Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Прошу определить возраст вазы, страну производителя и примерную стоимость антикварной вазы.

post-35641-1477150094_thumb.jpgpost-35641-1477150056_thumb.jpg
post-35641-1477150081_thumb.jpgpost-35641-1477150107_thumb.jpg

Прошу определить возраст вазы, страну производителя и примерную стоимость антикварной вазы.

Ваза, конечно, большая, но напрягитесь - померьте высоту при помощи рулетки....А то высчитывать , сколько там в нее пачек влезет - как то не кошерно...
Да и пыль стоимости не прибавит...

Ваза, конечно, большая, но напрягитесь - померьте высоту при помощи рулетки....А то высчитывать , сколько там в нее пачек влезет - как то не кошерно...
Да и пыль стоимости не прибавит...

Высота вазы 78 см, пачка указана, для пропорционального визуального масштабирования, ну а 3-х вековая пыль придает данному уникальному экспонату определенной степени античности. Хотелось бы, услышать антиквара, или иного профессионала, кто видел подобные антикварные вазы, возможно встречал их в каталогах... P.S. Ни на дне вазы, ни внутри, ни на ручках не указано клеймо.

Дно?

Дно "пустое" , то есть не отображено ни одно клеймо, и нет никаких иных опознавательных знаков...

Покажите пожалуйста дно.

Изменено пользователем larko

ну а 3-х вековая пыль придает данному уникальному экспонату определенной степени античности.

Ваза не XVIII века. Пыль является признаком небрежения, а не исключительной ценности артефакта.

Всем доброго!Не пойму,это кобальт?

Кобальт.
Как по мне - так предмет имитирует каменную вазу ( лазурит, ляпись-лазурь) с золочеными бронзовыми ручками.

Верно, предмет имитирует драгоценные севрские вазы Жана Клода Дюплесси сер. 18 в. с фактурной глазурью flambé (фр. опаленный, прокаленный)

post-19415-1477246611_thumb.jpg

Верно, предмет имитирует драгоценные севрские вазы Жана Клода Дюплесси сер. 18 в. с фактурной глазурью flambé (фр. опаленный, прокаленный)

Жаль,фактурную глазурь,толком не разглядеть,слой пыли мешает...

• 3 месяца спустя...
Дно?

Дно "пустое" , то есть не отображено ни одно клеймо, и нет никаких иных опознавательных знаков...

Покажите пожалуйста дно.

Прикладываю фото по запросу!

post-35641-1486306015_thumb.jpg

post-35641-1486306035_thumb.jpg

Жаль,фактурную глазурь,толком не разглядеть,слой пыли мешает...

Скорее - это КОРОЛЕВСКАЯ ФАРФОРОВАЯ МАНУФАКТУРА В БЕРЛИНЕ «KPM Berlin»!

post-35641-1486306253_thumb.jpg

post-35641-1486306269_thumb.jpg

Дружище, а что же Вы нас обманываете, говорите что знаков нет...)))))
А это у вас Берлин, как я погляжу, да ещё первой четверти 19 века.
Очень хорошая ваза.

Изменено пользователем JLPicard

Я по поводу стоимости хочу добавить пару слов.
Сразу не скажу потому что надо поискать по интернету, аукционным уходам и т.д.
Короче - это Вы можете сделать самостоятельно без нашей помощи.
Но вот что немаловажно: ваза - в категории интеръерно-декоративного фарфора, не "коллекционного".
Другими словами подобные вазы лучше иметь парами, они совершенно великолепно подходят для соответствующих интеръеров и декораторы могут быть очень заинтересованы в приобретении таких предметов для своих клиентов.
Одиночная такая ваза - значительно меньше принесёт в стоимости потому что её функцинальное значение будет очень ограничено по сравнению с парой таких ваз.

Одиночная такая ваза - значительно меньше принесёт в стоимости потому что её функцинальное значение будет очень ограничено по сравнению с парой таких ваз.

В виде иллюстрации моего поста.
Один из вариантов использования подобных производных "амфорных" ваз в интеръере.
Виноват, плохо разглядел.
Это поздняя KPM ваза, кажется после 1870 года.

post-21510-1486310822_thumb.jpg

Изменено пользователем JLPicard

Ну и еще некий неуказанный ТС дефект одной из ручек будет играть на *понижение*.
А что там с ней - ручкой - по таким фото не понять...то ли кусок отбит и рядом лежит, то ли еще какая досада стряслась...
Но вытягивать информацию клещами - оно мне надо?
Ясно одно - в таком состоянии представляет собой интерес крайне специфический.

Ну и еще некий неуказанный ТС дефект одной из ручек будет играть на *понижение*.
А что там с ней - ручкой - по таким фото не понять...то ли кусок отбит и рядом лежит, то ли еще какая досада стряслась...

я тоже пытаюсь различить, может, там были типа таких цветочных завитков?)), не знаю, маскароны разные

post-19415-1486321978_thumb.jpgpost-19415-1486321985_thumb.jpg

post-19415-1486321992_thumb.jpgpost-19415-1486321999_thumb.jpg

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...