Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер.2а разных мальчика Киевского з-да.интересно что означают буквы на одежке-инициалы?и почему такие разные?сомнений в оригинальности ни одного ни другого нет.интерисует мнение форумчан.с ув

post-18902-1475699059_thumb.jpg

post-18902-1475699064_thumb.jpg

post-18902-1475699070_thumb.jpg

post-18902-1475699077_thumb.jpg

post-18902-1475699083_thumb.jpg

post-18902-1475699088_thumb.jpg

post-18902-1475699092_thumb.jpg

post-18902-1475699096_thumb.jpg

post-18902-1475699101_thumb.jpg

post-18902-1475699105_thumb.jpg

не взяв в руки, сложно однозначно ответить на предмет подлинности. Но мне видится фигурка справа - слишком уж хорошее клеймо. Уж очень хорошее. И цвет не нравится тоже. Что касается инициалов на кармашке - тут я пас...Может быть инициалы художника???

Так ведь никто не говорит, что каталог полный. Тем каталог и хорош, что постоянно пополняется и меняется, уточняется. А вот авторство Щербины говорит о том, что фигурку МОГЛИ делать на КЭКХЗ.

Скажу как любитель - мальчика с длинными ресницами я бы серьезно не рассматривала как покупку. ИМХО.
Если только одна из них девочка?

Изменено пользователем Stazhor

не взяв в руки, сложно однозначно ответить на предмет подлинности. Но мне видится фигурка справа - слишком уж хорошее клеймо. Уж очень хорошее. И цвет не нравится тоже. Что касается инициалов на кармашке - тут я пас...Может быть инициалы художника???

мне тоже: марка на фигурке справа - не очень. хотя по фото обе кажутся оригинальными заводскими. разница в размерах (разная усадка массы) и сдвиге угла при склейке допускаются. инициалы сами по себе ничего не означают. на одном из автоских экземпляров вообще нет инициал, на другом - отличные от тиражного. Думаю, это просто факт из жизни. детям, которые посещали садики частенько вышивали их на одежках, чтобы легче было определить, чьи Изменено пользователем HelenaK

Helenak.спасибо!мальчики оба оригинальные.у меня 2а мальчика геолога есть Киевские тоже с разными лицами и по размеру.раньше выставлял на форуме...мне просту было интересно по поводу букв-на полоновских тоже есть.наверно Вы правы насчет букв.Тема закрыта

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...