kolan008 Опубликовано 28 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2016 Добрый вечер. Захотел продать свою ТАО-ХОА,да вот получился спор. Клиентка утверждает /настойчиво/ что это новодел...Эту фигурку я уже показывал на форуме. Верней подставку. У нее редкое клеймо,которое вызывало у многих сомнения.Всетаки это оригинал или нет? Были ли подделки на ТАО-ХОА? Какая ее стоимость в таком виде /с приклеенной подставкой/Благодарю за ответ. post-29480-1480351333_thumb.jpg post-29480-1480351349_thumb.jpg post-29480-1480351360_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iren_IP Опубликовано 28 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2016 А какие аргументы приводит ваша клиентка, когда утверждает что это новодел. Даже интересно ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kolan008 Опубликовано 28 Ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2016 А какие аргументы приводит ваша клиентка, когда утверждает что это новодел. Даже интересно ? Ну если дословно,то вот переписка: Клиентка:Еще раз посмотрела ваши фотки. Похоже что данная статуэтка Новодельная. Будет старая присылайте фото и цену в рублях.Заранее спасибо. Я:Новодельная ТАО-ХАО...Это что-то новенькое...Вы хоть раз видели новодел Тао?Я нет и никто никогда не видел...Ну раз Вы так утверждаете и ставите под сомнение Ваших же российскихэкспертов,которые смотрели фото и подтвердили подлинность,так и быть... Пусть будет новодельная. Я не против.С ув. Клиентка:Она есть у моей подруги. Поэтому я ее держала в руках и знаю как она выглядит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сергеев Опубликовано 28 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2016 Может из-за клейма новоделом обозвали... Чаще всего идёт с круглым клеймом - оно действовало до 1962г. А "кружка",что на Вашей - с 1962г. Скорей всего плановый периодвыпуска статуэтки не совпал с датой смены клейма... Тут даже о повторном выпуске говорить не логично, не то, что о новоделе...А на рукавах красная краска осыпается - интересно, как это влияет на цену? (У меня та же проблема с этой краской). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olirka Опубликовано 29 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2016 (изменено) Клиентка неправа. Хорошая фигура. Пусть найдет в принципе новоделы такой сложности)Клеймо как-бы моложе, чем круглое-но старее, чем буква Б в елочках. ТО есть Ваша фигура уже реально взрослая женщина, уже попавшая (если считать от 1962 года) или вот-вот попадет в разряд "антиквариата" -если я не ошибаюсь-вещи, которым не менее 50 лет.) Клеймо не аткое уж и редкое-такие часто встречаютсся на девушке с цветами (сестре девушки с подсолнухамии).Не расстраивайтесь. Значит, это не Ваш клиент. Либо она походит-походит, да вернется. период клеймаhttp://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...=29353&st=7 Изменено 29 Ноября 2016 пользователем olirka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 29 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2016 Клиентка неправа. Хорошая фигура. Пусть найдет в принципе новоделы такой сложности) +1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Anuita Опубликовано 29 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2016 (изменено) Скульптура, естественно, оригинальная. У меня была с аналогичным клеймом, только клеймо другого цвета. Оно не редкое, просто ставилось непродолжительное время.А вообще, интересная тенденция возникла в последнее время. Многие новички, "нахватавшись" всякой ерунды, которой щедро завален рынок, потом всё подряд записывают в новоделы и подделки. На холодное дуют)) Изменено 29 Ноября 2016 пользователем Anuita Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Geronimo Опубликовано 30 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2016 Реставрация склейки ноги с постаментом---как обычно... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olirka Опубликовано 30 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2016 Реставрация склейки ноги с постаментом---как обычно... Первый пост автора темы заканчивался так Какая ее стоимость в таком виде /с приклеенной подставкой/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kolan008 Опубликовано 1 Декабря 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2016 Добрый вечер. Благодарю всех,кто участвовал в обсуждении.После всех трений,на самом деле продавать ее перехотелось,а особенно человеку,которыйвидит в ней только товар для перепродажи и старается выманить подешевле.А для этого,я так понимаю,все средства хороши.Хотя,я так и не услышал от уважаемых экспертов ее реальную стоимость в таком виде,какна фото... Может кто подскажет хоть минимальную цену.Заранее благодарен всем за ответы. С ув. Николай. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
NORDINA Опубликовано 1 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2016 Я конечно не сильно слежу за проходами данной фигуры, но точно могу отметить, что на сегодня предложения по ней есть. Я свою покупал года 4 назад и купил без подставки, т.к. фигура нравилась, а предложений не было. Пару недель назад на вернисаже продавалась с отбитым пальцем и вроде как без склейки с постаментом за 7000. Можно было торговаться и ниже. В продаже на известных ресурсах есть предложения в идеале. Но тут конечно нужно проверять, и не доверять им сильно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olirka Опубликовано 2 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2016 Со своей обывательской точки зрения я оцениваю целую фигуру в 500 дол. Реставрированную, соответственно, в дол. 200-250- если реставрация только подставки, если точек реставраций больше-то цена вниз. Еще раз отмечу-это мое личное мнение) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти