Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

post-4610-1232454275_thumb.jpgpost-4610-1232454283.jpg
post-4610-1232454294_thumb.jpgpost-4610-1232454306_thumb.jpg
post-4610-1232454318_thumb.jpg
Всем доброго времени. Прошу помочь в атрибуции кофейного сервиза. Достался по наследству, старый примерно около 50 лет, точно не знаю. Клейма разные (цвет и форма) , на одном сосуде цвет клейма красный, с птичкой или галочкой - сделала два фото клейма (подскажите применение сосуда, похож на кувшин, но без ручки и с крышечкой). На остальной посуде цвет клейма золотистый. Извините долго мучалась, но чётче клейма не получились.
Спасибо.

Сервиз - краснодарский завод "Чайка", а кувшинчик Европа. Похож только цветом, и форма другая, и роспись иная. Подбор

Сервиз - краснодарский завод "Чайка", а кувшинчик Европа. Похож только цветом, и форма другая, и роспись иная. Подбор

Маруся, большое спасибо. Но хотелось бы узнать год и оценить примерно. СП. По цвету кувшин один в один, здорово подобрали. Изменено пользователем Марселина

Пардонте, ну я как всегда, опять все напутала (как из фильма "Блондинка за углом" бывшая подруга А. Миронова). Кувшин то с ручкой. Когда писала, смотрела на другой. :wacko:

Изменено пользователем Марселина

По-моему всё же кувшин краснодарский, а вот сервиз похоже ГДР годов
70-х... У моей тёти похожий по форме в другой росписи.

Спасибо. Мне кажется тоже, что сервиз ГДР, внизу под знаком написано кажется FREJBERG, но дед приехал из ГДР в 50-х. Какая примерно стоимость?

МАрселина, я не поняла, что донышко с чайкой отночится к кувшинчику

По-моему всё же кувшин краснодарский, а вот сервиз похоже ГДР годов
70-х... У моей тёти похожий по форме в другой росписи.

Да, от кувшинчика так родным и повеяло... :girl_pinkglassesf:

МАрселина, я не поняла, что донышко с чайкой отночится к кувшинчику

Совершенно верно, чайка на кувшинчике.

Спасибо. Мне кажется тоже, что сервиз ГДР, внизу под знаком написано кажется FREJBERG, но дед приехал из ГДР в 50-х. Какая примерно стоимость?

Это саксонская фабрика VEB Porzellanwerk Freiberg, клеймо ставилось в 1967-1972 годах.
Про стоимость в России сказать ничего не могу, а в Германии они дешёвые примерно от 10 до 30 Евро.

Это саксонская фабрика VEB Porzellanwerk Freiberg, клеймо ставилось в 1967-1972 годах.
Про стоимость в России сказать ничего не могу, а в Германии они дешёвые примерно от 10 до 30 Евро.

Большое спасибочки.

Сегодня прогуливалась по магазинам, давно не интересовалась стоимостью посуды, т. к. её у меня много и пришла в ужас - такие цены. Вы пишите, что 10 Евро, но к нас за такую цену можно купить только китайскую убойную чашечку., а сервиз за 30 Евро рабоче-крестьянский. А мой сервиз такой хрупкий, легкий и таких у нас в продаже вообще нет.

Сегодня прогуливалась по магазинам, давно не интересовалась стоимостью посуды, т. к. её у меня много и пришла в ужас - такие цены. Вы пишите, что 10 Евро, но к нас за такую цену можно купить только китайскую убойную чашечку., а сервиз за 30 Евро рабоче-крестьянский. А мой сервиз такой хрупкий, легкий и таких у нас в продаже вообще нет.

Марселина, я честное слово, не хотела обижать ни Вас, ни сервиз :drinks: и охотно верю, что это тонкая и красивая работа.
Я по-этому и написала, что цены, озвученые мной, это цены в Германии, а не в России.
Это по принципу: за морем телушка полушка, да дорог перевоз.

Марселина, я честное слово, не хотела обижать ни Вас, ни сервиз :drinks: и охотно верю, что это тонкая и красивая работа.
Я по-этому и написала, что цены, озвученые мной, это цены в Германии, а не в России.
Это по принципу: за морем телушка полушка, да дорог перевоз.

Marishka, да я и не думала обижаться. Я просто констатировала факт. сама была в шоке от наших цен. Я не знаю, завозят ли Вам в Берлин Китайскую продукцию, а у нас так заполонили все. И,что самое главное, удивляюсь нашему народу, вкус что ли отсутствует, ведь хватают всякую дрянь. Недавно была мода на однотонную посуду, она толстая, тяжёлая, но модно. Или я такой консерватор или с детства меня приучили есть из красивой посуды.
Так, что никаких обид. Просто общение. :drinks:

• 4 месяца спустя...

у моих знакомых подобный сервиз

post-2212-1244986307_thumb.jpg

post-2212-1244986363_thumb.jpg

• За 3

• 9 месяцев спустя...

Подскажите как фото уменьшить.
Купил такой сервиз 3 апреля 2010 за 600 рублей.
Качество отменное абсолютно новый, правда всего 4 чашки.
Захотел изучить историю. Подскажите с фото пришлю

http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=2121 Посмотрите здесь, пожалуйста. С уважением.

• За 1

Сервиз из этой серии куплен за 600р 09 апреля 2010 года.
С дружеской помощью научился и загружаю фото.
Если кто знает об этом ещё что сообщите мне кажется интересно.

post-10769-1270815140_thumb.jpg

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...