Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.Прошу помочь определиться со временем и местом производства данной скульптуры.Есть потери -верхушка знамени, обломана шпага.Зараннее благодарен.

post-22287-1474550615_thumb.jpg

post-22287-1474550632_thumb.jpg

post-22287-1474550655_thumb.jpg

post-22287-1474550674_thumb.jpg

post-22287-1474550692_thumb.jpg

post-22287-1474550706_thumb.jpg

post-22287-1474550722_thumb.jpg

Добрый день.Прошу помочь определиться со временем и местом производства данной скульптуры.Есть потери -верхушка знамени, обломана шпага.Зараннее благодарен.

Скорее всего - Германия или Франция, конец XIX века...от силы - начало его *второй половины*...
Своеобразная имитация на тему композиций Вийона и Барри.
Кичеват, грубоват, по большому счету - мало интересен кому-либо из коллекционеров, разве что - какому невзыскательному *любителю прекрасного* и яркого...
На мой взгляд - реставрировать не стоит - если только для себя уже решите оставить, тогда можно и потратиться на это дело...

Вполне возможно, это LETU MAUGER (Французская фабрика). Но это не точно, как версия.
Уходы на аукционах таких фигур примерно 500-700$.
Ваша фигура конца 19 века должно быть.

Вполне возможно, это LETU MAUGER (Французская фабрика). Но это не точно, как версия.
Ваша фигура конца 19 века должно быть.

согласен и с атрибуцией, и с оценкой, 1500 долл. за показанную ниже, пожалуй, перебор

post-19415-1474616476_thumb.jpgpost-19415-1474616483_thumb.jpg

Ой...
Вот давайте будем откровенны - кто готов в России отдать за этот предмет 500-700$ ???
Да и в Европе столько за него сложно было бы получить.
К примеру - недавно на британском E-bay ушли парные фигуры Вийона и Барри , по 47 см роста,практически в идеале, за 590 фунтов.
Именно поэтому я считаю - извините , возможно, за резкость - несколько некорректным приведение в пример результатов аукционов США.
Там - другие цены...
Как по мне - так если удастся кому всучить этого конкистадора за 250$ - и то праздник!

С уважением

post-21410-1474662122_thumb.jpg

Именно поэтому я считаю - извините , возможно, за резкость - несколько некорректным приведение в пример результатов аукционов США.
Там - другие цены...

Уважаемый Dora45, спору нет, художественная составляющая здесь невелика – есть в этом рыцаре что-то кукольное. Но, вот парадокс, те же фарфоровые куклы 1870-90 гг. продаются иногда очень дорого.

Соответственно, цены на подобные французские фигурки являют картину очень пеструю, и марафон взаимоисключающих примеров из Ebay и пр. может быть бесконечным. Есть очевидные примеры уходов с редкой маркой LM по означенной Мариной «вилке».

Замечу только, что в Москве Vion & Baury иногда ставят дороже, чем в Нью-Йорке. Скажете, цена салона некорректна? Но ведь на второй картинке тоже салон

post-19415-1474782902_thumb.jpgpost-19415-1474782911_thumb.jpg

Любезный gree!
В Московских салонах стоит множество всего...
Приведенная в пример фигура обнаженной Дамы стоит себе уже который год..стоит себе и стоит, никуда не идет.
Ну а фарфоровые куклы - это нечто иное, признаюсь - ценоопределение в этой области ( кукольной) для меня есть тайна великая...
С уважением

Всем здравствуйте.К высказываниям и атрибуции коллег,хочу лишь заметить,что фигура,из парных.А отсутствие его"второй половины",напрочь лишает скульптурку целостности.Глядишь,и не хуже бусурманских аукционов,цена была бы.А так...одинокий вооружённый мужчина, тоской во взоре...да за ним глаз да глаз!

По поводу оценки, это сугубо личное и зависит от страны, где данные предметы ценятся.
И по поводу пары - ну есть она, ну нет её и что?
Приведу пример, по поводу двух вышесказанных поводов.
Вот фигура Гарднера "Итальянская рыбачка", к ней есть пара. В России фигура стоит в пределах 3-4 000 $. И купишь ты это страшилище в розовых бантиках, и радуешься, и есть к ней Итальянский рыбак - хорошо, пара только дороже будет, а нет его, тоже ничего, зато она есть.
А покажи эту фигуру какому-нибудь немцу... Он оценит в 100 евро и всё...

post-10145-1475058780_thumb.jpg

Изменено пользователем Люб.фарфор

Добрый вечер,'Люб.фарфор'.Ну,не скажите.Пара,она всегда пара)И продаётся подороже,и смотрится завершённее.Конечно,есть барышни самодостаточные,и кавалеры-холостяки...Но,лично я ,предпочитаю парные фигуры.

Добрый вечер,'Люб.фарфор'.Ну,не скажите.Пара,она всегда пара)И продаётся подороже,и смотрится завершённее.Конечно,есть барышни самодостаточные,и кавалеры-холостяки...Но,лично я ,предпочитаю парные фигуры.

Мы тоже. Был такой случай. Поехали на дачу зимой и остановились у местного магазинчика. Видим - батюшки! Соседская Муська на ступеньках сидит. А ей 16 лет, но 4 раза в год исправно котится. Смотрим - в положении... Я говорю: "Давай в машину посадим, соседям отвезём, что она по морозу бегать будет?" Муж засомневался: "А если не она?" Я говорю, - ну и что, будет пара, парой-то оно дороже!
Посмеялись, оставили кошку на ступеньках. На утро муж вышел на пробежку, возвращается и говорит: "Наша вчерашняя Муська оказалась пятнадцатилетним Васькой, у которого осталось 4 зуба, которого просят кормить только мягкой пищей!"
Мы ржали, представили, как мы этого Ваську через забор забрасываем, вот радость-то соседям была бы!..
И получилась бы пара!
Парой-то оно всегда дороже!..

Замечательная история!
А насчет немцев, ценящих Гарднера в 100 евро, у них свои заморочки. Так, всуе помянул здесь о фарфоровых куклах. Из последних рекордов – уход на Bonhams куклы Kämmer & Reinhardt 1909-1912 г. почти за 400000 долл. Даже не знаю, чем она так отличается от пупсиков той же фирмы, продающихся по 40-60 долл.

post-19415-1475117566_thumb.jpg

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...