JLPicard Опубликовано 29 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2016 Маленькое уточнение: бюваром вообще то называют или пачку листов или тетрадь, блокнот и т.п. - папку (в общем варианте) в обложке.Я не на 100% уверен можно ли подобное изделие называть бюваром....Мне как и Валерию тоже кажется что имели место дальнейшие манипуляции с первоначальным дизайном данного предмета. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
джемма Опубликовано 29 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2016 Бювар - настольная папка для хранения писчей или промокательной бумаги. Конкретный предмет типичен для письменных настольных приборов начала 20 века; на каменном, чаще всего ониксовом, основании под откидной серебряной крышкой место для пачки бумаги или блокнотика с отрывными страницами. В 90-е гг встречались часто. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stazhor Опубликовано 29 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2016 Пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на документ, откуда взята информация. Если это интернет-источник, дополнительно указывайте дату и время доступа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
романтик Опубликовано 30 Ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2016 Бювар - настольная папка для хранения писчей или промокательной бумаги. Конкретный предмет типичен для письменных настольных приборов начала 20 века; на каменном, чаще всего ониксовом, основании под откидной серебряной крышкой место для пачки бумаги или блокнотика с отрывными страницами. В 90-е гг встречались часто. вот я именно так и представляла это устройство. Прижимает стопку листов бумаги, чтобы не разлетелись. Возможно каменное основание было других размеров. Спасибо за информацию.По поводу года тут не может быть больше 1917 , т.к. клеймо серебра "профиль вправо 84" датируется 1908-1917г.г. Кстати, я нашла еще два клейма на внутренней части петли, там точно профиль женскийpost-35950-1480469728_thumb.jpgpost-35950-1480469749_thumb.jpg Мне как и Валерию тоже кажется что имели место дальнейшие манипуляции с первоначальным дизайном данного предмета. судя по виду именно у этого предмета всё родное не тронутое, кроме камня, но возможно на камне было еще что-то типа крепления для карандаша-ручки. Большое спасибо всем за помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
романтик Опубликовано 30 Ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2016 Ура! Наконец-то нашла что этоблокнот с серебряной крышкойещё Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
larko Опубликовано 30 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2016 Ура! Наконец-то нашла что этоблокнот с серебряной крышкойещё Так вроде бы в самом начале темы сказали,что это блокнот Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
романтик Опубликовано 30 Ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2016 да, только никто не мог понять как он действует) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
романтик Опубликовано 30 Ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2016 изделия очень похожи, клейма немного отличаются. Похоже, что мой блокнот не Клингерта, а неизвестного мастера ГСК? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ubaranda Опубликовано 30 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2016 Мастер ГСК очень даже известный - Григорий Степанович Киселёв из Санкт-Петербурга. Посмотрите повнимательнее, какая греческая буква стоит слева от женской головы на пробирном клейме (для Москвы - дельта, для Санкт-Петербурга - альфа). В начале обсуждения все как-то согласились, что клеймо московское, но фото не слишком чёткое... Как говорится, возможны варианты post-20406-1480497344_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
романтик Опубликовано 30 Ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2016 Мастер ГСК очень даже известный - Григорий Степанович Киселёв из Санкт-Петербурга. Посмотрите повнимательнее, какая греческая буква стоит слева от женской головы на пробирном клейме (для Москвы - дельта, для Санкт-Петербурга - альфа). В начале обсуждения все как-то согласились, что клеймо московское, но фото не слишком чёткое... Как говорится, возможны варианты там стоит альфа, действительно. А я в каталоге смотрела написано СГК , С-П, мастер неизвестен.И по стилистике букв в клейме автора Г.К у моего блокнота подходит, и точки есть и работы почти близнецы. Выходит это его работа? Спасибо!post-35950-1480506236_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ubaranda Опубликовано 30 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2016 Романтик, поздравляю - мастера теперь Вы знаете. Посмотрите ещё одно его произведение: https://www.vitber.lv/lot/18739Теперь осталось только разобраться с Николаем Константиновичем Заодно хотел бы обратиться ко всем форумчанам, в особенности, к VIP-участникам с большим рейтингом. Давайте воздерживаться от скоропалительных выводов и тщательнее проверять публикуемую информацию. Менее опытные форумчане, а особенно, новички, находятся под грузом вашего авторитета, а это иногда мешает найти правильный путь к решению проблемы. Надеюсь на понимание! С уважением ко всем, Ubaranda. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 30 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2016 (изменено) Если Вы про Клингерта то потом уже все и сами засомневались про его авторство, а других вариантов включая правильный то вроде ни у кого и не было, включая Вас самого, разве нет?А в остальном то, что не так говорили? Изменено 30 Ноября 2016 пользователем JLPicard Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 30 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2016 (изменено) Если Вы про Клингерта то потом уже все и сами засомневались про его авторство, а других вариантов включая правильный то вроде ни у кого и не было, включая Вас самого, разве нет?А в остальном то, что не так говорили? Я хотел сказать что правильного варианта по мастеру всё равно не было.И потом, у нас тут не институт благородных девиц чтобы кто-то стеснялся высказывать свою точку зрения, все одинаково равны и в праве писать то что считают нужным. Изменено 30 Ноября 2016 пользователем JLPicard Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ubaranda Опубликовано 30 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2016 И потом, у нас тут не институт благородных девиц чтобы кто-то стеснялся высказывать свою точку зрения, все одинаково равны и вправе писать то что считают нужным. Именно это я и сделал, а Вы почему-то занервничали... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 30 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2016 Одну секунду.Я не "занервничал" как Вы изволили выразиться, а ответил Вам прямо, ибо Вы совершенно явно имели меня в виду когда посоветовали "воздерживаться от скоропалительных выводов и тщательнее проверять публикуемую информацию" ибо я и есть тот неведомый VIP с "большим рейтингом" (действующой очевидно на новичков как удав на кролика) - по какой-то причине не желая обращаться ко мне непосредственно.Или не так?Так вот, ещё один раз:1. Здесь не Академия антикварно-серебряных наук, а пишущие не академики и не лауреаты госпремий.2. Здесь не дают никаких гарантий, бумаг с печатями и не расписываются внизу кровью.3. Люди высказывают мнение, оно может быть и ошибочным разумеется, но не ошибается тот кто ничего не делает, как это хорошо всем известно.4. Рейтинг основанный часто на колличестве сообщений абсолютно ничего не доказывает и ни к чему не обязует.А тем более "звание"))))VIP, это значит что я не самый важный, наиумнейший и вообще весь из себя пушистый, а просто то что являюсь одним из спонсоров Форума, вот и всё, и как говорил Киса Воробьянинов - "к науке которую я в данный момент представляю это не имеет никакого отношения".)))) Прошу прощения за столь большой пост, просто не люблю когда мне читают лекции что мне делать и как мне быть, я уже давно вышел из того возраста. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
романтик Опубликовано 1 Декабря 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2016 Романтик, поздравляю - мастера теперь Вы знаете. Посмотрите ещё одно его произведение: https://www.vitber.lv/lot/18739Теперь осталось только разобраться с Николаем Константиновичем Спасибо за ссылку, виды со всех ракурсов есть. " так вот ты какой, цветочек Аленькый" .С Николаем Константиновичем будет сложнее, но мы всё ещё надеемся Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
романтик Опубликовано 3 Декабря 2016 Автор Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2016 Нашла экслибрис Николая Константиновича. Книга 1865г. о путешествии, сама держала её в руках, поэтому сомнений в подлинности нет.post-35950-1480746804_thumb.jpg теперь сравним с моей монограммой.post-35950-1480746909_thumb.jpg ничего общего. Но, моя была сделана не раньше 1908 г. К тому же Николай Константинович называл себя Искандером, такую фамилию носили и его дети.Так вот, если посмотреть на монограмму, то буква "Н" очень напоминает букву "И" и я даже вижу букву "С", потом " К". Красивая же идея? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ESol Опубликовано 3 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2016 моя была сделана не раньше 1908 г. Ваша монограмма сделана позже. Мастер золотых и серебряных дел Киселёв Григорий Степанович по справочникам проходит с 1910 по 1917 г.г. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
романтик Опубликовано 4 Декабря 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2016 да, ну тут важно, что это уже время ссылки. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ESol Опубликовано 4 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2016 Мне всё же хотелось больше по самому мастеру внести ясность, чем по монограмме.В Каталоге ПЛ он не упомянут совсем. Но это более-менее понятно.Не понятно, почему его не упоминает Скурлов???И у Иванова он упомянут лишь как гравер, и только в 1913 году.Я поискал с петербургских справочниках тех лет, и повторюсь, что мастер упоминается в разделе мастеров золотых и серебряных дел с 1910 по 1917 г.г.Других мастеров с инициалами ГСК нет. Так что мастер именно этот.По поводу монограммы хочется ответить, что раньше для мастеров-ювелиров выпускались специальные альбомы с образцами букв алфавита именно для нанесения монограмм - это было модно и востребовано.Так что вполне возможны одинаковые монограммы у совершенно разных людей.Как-то так)С уважением Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
романтик Опубликовано 5 Декабря 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2016 Мне всё же хотелось больше по самому мастеру внести ясность, чем по монограмме.В Каталоге ПЛ он не упомянут совсем. Но это более-менее понятно.Не понятно, почему его не упоминает Скурлов???И у Иванова он упомянут лишь как гравер, и только в 1913 году.Я поискал с петербургских справочниках тех лет, и повторюсь, что мастер упоминается в разделе мастеров золотых и серебряных дел с 1910 по 1917 г.г.Других мастеров с инициалами ГСК нет. Так что мастер именно этот.По поводу монограммы хочется ответить, что раньше для мастеров-ювелиров выпускались специальные альбомы с образцами букв алфавита именно для нанесения монограмм - это было модно и востребовано.Так что вполне возможны одинаковые монограммы у совершенно разных людей.Как-то так)С уважением Большое спасибо за уточнение. с мастером. По поводу монограммы и одинаковых букв понятно, но если найти две вещи с одинаковой монограммой (в не очень большом круге претендентов) и у одной из них владелец определён, то велика вероятность принадлежности второй вещи этому же человеку . Пытаюсь это выяснить Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти