Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Недавно пригласил оценить на глаз стоимость "барахла" двоюродный внучатый племянник одной недавно сканчавшейся 90 летней престарелой датской дамы ,дивной красоты в её далекой юнности.Двойродный её внучатый племянник хотел загнать всё ,но v prinzipe знал, что имел.Ухлоповший кучу денег на Стокгольмской бирже и заработавший кучу проблем..Я для его матери делал пару вещей.
Там было : Бесь дом набит чем угодно.Много старых платьев бабушек струшки,панталоны ,флаконы.Я говорю - в кальсонах чайник,скажу про фарфор.Продадим выше чем в закупке. Мейсен,Нюмфенбург,немного КПМ,две целые танцовшицы довоенного немецкого Голдшайдера во всей красоте .Часть Вытолкнули неслабо,но не всё.Оставил кое-что ,наверное на дно весеннее на бирже....Еще пару пенсне в подарок.Купил себе штык/меч солингеновский ,начала 20 века наверно,за гроши.За услугу ,я как бы взял подешевле,по скромному - битая ,и без маркировки - но на вес очень тяжёлая,необычная и подозрительно голубоватая.С рыжевато -коричневатыми глазами.Дама в Кринолиновом Платье.Удивительно просто росписанное лицо.Но это настоящий портрет приятной придворной дамы лет тридцати.Затянутой в тугой корсет на груди,и от того как-бы бледноватой в цвете кожи.?...А каков наряд?Для него - битый неликвид,и без марки..бери...
Вобщем я подозреваю что это Мейссен,вторая половина -конец 18 века,не маркированный.Одна из серии подобных по стилю.Наверняка какая нибудь коммедия с серийными актерами...Вопрос такой - у кого нибудь такое от "Мейссена" не проскакивало в каталогах?Нюмфенбург делал копии оригиналов этой серии от Мейссен,но у них немного другой стиль.Кстати,у неё под платьем ночнушка одета,для возбуждения мужиков того времени делали? Сама так ничё,и ещё в спецформе...В руке битой скорей всего ничего небыло, позже лепили её из чего -то что стало трухой...Сажали на проволоку и сбацали руку - оглоблю с веером ,а второй конец проволоки вогнали в просверлённую дырку в платье. Я удалил мусор.Ржавчина ничего точно не говорит о давности разложившегося проэкта.Но возможно фиксили ее действительно давно,до эпоксидов ,короче.Но что рисовал по нейv один из "Про" того-то времени, наверное всем видно.Необычня .Глянте по каталогам,please.

post-3326-1232937641_thumb.jpg

post-3326-1232937665_thumb.jpg

post-3326-1232937678_thumb.jpg

post-3326-1232937757_thumb.jpg

post-3326-1232937775_thumb.jpg

post-3326-1232937784_thumb.jpg

post-3326-1232937800_thumb.jpg

post-3326-1232937812_thumb.jpg

post-3326-1232937836_thumb.jpg

post-3326-1232937847_thumb.jpg

post-3326-1232937890_thumb.jpg

post-3326-1232938529_thumb.jpg

Есть похожая Мадам Помпадур, или Галатея. Ее еще называют "Romerin". Парный к ней - "Romer". оздавалась с около 1760 г. Фото выложу чуть позже

Вот она. Предположительно, мадам Помпадур в роли Галатеи. Театр барокко.
Или римлянка с ейным римлянином.

post-111-1232958782_thumb.jpg

post-111-1232958806_thumb.jpg

post-111-1232958824_thumb.jpg

Изменено пользователем Marie

Скульптор И.И. Кендлер и П.Рейнике для князя Генриха Прусского ок. 1760 г.
Указанные майсенские фигуры имеют ценность: они представляют собой редкие экземпляры трагических ролей театра барокко, выполненных в фарфоре, и потому отличаются от множества созданных Meissen комедийных скульптур.
Источник: Meissen - Porcelain for Gentlemen. Angela Grafin von Wallwitz Kunsthandel.

Изменено пользователем Marie

две целые танцовшицы довоенного немецкого Голдшайдера во всей красоте

Маленькая поправка, не совсем в тему: Goldscheider Manufaktur это в Вене, т.е австрийская, а не немецкая.

Спасибо,кажись оно.Может завалялась у кого подобная ,мне бы с правой ручки слепок.Могу заплатить или предложить что-нибудь взамен.

две целые танцовшицы довоенного немецкого Голдшайдера во всей красоте

Маленькая поправка, не совсем в тему: Goldscheider Manufaktur это в Вене, т.е австрийская, а не немецкая.

Конечно,всё так.Напутал..

У меня не завалялось такой, а жаль)
Вот фото из каталога этой ручки поближе.
Вдруг пригодится.

post-111-1232992853_thumb.jpg

post-111-1232992859_thumb.jpg

post-111-1232992866_thumb.jpg

А где нибудь указанно точно где они находятся ? Очень надеюсь на какой-нибудь музей,можно будет поговорить с штатным консерватором.

Та, что ок. 1760, - с 2004 г. в частной коллекции в Италии
В голубом платье (возм. 19 век) - Bernisches Historisches Museum Inv. Nr. 37141

Из того же источника, вот где находятся подобные скульптуры:
Pierpont Morgan Collection, Wadsworth Atheneum in Hertford, Connecticut
Kocher collection, Deutsches Historisches Museum, Berlin
Undermyer collection
Pauls-Eisenbeiss collection, Historisches Museum, Basel

САмсон, в ближайшее время собираюсь в Кусково, если эта прелестница у них есть, то сфотографирую её для Вас

Спасибо.Буду пытаться получить молд руки..Если не удастся - сделаю сам ,как смогу . Zа час вполне реально слепить правую по меркам левой.Интересно , а с веером версий не было?

• 4 месяца спустя...

Дамочка мне приглянулась.Покопался и нашёл ещё одну.На другом конце света. Вначале разговор был о руке,а потом договорились ,я её купил.Тоже не маркированна...Прототип /модель - та же,похоже.Но Дамы разные.Лица разные. Узор на платьях разный,цвета и цветы другие.
Целая рука с веером , но была сломана голова,прикрепил пока так .Отсувствует часть шлейфа спереди слева..

post-3326-1245700584_thumb.jpg

post-3326-1245700590_thumb.jpg

post-3326-1245700597_thumb.jpg

post-3326-1245700605_thumb.jpg

post-3326-1245700612_thumb.jpg

post-3326-1245700625_thumb.jpg

post-3326-1245700645_thumb.jpg

Дамы разного возраста - перая (в розовом) гораздо моложе второй (в желтом). Имею ввиду не фигурки, а прототип; может ли быть, что это - один и тот же персонаж с разницей в 10 лет?

Работа по реставрации - фантастическая. Постоянно просматриваю Ваши работы, Samson, ссылки на которые даны на Форуме. В восхищении. Спасибо.

Изменено пользователем Душеприказчик

я тоже восхищаюсь !! :girl_pinkglassesf:
молча читаю,смотрю и ....просто нет слов! :girl_pinkglassesf:

Изменено пользователем leopol

Ну вы рано восхищаетесь,надo красить и не потерять деталь под слоем.Ручка размером с 3 см от запястья с веером вместе.Я сегодня подумал что можно было бы жене такой кулончик в виде руки с веером сделать..Единственный в своем роде..Точно в такой детали, на вид под фарфор,в цвете..Или из серебра заказать?
Женщины роскошные.Добавлю шлейфы платьев.Тут цвет и формы совпадают ..Эффект каскада складок. Я так подозреваю здесь есть немного эффекта от движения бёдрами с руками лежащими на каркасе наряда.Делал опытный и талантливый скульптор.Вот кто достоин похвал.Я реально осознаю сколько часов труда вложено скульптором в модель.В начале - в оригинал большего размера ,а потом в уменьшённую копию/прототип 1.Матрицу.Мне бы узнать - кто их делал?И когда,поточнее?
На все время надо.Таких ювелиров найти сегодня не просто наверное в нашей дыре ... А в домашних условиях серебро плавить можно?Никто не пробовал?Ну чтоб грамм 5-6 в жидком состоянии?Температура от ¤ 960 до ¤ 879...

post-3326-1245791836_thumb.jpg

post-3326-1245791856_thumb.jpg

На все время надо.Таких ювелиров найти сегодня не просто наверное в нашей дыре ... А в домашних условиях серебро плавить можно?Никто не пробовал?Ну чтоб грамм 5-6 в жидком состоянии?Температура от ¤ 960 до ¤ 879...

Ну, так и плавят. В муфелёчке, в специальном тигеле, можно фарфоровом. В гипс, замешанный пополам с кварцевым песком.

Умопомрачительно!! Всю ночь снились Ваши помпадурши. Про руку отдельно в виде украшения тоже мысь приходила (очень уж она выразительная), но потом полезли довольно мрачные ассоциации. Что-то про людоедские ожерелья и слепки post mortem.

Ну,слишком мрачные у вас ассоциации. Наверно её изначальный цвет на вас так влияет.) Материал - 90 процентов минерал / 10 % пластик."Вечный " материал ? только пожелтеет со временем чуток ,лет через 100 ,но под краской будет не видно... Но в нормальной среде дизинтеграция исключена.А в серебре ручка будет смотреться по другому...
Прикрепил , обработал.Поверхность между сросшимеся частями теперь идеально ровная и гармоничная на ощупь."Рука" звенит на щелчок..

post-3326-1245855628_thumb.jpg

post-3326-1245855754_thumb.jpg

post-3326-1245855761_thumb.jpg

post-3326-1245855772_thumb.jpg

post-3326-1245855799_thumb.jpg

За-во-ра-жи-ва-ю-ще..........Мы все здесь участники Вашего Таинства, Дим....

И что,в духовку на 225 ?

:) Ну, ели под руками только духовка, то остаётся только тот самый минерал на пластике, а сверху серебрянкой из баллончика. :)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...