OlgaW Опубликовано 26 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2016 Здравствуйте!Мне уже помогли здесь разобраться с чайной парой, за что я очень благодарна. Теперь прошу посмотреть фото 2-х брошей, стоит ли на них тратить время и деньги?Пропагандируется как серебро, 19 в, но мне лично на железяки кажется похожим. Заранее огромное спасибо! Сообщение от модератора magnacharta Загружайте фото, используя опции форума, а не радикал и иже с ним . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
larko Опубликовано 26 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2016 Здравствуйте!Если, Вам лично, броши на железяки кажется похожими, то не очень понятно зачем на них Вам тратить время и деньги? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
OlgaW Опубликовано 26 Ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2016 Здравствуйте!Если, Вам лично, броши на железяки кажется похожими, то не очень понятно зачем на них Вам тратить время и деньги? У каждого свои интересы тратить время и деньги. Кто-то коллекционирует, кто-то хочет купить и продать еще дороже, кто-то хочет сделать денежное вложение для себя и потомков. Не надо придираться к словам, даже если вы эксперт в какой-то области. Выражусь по-другому. Они мне показались не серебрянными. Извините, если мое выражение вам показалось оскорбительным. post-35951-1480173174_thumb.jpg post-35951-1480173201_thumb.jpg post-35951-1480173218_thumb.jpg post-35951-1480173236_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
larko Опубликовано 26 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2016 Уважаемая,OlgaW .Вы на форуме недавно ,поэтому не знаете,что звание "эксперт" присуждается за количество сообщений,а количество сообщений не всегда соответствует знаниям.Эта ситуация совсем недавно обсуждалась в очередной раз на форуме.Я действительно хочу Вам помочь,но для этого надо понять для чего Вам эти броши,и это не не придирки.Ваш ответ так и не дал ответ ,для чего именно Вам эти броши? Поэтому и что то подсказать что то Вам сложно.Если брать варианты для чего покупать? 1.Коллекционирование - Вам я понимаю брошки не понравились,а в коллекцию берут то,что нравится .2. "Купить и продать подороже" - Вы не написали по какой цене Вы их предполагаете купить,а именно от этого зависит возможность продать подороже,поэтому сложно что то сказать.3."Сделать денежное вложение для себя и потомков" - это не про эти броши.Скорее всего серебро.99 %.По первой броши. Она очень интересна.Так и есть скорее всего конец 19 ,начало 20 .Стиль бель-эпок ,но в броши есть,на мой взгляд один большой минус.Нижние подвески скорее всего были переделаны позже.Что то там было потерялось,и повесили то что было.Шарики совершенно не вписываются в дизайн.Огранка верхнего камня и нижнего разная.Вторая брошь ар нуво стиль ,симпатичная ,но по моему личному мнению ,сделана позже ,чем начало 20. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
OlgaW Опубликовано 26 Ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2016 Уважаемая,OlgaW .Вы на форуме недавно ,поэтому не знаете,что звание "эксперт" присуждается за количество сообщений,а количество сообщений не всегда соответствует знаниям.Эта ситуация совсем недавно обсуждалась в очередной раз на форуме.Я действительно хочу Вам помочь,но для этого надо понять для чего Вам эти броши,и это не не придирки.Ваш ответ так и не дал ответ ,для чего именно Вам эти броши? Поэтому и что то подсказать что то Вам сложно.Если брать варианты для чего покупать? 1.Коллекционирование - Вам я понимаю брошки не понравились,а в коллекцию берут то,что нравится .2. "Купить и продать подороже" - Вы не написали по какой цене Вы их предполагаете купить,а именно от этого зависит возможность продать подороже,поэтому сложно что то сказать.3."Сделать денежное вложение для себя и потомков" - это не про эти броши.Скорее всего серебро.99 %.По первой броши. Она очень интересна.Так и есть скорее всего конец 19 ,начало 20 .Стиль бель-эпок ,но в броши есть,на мой взгляд один большой минус.Нижние подвески скорее всего были переделаны позже.Что то там было потерялось,и повесили то что было.Шарики совершенно не вписываются в дизайн.Огранка верхнего камня и нижнего разная.Вторая брошь ар нуво стиль ,симпатичная ,но по моему личному мнению ,сделана позже ,чем начало 20. Большое спасибо за ответ! Да, я хотела купить и перепродать. Предполагала заплатить около 30 евро за штуку. Но бывает же такое, что вот возьмешь вещь в руку и все, ты пропал, и родился коллекционер.)) Так что вопрос: на сколько оправдано платить больше 30 евро? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
larko Опубликовано 26 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2016 Большое спасибо за ответ! Да, я хотела купить и перепродать. Предполагала заплатить около 30 евро за штуку. Но бывает же такое, что вот возьмешь вещь в руку и все, ты пропал, и родился коллекционер.)) Так что вопрос: на сколько оправдано платить больше 30 евро? Броши симпатичные ,но думаю продать их дороже 30 евро будет не просто.ИМХО.У нас на форуме есть тема о брошках. здесьВот напомнили,что давно я там ничего не показывала)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
OlgaW Опубликовано 26 Ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2016 Если можно, еще один вопрос: тот же продавец предлагает такую вещицу интересную, что-то вроде амулета? Каков ее предположительный возраст и цена?34 грамма, клеймо "PRATA 800" post-35951-1480183499_thumb.jpgpost-35951-1480183524_thumb.jpgpost-35951-1480183549_thumb.jpgpost-35951-1480183567_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Phytodesigner Опубликовано 26 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2016 Брошки симпатичные, вторая мне понравилась больше, жалко нет фото обратной стороны. Соласна с Larko, если хочется их носить или просто иметь, то вопрос в цене, соответствует она тому, сколько Вы готовы потратить или нет. Сказать по фото какой это металл, я не могу, но коль скоро на брошах нет ни четко читаемой пробы, ни клейма sterling, то до экспертизы это - "похоже на серебро". У меня есть вещички из серебра, сделанные для меня знакомым ювелиром, разумеется, без пробы, но продать их как серебро, вряд ли получится. Я только что вернулась с выставки "Бижутерия от винтажа до наших дней ". Брошек насмотрелась разных. Броши примерно такого уровня, как у Вас на фото, не маркированные и без пробы, стоят в среднем 8000, максимум 12000. А сколько просят у Вас? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Phytodesigner Опубликовано 26 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2016 Пока читала и писала, Вы на мой вопрос уже ответили. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
OlgaW Опубликовано 26 Ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2016 Брошки симпатичные, вторая мне понравилась больше, жалко нет фото обратной стороны. Соласна с Larko, если хочется их носить или просто иметь, то вопрос в цене, соответствует она тому, сколько Вы готовы потратить или нет. Сказать по фото какой это металл, я не могу, но коль скоро на брошах нет ни четко читаемой пробы, ни клейма sterling, то до экспертизы это - "похоже на серебро". У меня есть вещички из серебра, сделанные для меня знакомым ювелиром, разумеется, без пробы, но продать их как серебро, вряд ли получится. Я только что вернулась с выставки "Бижутерия от винтажа до наших дней ". Брошек насмотрелась разных. Броши примерно такого уровня, как у Вас на фото, не маркированные и без пробы, стоят в среднем 8000, максимум 12000. А сколько просят у Вас? Спасибо вам за ответ! Вот фото второй брошки с обратной стороны:post-35951-1480184394_thumb.jpg За брошки я намеревалась заплатить примерно 60 евро за обе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
madam butterfly Опубликовано 26 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2016 Брошки симпатичные, вторая мне понравилась больше, жалко нет фото обратной стороны. Соласна с Larko, если хочется их носить или просто иметь, то вопрос в цене, соответствует она тому, сколько Вы готовы потратить или нет. Сказать по фото какой это металл, я не могу, но коль скоро на брошах нет ни четко читаемой пробы, ни клейма sterling, то до экспертизы это - "похоже на серебро". У меня есть вещички из серебра, сделанные для меня знакомым ювелиром, разумеется, без пробы, но продать их как серебро, вряд ли получится. Я только что вернулась с выставки "Бижутерия от винтажа до наших дней ". Брошек насмотрелась разных. Броши примерно такого уровня, как у Вас на фото, не маркированные и без пробы, стоят в среднем 8000, максимум 12000. А сколько просят у Вас? Тоже была на выставке и поэтому немного добавлю - продавцы просят столько, но продаж мало, я видела, как покупали только дешевые до 1500. А коллекционеров они не заинтересуют, т.к. не маркированы и по стилю их трудно отнести к какой-либо из известных фирм.А так - мне брошки понравились, тоже купила бы их, если бы искала под определенный наряд. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
larko Опубликовано 26 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2016 Вторая серебро,разве там не 925 на клейме?(Первая тоже ,я думаю )Третья.Бразильская винтажная брошка с шармами- амулет на счастье.Частая.На любителя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Phytodesigner Опубликовано 26 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2016 Сегодня было намного больше и посетителей и покупателей, но согласна - продать дорого - сложно. А если для себя, то цена вполне подходящая. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
OlgaW Опубликовано 26 Ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2016 Сегодня было намного больше и посетителей и покупателей, но согласна - продать дорого - сложно. А если для себя, то цена вполне подходящая. Спасибо за ответы вам и larko!Пока вы здесь, воспользуюсь еще возможностью и спрошу еще про 2 брошки, которые мне реально понравились и я бы купила их себе лично.Тоже продаются как 19в, серебро с гранатами, какова их стоимость, они дороже тех первых?post-35951-1480186008_thumb.jpgpost-35951-1480186026_thumb.jpgpost-35951-1480186043_thumb.jpgpost-35951-1480186059_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Phytodesigner Опубликовано 26 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2016 Они небольшие, около 5 см.? Видите ли, рассматривать фото, это не то, что в руках подержать. Серебро - не серебро? Стекляшки или настоящие гранаты? Есть ли у этих вещиц история? Типа моя бабушка привезла из ... еще до революции... Я Вам не помогу, не нравятся мне брошки с красными камушками, я никогда не обращала внимание на то, как они сделаны, кем, когда. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
larko Опубликовано 26 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2016 Скорее всего Богемия и камни гранатики.Но, как правильно написано Выше ,фото это фото.Надо видеть в живую,что бы понять ,как это выглядет.Я бы советовала покупать серебряные предметы только с клеймами.Но ,а дальше дело вкуса.Посмотрите на ебау по поиску "Bohemian Garnet Brooch" ,только смотрите на реальные уходы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
OlgaW Опубликовано 28 Ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2016 Скорее всего Богемия и камни гранатики.Но, как правильно написано Выше ,фото это фото.Надо видеть в живую,что бы понять ,как это выглядет.Я бы советовала покупать серебряные предметы только с клеймами.Но ,а дальше дело вкуса.Посмотрите на ебау по поиску "Bohemian Garnet Brooch" ,только смотрите на реальные уходы. Спасибо всем за ответы, купила брошку с гранатами и жемчужинками за 25. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти