Характерник Опубликовано 15 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2016 Доброго здоровья, уважаемые коллеги!Бокал, высотой около 14 см.post-21645-1476557553_thumb.jpg post-21645-1476557564_thumb.jpgСпиральная канавка (нешлифовка), на дне менисквогнутый шлифованный.По стеклу - приблизительноконец 19го ст.Заранее благодарен за подсказку- Россия или нет, и может- кто?С уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eugeny Опубликовано 16 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2016 Полагаю, что Россия, конец 19 - начало 20 вв. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Характерник Опубликовано 16 Октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 16 Октября 2016 Ув. eugeny,большое спасибо!Как Вы думаете - предметиз набора (сервиза)?С уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 16 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2016 ... на дне менисквогнутый шлифованный.... Это точно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eugeny Опубликовано 16 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2016 Да, скорее всего из набора. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Характерник Опубликовано 16 Октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 16 Октября 2016 Ув. eugeny,благодарю!Тоже к тому склоняюсь.Ув. Veniamin, 100%.На фото края указал стрелками.С уважением!post-21645-1476618498_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 16 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2016 (изменено) Ув. Veniamin, 100%.На фото края указал стрелками.... Вижу я эти края(и в первом сообщ. видел), но... не думаю что это "шлифованное". Изменено 16 Октября 2016 пользователем Veniamin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 16 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2016 ...Вижу я эти края (и в первом сообщ. видел), но... не думаю что это "шлифованное". А в другом ракурсе - под другими углами, в т.ч. и сверху (под 90 град.), пару-тройку снимков можно(ли) ? Чтобы "особо сомневающихся" вразумить на 200%. Ну и, до кучи (чего уж там), для полноты картины - снимок края (пожалуйста, если можно).Имеется ввиду верх. А то в сообщ. 6 тоже "край" упоминается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Характерник Опубликовано 17 Октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 Октября 2016 Ув. Veniamin,чтобы уж на 300%- как только у Вас будет оказия -я Вам лично покажу предмет С уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 17 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2016 А сфотографировать никак(?). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Характерник Опубликовано 17 Октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 Октября 2016 Увы - USB микроскопа у меня нет, а черезлупу сфотографировать, чтобы были видниследы рисок от шлифовки - не умею, тем, чтоесть в наличии.С уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 17 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2016 Увы - USB микроскопа у меня нет, а черезлупу сфотографировать, чтобы были видниследы рисок от шлифовки - не умею, тем, чтоесть в наличии.С уважением! Ну и ладно, нет так нет(микроскопа).Только вот есть ли следы шлифовки - вот в чем вопрос?Вы пишете "Спиральная канавка (нешлифовка)" и это видно. А раз так, то это не ручная работа ибо вручную такую спиральку не навьёшь. Скорее всего это центробежное литьё - не только "спиральки", а и всего предмета - вместе с ножкой. делать сначала верх, а потом "приделывать" ножку очч... нерационально. А раз так, а думаю что так, то и шлифовать линзу(мениск) незачем. Вот поэтому и думаю что ничего там не шлифовалось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 17 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2016 (изменено) И, забыл добавить: ...- Россия или нет, и может- кто?... - думаю что не Россия. ... - предмет из набора (сервиза)?... - скорее всего не из набора(сервиза). Производство "автоматическое", поэтому если и набор, то только оттого, что продавали по 6 шт.(например). Изменено 17 Октября 2016 пользователем Veniamin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Характерник Опубликовано 17 Октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 Октября 2016 Ножка к пойлу и основе - прилеплена.Мениск шлифованный. Ув. Veniamin,больше ничего добавить не могу.С уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 17 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2016 Ножка к пойлу и основе - прилеплена.Мениск шлифованный. Ув. Veniamin,больше ничего добавить не могу.С уважением! А всего-то сфотографировать. И всё. А там и видно будет. Пока видно только Вам. Заинтриговали, понимаишь ли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти