Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане.Подскажите пожалуйста, подделка или оригинал? Предложили купить.И по цене тоже помогите.Просят немало. К сожалению других фото нет.Спасибо. Алекс

post-26557-1473224243_thumb.jpg

post-26557-1473224256_thumb.jpg

post-26557-1473224270_thumb.jpg

post-26557-1473224280_thumb.jpg

post-26557-1473224293_thumb.jpg

post-26557-1473224309_thumb.jpg

Я бы сказала, от 2500 долларов

Спасибо огоромное.Закрепили мое предположение. Я в принципе так и думал.

Нынешний рынок таков, что предметы европейской тематики (копирование моделей Мейссена) (не все, конечно, но в таком слабом исполнении) в России трудно продать за большие деньги. В Израиле 2500 $ это абсолютно нормально и адекватно, а для России многовато на сегодняшний день. В России такой предмет стоит сейчас в районе 1500 $. Дороже не продашь.
Алекс, а Вы платите налог на почте в Израиле при получении посылки из Англии? Если да, то ещё расходы приплюсуйте.

Носик у птички отколот.

post-10145-1473256925_thumb.jpg

Нынешний рынок таков, что предметы европейской тематики (копирование моделей Мейссена) (не все, конечно, но в таком слабом исполнении) в России трудно продать за большие деньги. В Израиле 2500 $ это абсолютно нормально и адекватно, а для России многовато на сегодняшний день. В России такой предмет стоит сейчас в районе 1500 $. Дороже не продашь.
Алекс, а Вы платите налог на почте в Израиле при получении посылки из Англии? Если да, то ещё расходы приплюсуйте.

Да. Платим налог. Но, я прошу продавцов, писать в таможенной декларации стоимость 75 долларов. Иногда прокатывает. Вообще, в последнее время, все тяжелее находить что-то дёшево. В Мире Ибея уже тоже дураков нема. Это не мой основной заработок. Так, для адреналина. Ради спортивного интереса. Я тоже коллекционер. Но мне не интересно просто покупать и ставить на полку. Мне нравится вся эта игра. Искать, ставить на форуме, торговаться с продавцом, перепродать и т.д и т.п. А точно там клювик сколот?

А точно там клювик сколот?

post-26557-1473260212_thumb.jpg

post-26557-1473260574_thumb.jpg

Изменено пользователем ALEX KRAITSER

Мне кажется, что и листик рядом с этой птичкой отбит.

Я написал продавцу по поводу утрат , так как он в продаже указал что фигурка в идеале. Пока нет ответа.

http://www.ebay.com/itm/122115844950?_trks...K%3AMEBIDX%3AIT

Утраты небольшие

Посмотрим. Мне кажется уйдет за 1200-1500 фунтов. Гешефта уже не сделать. А мне она не нужна.

Да, за такую цену с утратами гешефта не сделать. Из любого минуса, уважаемый, делаем плюс: теперь Вы знаете стоимость раннего Попова.

Попов не ранний, можно назвать "средний")))) 1830-40-е гг.

Мне ответил продавец. По его словам фигурка в идеале. Perfect condition. Цитирую. Ссылка добавлена. Посмотрим ещё раз, внимательно? И вообще он намекает, что я написал про недостатки дабы сорвать ему продажу или выбить низкую цену. Хотя я писал в личку.

Нет пол-клюва у левой птицы

post-10145-1473272394_thumb.jpg

Сравните клювы

post-10145-1473272543_thumb.jpg

Ещё онид нюанс...
Если отбит клювик, надо посмотреть внимательно сам предмет, а вдруг ещё было что-то?
Я не уверена абсолютно, но мне не очень нравится рука девочки. Может быть фото так плохо передаёт фарфор и всё впорядке, не знаю. Смотрю, смотрю... Но первой впечатление, когда открыла фото - что-то с рукой.
А продавец может и не знать о реставрации. Или не видеть её. Такое возможно. Не будем его ругать.

post-10145-1473273682_thumb.jpg

post-10145-1473273690_thumb.jpg

Сегодня торги завершились полной победой неизвестного гражданина.
Предмет ушел оооочень хорошо - за 1 131 английский фунт стерлингов. Это, в переводе на доллары примерно 1500 $.

Предмет ушел оооочень хорошо - за 1 131 английский фунт стерлингов. Это, в переводе на доллары примерно 1500 $.

Уважаемая Марина,1500 $ это именно та цена ,которую Вы озвучили за эту фигуру.Смею предположить,что "неизвестный гражданин" знает наш форум и считается с Вашим мнением :preved:

Уважаемая Марина,1500 $ это именно та цена ,которую Вы озвучили за эту фигуру.Смею предположить,что "неизвестный гражданин" знает наш форум и считается с Вашим мнением :preved:

Спасибо, Лариса!
Можт быть читает, может быть и нет.
У меня, если бы были лишние деньги, я бы тоже себе купила...
Марина Алексеевна озвучила в районе 2500$, значит, я думаю, вложено в фигуру с умом. И радовать будет. Изменено пользователем Люб.фарфор

Спасибо, Лариса!
Можт быть читает, может быть и нет.
У меня, если бы были лишние деньги, я бы тоже себе купила...
Марина Алексеевна озвучила в районе 2500$, значит, я думаю, вложено в фигуру с умом. И радовать будет.

Доброго всем времени суток.

А я не стал бы покупать у человека, который скрыл дефекты, и в обсуждении при явно отколотом клювике у одного из голубей утверждал, что дефектов нет. В таких случаях при получении часто всплывает ещё и то, что было невозможно увидеть на фотографии. Потом начинаются всякие заморочки с возвратом, которые никому не нужны))

Изменено пользователем Сергей Алексеевич

Доброго всем времени суток.

А я не стал бы покупать у человека, который скрыл дефекты, и в обсуждении при явно отколотом клювике у одного из голубей утверждал, что дефектов нет. В таких случаях при получении часто всплывает ещё и то, что было невозможно увидеть на фотографии. Потом начинаются всякие заморочки с возвратом, которые никому не нужны))

Тоже Всем доброго времени суток :)
Смущает тот факт,что продавец фигурки, торгует дорогим антиквариатом.Это ,не вдруг у кого то завалялась фигурка ,а оказалось Попов.Поэтому ,продавец понимает хорошо,какое значение имеют реставрации и
дефекты и ничего не написал о дефектах.С виноградом у руки тоже вроде бы не все в порядке?
У меня вопрос по фигурке.Я понимаю,что нет одинаковых фигур,но глядя на эту фигурку у меня вызывает какой то дискомфорт наклон стойки под голубями.Вот к примеру фигурка продавца слева,в центре девочка ,которую Марина показала.А справа музейный вариант.
Это только у меня такое чувство,что на фигурке слева стойка "уехала" в сторону?

post-20383-1473501678_thumb.jpg

Стойка не уехала в строну. Просто фото фигуры сделаны так, как никогда нельзя делать - лёжа.

http://www.ebay.com/itm/331963847888?_trks...K%3AMEBIDX%3AIT
Еще кое что. Эта фигурка продается уже третий раз.

http://www.ebay.com/itm/Antique-Russian-Po...=p2047675.l2557

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...