Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте,Уважаемые!
Вот такая сахарница с китайским сюжетом. На дне надпись: Городница. ХII 36 рис.Городецкого.
Городница и декабрь 1936 года,это понятно.А кто такой Городецкий,который работал в Городнице?
Спасибо!

post-23684-1476204220_thumb.jpg

post-23684-1476204226_thumb.jpg

post-23684-1476204232_thumb.jpg

post-23684-1476204242_thumb.jpg

post-23684-1476204252_thumb.jpg

post-23684-1476204260_thumb.jpg

Добрый вечер! Очевидно, уважаемый Владислав, это был художник из живописного цеха.
"Наш" Владимир Городецкий ленинградец, вырос, учился и работал всю жизнь в Ленинграде.

Добрый вечер! Очевидно, уважаемый Владислав, это был художник из живописного цеха.
"Наш" Владимир Городецкий ленинградец, вырос, учился и работал всю жизнь в Ленинграде.

Добрый,Марина Алексеевна!
Информации по заводу практически ноль...Зато теперь стала известна фамилия одного из работников живописного цеха)))

Жаль, что так мало информации по Городнице. Когда я делала свою первую книгу по совфарфору, то просто влюбилась в Городницу. Самые интересные художники работали там, на мой взгляд. Особенно мне близка довоенная Городница, даже хотела ее собирать.

Педположу, что это мог быть учащийся Художественного института. 1936 год. В это время Одесские училище называлось художественным институтом. возможно, один из тех, кто выполнял работу на ГФЗ. В 1930-е годы студенты этого учебного заведения проходили на гФЗ практику и делали дипломные работы. К сожалению, не все архивы училища того времени дошли до нас.

Изменено пользователем HelenaK

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...