Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

На Вашу оценку "милая парочка" раннего Хёхста. Название фигурки не знаю. Судя по подглазурному кобальтовому клейму - период 1756-1776 годы. Владельцы хотят продать, но не определятся с ценой. Есть утраты. Сколько можно предложить?

post-11442-1472668509_thumb.jpg

post-11442-1472668518_thumb.jpg

post-11442-1472668525_thumb.jpg

post-11442-1472668535_thumb.jpg

post-11442-1472668543_thumb.jpg

Мануфактура существовала всего 50 лет. Я не говорю о продолжении её деятельности в ХХ веке. На антикварном рынке фарфоровых предметов того периода - по пальцам перечесть, тем более, что сначала выпускался фаянс.
Не смотрите никогда на марку. Смотрите на стилистику предмета.

Меня терзают смутные сомнения, что это фигурка 1765-1775 гг..

Терзают не зря!

Мануфактура существовала всего 50 лет. Я не говорю о продолжении её деятельности в ХХ веке. На антикварном рынке фарфоровых предметов того периода - по пальцам перечесть, тем более, что сначала выпускался фаянс.

А какой настоящий Höchst? Для примера фигурка 1770 г. из собрания V&A, в знаменитом музее их чуть более десятка

post-19415-1472700028_thumb.jpg

раннего Хёхста.

А почему к примеру не bock-wallendorf fasold & stauch Если судить по марке?

Иногда нужно смотреть, или присмотреться! :)
Нет, может конечно и есть какие то редкие вариации марки Höchst !? Прошу продемонстрировать!

Полностью поддерживаю, к Хохсту фигурка отношения не имеет...

раннего Хёхста.

Нет, может конечно и есть какие то редкие вариации марки Höchst !? Прошу продемонстрировать!

Вальдемар,
Иногда в некоторых интернетовских или даже печатных "справочниках" такая бодяга, что и говорить не хочется.
Например в некоторых справочниках по севрскому фарфору напечатаны заведомо фальшивые марки!!!!
Просто составители справочников - не всегда сами специалисты, а некоторые пользуются интернет-ресурсами, а мы знаем что это такое, не так ли?
Так что делать как говорит Марина - наверное вернее будет, поверьте.

раннего Хёхста.

Вальдемар,
Иногда в некоторых интернетовских или даже печатных "справочниках" такая бодяга, что и говорить не хочется.
Например в некоторых справочниках по севрскому фарфору напечатаны заведомо фальшивые марки!!!!
Просто составители справочников - не всегда сами специалисты, а некоторые пользуются интернет-ресурсами, а мы знаем что это такое, не так ли?
Так что делать как говорит Марина - наверное вернее будет, поверьте.

То что знаки Хохста копировала не одна фабрика и приведённые Вальдемаром, пример сто процентов верен...а по поводу фигуры, все они пропечатаны в каталогах...

Совершенно верно. Я именно так и поступила, то бишь открыла каталог, чтобы освежить в памяти историю фабрики и посмотреть на выпускаемую продукцию. Я не пользуюсь интернетом для получения искомой информации по фарфору. Только каталогами.

А какой настоящий Hцchst? Для примера фигурка 1770 г. из собрания V&A, в знаменитом музее их чуть более десятка

post-19415-1472700028_thumb.jpg

Вот тоже эта фигурка, но...почти на сто лет моложе... Изменено пользователем olsan

Вот тоже эта фигурка, но...почти на сто лет моложе...

В смысле, в каталоге V&A ошибка?

post-19415-1472749292_thumb.jpg

Я думаю фотография, уж очень похожая, скорее всего одна и также, первая фигурка была выполнена на мануфактуре Хохст, я которую показал, по копии на мануфактуре Дамм ( в керамике, и по этому чуть больше размером) и была третья Пассау ...и думаю сейчас фабрика Хохмт не дремлет.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...