JLPicard Опубликовано 6 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2016 Да, конечно встречались и не так уж и редко.Ну конечно же один из ярчайщих примеров имитации камня - крытьё для знаменитого севрского сервиза Greek Iconographic.А вот и фото моей пары, заоодно и тарелка севрская со звёздами. post-21510-1470460682_thumb.jpg post-21510-1470460689_thumb.jpg post-21510-1470460695_thumb.jpg post-21510-1470460701_thumb.jpg post-21510-1470460708_thumb.jpg post-21510-1470460714_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gree Опубликовано 6 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2016 спасибо, посмотрел еще Paris Chanou, вещи с "каменным" декором красивые и дорогие Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SergeK Опубликовано 6 Августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано 6 Августа 2016 Нет, не звёзды - коричневый декор. Уж очень авангардный, как мне кажется-) Это Вы про звезды на золоте? Они Вас в ХХ-ый век отсылают?Зря ....Очень интересный предмет первой половины XIX-го.Но вот предназначение лично мне совершенно не понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SergeK Опубликовано 6 Августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано 6 Августа 2016 Извиняюсь, что сразу размер не вставил - диаметр 24,4. Ув. dora45 абсолютно прав.Вещь первой половины 19 века, а бы даже сказал первой четверти 19 века.Жаль нам не дали размеров вещицы, по фото размеры могут быть обманчивы, так что смею высказать предположение что это блюдце, чашка разумеется не дошла.У меня были несколько предметов с аналогичным дизайном тыльной стороны дна и нижней половины чашки.Так что "имею право"))))) предположить что это блюдце производства одной из фабрик Старого Парижа.Фото в подтверждение моей гипотизы представлю сегодня вечером по местному времени.Разумеется если выяснится что диаметр порядка 23 см - это не блюдце))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 6 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2016 Aга, ну как говорят - самое простое трактование обычно самое верное.Тарелка?!!!!))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 6 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2016 Тарелка?!!!!))))) Тарелка то тарелка...Но мне не понятно - с какой целью таки на дне изображен портрет.Ведь его не видно, а трудозатраты были...Не улавливаю логики в таком приёме. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gree Опубликовано 7 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2016 Aга, ну как говорят - самое простое трактование обычно самое верное.Тарелка?!!!!))))) Думаю, именно тарелка, а не мебельная вставка. Но тарелка декоративная, рассчитанная на обзор с двух сторон. Например, стояла в витрине парижского салона, и эффектно «работала» как со стороны улицы, так и со стороны интерьера, наглядно демонстрируя класс студии в пейзаже и портрете. На форуме проходила 2-х сторонняя немецкая, давно было, сейчас не нашел. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SergeK Опубликовано 7 Августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано 7 Августа 2016 Мысль пришла - а может это не тарелка, а что-то типа крышки от чего-либо? Тогда объясняется наличие двух сторон.Вот только у этой гипотезы есть изъян - отсутствие крышки-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gree Опубликовано 7 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2016 Нет, не звёзды - коричневый декор. Уж очень авангардный, как мне кажется-) Таки было, уважаемый JLPicard приводил в пример севрский Iconographique Grec 1812 г. post-19415-1470558201_thumb.jpg В плане «авангардной» каменной фактуры впечатляет и сервиз Derby 1790, проходивший на Sotheby’s post-19415-1470558209_thumb.jpgpost-19415-1470591096_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти