alex1990 Posted January 26, 2009 Share Posted January 26, 2009 Высота фигурки 23см. post-4850-1232999856_thumb.jpg post-4850-1232999869.jpg 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юлия Posted January 27, 2009 Share Posted January 27, 2009 О! Новый шедевр! Август Шпис в гробу переворачивается Link to comment Share on other sites More sharing options...
alex1990 Posted January 27, 2009 Author Share Posted January 27, 2009 Госпожа Юлия!! Что за сарказм? Я просил помощи в атрибуции, а не в Вашем отношении к данному изваянию. Простите, мы из забитой деревни и с Августом Шписом не знакомы. Это Ваш знакомый? Поведайте миру (и мне тоже) кто сей господин. Пожалуйста 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
magnacharta Posted January 27, 2009 Share Posted January 27, 2009 Скульптор Август Шпис (A.Spiess, 1817-1904) на протяжении тридцати шести лет занимал должность главного модельмейстера Императорского фарфорового завода в Санкт-Петербурге и был автором многих пластических моделей, созданных на заводе. 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
alex1990 Posted January 27, 2009 Author Share Posted January 27, 2009 Большое спасибо за информацию. Даже огромное спасибо. Но какое отношение А.Шпис имеет к этому мальчику? 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
ника Posted January 27, 2009 Share Posted January 27, 2009 Юля сравнила пластику произведений Шписа и этого мальчика....Вот например мальчик Шписа. Какая работа!!! post-2154-1233085029_thumb.jpg Link to comment Share on other sites More sharing options...
grenvill Posted January 27, 2009 Share Posted January 27, 2009 Не этого мальчика, а "грозящего ангела" Link to comment Share on other sites More sharing options...
ника Posted January 27, 2009 Share Posted January 27, 2009 Я просто привела пример. Это фото было под рукой. Жутко ндравится! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юлия Posted January 27, 2009 Share Posted January 27, 2009 Скажите, уважаемый алекс1990, где Вы берете все эти шедевры современного новодельного искусства. Как не взглянешь так рарик за рариком. post-76-1233091247_thumb.jpg Link to comment Share on other sites More sharing options...
alex1990 Posted January 28, 2009 Author Share Posted January 28, 2009 Юля, тут уж вспоминается фраза "Единожды обжегшись на молоке, начинают дуть на воду". Да, хорошо поработали над умами россиян и политики и иже с ними, если в голове даже не каждого второго, а намного больше прорастает крамольная мысль, что в Украине воруют газ и торгуют фуфлом. Ну вот поясните мне, не знающему А.Шписа, с чего Вы взяли, что "Мальчик" новодельный? Ну с чего? Вы ведь "Модератор", человек через руки (глаза) которого проходит масса мелкой пластики и кому, как не Вам надо бы либо определять "новоделы" с первого взгляда либо просто молчать и впитывать знания. Обидели, честное слово обидели в лучших чувствах. Давайте договоримся не делать огульных выводов!!!!! С глубочайшим уважением!!! 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юлия Posted January 28, 2009 Share Posted January 28, 2009 Знаете, Вы правы новоделы видны с первого взгляда, они все равно все на одно лицо. А обижаться не надо. Тем более огульные слова тут не при чем. Я уже по горло наелась псевдообидами. PS Вы что же меня в шовинизме обвинить хотите? Я, дескать, в Вашем лице и лице вашего раритета Украину и всех украинцев оскорбляю? Отнюдь. Я очень уважаю Украину и украинскую культуру, но это к данному предмету отношения не имеет никакого. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Interes Posted January 28, 2009 Share Posted January 28, 2009 (edited) Знаете, Вы правы новоделы видны с первого взгляда, они все равно все на одно лицо. А обижаться не надо. Тем более огульные слова тут не при чем. Я уже по горло наелась псевдообидами. Люда, тяжелая у Вас работа! Надо было сказать, что это чудо фарфоровой пластики, суперрарик? Во клиент пошел! Модератор дает объективный ответ, не нравится. Edited January 28, 2009 by Interes Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рюшка Posted January 28, 2009 Share Posted January 28, 2009 Люда, тяжелая у Вас работа Юля... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Марина Алексеевна Posted January 28, 2009 Share Posted January 28, 2009 Чувствуется сильная разница в композиции, проработке деталей, если сравнивать мальчика с молоточком, мальчика с носочком с представленной в этой теме фигуркойЧтобы быть совсем объективной, я честно пролистала весь каталог украинской пластики и не нашла этой скульптуры Link to comment Share on other sites More sharing options...
grenvill Posted January 28, 2009 Share Posted January 28, 2009 Не хочу обидеть автора темы, просто напишу то что вижу: магазины завалены гипсовыми подобиями грозящих ангелов Шписа, только без крыльев и разных размеров. Опубликованная Вами статуэтка очень похожа на отливку в фарфоре такого компилированного ангела. Почему говорю, что похоже - потому что видел, держал в руках фарфоровые отливки нескольких скульптур с гипсовых оригиналов - например отливают балерину Стамова (кстати, которую разбила Магнитка) и выглядят такие статуэтки очень характерно: в них нет проработки деталей, скульптура как бы "оплывшая", но я не специалист и мне тяжело объяснить Link to comment Share on other sites More sharing options...
alex1990 Posted January 28, 2009 Author Share Posted January 28, 2009 Какой класс!!! Я купил эту фигурку на сущщие копейки. Теперь у меня слабое подобие чего-то в прошлом хорошего и дорогого. Я рад. Огромнейшее спасибо за все ответы. В теме Императорского фарфора - полный профан! Буду совершенствоваться.Извините, если кого-то обидел рассуждениями, я и не думал, что такая убогая фигурка вызовет столько ответов. Спасибо. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
alex1990 Posted January 28, 2009 Author Share Posted January 28, 2009 Юля, простите меня, я совершенно не хотел Вас ни в чем обвинить. Я всего лишь выставил фигурку, а Вы... Ну напишите что это слабое подобие работы А.Шписа или чего-то в этом роде. Не всегда можно все знать и все помнить, вот я и был уверен, что это какой-то завод делал что-то подобное.То что фигурка не вчерашняя - это факт. С извинениями Андрей 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
grenvill Posted January 28, 2009 Share Posted January 28, 2009 Я купил эту фигурку на сущщие копейки. Справедливости ради отмечу, что фальшивки, которые предлагались мне, стоили гораздо больше копейки За копейки я бы купил и обязательно форуму показал. А так - увы, только слова.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
grenvill Posted January 28, 2009 Share Posted January 28, 2009 Grenvill, я видела фарфоровую балерину, скажу честно - мне совсем не понравилась. Жалкое подобие, не живая она какая то. Ни живая, ни мертвая, вообще никакая Link to comment Share on other sites More sharing options...
farforist Posted January 28, 2009 Share Posted January 28, 2009 Андрей ,я тоже думаю что это не новодел..Есть кое какие признаки неноводельности фигуры..Фигура нечастая... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юлия Posted January 29, 2009 Share Posted January 29, 2009 Андрей ,я тоже думаю что это не новодел..Есть кое какие признаки неноводельности фигуры..Фигура нечастая...Вы серьезно? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest konstart Posted January 29, 2009 Share Posted January 29, 2009 Вот как не сходишь на форум несколько дней,так столько интересного пропустишь! Сейчас я вас помирю!Начнём с того, что автор Амура(совсем не ангела) вовсе даже не уважаемый Август Шпис А не менее уважаемый Фальконе. Скульптор Севрского завода. А уж потом и автор памятника Петру 1.Несколько экземпляров были выпущены в Севре, потом сделаны несколько повторов на ИФЗ. В Москве в Пушкинском музее Севр. Высота 70см. Alex1990, ваш малыш современный. (для меня его возраст не приговор)Цену ему определить не могу.Нормальный дешёвый сувенир. У него другие задачи по сравнению с творениями Фальконе и Шписа, которые и были прототипами вашего малыша. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юлия Posted January 30, 2009 Share Posted January 30, 2009 http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=5648Звиняйте батьку за Шписа, но мне почему-то помнилось, что для фарфоровой скульптуры на ИФЗ модель делал Шпис. Он же известный плагиатор.PS Но что самое интересное Grenvill меня понял... Link to comment Share on other sites More sharing options...
grenvill Posted January 30, 2009 Share Posted January 30, 2009 (edited) http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=5648Звиняйте батьку за Шписа, но мне почему-то помнилось, что для фарфоровой скульптуры на ИФЗ модель делал Шпис. Он же известный плагиатор.PS Но что самое интересное Grenvill меня понял... Поговорка есть такая: " у .... ... мысли сходятся..." Edited January 30, 2009 by grenvill Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts