Touha Опубликовано 12 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2016 Многоуважаемая публика, подозреваю, что дама всё же советская. Какие будут мнения. Если не советы, то чья? post-33856-1478972037_thumb.jpg post-33856-1478972066_thumb.jpg post-33856-1478973172_thumb.jpg post-33856-1478973190_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Mina1 Опубликовано 12 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2016 Дешевый фарфор,купленный в Европе обычно изготовляют в Китае.А чтобы не гадать,дайте пожалуйста фото дна. Возможно Румыния. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Touha Опубликовано 12 Ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2016 Возможно Румыния. А, ведь правда, по стилистике, не может быть, даже Украиной советской, скорее соцлагерь, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alexashka Опубликовано 12 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2016 Девушка румынская... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Touha Опубликовано 12 Ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2016 Девушка румынская... И вам, спасибо! Подскажите пожалуйста, чьё это клеймо и какой период. Спасибо. post-33856-1479370813_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PARKAL_2009 Опубликовано 17 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2016 Touha,доброго!По правилам форума,при атрибуции,предмет нужно показывать целиком. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Touha Опубликовано 22 Ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2016 Touha,доброго!По правилам форума,при атрибуции,предмет нужно показывать целиком. Вот так, выглядит предмет целиком. Напомню, вопрос по клейму.post-33856-1479835660_thumb.jpg post-33856-1479835683_thumb.jpg post-33856-1479835703_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Touha Опубликовано 24 Ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2016 Господа, неужели совсем нет мыслей? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olgute Опубликовано 24 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2016 Господа, неужели совсем нет мыслей? Почему же мысли есть у всех участников. Просто не хотят говорить, что предмет стоит копейки. Тарелка из под чашки. Деколь. Предмет даже не винтаж Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 24 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2016 Господа, неужели совсем нет мыслей? Почему же мысли есть у всех участников. Просто не хотят говорить, что предмет стоит копейки. Тарелка из под чашки. Деколь. Предмет даже не винтаж + 100 )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Touha Опубликовано 24 Ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2016 Господа, неужели совсем нет мыслей? Почему же мысли есть у всех участников. Просто не хотят говорить, что предмет стоит копейки. Тарелка из под чашки. Деколь. Предмет даже не винтаж Да? А я думал это подсвечник, вы мне глаза просто открыли. Что деколь, так с восьми шагов это видно. Я и не разместил изначально предмет целиком, а только клеймо. Но по правилам форума... Разве я спросил о стоимости? Нет. О возрасте предмета? Нет. О том,что это? Нет. Вопрос был только по клейму. Самому найти информацию не удалось, потому и обратился на профильный форум. Судя по всему, не по адресу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olgute Опубликовано 24 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2016 Господа, неужели совсем нет мыслей? Почему же мысли есть у всех участников. Просто не хотят говорить, что предмет стоит копейки. Тарелка из под чашки. Деколь. Предмет даже не винтаж Да? А я думал это подсвечник, вы мне глаза просто открыли. Что деколь, так с восьми шагов это видно. Я и не разместил изначально предмет целиком, а только клеймо. Но по правилам форума... Разве я спросил о стоимости? Нет. О возрасте предмета? Нет. О том,что это? Нет. Вопрос был только по клейму. Самому найти информацию не удалось, потому и обратился на профильный форум. Судя по всему, не по адресу Это форум по антиквариату и коллекционным предметам. Поймите пожалуйста правильно. Если бы это было неизвестное клеймо на интересном старинном предмете, то лично я сама перерыла бы множество книг и архивов, чтоб узнать кто. Это же клеймо на современном предмете масс. рынка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 24 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2016 Господа, неужели совсем нет мыслей? Клеймо - фантазийное, что позволяет говорить о том, что корни предмета - азиатские. Сам предмет - хлам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Touha Опубликовано 29 Апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2017 Здравствуйте. Жду от вас комментарии. Главные вопросы:1.