Guest Vivien Posted January 21, 2009 Share Posted January 21, 2009 Помогите атрибутировать и оценить, пожалуйста!На первый взгляд - стекло и рисунок одинаковые. Высота большей вазы - 25 см. Меньшей - 11,5 см. post-5087-1232558517_thumb.jpgpost-5087-1232558526_thumb.jpg Link to comment Share on other sites More sharing options...
ARKTUR Posted January 21, 2009 Share Posted January 21, 2009 Вазы-стаканы из марганцевого стекала в стиле "сталинский триумф" производства ДХЗ (ГХЗ, Первомайки???).Для тех, кто любит марганцевое стекло.Для малой вазы цена может быть 300-500 рублей (от сохранности и четкости резьбы и т.п.)Для большей вазы нормальная цена 1000-1500 рублей (от наличия или отсутствия дефектов, и качества резьбы: по пьяному плану или "индпошиву")."Вивьен Ли", Вы удовлетворены? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Vivien Posted January 21, 2009 Share Posted January 21, 2009 Вазы-стаканы из марганцевого стекала в стиле "сталинский триумф" производства ДХЗ (ГХЗ, Первомайки???).Для тех, кто любит марганцевое стекло.Для малой вазы цена может быть 300-500 рублей (от сохранности и четкости резьбы и т.п.)Для большей вазы нормальная цена 1000-1500 рублей (от наличия или отсутствия дефектов, и качества резьбы: по пьяному плану или "индпошиву")."Вивьен Ли", Вы удовлетворены? Спасибо большое, Арктур, за быстрые ответы! Шедевральная у нас дома коллекция барахла, как оказалось... Удовлетворена ли Вивьен Ли - наверное да, Клерк Гейбл был отличным партнёром во всём, полагаю. А я вполне... вполне удовлетворена! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рюшка Posted January 22, 2009 Share Posted January 22, 2009 Прекратите, это не барахло!!)))) Просто стекло не дорого. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Vivien Posted January 22, 2009 Share Posted January 22, 2009 Прекратите, это не барахло!!)))) Просто стекло не дорого. Всё равно с молотка пойдёт... барахло не барахло, а везти с собой ТУДА!!! (вы, Миленочка, знаете, что это не ближний свет), очень муторно, да и не настолько эти вещи нам дороги. Совсем не дороги. Не дороже, чем выше указано. Вот. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ARKTUR Posted January 22, 2009 Share Posted January 22, 2009 Всё равно с молотка пойдёт... барахло не барахло, а везти с собой ТУДА!!! (вы, Миленочка, знаете, что это не ближний свет), очень муторно, да и не настолько эти вещи нам дороги. Совсем не дороги. Не дороже, чем выше указано. Вот. Уважаемая!На форуме есть господин Зорг. Я знаю, что он коллекционирует марганцевое стекло 50-60-х годовПредложите ему, советую. Вазы неплохие, отражают эпоху и вскоре станут ещё ценнее. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tashi Posted January 22, 2009 Share Posted January 22, 2009 ViVien, Вы настолько бесцеремонно отзываетесь о вещах, которые Ваши предки бережно хранили на протяжении многих поколений (или это были не Ваши предки?), что невольно хочется предостеречь - так нельзя. Не стоит ТАК расправляться с прошлым. Проститесь с ним по-доброму, с благодарностью и уважением к предкам и окружающим. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Vivien Posted January 22, 2009 Share Posted January 22, 2009 ViVien, Вы настолько бесцеремонно отзываетесь о вещах, которые Ваши предки бережно хранили на протяжении многих поколений (или это были не Ваши предки?), что невольно хочется предостеречь - так нельзя. Не стоит ТАК расправляться с прошлым. Проститесь с ним по-доброму, с благодарностью и уважением к предкам и окружающим. Tashi, на сегодняшний день всё, о чём я так отозвалась, лежит в нашей квартире, а не в чьей-то ещё. И даже если это в результате выкинется - судить меня вы не имеете права. Да, я действительно считаю, что старые вещи имеет смысл хранить либо потому, что они нравятся, либо потому, что они греют душу кому-то. Всё остальное для нашей семьи ценности не несёт, поэтому и представлено к оценке на данном форуме, за что я очень благодарна участникам. Разве было бы лучше, если бы я лицемерно визжала от счастья при виде любого из этих предметов? Я не люблю врать, и не делаю этого. Предки - да какая разница чьи были предки? Нет, не мои, а мужа. Его отношение не отличается от моего. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Душеприказчик Posted January 22, 2009 Share Posted January 22, 2009 ViVien, Вы настолько бесцеремонно отзываетесь о вещах, которые Ваши предки бережно хранили на протяжении многих поколений (или это были не Ваши предки?), что невольно хочется предостеречь - так нельзя. Не стоит ТАК расправляться с прошлым. Проститесь с ним по-доброму, с благодарностью и уважением к предкам и окружающим. +1Если именно эти вещи для Вас ничего не значат - лучше отдайте их тем, кому они нужны (совсем не обязательно - коллекционерам). Вы же к вещам равнодушны, а выгоду от них стремитесь получить. Ну уезжаете, эка невидаль! Представьте, что Ваши вещи, Ваш вкус кто-то чужой будет критиковать. Представили? Приятно?Кстати, вспоминая мою историю о чемоданах из закрытой Вами темы. Видела я это в Великобритании, в очень достойном доме, где несколько поколений детей имели возможность изучать географию в том числе и по наклейкам из аэропортов и отелей на чемоданах предков. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Vivien Posted January 22, 2009 Share Posted January 22, 2009 Кстати, вспоминая мою историю о чемоданах из закрытой Вами темы. Видела я это в Великобритании, в очень достойном доме, где несколько поколений детей имели возможность изучать географию в том числе и по наклейкам из аэропортов и отелей на чемоданах предков. Хотелось бы на это посмотреть, без сарказма, правда интересно! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Vivien Posted January 23, 2009 Share Posted January 23, 2009 Вазочки нашли домик, скоро их туда увезут! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts