Гость Jane Crane Опубликовано 26 Января 2009 Поделиться Опубликовано 26 Января 2009 Как называется фигурка и какова примерная стоимость? post-2711-1232968788_thumb.jpg post-2711-1232968798_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 26 Января 2009 Поделиться Опубликовано 26 Января 2009 Мужик с горбушкой (краюхой) хлеба Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ann Опубликовано 26 Января 2009 Поделиться Опубликовано 26 Января 2009 Видел в продаже такую фигурку «Мужик обедает», за 1500 дол Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Jane Crane Опубликовано 26 Января 2009 Поделиться Опубликовано 26 Января 2009 ой, а я подумала что он табак нюхать собрался Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
НатВит Опубликовано 26 Января 2009 Поделиться Опубликовано 26 Января 2009 ой, а я подумала что он табак нюхать собрался тогда уж "дорожку мастырит" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Samson Опубликовано 31 Января 2009 Поделиться Опубликовано 31 Января 2009 Интересно,а какова была стоимость этого предмета в сегоднешнем рублёвом эквиваленте в период производства? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
НатВит Опубликовано 31 Января 2009 Поделиться Опубликовано 31 Января 2009 Интересно,а какова была стоимость этого предмета в сегоднешнем рублёвом эквиваленте в период производства? Может я один такой тупой, но вопроса не понял! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
grenvill Опубликовано 31 Января 2009 Поделиться Опубликовано 31 Января 2009 Интересно,а какова была стоимость этого предмета в сегоднешнем рублёвом эквиваленте в период производства? Может я один такой тупой, но вопроса не понял! Все понятно - сколько в рублях (нынешних) стоил Гарднер в магазине в тыща девятьсот мохнатом году. Задача содержит массу неизвестных - как то - соотношение царского рубля к современному рублю, а также изначальная продажная цена Гарднера в царских рублях. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рюшка Опубликовано 12 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2009 (изменено) Разговаривала с одним человеком на эту тему, сказал, что всегда было дорого и покупали только в богатые дома. Фигурки Гарднера раб. силы (и не только) были в моде и стоили дорого. Изменено 12 Февраля 2009 пользователем Рюшка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
НатВит Опубликовано 12 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2009 Эх, пора завязывать по вечерам сидеть за компом с коктейлями. Все такие умные и понятливые. Но я на полном серьёзе не могу врубиться в эту фразу! Отдельно все слова знакомы, но в таком наборе, на мой замутненный взгляд, полная белибирда! Вопрос: сколько стоил Гарднер в 1910 году или надо обязательно переводить золотые червонцы в деноминированные рубли с поправкой на инфляцию, а потом еще и нынешние через доллар! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рюшка Опубликовано 12 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2009 Эх, пора завязывать по вечерам сидеть за компом с коктейлями. Все такие умные и понятливые. Но я на полном серьёзе не могу врубиться в эту фразу! Отдельно все слова знакомы, но в таком наборе, на мой замутненный взгляд, полная белибирда! Вопрос: сколько стоил Гарднер в 1910 году или надо обязательно переводить золотые червонцы в деноминированные рубли с поправкой на инфляцию, а потом еще и нынешние через доллар! Виталь, если бы тему не подняли, я бы тоже не вьехала, честно ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
grenvill Опубликовано 12 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2009 золотые червонцы в деноминированные рубли с поправкой на инфляцию, а потом еще и нынешние через доллар! А сколько стоил червонец в гарднеровские времена? В Гарднерах? 1 червонец=5 Гарднеров? А в ассигнациях? Ответ дала Рющка - ДОРОГО Когда нибудь кому-нибудь попадется прайс-каталог Белоглазова 1913года издания и все станет ясно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 13 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2009 Скульптуры Гарднера были дорогими. По стоимости они уступали лишь скульптурам ИФЗ и Майсену Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Katiii Опубликовано 13 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2009 А я вопрос сразу поняла, т.к. сама постоянно задаю его себе и другим , интересно же, что происходит с ценностями во времени. Правда эквивалент определить, в чем мерить? Например в Совесткое время булка хлеба в 1 кг стоила 18 копеек, спички 1коп, молоко 50коп за литр и главное пирожное 22 коп. Просто вычислить достаточно сложно, за сколько рубликов продавалась Гарднер фигурка или чайная пара, что за эти деньги можно было купить и каких продуктов, предположим такой же эквивалент 60е года , ну на сегодня и так все понятно. Про зарплаты "эквивалентить" сложно, т.к. шахтеры в Советские времена получали по 1200рэ в мес, а учитель 100 рэ, моя мама к примеру работала в горкоме партии начальник орг.отдела, имела з.п. 210 рэ (в Кузбассе +30%северных к з.п.), на 210рэ можно было купить фигуру Гарднера в 1985г? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Katiii Опубликовано 13 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2009 Бабушка рассказывала, что за фарфоровыми любыми фигурами была чуть ли не охота (т.е. разыскивались),их просто не было, и любая мало-мальски приличная фигура с рук в руки перепродавалась, и обладателей фигур уламывали, правда цен не помнит, наверно не столь дорого было, правда она в деньгах не особенно нуждалась Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Александр Опубликовано 22 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2009 Интересно,а какова была стоимость этого предмета в сегоднешнем рублёвом эквиваленте в период производства? Меня тоже всегда этот вопрос интересует - только несколько по другому звучащий- кто был среднем потребителем Гарднероского и Кузнецовского фарфора? Человек какого сословия и достатка? Могли обычные служащие себе позволить себе гарднеровские сервизы? Попалась интересная статья о Батенинском фарфоре и вспомнил вопросы о стоимости фарфора в императорской России. Вот мне кажется будет небезинтересно.post-2259-1237750885_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость anjey Опубликовано 22 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2009 Да уж, 20 рублей за чашку - весьма изрядно!На статуэтки, видимо, цены были трехзначные. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Опубликовано 23 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2009 Интересно,а какова была стоимость этого предмета в сегоднешнем рублёвом эквиваленте в период производства? Меня тоже всегда этот вопрос интересует - только несколько по другому звучащий- кто был среднем потребителем Гарднероского и Кузнецовского фарфора? Человек какого сословия и достатка? Могли обычные служащие себе позволить себе гарднеровские сервизы? Попалась интересная статья о Батенинском фарфоре и вспомнил вопросы о стоимости фарфора в императорской России. Вот мне кажется будет небезинтересно.post-2259-1237750885_thumb.jpg А кто знает сколько стоила лошадь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость anjey Опубликовано 23 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2009 1 рабочая лошадь - 15 рублей, 1 корова - 6 рублейисточник: www.open-history.ru/4h.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость anjey Опубликовано 23 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2009 Ещё данные по ценам из разных источников:В начале XIX в. в России обычная лошадь стоила 20-30 руб., дончак же— до 100 руб. (Сегодня — 52 000 руб.).Корова в 1913 году стоила всего 5 рублей и даже меньше.Шампанское в России начала XIX века стоило дорого, 12 рублей за бутылку «Вдовы Клико». Для сравнения, корова стоила два рубля. И напоследок - интересная статья по данной теме: http://www.rostmuseum.ru/publication/srm/009/sazonova01.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Опубликовано 23 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2009 Спасибо большое за интересную информацию и ссылку на источник! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Антик Опубликовано 23 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2009 В спичках цена всегда впечатляет как то больше. А чего у фигурки то состояние такое загрязненное или состаренное, по сравнению с состоянием, скажем анологичных западных фигур того же времени, как будто все 100 лет фигурка была в жопе у негра зарытого под железнодорожной насыпью? И пальто у крестьянина как будто ветрянной оспой не иначе как переболело? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хант Опубликовано 24 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2009 как будто все 100 лет фигурка была в жопе у негра зарытого под железнодорожной насыпью? И пальто у крестьянина как будто ветрянной оспой не иначе как переболело? "Поручик, т-сс, здесь же дамы.." (с) зы. По статье, главный повар в дворянском имении получал 100 рублев, т.е. в начале 20-х мог купить две пары Батенина по 50 рублей, ну или стадо коров.. Сейчас шеф-повар даже в небольшой кафешке меньше полтинника не получает, более менее в дорогом кабаке от 100 тысяч. Батенина по 50 штук наверно можно найти..Выходит то на то примерно.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость anjey Опубликовано 24 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2009 главный повар в дворянском имении получал 100 рублев Прошу обратить внимание - это ГОДОВОЕ жалованье. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хант Опубликовано 24 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2009 главный повар в дворянском имении получал 100 рублев Прошу обратить внимание - это ГОДОВОЕ жалованье. Точно, обшибся.. выходит сегодня Батенин доступнее будет и ценам есть куда стремиться.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость anjey Опубликовано 24 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2009 На самом деле - не корректно сравнивать жалованье дворового повара и нынешнего повара ресторана. Ближе другая аналогия - повар военной части. А у них зарплата далеко не 100, и даже не 50 тысяч. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Александр Опубликовано 24 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2009 Коллеги, мне кажется фарфор в 20-30 гг 19 века был предметом экстра роскошным. Это естественно, производство было мануфактурным. Сравнения с чайной парой нынешнего Майссена, КПМ, Дрезденом которые стоят ну 100-200 долларов и вот эту сумму если сравнивать в коровах, лошадях или поварах получается что нынче фарфор дешевле. И это тоже естественно. А то что Батененскому фарфору рости и рости с этим я полностью согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Антик Опубликовано 24 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2009 2186 год антикварный форум.-А я зайца с морковкой достал Императорского Фарфорового завода недорго за 5000 рубхуаней. Позездо всего 64 скола глазури, без пол-морковки и обоих ушей, вообщем полный раритет! Интересно понять сколько такой шедевр стоил тогда, на заре интернета?- Ух, как Вам повезло, Это тот завод, что был в городе на болоте и где теперь снова болото. Да.., знатная раритетная вещица, я тут нашел ссылку на одном форуме 684 рубля вот: http://www.ipm.ru/itempage/product_1528.aspx- А как понять что это в наших рубхуанях много или мало было? И почему мы говорим Императорский фарфоровый завод, а там по старинному ЛФЗ написано? О какой династии вообще идет речь?- Я сейчас точно сказать не могу, не-то о династии Мингов, не-то Тсингов, не-то Брежней, а может и Путисан... Надо точнее в каталоге посмотреть.- А еще была династья Романюков. Может это оттуда?- Не Романюков, между прочим, а Романовских. Я где то читал, что зарплата старшего библиотекаря когда то тогда типа 60 рублей была, а пирожные 22 корейки стоили.-Да что Вы говорите? Интересно то как! А сколько рублей было в одной копейке?- А Дзюнь-Хунь-Янь его знает, сколько рублей было в одной копейке.... Получается, что 11,5 старших библиотекарей должны были целую неделю работать чтобы вскладчину купить такого раритетного зайца?Нет, не неделю, там в ссылке написано что зарплату за целый месяц платили! - Да что вы говарите? Ну круто то как, сеть значит еще куда цене стремиться! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хант Опубликовано 24 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2009 post-2649-1237905917.gif Вы в своем репертуаре.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
НатВит Опубликовано 24 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2009 Антик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти