.Качество "миниатюры" гризайли - весьма среднее, не то чтобы ах, (кстати - это не совсем чтобы миниатюра)На подставке по размеру - как раз где-то 13 см +/- , т.е. размер блюдца. Вообще, господа, почему до сих пор никто до меня не попросил ТС размеры предмета?Мне кажется мы не должны гадать на кофейной гуще говоря строго префессионально, (вообше-то мы все здесь любители!))))),просто некоторые - "большие любители"!))))))Ну и потом, как я говорил, разговор по этому предмету я буду иметь честь продолжить вечером по местному - то бишь завтра по Москве. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 5 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2016 Я конечно лезу не в свою тему, но декор - пятиконечные звезды был распространен именно в начале 19 века, например в стекле. Не увидел раньше этот пост. Да, всё правильно, 5-конечная звезда - один из элементов из арсенала ампирного декора, весьма была распространена и в фарфоре, и в бронзе и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шумной Опубликовано 5 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2016 (изменено) Может это для придавливания бумажных купюр, чтобы детки не тырили или ветром со стола не сдувало. Изменено 5 Августа 2016 пользователем Шумной Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gree Опубликовано 6 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2016 5-конечная звезда - один из элементов из арсенала ампирного декора, весьма была распространена и в фарфоре, и в бронзе и т.д. Отлично, Александр, а встречались примеры такого ампирного декора? Что это, имитация яшмы? Может, здесь какой-то намек на назначение предмета? post-19415-1470456081_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти