Maze Опубликовано 4 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2016 Прошу помощи в атрибцуции. На дне метка. Фигура очень похожа на выставленных мною ранее на обсуждение детей. Каунас? Заранее благодарна. post-2226-1470305411_thumb.jpg post-2226-1470305433_thumb.jpg post-2226-1470305461_thumb.jpg post-2226-1470305508_thumb.jpg post-2226-1470305518_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
le_loup_gris Опубликовано 4 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2016 Скульптура так и называется "Материнство", автор Вознесенская (скорее всего Эльвира Владимировна) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maze Опубликовано 4 Августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 Августа 2016 Скульптура так и называется "Материнство", автор Вознесенская (скорее всего Эльвира Владимировна) Большое вам спасибо за помощь, Владимир! Это нечастая скульптура? Мне впервые встретилась просто... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
le_loup_gris Опубликовано 4 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2016 Скульптура так и называется "Материнство", автор Вознесенская (скорее всего Эльвира Владимировна) Большое вам спасибо за помощь, Владимир! Это нечастая скульптура? Мне впервые встретилась просто... Мне встречается второй раз. Первая, которую видел, была в глазури. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maze Опубликовано 4 Августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 Августа 2016 Скульптура так и называется "Материнство", автор Вознесенская (скорее всего Эльвира Владимировна) Большое вам спасибо за помощь, Владимир! Это нечастая скульптура? Мне впервые встретилась просто... Мне встречается второй раз. Первая, которую видел, была в глазури. Мальчик с девочкой, полагаю, в таком случае тоже ее работа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
le_loup_gris Опубликовано 4 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2016 Скульптура так и называется "Материнство", автор Вознесенская (скорее всего Эльвира Владимировна) Большое вам спасибо за помощь, Владимир! Это нечастая скульптура? Мне впервые встретилась просто... Мне встречается второй раз. Первая, которую видел, была в глазури. Мальчик с девочкой, полагаю, в таком случае тоже ее работа. Почему такой вывод? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maze Опубликовано 4 Августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 Августа 2016 Эти две скульптуры очень похожи по исполнению, на мой взгляд, чувствуется рука одного и того же скульптора. Косвенное подтверждение моего вывода -я набрала в поисковике имя и фамилию скульптора, которые вы мне любезно сообщили, и увидела на одном из сайтов фото "Детей" (с выставки Эльвиры Вознесенской в городе Липецке). Но, поскольку фото сделано не мной и не из книжного источника), я не сочла возможны представить его здесь. По личным ощущениям -автор один. Если говорить несерьезно, то сработал закон парных случаев -приобрела этих мальчика и девочку в одном городе, а через некоторе время попалось "Материнство" в другом конце страны с уважением , Мария Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maze Опубликовано 4 Августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 Августа 2016 (изменено) Нашла только что статью в газете "Аргументы и факты" "В Липецке открылась выставка одного из реставраторов Екатерининского дворца", где размещено фото "детей". Название - "Приглашание на танец". Вот фото из газеты и ссылка на саму статью. post-2226-1470341399_thumb.jpg http://www.chr.aif.ru/culture/1057516#id=2778635 Изменено 4 Августа 2016 пользователем Maze Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
le_loup_gris Опубликовано 4 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2016 Нашла только что статью в газете "Аргументы и факты" "В Липецке открылась выставка одного из реставраторов Екатерининского дворца", где размещено фото "детей". Название - "Приглашание на танец". Вот фото из газеты и ссылка на саму статью.http://www.chr.aif.ru/culture/1057516#id=2778635 +1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maze Опубликовано 4 Августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 Августа 2016 Спасибо всем за внимание к теме и, конечно же, Владимиру за информацию о "Материнстве", которая помогла атрибутировать еще одну вещь (Остап Бендер попал под лошадь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти