Соловьев Опубликовано 22 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2016 Уважаемые эксперты! Прошу подсказать время изготовления и примерную стоимость. Ваза с клеймом VICTORIA CARLSBAD AVSTRIA. Из Европы. Заранее благодарен. Соловьев. post-34214-1471870924_thumb.jpg post-34214-1471870932_thumb.jpg post-34214-1471870937_thumb.jpg post-34214-1471870946_thumb.jpg post-34214-1471870955_thumb.jpg post-34214-1471870965_thumb.jpg post-34214-1471870975_thumb.jpg post-34214-1471870981.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dymitrkrakow Опубликовано 22 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2016 Богемия Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 22 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2016 (изменено) Приветствую.Для начала не AVSTRIA, a AUSTRIA.К сожалению у меня нет книги с маркировками зап.-европейского фарфора по рукой.Но судя по тому что написано "Австрия" - думается что ваза была изготовлена после первой мировой.Стилистика здесь начала 20 века, так что датировка наверное будет первая половина 20 столетия.Качество живописи (видны удары кисти) - ниже среднего, одна из интеръерных парных ваз, размеры у Вас имеются? Изменено 22 Августа 2016 пользователем JLPicard Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gree Опубликовано 22 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2016 копия с картины Буше на вазе даже трогает своей непосредственностью post-19415-1471881432_thumb.jpg по марке http://www.steinmarks.co.uk/pages/pv.asp?p=stein710, на западных площадках 60-80 долл. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 22 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2016 Ув. gree - При всём к Вам глубочайшем уважении позволю себе не согласиться с Вами.Например меня эта живопись не то что даже никак не трогает, но совсем наоборот: раздражет за неимением более точного слова.Одна подпись "Буше" чего стоит!!!))))))Впрочем немного Вас зная, я понимаю что Вы шутите!!!!)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шумной Опубликовано 22 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2016 Все правы. Victoria Porcelain, Altrohlau, Bohemia ( Stara Role, Czechoslovakia). 1891-1918. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eugeny Опубликовано 22 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2016 Но судя по тому что написано "Австрия" - думается что ваза была изготовлена после первой мировой.Стилистика здесь начала 20 века, так что датировка наверное будет первая половина 20 столетия. А как быть с тем, что когда на политической карте появилась Австрия, тогда же Богемия стала независимой Чехословацкой Республикой (1918). Карлсбад был переименовал в Карловы Вары позднее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 22 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2016 Качество живописи (видны удары кисти) - ниже среднего, одна из интеръерных парных ваз, размеры у Вас имеются? Любезный JL!Стесняюсь спросить - где Вы там увидели *удары кисти*???Это же - извините за выражение - голимая деколька! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gree Опубликовано 22 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2016 Впрочем немного Вас зная, я понимаю что Вы шутите!!!!)))))) ув. Александр, каюсь, выразился с оттенком легкой иронии, для того и показал, как "перст указующий" репродукцию François Boucher "La Cage" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Соловьев Опубликовано 22 Августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано 22 Августа 2016 Извините за Avstri-ю, возможно опечатка. Вот размеры. post-34214-1471890230_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 22 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2016 (изменено) Качество живописи (видны удары кисти) - ниже среднего, одна из интеръерных парных ваз, размеры у Вас имеются? Любезный JL!Стесняюсь спросить - где Вы там увидели *удары кисти*???Это же - извините за выражение - голимая деколька! Вуаля.Eщё одно соображение было что если бы была деколька то уж что-либо получше выбрали, печать на фарфор наносить уже хорошо научились, а недостатка в репродукциях не наблюдалось.Но Вы ув. коллега, вполне возможно что и правы.По цене не вижу кто бы дал больше чем 100 доларов, а наверное и того меньше.На мою оценку особо внимания не обращайте, это не совсем моя тема, сразу признаюсь. post-21510-1471891435_thumb.jpg Изменено 22 Августа 2016 пользователем JLPicard Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 22 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2016 Но судя по тому что написано "Австрия" - думается что ваза была изготовлена после первой мировой.Стилистика здесь начала 20 века, так что датировка наверное будет первая половина 20 столетия. А как быть с тем, что когда на политической карте появилась Австрия, тогда же Богемия стала независимой Чехословацкой Республикой (1918). Карлсбад был переименовал в Карловы Вары позднее. Единственно могу предположить что указание Богемского облисполкома последовало не сразу..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 22 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2016 (изменено) Я не знаю в точности метода изготовления деколи, но - скорей всего - она делалась каким то типографским способом.Поэтому и рельеф - один слой лег на другой слой краски.Ну а то, что выбрали такое примитивное изображение....кто их знает, что ими двигало.Разместили какой букет цветов - и то вышло бы гармоничней.Ваза и при выходе в свет была крайне не дорогой,рассчитанной на крайне невзыскательного пользователя.Цена в 100$ сегодня крайне оптимистичная.Хотя....Смотришь, какой шлак порой уважаемые *коллекционеры* метут - и диву даешься. Изменено 22 Августа 2016 пользователем dora45 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Соловьев Опубликовано 22 Августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано 22 Августа 2016 Большое всем спасибо, вполне удовлетворительный результат. Куплена за 15 евро в Швеции. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gree Опубликовано 23 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2016 Ну а то, что выбрали такое примитивное изображение....кто их знает, что ими двигало.Разместили какой букет цветов - и то вышло бы гармоничней. По крайней мере, клеймо честное, без стремления закосить под венский улей или двойного Луи, которые с таким «Буше» особенно ужасают. Похоже, в Европе на рубеже 19-20 вв. имел место феномен массового спроса, сходный с нашим ажиотажем на «Мадонну» 50-70 гг. Никому не нужны были замечательные цветочки Кахлы, и все стремились обрести сервизы с аляповатыми декольками «под Анжелику». Вот, смотрю на свой и думаю, эх, лучше бы на эти деньги предки пару мейсенских фигурок купили… но что делать, у каждого времени были свои мотивы, своя странная мода Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 23 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2016 .... сервизы с аляповатыми декольками «под Анжелику». Вот, смотрю на свой и думаю, эх, лучше бы на эти деньги предки пару мейсенских фигурок купили… но что делать, у каждого времени были свои мотивы, своя странная мода Меня в этих сервизах, признаться, удручает все - и деколька с мотивами Кауфман, и эта глазурь, напоминающая бензиновые разводы ...Признаюсь - не понимаю, как немцы, скажем так - родоначальники европейского производства фарфора, состряпали такой кошмар.Но уверен - фигурки Мейсена и тогда были в разы дороже этих незатейливых сервизов! Мало кто из служивших в ГДР привозил их в Союз, везли Валлендорф и прочее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти