Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Всем Доброго времени суток ! Уважаемые ценители фарфора, помогите определить производителя и возраст статуэток и по возможности ориентировочную ценность.

post-35853-1479318528_thumb.jpg

post-35853-1479318539_thumb.jpg

post-35853-1479318551_thumb.jpg

post-35853-1479318558_thumb.jpg

post-35853-1479318567_thumb.jpg

post-35853-1479318572_thumb.jpg

alex0502.Доброго времен и суток.Марка,вызывающая споры.По одним данным-неопознанная,в печатных источниках,не описанная.
http://www.porcelainmarksandmore.com/resou...neous/index.php
По другим,вполне нормальная Drezden Area Decorating Studio (germany), 1920-1950
На Ваших,очень тонкие,красивые лица.Зачастую,встречаются приторно-слащавые,кич-евые.

post-9411-1479400074_thumb.jpg

Изменено пользователем PARKAL_2009

Это Япония имитирующая Германию, предметы на большого любителя :wacko:

Не скажите.Фигуры с такой маркой,встречаются весьма и весьма достойные.И цены-заоблачные.Не думаю,что это Япония.У них дно другое.Хотя,V&B,они имитируют,просто шикарно!
http://www.ebay.com/itm/ANTIQUE-19c-VICTOR...=item33588b57d4

post-9411-1479419339_thumb.jpg

Не скажите.Фигуры с такой маркой,встречаются весьма и весьма достойные.И цены-заоблачные.Не думаю,что это Япония.У них дно другое.Хотя,V&B,они имитируют,просто шикарно!

Не буду настаивать :) На заре своего коллекционирования приобрела фигурку с таким клеймом, заплатила прилично, но когда получила, то была разочарована. Да, куча деталей, но лица - даже Графенталька пытается придать лицам хоть какое-то выражение. Повозила по специалистам - мнения были разные, но у меня было ощущения фальшака. Продала через салон, как Германию.
Да, я не одинока в мнении, что это Япония :bye: Изменено пользователем madam butterfly

Не буду настаивать :) На заре своего коллекционирования приобрела фигурку с таким клеймом, заплатила прилично, но когда получила, то была разочарована. Да, куча деталей, но лица - даже Графенталька пытается придать лицам хоть какое-то выражение. Повозила по специалистам - мнения были разные, но у меня было ощущения фальшака. Продала через салон, как Германию.
Да, я не одинока в мнении, что это Япония :bye:

Да,и с этими марками бывают явные "залипухи",только у ни,обычно в тесте нет цифр,только эта закорючка.У Ваших были?У фигур ТС,лица,не хуже Графенталя,на мой взгляд.Конечно,всегда остаются вопросы. :bye: Изменено пользователем PARKAL_2009

Фигуры с такой маркой,встречаются весьма и весьма достойные.

клеймо в тесте знакомое, не могу вспомнить чье

post-19415-1480132584_thumb.jpgpost-19415-1480132590_thumb.jpg

post-19415-1480132598_thumb.jpgpost-19415-1480132606_thumb.jpg

Почему то , то , чего мы не знаем, ..,все относим к Азии..) Думаю что , со временем, тайное станет явным..) Я почему то солидарна с Алёной в плане того , что не Япония. У меня есть несколько вещей с таким клеймом . И как то , интуитивно, не чувствую Японии..)
Ну как пример... , поискала сейчас на ауке, нашла вот такое...

post-6360-1480621394_thumb.jpg

post-6360-1480621408_thumb.jpg

post-6360-1480621422_thumb.jpg

post-6360-1480621431_thumb.jpg

post-6360-1480621438_thumb.jpg

post-6360-1480621450_thumb.jpg

post-6360-1480621459_thumb.jpg

Изменено пользователем апрель

Апрелька :) это не Европа. помню, когда-то я показывала отличную подделку под sitzendorf конца 19 века, я даже купила "это" чтоб посмотреть благо платила копейки... Так вот роспись и цветочки один в один будут.

Оль, доброго..))!
Всё равно..)),пока не убедила..)
А темка тут про sitzendorf , на форуме ?

Вроде здесь. Но точно не помню, извини.
Я даже не пытаюсь убеждать :)

Послевоенный фарфор Дрездена всегда хуже довоенного.После рекордных по колличеству сброшенных боеприпасов бомбёжек :)

post-3326-1480705193_thumb.jpg

Оль,так даже с этой маркой,встречаются вещи,совершенно разные по уровню исполнения.Вот,девочка,показанная Серёжей,чем не немцы?Да,типичные)))

Алена, привет! По мне, предметы вполне тянут на уровень фолькштедтских фигурок со всякими вилами-ульями

Но, на стороне оппонентов авторы марочника PM&M, по их мнению – махровый фальшак, а донышки искусственно состаренные. Спросить бы их напрямую об истоках такой уверенности, с ними Иван Гольский на связи

post-19415-1480736395_thumb.jpg

Здравствуйте, в этой теме тоже поднимался вопрос по данной метке:Клеймо. Если и фальшак, то очень старый (конкретно в моих фигурах, как я уже рассказывала, при реставрации была обнаружена газета 50-х годов). С уважением.

