Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте уважаемые участники форума.

Подскажите, пожалуйста, есть ли на форуме коллекционеры EAPG? Представлено ли оно вообще каким-то образом в России?

Интересует все по этой теме, но в частности паттерн Лестница Джакоба (Jacob's Ladder/Imperial/Maltese) который является объектом моего коллекционирования.

Заранее благодарю!

Подскажите, пожалуйста, есть ли на форуме коллекционеры EAPG? Представлено ли оно вообще каким-то образом в России?

Интересует все по этой теме, но в частности паттерн Лестница Джакоба (Jacob's Ladder/Imperial/Maltese) который является объектом моего коллекционирования.

Заранее благодарю!

Попробуйте написать в личку Claddagh, это специалист по американскому стеклу. К сожалению, на форуме ее не видно..

А можно по-русски вопрос задать?
Что за EAPG(с "паттерном", с грехом пополам, более или менее понятно)?

EAPG - это аббревиатура переводимая, как раннее американское паттерновое или прессованное стекло (в пояснении к теме было указано :) )

Заинтриговали.
Какой он, хоть, этот "паттерн"? Посмотрел навскидку, ничего нашел.

Вот пример паттерна Лестница Джакоба. К сожалению, фото лучшего качества сейчас нет под рукой:
post-31728-1479308980_thumb.jpg

Заранее благодарю!

Попробуйте написать в личку Claddagh, это специалист по американскому стеклу. К сожалению, на форуме ее не видно..

Спасибо большое!

Спасибо, теперь буду знать что есть такой... рисунок(узор) - по-русски это так называется.

И Вам спасибо за урок русского языка :)

викторианское американское прессованное стекло.
у меня есть дома что-то очень похожее на то, что вы показали на фотографии. только урановое. не уверена, что у меня паттерн - лестница якова) я в паттернах не очень разбираюсь. просто если что-то интересует, то забиваю в гугл и нахожу информацию. ее действительно много.
если вы читаете по-английски, то материала очень много. и много справочников.
у нас этого стекла достаточно много. достаточно, чтобы не искать в антикварках. я свои немногочисленные старенькие урановые стеклышки покупала в секонд хендах.
насчет россии не знаю и ничего не могу сказать.
а что вас интересует конкретно?

Изменено пользователем yulia61

викторианское американское прессованное стекло.
у меня есть дома что-то очень похожее на то, что вы показали на фотографии. только урановое. не уверена, что у меня паттерн - лестница якова) я в паттернах не очень разбираюсь. просто если что-то интересует, то забиваю в гугл и нахожу информацию. ее действительно много.
если вы читаете по-английски, то материала очень много. и много справочников.
у нас этого стекла достаточно много. достаточно, чтобы не искать в антикварках. я свои немногочисленные старенькие урановые стеклышки покупала в секонд хендах.
насчет россии не знаю и ничего не могу сказать.
а что вас интересует конкретно?

Спасибо большое за ответ!

Да, я читаю на английском и у меня собрано много литературы по данному предмету. А вопрос мой состоял скорее в том, насколько это стекло представлено/известно/интересно в России и есть ли на форуме люди, которые им интересуются.

наверно вам будет трудно найти людей в россии, кто бы интересовался старым американским стеклом)
да и скорей всего оно в россию и не поступало..
во всяком случае для меня открытие, и очень приятное), что есть такие люди в вашем лице)
если понадобится какая-то дополнительная информация - я всегда помогу.
хотя бы ссылками на интересные ресурсы по этому вопросу.

паттерн Лестница Джакоба
Если не ошибаюсь, то вот как он выглядит :
post-10615-1479334008.jpg

post-10615-1479334441.jpeg

паттерн Лестница Джакоба
Если не ошибаюсь, то вот как он выглядит :
post-10615-1479334008.jpg

Да, все верно, это он самый.

наверно вам будет трудно найти людей в россии, кто бы интересовался старым американским стеклом)
да и скорей всего оно в россию и не поступало..
во всяком случае для меня открытие, и очень приятное), что есть такие люди в вашем лице)
если понадобится какая-то дополнительная информация - я всегда помогу.
хотя бы ссылками на интересные ресурсы по этому вопросу.

Спасибо Вам огромное! Буду очень благодарна за любую информацию и ссылки.
Хорошего дня!

• 4 недели спустя...

Здравствуйте, я дилер и коллекционер EAPG- Раннего Американского Прессованного Стекла. Занимаюсь уже около 10 лет. Стекло в Россию я продавала, но по своим связям. Паттерн которым Вы интересуетесь был произведен несколькими компаниями: Bryce Brothers; Bryce, Walker & Co. , Portland Glass Co.; U.S. Glass Co. (паттер под номером 4778) в 1891 году. Сам паттерн имеет патент от 13 Июня , 1876. Принадлежность паттерна к компании Портланд сейчас оспаривается.

Изменено пользователем Claddagh

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...