Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Прошу помощи в атрибцуции. На дне метка. Фигура очень похожа на выставленных мною ранее на обсуждение детей. Каунас? Заранее благодарна.

post-2226-1470305411_thumb.jpg post-2226-1470305433_thumb.jpg

post-2226-1470305461_thumb.jpg post-2226-1470305508_thumb.jpg

post-2226-1470305518_thumb.jpg

Скульптура так и называется "Материнство", автор Вознесенская (скорее всего Эльвира Владимировна)

Скульптура так и называется "Материнство", автор Вознесенская (скорее всего Эльвира Владимировна)

Большое вам спасибо за помощь, Владимир! Это нечастая скульптура? Мне впервые встретилась просто...

Большое вам спасибо за помощь, Владимир! Это нечастая скульптура? Мне впервые встретилась просто...

Мне встречается второй раз. Первая, которую видел, была в глазури.

Мальчик с девочкой, полагаю, в таком случае тоже ее работа.

Мальчик с девочкой, полагаю, в таком случае тоже ее работа.

Почему такой вывод?

Эти две скульптуры очень похожи по исполнению, на мой взгляд, чувствуется рука одного и того же скульптора. Косвенное подтверждение моего вывода -я набрала в поисковике имя и фамилию скульптора, которые вы мне любезно сообщили, и увидела на одном из сайтов фото "Детей" (с выставки Эльвиры Вознесенской в городе Липецке). Но, поскольку фото сделано не мной и не из книжного источника), я не сочла возможны представить его здесь. По личным ощущениям -автор один. Если говорить несерьезно, то сработал закон парных случаев -приобрела этих мальчика и девочку в одном городе, а через некоторе время попалось "Материнство" в другом конце страны:) с уважением , Мария

Нашла только что статью в газете "Аргументы и факты" "В Липецке открылась выставка одного из реставраторов Екатерининского дворца", где размещено фото "детей". Название - "Приглашание на танец". Вот фото из газеты и ссылка на саму статью.

post-2226-1470341399_thumb.jpg

http://www.chr.aif.ru/culture/1057516#id=2778635

Изменено пользователем Maze

Нашла только что статью в газете "Аргументы и факты" "В Липецке открылась выставка одного из реставраторов Екатерининского дворца", где размещено фото "детей". Название - "Приглашание на танец". Вот фото из газеты и ссылка на саму статью.
http://www.chr.aif.ru/culture/1057516#id=2778635

+1

Спасибо всем за внимание к теме и, конечно же, Владимиру за информацию о "Материнстве", которая помогла атрибутировать еще одну вещь (Остап Бендер попал под лошадь :)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...