Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!
Мне уже помогли здесь разобраться с чайной парой, за что я очень благодарна. Теперь прошу посмотреть фото 2-х брошей, стоит ли на них тратить время и деньги?
Пропагандируется как серебро, 19 в, но мне лично на железяки кажется похожим. Заранее огромное спасибо!

Сообщение от модератора magnacharta
Загружайте фото, используя опции форума, а не радикал и иже с ним
.

Здравствуйте!
Если, Вам лично, броши на железяки кажется похожими, то не очень понятно зачем на них Вам тратить время и деньги?

Здравствуйте!
Если, Вам лично, броши на железяки кажется похожими, то не очень понятно зачем на них Вам тратить время и деньги?

У каждого свои интересы тратить время и деньги. Кто-то коллекционирует, кто-то хочет купить и продать еще дороже, кто-то хочет сделать денежное вложение для себя и потомков. Не надо придираться к словам, даже если вы эксперт в какой-то области. Выражусь по-другому. Они мне показались не серебрянными. Извините, если мое выражение вам показалось оскорбительным.

post-35951-1480173174_thumb.jpg

post-35951-1480173201_thumb.jpg

post-35951-1480173218_thumb.jpg

post-35951-1480173236_thumb.jpg

Уважаемая,OlgaW .
Вы на форуме недавно ,поэтому не знаете,что звание "эксперт" присуждается за количество сообщений,а количество сообщений не всегда соответствует знаниям.
Эта ситуация совсем недавно обсуждалась в очередной раз на форуме.
Я действительно хочу Вам помочь,но для этого надо понять для чего Вам эти броши,и это не не придирки.
Ваш ответ так и не дал ответ ,для чего именно Вам эти броши? Поэтому и что то подсказать что то Вам сложно.
Если брать варианты для чего покупать?
1.Коллекционирование - Вам я понимаю брошки не понравились,а в коллекцию берут то,что нравится .
2. "Купить и продать подороже" - Вы не написали по какой цене Вы их предполагаете купить,а именно от этого зависит возможность продать подороже,
поэтому сложно что то сказать.
3."Сделать денежное вложение для себя и потомков" - это не про эти броши.
Скорее всего серебро.99 %.
По первой броши. Она очень интересна.Так и есть скорее всего конец 19 ,начало 20 .Стиль бель-эпок ,но в броши есть,на мой взгляд один большой минус.
Нижние подвески скорее всего были переделаны позже.Что то там было потерялось,и повесили то что было.Шарики совершенно не вписываются в дизайн.
Огранка верхнего камня и нижнего разная.
Вторая брошь ар нуво стиль ,симпатичная ,но по моему личному мнению ,сделана позже ,чем начало 20.

Уважаемая,OlgaW .
Вы на форуме недавно ,поэтому не знаете,что звание "эксперт" присуждается за количество сообщений,а количество сообщений не всегда соответствует знаниям.
Эта ситуация совсем недавно обсуждалась в очередной раз на форуме.
Я действительно хочу Вам помочь,но для этого надо понять для чего Вам эти броши,и это не не придирки.
Ваш ответ так и не дал ответ ,для чего именно Вам эти броши? Поэтому и что то подсказать что то Вам сложно.
Если брать варианты для чего покупать?
1.Коллекционирование - Вам я понимаю брошки не понравились,а в коллекцию берут то,что нравится .
2. "Купить и продать подороже" - Вы не написали по какой цене Вы их предполагаете купить,а именно от этого зависит возможность продать подороже,
поэтому сложно что то сказать.
3."Сделать денежное вложение для себя и потомков" - это не про эти броши.
Скорее всего серебро.99 %.
По первой броши. Она очень интересна.Так и есть скорее всего конец 19 ,начало 20 .Стиль бель-эпок ,но в броши есть,на мой взгляд один большой минус.
Нижние подвески скорее всего были переделаны позже.Что то там было потерялось,и повесили то что было.Шарики совершенно не вписываются в дизайн.
Огранка верхнего камня и нижнего разная.
Вторая брошь ар нуво стиль ,симпатичная ,но по моему личному мнению ,сделана позже ,чем начало 20.

Большое спасибо за ответ! Да, я хотела купить и перепродать. Предполагала заплатить около 30 евро за штуку. Но бывает же такое, что вот возьмешь вещь в руку и все, ты пропал, и родился коллекционер.)) Так что вопрос: на сколько оправдано платить больше 30 евро?

Большое спасибо за ответ! Да, я хотела купить и перепродать. Предполагала заплатить около 30 евро за штуку. Но бывает же такое, что вот возьмешь вещь в руку и все, ты пропал, и родился коллекционер.)) Так что вопрос: на сколько оправдано платить больше 30 евро?

