Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Отнесла сервиз на оценку в аукционный дом.
Тюринген около 1820-1840 года, оценка сервиза от 600 до 1000 евро.

Так что не Китай новый :)

Чушь. Не надо делать из нас дураков.

+1000)))

Сервиз не может быть Европой Никаких годов 19 века. Не может быть и началом ХХ.

Посмотрите на золото, форму предметов, на краски, на рисунок, на саму фарфоровую массу.

Смотрю....и мучусь.
И все больше сомнений вообще в каком то возрасте.
Даже если это хоть как то *старый* сервиз - где следы бытования на золоте??? Сколы есть, а потертостей нет.
Так не бывает.
В общем - на мой взгляд - ТС нужно сей раритет отдать тем милым аукционистам и постараться вынуть свои 600-1000 евро...
И купить на эти деньги нечто такое, что не будет вызывать сомнений.

Потертости на фарфоре есть, в основном на нижней части. Такое ощущение, что вещи брали за низ, а не за ручки. По поводу самой массы фарфора. Я тоже не совсем из глубинки и прекрасно знаю, как выглядит современный фарфор. Дома у меня для этого предостаточно сервизов из разных эпох. Фарфор как раз "мягкий", который изготавливался вплоть до середины 19 столетия. Он напитал понизу и грязь, и частично синюю краску, оттуда и размытое клеймо.
Я напишу ещё в один из музеев тюринговской Porzellanstrasse, и отпишусь здесь.

Люб.фарфор, во первых не чушь, я как-то доверяю крупнейшему аукционному дому в Германии. Во вторых Вы так и не написали, что Вас смущает, кроме как "100% Китай". А в такому ключе, что я пытаюсь факты и описание максимально подробно выложить, а Вы просто пишите " Чушь", невозможно вести дискуссию.

С уважением.

dimitrkrakow, я прислушиваюсь ко всем мнениям, потому и запросила экспертизу. А чтобы так голословно обвинять в чуши или меня во лжи, надо иметь аргументы. Я вот их и попросила.

dimitrkrakow, я прислушиваюсь ко всем мнениям, потому и запросила экспертизу. А чтобы так голословно обвинять в чуши или меня во лжи, надо иметь аргументы. Я вот их и попросила.

Экспертиза Вас подвела. Я писал только о фарфоровых фантазиях 20-50 годов. Вашего фарфора это не касаетсся. Азия. Однозначно. Изменено пользователем dymitrkrakow

Конкретнее, пожалуиста. Все идиоты, тем более немецкие эксперты, а Вы стоите в белом пальто, как-то не убеждают. По поводу золота я уже написала.

Mondschein, в правилах форума никогда не переходить на личности, даже в самых дискуссионных вопросах. Приведенная датировка аукционного дома 1820-1840, действительно вызывает большие сомнения.
Посмотрите на число просмотров, Ваша тема заинтересовала многих, и не стоило бы завершать ее взаимными обвинениями. Ваш запрос в немецкий музей мог бы стать конструктивным

Gree, прошу прощения. Я никого не хотела оскорблять. Просто по аргументации "Чушь", можно оспорить всё, в том числе, ходила ли я вообще к экспертам. Я напишу в несколько музеев тюриговых собраний ( к сожалению нет одного большого, в больше каждый сам пр себе), и надеюсь этот отзыв вызовет меньше недоверия

Mondschein,
Я могу поспорить на любую сумму что о т.н. "мягком тесте" здесь разговор идти не может ни при каких вариантах.
Я также не вижу дальнейших перспектив для обсуждения сервиза.
Тем более что у Вас есть заключение этого солидного аукциона.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...