Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые эксперты! Прошу подсказать время изготовления и примерную стоимость. Ваза с клеймом VICTORIA CARLSBAD AVSTRIA. Из Европы. Заранее благодарен. Соловьев.

post-34214-1471870924_thumb.jpg

post-34214-1471870932_thumb.jpg

post-34214-1471870937_thumb.jpg

post-34214-1471870946_thumb.jpg

post-34214-1471870955_thumb.jpg

post-34214-1471870965_thumb.jpg

post-34214-1471870975_thumb.jpg

post-34214-1471870981.jpg

Приветствую.
Для начала не AVSTRIA, a AUSTRIA.
К сожалению у меня нет книги с маркировками зап.-европейского фарфора по рукой.
Но судя по тому что написано "Австрия" - думается что ваза была изготовлена после первой мировой.
Стилистика здесь начала 20 века, так что датировка наверное будет первая половина 20 столетия.
Качество живописи (видны удары кисти) - ниже среднего, одна из интеръерных парных ваз, размеры у Вас имеются?

Изменено пользователем JLPicard

копия с картины Буше на вазе даже трогает своей непосредственностью

post-19415-1471881432_thumb.jpg

по марке http://www.steinmarks.co.uk/pages/pv.asp?p=stein710, на западных площадках 60-80 долл.

Ув. gree -
При всём к Вам глубочайшем уважении позволю себе не согласиться с Вами.
Например меня эта живопись не то что даже никак не трогает, но совсем наоборот: раздражет за неимением более точного слова.
Одна подпись "Буше" чего стоит!!!))))))
Впрочем немного Вас зная, я понимаю что Вы шутите!!!!))))))

Но судя по тому что написано "Австрия" - думается что ваза была изготовлена после первой мировой.
Стилистика здесь начала 20 века, так что датировка наверное будет первая половина 20 столетия.

А как быть с тем, что когда на политической карте появилась Австрия, тогда же Богемия стала независимой Чехословацкой Республикой (1918). Карлсбад был переименовал в Карловы Вары позднее.

Качество живописи (видны удары кисти) - ниже среднего, одна из интеръерных парных ваз, размеры у Вас имеются?

Любезный JL!
Стесняюсь спросить - где Вы там увидели *удары кисти*???
Это же - извините за выражение - голимая деколька!

Впрочем немного Вас зная, я понимаю что Вы шутите!!!!))))))

ув. Александр, каюсь, выразился с оттенком легкой иронии, для того и показал, как "перст указующий" репродукцию François Boucher "La Cage"

Любезный JL!
Стесняюсь спросить - где Вы там увидели *удары кисти*???
Это же - извините за выражение - голимая деколька!

Вуаля.
Eщё одно соображение было что если бы была деколька то уж что-либо получше выбрали, печать на фарфор наносить уже хорошо научились, а недостатка в репродукциях не наблюдалось.
Но Вы ув. коллега, вполне возможно что и правы.
По цене не вижу кто бы дал больше чем 100 доларов, а наверное и того меньше.
На мою оценку особо внимания не обращайте, это не совсем моя тема, сразу признаюсь.

post-21510-1471891435_thumb.jpg

Изменено пользователем JLPicard

А как быть с тем, что когда на политической карте появилась Австрия, тогда же Богемия стала независимой Чехословацкой Республикой (1918). Карлсбад был переименовал в Карловы Вары позднее.

Единственно могу предположить что указание Богемского облисполкома последовало не сразу.....

Я не знаю в точности метода изготовления деколи, но - скорей всего - она делалась каким то типографским способом.
Поэтому и рельеф - один слой лег на другой слой краски.
Ну а то, что выбрали такое примитивное изображение....кто их знает, что ими двигало.
Разместили какой букет цветов - и то вышло бы гармоничней.
Ваза и при выходе в свет была крайне не дорогой,рассчитанной на крайне невзыскательного пользователя.
Цена в 100$ сегодня крайне оптимистичная.
Хотя....
Смотришь, какой шлак порой уважаемые *коллекционеры* метут - и диву даешься.

Изменено пользователем dora45

Большое всем спасибо, вполне удовлетворительный результат. Куплена за 15 евро в Швеции.

Ну а то, что выбрали такое примитивное изображение....кто их знает, что ими двигало.
Разместили какой букет цветов - и то вышло бы гармоничней.

По крайней мере, клеймо честное, без стремления закосить под венский улей или двойного Луи, которые с таким «Буше» особенно ужасают.

Похоже, в Европе на рубеже 19-20 вв. имел место феномен массового спроса, сходный с нашим ажиотажем на «Мадонну» 50-70 гг. Никому не нужны были замечательные цветочки Кахлы, и все стремились обрести сервизы с аляповатыми декольками «под Анжелику». Вот, смотрю на свой и думаю, эх, лучше бы на эти деньги предки пару мейсенских фигурок купили… но что делать, у каждого времени были свои мотивы, своя странная мода

.... сервизы с аляповатыми декольками «под Анжелику». Вот, смотрю на свой и думаю, эх, лучше бы на эти деньги предки пару мейсенских фигурок купили… но что делать, у каждого времени были свои мотивы, своя странная мода

Меня в этих сервизах, признаться, удручает все - и деколька с мотивами Кауфман, и эта глазурь, напоминающая бензиновые разводы ...
Признаюсь - не понимаю, как немцы, скажем так - родоначальники европейского производства фарфора, состряпали такой кошмар.
Но уверен - фигурки Мейсена и тогда были в разы дороже этих незатейливых сервизов! Мало кто из служивших в ГДР привозил их в Союз, везли Валлендорф и прочее.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...