Броши симпатичные ,но думаю продать их дороже 30 евро будет не просто.ИМХО.
У нас на форуме есть тема о брошках. здесь
Вот напомнили,что давно я там ничего не показывала))

Если можно, еще один вопрос: тот же продавец предлагает такую вещицу интересную, что-то вроде амулета?
Каков ее предположительный возраст и цена?
34 грамма, клеймо "PRATA 800"

post-35951-1480183499_thumb.jpgpost-35951-1480183524_thumb.jpg
post-35951-1480183549_thumb.jpgpost-35951-1480183567_thumb.jpg

Брошки симпатичные, вторая мне понравилась больше, жалко нет фото обратной стороны. Соласна с Larko, если хочется их носить или просто иметь, то вопрос в цене, соответствует она тому, сколько Вы готовы потратить или нет. Сказать по фото какой это металл, я не могу, но коль скоро на брошах нет ни четко читаемой пробы, ни клейма sterling, то до экспертизы это - "похоже на серебро". У меня есть вещички из серебра, сделанные для меня знакомым ювелиром, разумеется, без пробы, но продать их как серебро, вряд ли получится. Я только что вернулась с выставки "Бижутерия от винтажа до наших дней ". Брошек насмотрелась разных. Броши примерно такого уровня, как у Вас на фото, не маркированные и без пробы, стоят в среднем 8000, максимум 12000. А сколько просят у Вас?

• За 2

Пока читала и писала, Вы на мой вопрос уже ответили.

• За 2

Брошки симпатичные, вторая мне понравилась больше, жалко нет фото обратной стороны. Соласна с Larko, если хочется их носить или просто иметь, то вопрос в цене, соответствует она тому, сколько Вы готовы потратить или нет. Сказать по фото какой это металл, я не могу, но коль скоро на брошах нет ни четко читаемой пробы, ни клейма sterling, то до экспертизы это - "похоже на серебро". У меня есть вещички из серебра, сделанные для меня знакомым ювелиром, разумеется, без пробы, но продать их как серебро, вряд ли получится. Я только что вернулась с выставки "Бижутерия от винтажа до наших дней ". Брошек насмотрелась разных. Броши примерно такого уровня, как у Вас на фото, не маркированные и без пробы, стоят в среднем 8000, максимум 12000. А сколько просят у Вас?

Спасибо вам за ответ!
Вот фото второй брошки с обратной стороны:
post-35951-1480184394_thumb.jpg

За брошки я намеревалась заплатить примерно 60 евро за обе.

Тоже была на выставке и поэтому немного добавлю - продавцы просят столько, но продаж мало, я видела, как покупали только дешевые до 1500. А коллекционеров они не заинтересуют, т.к. не маркированы и по стилю их трудно отнести к какой-либо из известных фирм.
А так - мне брошки понравились, тоже купила бы их, если бы искала под определенный наряд.

Вторая серебро,разве там не 925 на клейме?(Первая тоже ,я думаю )
Третья.Бразильская винтажная брошка с шармами- амулет на счастье.Частая.На любителя.

Сегодня было намного больше и посетителей и покупателей, но согласна - продать дорого - сложно. А если для себя, то цена вполне подходящая.

• За 2

Сегодня было намного больше и посетителей и покупателей, но согласна - продать дорого - сложно. А если для себя, то цена вполне подходящая.

Спасибо за ответы вам и larko!
Пока вы здесь, воспользуюсь еще возможностью и спрошу еще про 2 брошки, которые мне реально понравились
и я бы купила их себе лично.
Тоже продаются как 19в, серебро с гранатами, какова их стоимость, они дороже тех первых?
post-35951-1480186008_thumb.jpgpost-35951-1480186026_thumb.jpg
post-35951-1480186043_thumb.jpgpost-35951-1480186059_thumb.jpg

Они небольшие, около 5 см.? Видите ли, рассматривать фото, это не то, что в руках подержать. Серебро - не серебро? Стекляшки или настоящие гранаты? Есть ли у этих вещиц история? Типа моя бабушка привезла из ... еще до революции... Я Вам не помогу, не нравятся мне брошки с красными камушками, я никогда не обращала внимание на то, как они сделаны, кем, когда.

• За 2

Скорее всего Богемия и камни гранатики.Но, как правильно написано Выше ,фото это фото.
Надо видеть в живую,что бы понять ,как это выглядет.Я бы советовала покупать серебряные предметы только с клеймами.
Но ,а дальше дело вкуса.Посмотрите на ебау по поиску "Bohemian Garnet Brooch" ,только смотрите на реальные уходы.

Скорее всего Богемия и камни гранатики.Но, как правильно написано Выше ,фото это фото.
Надо видеть в живую,что бы понять ,как это выглядет.Я бы советовала покупать серебряные предметы только с клеймами.
Но ,а дальше дело вкуса.Посмотрите на ебау по поиску "Bohemian Garnet Brooch" ,только смотрите на реальные уходы.

Спасибо всем за ответы, купила брошку с гранатами и жемчужинками за 25.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...