Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток. Найден в старом серванте такой небольшой стеклянный стаканчик яркого зелёного оттенка.
Очень интересная форма и обработка граней (виноградная кисть).
Фотографировали и со вспышкой и без неё, поэтому получились разные оттенки цвета.
Хотелось бы узнать больше о производителе и если этот предмет чего-нибудь стоит и примерную цену.
Спасибо.

post-35768-1480538450_thumb.jpg

post-35768-1480538562_thumb.jpg

post-35768-1480538664_thumb.jpg

post-35768-1480538793_thumb.jpg

post-35768-1480538887_thumb.jpg

post-35768-1480539040_thumb.jpg

post-35768-1480539068_thumb.jpg

post-35768-1480539142_thumb.jpg

Не наш, чешский. Из набора с графином.

Спасибо, а где можно посмотреть? Или какую фразу задать поисковику? Графин со стаканами урановое стекло Чехословакия. так будет правильно?

Не наш, чешский. Из набора с графином.

Спасибо, а где можно посмотреть? Или какую фразу задать поисковику? Графин со стаканами урановое стекло Чехословакия. так будет правильно?

Примерно ))

Я читала, что Столле закупал права на выпуск изделий у европейских производителей. Второе фото с выставки неманского стекла в Белостоке.

post-23421-1480613382_thumb.jpg

post-23421-1480613674_thumb.jpg

Я читала, что Столле закупал права на выпуск изделий у европейских производителей. Второе фото с выставки неманского стекла в Белостоке.

Спасибо за внимание к моему вопросу. Немного запуталась в информации. Первое фото откуда? Рисунок на графине (если я точно рассмотрела) тоже виноградная кисть, а вот форма не совсем похожа. Хотя сходство очевидно.

Посмотрите еще одно фото неманского набора с польского сайта,там лучше виден рисунок. По вашей фото непонятны пропорции стопки, сравните.

post-23421-1480621965_thumb.jpg

Посмотрите еще одно фото неманского набора с польского сайта,там лучше виден рисунок. По вашей фото непонятны пропорции стопки, сравните.

Постараюсь сделать более качественные фото.

Доброго времени суток. Главное отличие моего стаканчика от представленного на фото заключается в его внутренней форме. На Вашем фото виноградная гроздь на плоской грани, а на моём на выпуклой, стакан неманский имеет по верхнему ободку 4 грани, а в моём 8, так же мой не имеет боковых граней по внутренней стороне (форма усечённого конуса). Добавляю ещё фото.

post-35768-1480692942_thumb.jpg

post-35768-1480692992_thumb.jpg

Мое мнение не изменилось )..

Значит изделие отечественное. Есть виртуальный тур по Неманскому стеклозаводу, есть там на витрине графин со стаканчиками, как на представленном выше фото, только из синего стекла. Зачем перенесли тогда вопрос в "Консультация и оценка стекла из Европы"?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...