Jump to content

Recommended Posts

Госпожа Юлия!! Что за сарказм? Я просил помощи в атрибуции, а не в Вашем отношении к данному изваянию. Простите, мы из забитой деревни и с Августом Шписом не знакомы. Это Ваш знакомый? Поведайте миру (и мне тоже) кто сей господин. Пожалуйста

• reaction_title_6 1

Скульптор Август Шпис (A.Spiess, 1817-1904) на протяжении тридцати шести лет занимал должность главного модельмейстера Императорского фарфорового завода в Санкт-Петербурге и был автором многих пластических моделей, созданных на заводе.

• reaction_title_6 4

Большое спасибо за информацию. Даже огромное спасибо. Но какое отношение А.Шпис имеет к этому мальчику?

• reaction_title_6 1

Юля, тут уж вспоминается фраза "Единожды обжегшись на молоке, начинают дуть на воду". Да, хорошо поработали над умами россиян и политики и иже с ними, если в голове даже не каждого второго, а намного больше прорастает крамольная мысль, что в Украине воруют газ и торгуют фуфлом. Ну вот поясните мне, не знающему А.Шписа, с чего Вы взяли, что "Мальчик" новодельный? Ну с чего?
Вы ведь "Модератор", человек через руки (глаза) которого проходит масса мелкой пластики и кому, как не Вам надо бы либо определять "новоделы" с первого взгляда либо просто молчать и впитывать знания. Обидели, честное слово обидели в лучших чувствах.
Давайте договоримся не делать огульных выводов!!!!! С глубочайшим уважением!!!

• reaction_title_6 1

Знаете, Вы правы новоделы видны с первого взгляда, они все равно все на одно лицо. А обижаться не надо. Тем более огульные слова тут не при чем. Я уже по горло наелась псевдообидами.

PS Вы что же меня в шовинизме обвинить хотите? Я, дескать, в Вашем лице и лице вашего раритета Украину и всех украинцев оскорбляю? Отнюдь. Я очень уважаю Украину и украинскую культуру, но это к данному предмету отношения не имеет никакого.

Знаете, Вы правы новоделы видны с первого взгляда, они все равно все на одно лицо. А обижаться не надо. Тем более огульные слова тут не при чем. Я уже по горло наелась псевдообидами.

Люда, тяжелая у Вас работа! Надо было сказать, что это чудо фарфоровой пластики, суперрарик? Во клиент пошел! :) Модератор дает объективный ответ, не нравится. :mr47_04: Edited by Interes

Чувствуется сильная разница в композиции, проработке деталей, если сравнивать мальчика с молоточком, мальчика с носочком с представленной в этой теме фигуркой
Чтобы быть совсем объективной, я честно пролистала весь каталог украинской пластики и не нашла этой скульптуры

Не хочу обидеть автора темы, просто напишу то что вижу: магазины завалены гипсовыми подобиями грозящих ангелов Шписа, только без крыльев и разных размеров. Опубликованная Вами статуэтка очень похожа на отливку в фарфоре такого компилированного ангела. Почему говорю, что похоже - потому что видел, держал в руках фарфоровые отливки нескольких скульптур с гипсовых оригиналов - например отливают балерину Стамова (кстати, которую разбила Магнитка) и выглядят такие статуэтки очень характерно: в них нет проработки деталей, скульптура как бы "оплывшая", но я не специалист и мне тяжело объяснить :to_pick_ones_nose2:

Какой класс!!! Я купил эту фигурку на сущщие копейки. Теперь у меня слабое подобие чего-то в прошлом хорошего и дорогого. Я рад. Огромнейшее спасибо за все ответы. В теме Императорского фарфора - полный профан! Буду совершенствоваться.
Извините, если кого-то обидел рассуждениями, я и не думал, что такая убогая фигурка вызовет столько ответов. Спасибо.

• reaction_title_6 1

Юля, простите меня, я совершенно не хотел Вас ни в чем обвинить. Я всего лишь выставил фигурку, а Вы... Ну напишите что это слабое подобие работы А.Шписа или чего-то в этом роде.
Не всегда можно все знать и все помнить, вот я и был уверен, что это какой-то завод делал что-то подобное.
То что фигурка не вчерашняя - это факт. С извинениями Андрей

• reaction_title_6 1

Я купил эту фигурку на сущщие копейки.

Справедливости ради отмечу, что фальшивки, которые предлагались мне, стоили гораздо больше копейки :girl_impossible:
За копейки я бы купил и обязательно форуму показал. А так - увы, только слова.... :to_become_senile:

Grenvill, я видела фарфоровую балерину, скажу честно - мне совсем не понравилась. Жалкое подобие, не живая она какая то.

Ни живая, ни мертвая, вообще никакая :connie_duckyfllyfast:

Guest konstart

Вот как не сходишь на форум несколько дней,так столько интересного пропустишь! :)
Сейчас я вас помирю!
Начнём с того, что автор Амура(совсем не ангела) вовсе даже не уважаемый Август Шпис :)
А не менее уважаемый Фальконе. Скульптор Севрского завода. А уж потом и автор памятника Петру 1.
Несколько экземпляров были выпущены в Севре, потом сделаны несколько повторов на ИФЗ. В Москве в Пушкинском музее Севр. Высота 70см.

Alex1990, ваш малыш современный. (для меня его возраст не приговор)
Цену ему определить не могу.
Нормальный дешёвый сувенир. У него другие задачи по сравнению с творениями Фальконе и Шписа, которые и были прототипами вашего малыша.

http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=5648
Звиняйте батьку за Шписа, но мне почему-то помнилось, что для фарфоровой скульптуры на ИФЗ модель делал Шпис. Он же известный плагиатор.
PS Но что самое интересное Grenvill меня понял...

http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=5648
Звиняйте батьку за Шписа, но мне почему-то помнилось, что для фарфоровой скульптуры на ИФЗ модель делал Шпис. Он же известный плагиатор.
PS Но что самое интересное Grenvill меня понял...

Поговорка есть такая: " у .... :to_pick_ones_nose_eat: ... мысли сходятся..." :sarcastic_hand:

Edited by grenvill