Время производства танцовщицы?(22-23см) и каков нынче порядок цен на такую статуэтку?2.Время и страна производства голубой фигуры?(16см) 3.За какие деньги реально продать Диану? Спасибо за внимание. "Помогите в изучении предмета" post-33856-1493476585_thumb.jpg post-33856-1493476617_thumb.jpg post-33856-1493476639_thumb.jpg post-33856-1493476670_thumb.jpg post-33856-1493476690_thumb.jpg post-33856-1493476723_thumb.jpg post-33856-1493476745_thumb.jpg post-33856-1493476763_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Touha Опубликовано 1 Мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано 1 Мая 2017 Ну что же, уважаемые спецы, хотя бы тогда по голубой статуэтке, чего-нибудь подскажите, чернила раз у вас на исходе. Если это конечно не зáговор против дилетанта. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 1 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 1 Мая 2017 (изменено) Ну что же, уважаемые спецы, хотя бы тогда по голубой статуэтке, чего-нибудь подскажите, чернила раз у вас на исходе. Если это конечно не збговор против дилетанта. Да никакого *заговора* нет.Просто вещи крайне мало интересные.Единственная *коммерчески интересная* вещица - это Танцовщица Шаубаха , но ее размеры крайне не примечательны.Можно *просить* где то 200 уе, а там - если будут конкретные предложения и интерес - двигаться и размышлять.В принципе - модель не частая, может еще кому и интересно, народ любит этих Дам.Обнаженная с собакой - скорее всего китайское творчество.Цена на такое нужно смотреть на Мешках-Авито.Синяя девочка с собакой- ну вроде как старая...но это - на мой взгляд - ее единственное достоинство.Если принять во внимание то, что она обута в деревянные сабо - вплне может быть и какая Голландия.Каких то денег за нее выручит сложно.Вы поймите - без обид - заниматься оценкой и обсуждением таких предметов просто не интересно.Ведь Вы сами видите - что это за оно... Изменено 1 Мая 2017 пользователем dora45 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
weimah Опубликовано 1 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 1 Мая 2017 (изменено) поддержу предыдущего оратораединственный предмет достойный внимания это танцовщица шаубахи да 200 уе это ее цена1926 -1953затем фирма была национализированаобнаженная с с собакой это наундорф румыния - не стоит практически ничего - до 25 уе Изменено 1 Мая 2017 пользователем weimah Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 1 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 1 Мая 2017 обнаженная с с собакой это наундорф румыния - не стоит практически ничего - до 25 уе Интересно...А я всегда считал этот фантазийный бренд чисто китайским проектом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Touha Опубликовано 2 Мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано 2 Мая 2017 обнаженная с с собакой это наундорф румыния - не стоит практически ничего - до 25 уе обнаженная с с собакой это наундорф румыния - не стоит практически ничего - до 25 уе Интересно...А я всегда считал этот фантазийный бренд чисто китайским проектом. post-33856-1493702322_thumb.png Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 2 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2017 Ну а можно фото дна именно Вашего предмета увидеть?Я понимаю - что оригинальная модель была чешская, но именно ВАша на нее крайне мало похожа...хотя по таким фото и не понять.Или Вы так - просто уеть *специалистов* решили? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Touha Опубликовано 2 Мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано 2 Мая 2017 Ну а можно фото дна именно Вашего предмета увидеть?Я понимаю - что оригинальная модель была чешская, но именно ВАша на нее крайне мало похожа...хотя по таким фото и не понять.Или Вы так - просто уеть *специалистов* решили? "Уеть специалистов" я не хотел. Я же не просил атрибутировать эту позицию. Только нынешнюю справедливую цену, предполагая, что хорошо знаете эту модель. Соответственно был удивлён вашими комментариями.post-33856-1493714435_thumb.jpg post-33856-1493715255_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
weimah Опубликовано 2 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2017 роял дукс хмно сделано как в румынии старые были красивеебыл не прав Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 2 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2017 (изменено) роял дукс хмно сделано как в румынии старые были красивеебыл не прав Да все правильно.Тетка с собакой уродливая на столько, что мне однозначно показалась Neundorf.И даже Дуксовская марка не делает ее более привлекательной.А ТС я скажу так - если есть желание оценить или атрибутировать предмет - фото всех частей в студию.А еще лучше - если Вы все знаете по предмету и хотите услышать цену - идите сразу на торговые площадки.Забиваете в поиске Роял Дукс и видите все предложения.Ну и принимаете решения.К примеру - я не знаю цен ни на Дукс, ни на Неундорф...это псевдо-коллекционный шлак.Который - на мой взгляд - сегодня продать архисложно. Изменено 2 Мая 2017 пользователем dora45 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
larko Опубликовано 2 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2017 К примеру - я не знаю цен ни на Дукс, ни на Неундорф...это псевдо-коллекционный шлак.Который - на мой взгляд - сегодня продать архисложно. Сегодня все сложно продать .Многие собирают Роял Дукс .Вкусы у людей разные.Вот к примеру продажа Дианы в 2016 году. post-20383-1493731050_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 2 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2017 Многие собирают Роял Дукс .Вкусы у людей разные.Вот к примеру продажа Дианы в 2016 году. Ну....Если бы это была продажа где на МЕШКЕ...а не в Штатах - тогда это был бы какой то показатель.Вопрос же вообще не в Дуксе.Вопрос постановке вопроса и в последующей реакции на ответы ТС.Сейчас он может продавать это за озвученную Вами цифру и ссылаться на именно такую цену. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
weimah Опубликовано 2 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2017 не продаствозраст играет рольэто новоделто староея так полагаю25 долларов не более -шлакэто только мое мнение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
larko Опубликовано 2 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2017 не продаствозраст играет рольэто новоделто староея так полагаю25 долларов не более -шлакэто только мое мнение На проданной фигурке и на фигурке в теме одинаковые клейма 1993 года.Ссылаться можно на любую цену,всегда ли это помогает при продажах это скорее риторический вопрос.Помоему мы плавно переходим в тему оценка предметов и реальные продажи.Для этого можно открыть отдельную тему и не одну Я часто хожу по барахолкам ,если бы Вы видели ,что люди покупают и за какие деньги или что не покупают за копейки.Продажа в антикв. магазинах и на аукционах это вообще отдельная тема ,не всегда поддающаяся логике. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 2 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2017 Я часто хожу по барахолкам ,если бы Вы видели ,что люди покупают и за какие деньги или что не покупают за копейки.Продажа в антикв. магазинах и на аукционах это вообще отдельная тема ,не всегда поддающаяся логике. Верю! Могу лишь пожелать ТС удачи в реализации.....какой то осадок неприятный остался от этой *оценки и атрибуции*.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Touha Опубликовано 2 Мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано 2 Мая 2017 Я часто хожу по барахолкам ,если бы Вы видели ,что люди покупают и за какие деньги или что не покупают за копейки.Продажа в антикв. магазинах и на аукционах это вообще отдельная тема ,не всегда поддающаяся логике. Верю! Могу лишь пожелать ТС удачи в реализации.....какой то осадок неприятный остался от этой *оценки и атрибуции*.... Спасибо, за пожелание удачи. Остаётся только порадоваться за Weimah, которому квалификация и опыт, позволяют по представленным фотографиям( моей и Larko) определить возраст статуэток, тем самым выявить, где оригинал, а где новодел. Таким образом, определить и назначить художественную и материальную стоимость фигуры. А вообще, большое спасибо вам, пишущим в моей теме Weimah, Dora45, Larko. Общение всё таки, а вместе с тем наука, для чего собственно и обращаюсь на этот форум. БЛАГОДАРЮ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 2 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2017 (изменено) Остаётся только порадоваться за Weimah, которому квалификация и опыт, позволяют по представленным фотографиям( моей и Larko) определить возраст статуэток, тем самым выявить, где оригинал, а где новодел. А я бы не стал так говорить...Вы изначально представили не полную информацию, чем ввели людей в заблуждение.Вот два фото...предметы практически идентичны, если не приглядываться.post-21410-1493748838_thumb.jpg post-21410-1493748847_thumb.jpg Изменено 2 Мая 2017 пользователем dora45 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти