Jump to content

Recommended Posts

Вазы-стаканы из марганцевого стекала в стиле "сталинский триумф" производства ДХЗ (ГХЗ, Первомайки???).
Для тех, кто любит марганцевое стекло.
Для малой вазы цена может быть 300-500 рублей (от сохранности и четкости резьбы и т.п.)
Для большей вазы нормальная цена 1000-1500 рублей (от наличия или отсутствия дефектов, и качества резьбы: по пьяному плану или "индпошиву").
"Вивьен Ли", Вы удовлетворены?

Вазы-стаканы из марганцевого стекала в стиле "сталинский триумф" производства ДХЗ (ГХЗ, Первомайки???).
Для тех, кто любит марганцевое стекло.
Для малой вазы цена может быть 300-500 рублей (от сохранности и четкости резьбы и т.п.)
Для большей вазы нормальная цена 1000-1500 рублей (от наличия или отсутствия дефектов, и качества резьбы: по пьяному плану или "индпошиву").
"Вивьен Ли", Вы удовлетворены?

Спасибо большое, Арктур, за быстрые ответы!
Шедевральная у нас дома коллекция барахла, как оказалось...

Удовлетворена ли Вивьен Ли - наверное да, Клерк Гейбл был отличным партнёром во всём, полагаю.
А я вполне... вполне удовлетворена! :brunette:

Прекратите, это не барахло!!)))) Просто стекло не дорого.

Всё равно с молотка пойдёт... барахло не барахло, а везти с собой ТУДА!!! (вы, Миленочка, знаете, что это не ближний свет), очень муторно, да и не настолько эти вещи нам дороги. Совсем не дороги. Не дороже, чем выше указано. Вот. :brunette:

Всё равно с молотка пойдёт... барахло не барахло, а везти с собой ТУДА!!! (вы, Миленочка, знаете, что это не ближний свет), очень муторно, да и не настолько эти вещи нам дороги. Совсем не дороги. Не дороже, чем выше указано. Вот. :brunette:

Уважаемая!
На форуме есть господин Зорг. Я знаю, что он коллекционирует марганцевое стекло 50-60-х годов
Предложите ему, советую. Вазы неплохие, отражают эпоху и вскоре станут ещё ценнее.

ViVien, Вы настолько бесцеремонно отзываетесь о вещах, которые Ваши предки бережно хранили на протяжении многих поколений (или это были не Ваши предки?), что невольно хочется предостеречь - так нельзя. Не стоит ТАК расправляться с прошлым. Проститесь с ним по-доброму, с благодарностью и уважением к предкам и окружающим.

• reaction_title_6 2

ViVien, Вы настолько бесцеремонно отзываетесь о вещах, которые Ваши предки бережно хранили на протяжении многих поколений (или это были не Ваши предки?), что невольно хочется предостеречь - так нельзя. Не стоит ТАК расправляться с прошлым. Проститесь с ним по-доброму, с благодарностью и уважением к предкам и окружающим.

Tashi, на сегодняшний день всё, о чём я так отозвалась, лежит в нашей квартире, а не в чьей-то ещё.
И даже если это в результате выкинется - судить меня вы не имеете права.
Да, я действительно считаю, что старые вещи имеет смысл хранить либо потому, что они нравятся, либо потому, что они греют душу кому-то. Всё остальное для нашей семьи ценности не несёт, поэтому и представлено к оценке на данном форуме, за что я очень благодарна участникам. Разве было бы лучше, если бы я лицемерно визжала от счастья при виде любого из этих предметов? Я не люблю врать, и не делаю этого.
Предки - да какая разница чьи были предки? Нет, не мои, а мужа. Его отношение не отличается от моего.

+1
Если именно эти вещи для Вас ничего не значат - лучше отдайте их тем, кому они нужны (совсем не обязательно - коллекционерам). Вы же к вещам равнодушны, а выгоду от них стремитесь получить.
Ну уезжаете, эка невидаль! Представьте, что Ваши вещи, Ваш вкус кто-то чужой будет критиковать. Представили? Приятно?
Кстати, вспоминая мою историю о чемоданах из закрытой Вами темы. Видела я это в Великобритании, в очень достойном доме, где несколько поколений детей имели возможность изучать географию в том числе и по наклейкам из аэропортов и отелей на чемоданах предков.

Кстати, вспоминая мою историю о чемоданах из закрытой Вами темы. Видела я это в Великобритании, в очень достойном доме, где несколько поколений детей имели возможность изучать географию в том числе и по наклейкам из аэропортов и отелей на чемоданах предков.

Хотелось бы на это посмотреть, без сарказма, правда интересно!

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...