Серёж,привет.А есть реальная возможность это спросить?Марочник,этот,один из лучших,это так.Но,бывают и у них,нюансы.Например,по Графенталю,не указано,что старые марки,19-го столетия,использовались и в середине и 20-го столетия,и даже позже.В печатных источниках,эти тонкости,оговариваются.

Нашла в этом марочнике такое описание http://antikvarchik.ru/findamark/кресты-пе...ые-линии?page=2
Что подтверждает Аврора , она в другой, подобной теме, писала----"....... Если и фейк, то как минимум конца 50-х годов. Когда решила удалить старую склейку шеи, достала газетный валик (прежние владельцы сделали такую конструкцию), развернув кусочек газеты, обнаружила портрет молодого Че Гивары, текст русский о победе социализма и т.д. "

Я понял, что в 50-х делали валик для склейки. Приведу мнение еще одного польского коллеги, Дмитрий, если что, поправьте перевод:

Moim zdaniem to są oryginalne sygnatury Dresden Area Decorating Studio.W czasie II W.Ś większość fabryk porcelany zostało zniszczonych podczas licznych bombardowań.Przedmioty i dokumentacja jest prawie nie do odtworzenia. (На мой взгляд, это оригинальные подписи Dresden Area Decorating Studio. Во время 2-й Мировой войны большинство заводов фарфора были там разрушены во время бомбардировок. Все предметы и документация погибли).

Я понял, что в 50-х делали валик для склейки. Приведу мнение еще одного польского коллеги, Дмитрий, если что, поправьте перевод:

Moim zdaniem to są oryginalne sygnatury Dresden Area Decorating Studio.W czasie II W.Ś większość fabryk porcelany zostało zniszczonych podczas licznych bombardowań.Przedmioty i dokumentacja jest prawie nie do odtworzenia. (На мой взгляд, это оригинальные подписи Dresden Area Decorating Studio. Во время 2-й Мировой войны большинство заводов фарфора были там разрушены во время бомбардировок. Все предметы и документация погибли).

Все правильно...

Это третье клеймо тоже оттуда..,с того обсуждения..)
DRESDEN Area DECORATING STUDIO.

post-6360-1480799153.jpg

Есть и четвертое клеймо Dresden Area Decorating Studio 1850-1880. Его наверно, успели определить до того, как прилетели B-17 http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...=67600&st=0

В PM&M на него не посягают, потому как на деле Volkstedt, и отношения к загадочной Dresden Area Studio не имеет. А фигурки в том же красиво-конфетном стиле

post-19415-1480827303_thumb.jpgpost-19415-1480827310_thumb.jpg

фигурки в красиво-конфетном стиле

В этом смысле не могу исключить, что производитель кто-то из коллег Andrea by Sadek по транснациональному фарфоровому бизнесу, под лозунгом: «делать везде, где выгодно».

post-19415-1480834760_thumb.jpg

Отсюда и некоторая разностильность фигурок с обсуждаемым клеймом

Сергей,нет..)))) Они совершенно разные. По своему разные..)),волькштедт он есть волькштедт....,даже в африке будет им))))
Возможно что Area Decorating Studio это общее название художественных мастерских в Германии..., под ними , иногда проскакивает в описание и Helena Wolfsohn, Carl Thieme, Donath & Company, A. Lamm, F. Hirsch, and R. Klemm
Помните как французская художественная мастерская ? Тоже долго искали.. Нашли ведь ...))
Так и тут.

post-6360-1480836711_thumb.jpg

Видела вот такого замечательного петуха "в живую". Очень яркий,насыщенно сочный, высокий, толстенный, германский такой петух!..)) И в глазах японского ничего нет. Фото не мои , с антик магазина, выставлены ими,( ребята простите, я так больше никогда не буду),..только ради поиска истины..) . DRESDEN Area DECORATING STUDIO
1920s - 1950 гг.
Высота 25,5 см.
И донышко , сразу заметное, ихнее ,бортик в круге..

post-6360-1480837978_thumb.jpg

post-6360-1480837995_thumb.jpg

post-6360-1480838005_thumb.jpg

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...