Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Добрый день Ув форумчане.
Предложили такую фигурку,собственно сам такую не встречал,большая просьба помогите с атрибуцией и оценкой а то просят дорого за нее.
Высота около 30 см,на постаменте подглазурно в тесте Кольина 54 есле правильно рассмотрел ,за качество фото прошу прощение фотографировал вечером и освещение было никудышное.
с Уважением

Сообщение от модератора magnacharta
Фото адаптированы.

post-3116-1471681123_thumb.jpg

post-3116-1471681144_thumb.jpg

post-3116-1471681153_thumb.jpg

post-3116-1471681169_thumb.jpg

post-3116-1471681180_thumb.jpg

Сообщение от модератора magnacharta
На будущее - на нашем форуме запрещена загрузка фотографий с помощью иных интернет-ресурсов. Используйте опции форума, пожалуйста.
Надеемся, что эта тема вам поможет:
http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=2121

А за сколько предлагают? Может сначала надо "хватать" и бежать, а уж потом неспешно атрибутировать :)
Фигура хороша. В своем времени. При большом увеличении мне видится Кожина.
Попробуйте посыпать на надписи графитом и потереть чуть-чуть смоченной фланелькой. Не часто, но иногда помогает. Надпись должна проявиться немного четче.

А за сколько предлагают? Может сначала надо "хватать" и бежать, а уж потом неспешно атрибутировать :)
Фигура хороша. В своем времени. При большом увеличении мне видится Кожина.
Попробуйте посыпать на надписи графитом и потереть чуть-чуть смоченной фланелькой. Не часто, но иногда помогает. Надпись должна проявиться немного четче.

Да проблема в том что фигурки на руках нету,хотя на соседнем форуме тоже определили автора как Кожина.

Спасибо всем за ответы,а по цене хоть примерно кто то подскажет?

К чему блукать с форума на форум, если Вам уже где-то дали профессиональную консультацию?

Спасибо всем за ответы,а по цене хоть примерно кто то подскажет?

К чему блукать с форума на форум, если Вам уже где-то дали профессиональную консультацию?

Уважаемая Марина Алексеевна дело в том,что нужную информацию не всегда можно получить сразу,а время поджимало поетому и выставил на обсуждение на двух ресурсах. Есле что не так искренее прошу прощение.
с Уважением

По цене трудно что-либо советовать...девушка замечательная, но выполнена в виде наброска. В тираж не пошла по какой-то причине. С одной стороны, это делает её более ценной (т.е. вполне возможно, что выполнена она в единственном экземпляре), с другой - нет (некоторые коллекционеры боятся покупать не опубликованный в каталогах фарфор, парадокс, но факт).
Подписи Маргариты Шепелевой-Кожиной в тесте до сих пор не видела. Как она подписывала свои произведения на форуме, увы, показать не могу.

По цене трудно что-либо советовать...девушка замечательная, но выполнена в виде наброска. В тираж не пошла по какой-то причине. С одной стороны, это делает её более ценной (т.е. вполне возможно, что выполнена она в единственном экземпляре), с другой - нет (некоторые коллекционеры боятся покупать не опубликованный в каталогах фарфор, парадокс, но факт).
Подписи Маргариты Шепелевой-Кожиной в тесте до сих пор не видела. Как она подписывала свои произведения на форуме, увы, показать не могу.

Спасибо вам большое за ответ.
в подлиности фигурку уверен на все 100% так как покупал у народа лично с рук.
с Уважением

Не очень понятно, как Вы выставляете статуэтку на продажу на форуме, если сейчас по ней идут торги на Мешке. https://meshok.ru/item/44346831_%D0%96%D0%B...%B3%D0%BE%D0%B4.

Самая непонятная фраза Продавца, хотя до последнего Квазимодо утверждал, что он не продавец, а так... - получил фото по инету плохого качества... Глупая история: Слова Автора - "Фигура выставлена еще на одной площадке но там продана не будет в любом случае.
Старт 100 000 руб,шаг 5 тыс" - цирк какой то.

Не очень понятно, как Вы выставляете статуэтку на продажу на форуме, если сейчас по ней идут торги на Мешке. https://meshok.ru/item/44346831_%D0%96%D0%B...%B3%D0%BE%D0%B4.

Да дело в том,что у меня вся почта уже завалена сообщениями с пользователи не могут сделать ставки на лот так как стоит ограничение,и только пользователи с моего города могут делать ставки,изменить етого я к сожелению не могу,поетому лот там продан не будет за что я и получу там бан,может ето и не справедливо по отношению к покупателям но продавать ее при таких условиях там я не буду.
с Уважением

Самая непонятная фраза Продавца, хотя до последнего Квазимодо утверждал, что он не продавец, а так... - получил фото по инету плохого качества... Глупая история: Слова Автора - "Фигура выставлена еще на одной площадке но там продана не будет в любом случае.
Старт 100 000 руб,шаг 5 тыс" - цирк какой то.

Вы прочтите внимательно что писал я и писали Вы,про то что фигурку предложили по интернету я не писал.
вот вам фото для убеждение что фигура у меня.
с Уважениемpost-27188-1471983669_thumb.jpg

Я всё внимательно прочитал! Ваша самая первая фраза в теме - ""вот предложили фигурку, кто знает, подскажите..." - вам подсказали очень опытные Специалисты, дали консультацию ... в конце темы Вы уже не Вы, а матерый продавец который данную фигурку раскручивает по разным площадкам. Какие баны на местных сайтах? Какие ограничения по продажам?...

Всё правильно. Если продавец не верифицирован на Мешке, то его продажи в другие города ограничены потолком в 300 рублей.

Я всё внимательно прочитал! Ваша самая первая фраза в теме - ""вот предложили фигурку, кто знает, подскажите..." - вам подсказали очень опытные Специалисты, дали консультацию ... в конце темы Вы уже не Вы, а матерый продавец который данную фигурку раскручивает по разным площадкам. Какие баны на местных сайтах? Какие ограничения по продажам?...

сума для старта была взята из предложений в личку от 50 до 100 тыс рублей ето раз,а во вторых покупая фигурку за 45 тыс рублей я б посмотрел на Вас стали бы Вы ее продавать за пару рублей себе в убыток,зная что большинство покупателей ставки делать не могут.
По сему данные дебаты для себя закрываю.
с Уважением

• 3 недели спустя...

Хочу добавить, что в 1954 году М.Кожина-Шепелева подписывалась как М.Шепелева. НЕ знаю, насколько эта информация нужна в теме, просто люблю ясность. Подписываться "М.Кожина" она стала с середины 60-х.

Скорей всего, это не Шепелева М., а другой скульптор,
Кожина Мария Ивановна, 1919 г.р., член Союза Художников СССР, училась в ВАХ (Всероссийская Академия Художеств) на скульптурном факультете, окончила в 1953 году, дипломная работа "Петр I" с оценкой "отлично".
Среди её работ упоминаются медаль "75 лет со дня рождения В.И. Мухиной" и памятник А.И. Полежаеву (1967 год).
В инете нашла только фото памятника А.И. Полежаеву

post-20777-1473854255_thumb.jpg

Изменено пользователем Юлия А

Да. И я так считаю. Работ Шепелевой-Кожиной как скульптора можно по пальцам перечесть, и они стилистически совсем иные.

• 8 месяцев спустя...
Скорей всего, это не Шепелева М., а другой скульптор,
Кожина Мария Ивановна, 1919 г.р., член Союза Художников СССР, училась в ВАХ (Всероссийская Академия Художеств) на скульптурном факультете, окончила в 1953 году, дипломная работа "Петр I" с оценкой "отлично".
Среди её работ упоминаются медаль "75 лет со дня рождения В.И. Мухиной" и памятник А.И. Полежаеву (1967 год).
В инете нашла только фото памятника А.И. Полежаеву

Подниму тему.
Нашла материал, который подтверждает версию о Кожиной М.И, но не Шепелевой М.
Среди перечня работ в фарфоре упоминается "Узбечка с бараном", год выпуска и высота совпадают:
post-2237-1497419402_thumb.jpgpost-2237-1497419492_thumb.jpg
post-2237-1497419508_thumb.jpg

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...