Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер. Захотел продать свою ТАО-ХОА,да вот получился спор. Клиентка утверждает /настойчиво/ что это новодел...
Эту фигурку я уже показывал на форуме. Верней подставку. У нее редкое клеймо,которое вызывало у многих сомнения.
Всетаки это оригинал или нет? Были ли подделки на ТАО-ХОА? Какая ее стоимость в таком виде /с приклеенной подставкой/
Благодарю за ответ.

post-29480-1480351333_thumb.jpg

post-29480-1480351349_thumb.jpg

post-29480-1480351360_thumb.jpg

А какие аргументы приводит ваша клиентка, когда утверждает что это новодел. Даже интересно ?

Ну если дословно,то вот переписка:

Клиентка:
Еще раз посмотрела ваши фотки. Похоже что данная статуэтка Новодельная. Будет старая присылайте фото и цену в рублях.
Заранее спасибо.

Я:
Новодельная ТАО-ХАО...
Это что-то новенькое...
Вы хоть раз видели новодел Тао?
Я нет и никто никогда не видел...
Ну раз Вы так утверждаете и ставите под сомнение Ваших же российских
экспертов,которые смотрели фото и подтвердили подлинность,так и быть... Пусть будет новодельная. Я не против.
С ув.

Клиентка:
Она есть у моей подруги. Поэтому я ее держала в руках и знаю как она выглядит.

Может из-за клейма новоделом обозвали... Чаще всего идёт с круглым клеймом - оно действовало до 1962г. А "кружка",что на Вашей - с 1962г. Скорей всего плановый период
выпуска статуэтки не совпал с датой смены клейма... Тут даже о повторном выпуске говорить не логично, не то, что о новоделе...
А на рукавах красная краска осыпается - интересно, как это влияет на цену? (У меня та же проблема с этой краской).

Клиентка неправа. Хорошая фигура. Пусть найдет в принципе новоделы такой сложности)
Клеймо как-бы моложе, чем круглое-но старее, чем буква Б в елочках. ТО есть Ваша фигура уже реально взрослая женщина, уже попавшая (если считать от 1962 года) или вот-вот попадет в разряд "антиквариата" -если я не ошибаюсь-вещи, которым не менее 50 лет.) Клеймо не аткое уж и редкое-такие часто встречаютсся на девушке с цветами (сестре девушки с подсолнухамии).
Не расстраивайтесь. Значит, это не Ваш клиент. Либо она походит-походит, да вернется.

период клейма
http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...=29353&st=7

Изменено пользователем olirka

Скульптура, естественно, оригинальная.
У меня была с аналогичным клеймом, только клеймо другого цвета. Оно не редкое, просто ставилось непродолжительное время.
А вообще, интересная тенденция возникла в последнее время.
Многие новички, "нахватавшись" всякой ерунды, которой щедро завален рынок, потом всё подряд записывают в новоделы и подделки.
На холодное дуют))

Изменено пользователем Anuita

Реставрация склейки ноги с постаментом---как обычно...

Первый пост автора темы заканчивался так

Какая ее стоимость в таком виде /с приклеенной подставкой/

Добрый вечер. Благодарю всех,кто участвовал в обсуждении.
После всех трений,на самом деле продавать ее перехотелось,а особенно человеку,который
видит в ней только товар для перепродажи и старается выманить подешевле.
А для этого,я так понимаю,все средства хороши.
Хотя,я так и не услышал от уважаемых экспертов ее реальную стоимость в таком виде,как
на фото... Может кто подскажет хоть минимальную цену.
Заранее благодарен всем за ответы. С ув. Николай.

Я конечно не сильно слежу за проходами данной фигуры, но точно могу отметить, что на сегодня предложения по ней есть. Я свою покупал года 4 назад и купил без подставки, т.к. фигура нравилась, а предложений не было. Пару недель назад на вернисаже продавалась с отбитым пальцем и вроде как без склейки с постаментом за 7000. Можно было торговаться и ниже. В продаже на известных ресурсах есть предложения в идеале. Но тут конечно нужно проверять, и не доверять им сильно.

Со своей обывательской точки зрения я оцениваю целую фигуру в 500 дол. Реставрированную, соответственно, в дол. 200-250- если реставрация только подставки, если точек реставраций больше-то цена вниз. Еще раз отмечу-это мое личное мнение)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...