Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

И опять я с вопросами и расспросами о Дедушкиных трофеях.
В отдельной теме - потому что с этими предметами не все понятно.

Есть 5 глубоких тарелок для супа - ими пользовались всегда, последнее время они жили на даче. Только после чтения тем на нашем Уважаемом Форуме я обратила внимание на клейма этих тарелок.
И оказалось, что клеймо на одинаковых тарелках - разное, т.е. на 3-х тарелках из 5 под клеймом стоит номер - и эти номера - разные.
Что это может означать?

Может быть я ошибаюсь, но трофеи - это вывезенные после победы ценности. Клеймо на Ваших тарелках возникло гораздо позднее Победы.Это уже 50-е....

• За 2

Может быть я ошибаюсь, но трофеи - это вывезенные после победы ценности. Клеймо на Ваших тарелках возникло гораздо позднее Победы.Это уже 50-е....

Трофеи бывают разные......... :spiteful:

Дату появления тарелок в семье уже никто не подстажет, к сожалению. Дедушка какое-то время после войны жил и работал в Кенигсберге - как раз тогда, когда город становился Калининградом.
Почему у одинаковой посуды разный вид клеймения? Сколько было тарелок изначально - не знаю.
То, что есть - представлено Вашему вниманию.

Думаю,что тарелок было много... Похоже на посуду типа общепитовской. Но не для дешевой столовой.Цифры ,как мне кажется, номер партии продукции.

• За 2

У меня сервиз тоже старенький, тоже Kahla. Тот же рельеф, только с цветочками. Номера, по-моему, означают форму. Потому что на тарелках одинакового размера он вроде одинаковый.

У меня есть вот такой неполный скромный, старый, довоенный комплектик. Та же проблема, почти все номера разные. И я думаю, что номер - это штамп художника декоратора.
post-2213-1232653516_thumb.jpg
post-2213-1232653557_thumb.jpg
post-2213-1232653576_thumb.jpg

2 filiana
Обратите внимание на чашку с номером 26. Там есть и блюдце с таким же номером.
Что-то подобное припоминаю у Конаково. У меня есть малая малая масленка "Грибы-лукошко" , так там и на масленке и на ее крышке стоит один и тот же номер "30"

• За 2

У меня сервиз тоже старенький, тоже Kahla. Тот же рельеф, только с цветочками. Номера, по-моему, означают форму. Потому что на тарелках одинакового размера он вроде одинаковый.

Тарелки - все 5 - одинаковые, глубокие (для первого). Из них на 3-х - разные клейма - они на снимке. Кажется, еще одна № 122, и одна - без номера.
Оформление края - как лепнина - у всех одинаковое. Полосочки - зеленая и золотая - одинаковые.

2 filiana
Обратите внимание на чашку с номером 26. Там есть и блюдце с таким же номером.
Что-то подобное припоминаю у Конаково. У меня есть малая малая масленка "Грибы-лукошко" , так там и на масленке и на ее крышке стоит один и тот же номер "30"

Я эту тему открывала на форуме

http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...mp;hl=нумерация

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...