Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...%E2%E8%E4%EE%ED
Так как та тема закрыта, решила начать новую. Юношу так и не смогли опознать, а вот появился -мне кажется, и его брат.
Как по мне-сходство есть. Практически та же поза, руку тянет к невидимой лягушке...
Как думаете?

post-9469-1473664769_thumb.jpg

post-9469-1473664774_thumb.jpg

post-9469-1473664956_thumb.jpg

post-9469-1473664960_thumb.jpg

post-9469-1473664964_thumb.jpg

лицо веки рука узор позолота ,все кроме основания на первый взгляд наводит на Киев.Садко Царевна Лебедь...возможно пробные работы которые не пошли в тираж .думаю в одно время когда начали выпускать Садко и Царевну...похож на них царевич очень...

ИРа, отправила фотографию показать Щербине, ответ отрицательный. Не его авторство и он не знает автора этой работы.
Склоняюсь к Киеву тоже.

Я первого вживую видела, ну героя нашей темы. Хорош. Тоже на Киев и думала и думаю.
Синенький так похарактернее лицо. Странно-два парня есть, а где же пара? Ведь явно вещь просит завершения сюжета...

http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...%E2%E8%E4%EE%ED
Так как та тема закрыта, решила начать новую. Юношу так и не смогли опознать, а вот появился -мне кажется, и его брат.
Как по мне-сходство есть. Практически та же поза, руку тянет к невидимой лягушке...
Как думаете?

Как и отмечал - http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=385570 , что:

- Говорить однозначно, что единственный экземпляр я не взялся бы, уж больно много времени Автор затратил на создание гипсовой модели. Раз была гипсовые формы с моделей, были и другие отливки этой скульптуры. (Хотя со временем может быть всякое).

На площадке, где продается этот замечательный парень появилась такая информация.
скульптор Азарова Л.П.

Изменено пользователем olirka

Офф топ. Недавно узнала о замечательном одноруком художнике Тарасе Порожняке, работавшем в Вербилках два года и создавшим там несколько замечательных скульптур, в частности, скульптуры Гвидона и царевны-лебедь. Сколько же мы не знаем и сколько же нам предстоит совместными усилиями что-либо узнать!

На площадке, где продается этот замечательный парень появилась такая информация.
скульптор Азарова Л.П.

Азарова Людмила Павловна.
Родилась 24 октября 1919 года в Боровске (ныне Калужской области).
Участвовала в Великой Отечественной войне, будучи медицинской сестрой.
С 1954 года по окончании отделения скульптуры МВПХУ имени С. Г. Строганова — художник гжельской артели «Художественная керамика».
Первыми её работами были скульптуры «Царевна-лягушка», «Иван-царевич», «Телятница», «Девочка с курами» и другие. Основными мотивами их были иллюстративность и повествовательность.

Затем Азарова создала серию сосудов-скульптур: сосуд-баран, сосуд-козлик, сосуд-верблюд и другие. Наибольшее внимание привлекли сосуды в виде женских фигур, унаследовавшие особенности русской глиняной игрушки.
Далее были кувшин «Гжельский», кружка-шутиха, квасник-сувенир «Петух». Художница смело и свежо использовала традиции народного искусства.
Эталонами эстетического наслаждения, получаемого от детального рассматривания, стали её фигурки «Близнецы», «Читает книгу», «Ставит самовар».
Жанровый стиль в творчестве Л. П. Азаровой сыграл заметную роль в развитии искусства советской Гжели.
1960—1972 — главный художник завода «Художественная керамика».
В этот период создано большое количество произведений самого разнообразного плана. С одинаковым мастерством изготовлены «производственные вещи», ориентированные на массовый выпуск, и выставочные произведения, демонстрирующие широту творческих возможностей.

Именно её серия мелких скульптурок: «Лошадь с жеребёнком», «Свинья с поросятами», «Ежи» заменили широко выпускавшиеся тогда натуралистические кукольные головки.
На многих выставках демонстрировалось её монументальное произведение «Свинарка», воплощающее идею труда и мира на земле.
С 1972 года — художник объединения «Гжель».
Изделия Азаровой определяли «лицо» Гжели, становились для мастеров промысла стимулом к их собственной творческой деятельности.

Л. П. Азарова скончалась 8 марта 2010 года. Похоронена на Николо-Архангельском кладбище.

Вот фото её работы

post-10145-1473754827_thumb.jpg

post-10145-1473755107_thumb.jpg

Изменено пользователем Люб.фарфор

• 2 года спустя...

Спасибо, Уважаемый Владимир! Хорошо, что со временем завеса тайны раскрывается.

Нашёл ему пару :blink: тоже нет инфо о происхождении...

post-18902-1473710615_thumb.jpgpost-18902-1473710619_thumb.jpgpost-18902-1473710625_thumb.jpg

Плинт у Жабы другой...
Мне - да простят меня товарищи из *Советского Фарфора* - тут видится Князь Гвидон и протягивает он руку Царевне-Лебедю...
Такая пара смотрелась бы гармонично...
Но это - лишь мой домысел. Изменено пользователем dora45

Статуэтка, подобная обсуждаемой(см.фото), уже появилась на Вернисаже.Очереди нет.

стесняюсь спросить - а за сколько нет очереди?
может - цифры всех прохожих распугали.....

Статуэтка, подобная обсуждаемой(см.фото), уже появилась на Вернисаже.Очереди нет.

Уже и на М..е за... 150 ))

Уже и на М..е за... 150 ))

однако!
за неатрибутированный предмет???

... Мне - да простят меня товарищи из *Советского Фарфора* - тут видится Князь Гвидон и протягивает он руку Царевне-Лебедю... Такая пара смотрелась бы гармонично... Но это - лишь мой домысел.

мне эта версия тоже кажется разумной. Царевич смотрит не вниз, где могла быть лягушка, а довольно высоко. Хотя на первой странице тот. что в шапке - смотрит как раз вниз. :girl_impossible:

Изменено пользователем mcmal

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...